Вы как мы

Айсберг
Уже с Приветом

Re: Вы как мы

Post by Айсберг »

helg wrote:
Киевская школа. Линейка ненависти к русским. Вот так втолковывают кто чужой. Обыкновенный фашизм.
phpBB [video]
Да.
Причём, есть подонки, которые искренне хотели бы, чтобы такие линейки проходили и в Крымских школах....
Более того - эти подонки еще иногда и лгут о том, что крымчане, дескать, "вовсе не против" таких вот линеек...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Это мирно протестующие украинцы!
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

PavelM wrote:
ShuraK wrote:Я ровным счетом ничего не сказал
Ничего?

Вы всего лишь огульно обвинили русских в шовинизме и тайных мечтах захватить Украину.

Вот я спрашиваю, с таким началом беседы можно ли ожидать к Вам хорошего отношения и пить на будершафт? Я думаю этого ожидать не стоит.

Интереснее другое, понимаете ли Вы, что нельзя строить свою идентичность на плевках в соседа.
Вы это понимаете?
Я извиняюсь, но значения слова "огульно" я не знаю. Обвинил я не русских а россиян, не всех а "большинство с которыми приходилось на эту тему говорить" и не в мечтах захватить украину а в национал-шовинизме на бытовом уровне. Давайте не подменять понятия, хорошо?

По поводу начала беседы - я ее никогда не начинал первым. Этот топик создал не я. Не хотите выпить за дружбу со мной - пейте с кам-либо другим. Перечитайте этот абзац еще раз. Или несколько раз.

Плевков в соседа я не делал. Но вам наверно очень хочется. Увы, вынужден вас расстроить, за этим - к кому-нибудь другому. С другой стороны много людей здесь называют украинцев "нациками", фашистами и прочими приятными прозвищами. Так кто в кого плюет? Впрочем посмотрев пару постов с программой Вести я очень хорошо понимаю почему.

Я всегда выражаю свою принадлежность четко: Я - не Россиянин, я Украинец. В 2000-ных это было гарантией получить в ответ анекдот про сало и вопрос - почему вы не с нами. Дальше диалог проходит по сценарию в этой теме, правда при личной встрече сгладить его и увести разговор в сторону не является проблемой. Может мне просто не везло на собеседников, я не претендую на репрезентативность выборки.

Где-то так. Может у других украинцев опыт другой.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

PavelM wrote:
ShuraK wrote:Остается только ужасаться куда эта вся ненависть выльется.
Почему то так получается, что это исходит по большей части от людей самоидентифицирующих себя как "украинцы". Получая же словесную оплеуху в ответ они тут же переводят стрелки.

Как говорится белые начинают и выигрывают.
Это уже может потянуть на разжигание межнациональной розни на самом деле.
Last edited by ShuraK on 15 Mar 2014 20:34, edited 1 time in total.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Ну и наконец - того что так ждали:

ПавелМ, перед вами лично извиняьсь за все что я сказал а также и за все что не сказал а вы подумали.

:love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

PavelM wrote:
ShuraK wrote:Я ровным счетом ничего не сказал
Ничего?

Вы всего лишь огульно обвинили русских в шовинизме и тайных мечтах захватить Украину.

Вот я спрашиваю, с таким началом беседы можно ли ожидать к Вам хорошего отношения и пить на будершафт? Я думаю этого ожидать не стоит.

Интереснее другое, понимаете ли Вы, что нельзя строить свою идентичность на плевках в соседа.
Вы это понимаете?
Нучто ж, Павел, я рад за Вас. Ни что не изменит Вашего мышления. В посте Шурака даже слова русский нет. но Вам ето не важно, важно поднять "знамя борьбы за свободу народа", а том хоть трава не расти.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Много народов которые как мы, русские. Ну и чо: по этой причине всех присоединить чтоль?

А если с нами живут не такие как мы (татары, чечены и пр), то что отсоединить?

Фигня какая-то а не логика.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

goldenstate wrote:Много народов которые как мы, русские. Ну и чо: по этой причине всех присоединить чтоль?
А если с нами живут не такие как мы (татары, чечены и пр), то что отсоединить?
Фигня какая-то а не логика.
Предлагаю компромисс.
Крым присоединить, а татар и чеченцев не отсоединять.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

perasperaadastra wrote:Это мирно протестующие украинцы!
Сначала прочитал "проституирующие".
Мне стыдно.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

большие дяденьки играют в политику, у пановей чубы трещат.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

worldCitizen wrote:большие дяденьки играют в политику, у пановей чубы трещат.
Полностью поддерживаю
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

ShuraK wrote:
helg wrote:
Киевская школа. Линейка ненависти к русским. Вот так втолковывают кто чужой. Обыкновенный фашизм.
В самом деле Киевская? Что-то не припоминаю таких мест в Киеве. Это во первых. Про ножи тоже не слышал. Это во вторых. Школьников что-то многовато для любой практически школы. Тоесть скорее всего это не линейка. Это во третьих.

Ну и приемы пропаганды что мы видим постоянно со стороны проплаченных троллей - вырывание из контекста, перевод разговора на совершенно другую тему с целью вынудить оппонента постоянно защищаться.

