StrangerR wrote:stenking wrote:ЛОЛ.
По словам спикера, у нее нет и не было бизнеса в США. "Такого рода заявления в мой адрес рассматриваю как попытку надавить на мою принципиальную позицию, вынудить ее изменить", - заявила Матвиенко.
А на самом деле это довольно серьёзно, если США + EU вводят конкретные индивидуальные санкции. Только в списке должно быть не 11 человек а 300. И обязательно влкючить жён и детей. Это не просто в европу не поедеш. Это политическая изоляция, потеря определённого внутреннего влияния. Это МГУ вместо Лондонских универов и Крым вместо Ниццы. Но самое главное это невозможность выводить свои активы в случае партийной чистки - а это уже реально страшно. Вот как Азаров - вроде он сейчас в Австрии спрятался - а тут прийдётся в Россию перебератся, замок бросать.
Да ну, кого вы испугали то - российских прожженных бизнесменов - чиновников? Тоже мне насмешили. Жен и детей вообще включить нереально потому что _а что делать с разведенными_ - _а что делать если ребенок от предыдущего мужа_... Да и то, найдут легкие пути обхода и все.
Это все напоминает пугание ежей голыми задницами.
Кроме того, любые санкции всегда увязаны с какими то требованиями. Требований к России на сегодня по сути и нету. Крым уже все, через пару недель максимум месяц станет частью страны. И что _после этого_ можно требовать с чиновника? Да ничего абсолютно. Это все просто махание кулаками после драки. Тем паче Обамыча так подставили, ну так подставили...
- он же сделать реально не мог НИЧЕГО. Даже если бы и захотел, то СОВСЕМ НИЧЕГО, причем и никто на его месте не сумел бы
- но при этом всех собак то вешать будут на НЕГО ЛИЧНО.
Так что его Путя крупно подставил, вот Обамыч и отдувается теперь.
Обамыча подставила дура Клинтониха.
Я не знаю, как они там внутри партии демократической делили "сферы влияния", но Клинтониха считалась очень опытной дамой, начиная еще с Косово
, естественно. И во внешнюю политику при Обаме Клинтониха перетащила кучу людей из команды, которая Косово осуществляла. И эта клинтоновская команда начала по косовскому варианту воду мутить в разных странах (тихим сапом так, что население ничего и не знало, я, например, не в курсе была, а я все-таки междyнародные новости хоть одним глазом, но периодически читаю, по сравнению с большинством американцев, которые не читают и не знают ничего).
Обама - community organizer, он вообще никакого опыта во внешней политике не имел и слушал "опытных товарищей" по партии. Ну и дослушaлся.
Кроме того он соционический сенсор, а не интуит, по-моему, он Жуков, т.е. у него интуиция сидит в такой жопе.....
Он вообще не понимает последствий своих поступков в долгосрочной перспективе.
Путин, кстати, очень хорошо понимает, он интуит, Робеспьер, по-моему.