Хотя про проплаченных троллей я наверняка поспешил - критическая масса достигла предела и полно желающих это делать забесплатно. Остается только ужасаться куда эта вся ненависть выльется.
На видео - самый обыкновенный фашизм. Не надо выкручиваться.
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

у меня первые впечатления от западной Украины были,
когда в 10 м классе в Карпаты ездили..

сидим в какой то кафешке. зашли три здоровых грязных после работы лесоруба,
заказали...1 (одну) бутылку шампанского (!) и стали тихонько его попивать с шоколадкой..
а в восточной на практике после смены народ брал по бутылке водки на брата..

да и съездить достаточно на западную, посмотреть, где на балконах цветочки, люди кофе пьют, молодежь в церкви ходит..
и на восточную Украину, и понять разницу..
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Lorrington wrote:да и съездить достаточно на западную, посмотреть, где на балконах цветочки, люди кофе пьют, молодежь в церкви ходит..
... а потом со свастиками - на парад.

Европа, чо.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

PavelM wrote:
Lorrington wrote:да и съездить достаточно на западную, посмотреть, где на балконах цветочки, люди кофе пьют, молодежь в церкви ходит..

Европа, чо.
Где-то это уже было.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Москвичка wrote:
PavelM wrote:

Европа, чо.
Где-то это уже было.
Нонче такие аргументы в моде: страшилки про фашистов и кровавую гэбню.
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

goldenstate wrote:]Нонче такие аргументы в моде: страшилки про фашистов и кровавую гэбню.
Нет, нынче в тренде в украинских школах детям скакать с криками "Русских на виселицы".
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Золотой батон, из за него все :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Lorrington wrote:сидим в какой то кафешке. зашли три здоровых грязных после работы лесоруба,
заказали...1 (одну) бутылку шампанского (!) и стали тихонько его попивать с шоколадкой..
Вот это культура! Шампанское с шоколадкой!
А помыться ваши лесорубы не догадались?
Миру мир
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Помыться - это навязывание антидемократического восточноукраинского образа жизни!
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Lorrington wrote:у меня первые впечатления от западной Украины были,

да и съездить достаточно на западную, посмотреть, где на балконах цветочки, люди кофе пьют, молодежь в церкви ходит..
Значит надо разделиться. А то не порядок такой, одни шампанское, другие водку, одни в церкву, другие на танцы. Вот разделим запад и восток, и наступит миру мир :D
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Ласточка моя wrote:
Lorrington wrote:у меня первые впечатления от западной Украины были,

Значит надо разделиться. А то не порядок такой, одни шампанское, другие водку, одни в церкву, другие на танцы. Вот разделим запад и восток, и наступит миру мир :D

три здоровых грязных лесоруба согласны только на шампанское и горилку, а тех кто водку пьёт порубим на дрова. :-)
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

sguschenka wrote:
goldenstate wrote:]Нонче такие аргументы в моде: страшилки про фашистов и кровавую гэбню.
Нет, нынче в тренде в украинских школах детям скакать с криками "Русских на виселицы".
Так вы и подтвердили мои слова: я ж сказал про российскую гэбню, про фашистов, бандеровцев - один хрен. Аргумент. :umnik1:
Avllaz
Уже с Приветом

Post by Avllaz »

О "западноукраинских культурных лесорубах". (собственно о лесорубах, правда, не буду, ибо не видел).

Мой взгляд (родился на Западной Украине. 10 лет учился в западноукраинской школе и год, 1988-1989, как раз "время подъема революционного самосознания" - в Львовском университете; в последующие годы регулярно приезжал к родным).
Западная Украина - действительно, весьма симпатичное место. И в плане особой культуры, и архитектуры. Я даже лозунг для туристического агенства придумал: "Львов - ближайший город Западной Европы, в который россиянин может приехать без виз!".
Еще год назад, гуляя по Львову, я часто слышал русскую речь, и на улице, и в кафешках.
И львовские улицы, и львовские кафе - это очень симпатичное место. И в 1988, и в 2013.

Но вот что касается вопроса России...
Адекватности (ага, на мой имперский взгляд и реинтеграционный подход 8) ) там не было никогда. Ни в 1989, ни в 90-ые, ни в 2000-ые, ни сейчас.
"Независимость Украины" - это некая абсолютная необсуждаемая ценность и очень сложно начать рациональное обсуждение вопроса: "А в чем реальные минусы серьезной интеграции Россия-Украина, хотя бы по типу Беларуси или Казахстана?".
В ответ - преимущественно лозунги и "абсолютная необсуждаемая ценность".

Я на это смотрю, скорее, достаточно спокойно, т.к. современный мир (большенство людей современности), вообще, малоадекватен в политических и идеологических вопросах.
Но с грустью - все-таки, малая Родина, место, где прошло счастливое детство и часть юности - это ценность :cry:

P.S. Да, водку горiлку та самогонку на Западной Украине пьют, на мой взгляд, не меньше, чем на Восточной или в России.
Истина тоталитарна
Avllaz
Уже с Приветом

Post by Avllaz »

helg wrote:Киевская школа. Линейка ненависти к русским. Вот так втолковывают кто чужой. Обыкновенный фашизм.
phpBB [video]
Это, все-таки, Зап.Укр.
Конкретно, Дрогобыч.
Центральная площадь ("площа Ринок").

Места, где прошло мое детство ... :(
Истина тоталитарна

Return to “Украина”