- почему они говорят правду? Они не могут врать? Кто эти люди? Могут ли эти люди писать свои заметки не из крыма? Сара написала - это не источник информации.kestane1 wrote:Гугль вам в зубы, и читайте ОЧЕВИДЦЕВ.
Крым.. Скорблю с украинцами. Ужасаюсь с думающими россиянами
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
Re: Крым.. Скорблю с украинцами. Ужасаюсь с думающими россия
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю про татар России, я там не жила, не живу, и это другой народ. Мой народ притеснялся и до сих пор притясняется в Украине. За 23 года очень многие вопросы не были решены. Но опять же я считаю, что это не повод менять шило на мыло и принимать эти военные действия.slozovsk wrote:Не для ругани, а мне интересно понять. "Крымскотатарский народ в очень большинстве своем за Меджлис, за Курултай, за свой представительный орган." Это выглядит, как национализм. Зачем нужны одтельные орган управления, сформированные по национальному признаку? Это можно хоть как-то оправдать, если имеется устойчивое притеснение по нац. признаку. Хотя, и тогда, можно выступать за равенство наций и ликвидацию дискриминации. Взять, негров в США. Тот-же Мартин Лютер не боролся за негритянские органы управления. Он боролся за ликвидацию дискриминации.kestane1 wrote:ARARAT. wrote:Уже сказали, чтo около 40% татар за проголосовало и примерно столько-же украинцев похоже.kestane1 wrote:Я крымская татарка. Поддерживающая Меджлис, и нас большинство. Где-то может быть 2-3 процента крымских татар за Россию. Но я нет. Категорически нет.
Меджлис поддерживает от 10-15% на сегодня, а не большенство.
Вы можете верить чему и кому угодно, вряд ли я хочу и смогу вас переубедить в другом. Просто один момент. Если Меджлис поддерживало ТОЛЬКО 10-15 процентов, вряд ли Джемилева пригласил бы Путин для разговора. Ну это просто аналитика. А вот реальность именно такова. Крымскотатарский народ в очень большинстве своем за Меджлис, за Курултай, за свой представительный орган. И именно потому, что Путин с самого начала компании врал и продолжает врать, поэтому то крымские татары не верят ни ему, ни России, ни прошлой, ни будущей. Репортеры "Дождя" это подтверждают своими репортажами крымскими .
Органы управления должны представлять всех людей, которые живут на территории. И обеспечивать отсутствие дискриминации.
Кто притеснял татар, кроме дедушки Сталина? Против кого татарам надо объединяться сейчас? Притесняет ли Путин татар в России, что его надо бояться?
Уважаемые радетели за Россию- а вы там живете или в Америке?
-
- Уже с Приветом
А я татар понимаю, продолжения самозахвата наверное не будет. Украинское правительство их поощряло чобы создать
противовес русским.
противовес русским.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Kirpidonych wrote:- почему они говорят правду? Они не могут врать? Кто эти люди? Могут ли эти люди писать свои заметки не из крыма? Сара написала - это не источник информации.kestane1 wrote:Гугль вам в зубы, и читайте ОЧЕВИДЦЕВ.
Ну конечно могут врать. И я могу, и вы очень даже можете. И Путин может. Все могут.
-
- Уже с Приветом
Мы говорим про Джемилева, ваш разворот на ВВП не катит совсем...kestane1 wrote:Если вы считаете поведение Путина БОЛЕЕ адекватным, чем поведение Джемилева... мне не о чем с вами говорить.
Я понимаю вас, но надо жить реальностью, а реальность такова, что 40% крымских татар приняли Россию.
А скорo я надеюсь и оставшиеся подтянутся, так как то что они будут иметь в Крыму в составе Росии у них никогда и негде не было и не будет...
А люди есть люди, у них семьи и им надо жить сегодня.
Поетому и крымским татарам и крымским украинцам желаю всего самого лучшего!
-
- Уже с Приветом
Именно поэтому эти цифры и правдивые. Вы можете им верить или нет, но они отражают истину. Никакого смысла подделывть их нету, если бы что то подделывали то уж никак не писали бы 96%. Я думаю, подсчитывающие сами сильно удивлялись видя результаты.kestane1 wrote:
Просто люди-то сейчас образованные, да вот и инет есть, какая-никакая информация. Цифры по референдуму- вранье. Зачем- тоже непонятно. Если бы подсчет делали правильно, по закону, да вся процедура если бы была точной, то все равно было бы большинство. Ну не 99 процентов, а пусть 70, но это была бы реальность. Но реальность в Крымской войне не было. Было много лжи. Очень много лжи.
И я бы советовал не искать черную кошку в темной комнате (при том что кошки нет), а подумать, а почему собственно Крым так единодушно сбежал от Киева.
-
- Уже с Приветом
Почему ваш народ притеснялся для вас не является, надёюсь тайной. Вы испытываете чувство благодарности, что ваш народ всё таки вернули на исконные земли? что вы делаете для того чтобы зангять достойное место среди других народов?kestane1 wrote:Мой народ притеснялся и до сих пор притясняется в Украине.
-
- Уже с Приветом
Честно говоря, для меня остается загадкой, что вообще может быть общего у крымских татар с радикальными ультраправыми украинскими националистами? У меня было много товарищей из крымско-татарского населения, абсолютно адекватные, работящие и вовсе не радикальные люди. Большинство из них стремится к стабильности и многие смотрят на Джемилева, как на унылое Г., некий архаичный аппендикс, который никак не отпадет. Уверен, что многие татары голосовали за присоединение к России, как за наиболее стабильный в данной ситуации вариант.kestane1 wrote:Почему я ДОЛЖНА что-то ВАМ предъявлять? Ищите, да обрящите. Есть статистика прошлых лет, сколько проживает татар. сколько украинцев, есть видео тех мест, где полно было народу на референдума, а где- никого! Странный какой-то вы человек, как будто из времен Тройки.
-
- Уже с Приветом
Путин государственный чиновник, соблюдающий протокол. Меджлис - официальный представительский орган татар, потому Путин и официальные лица будут говорить с Меджлисом в любом случае и в первую очередь, даже если его будет поддерживать 2-5% татар. Именно потому, что не разговаривать с ним - высказывать неуважение к нации, если нация создаст другой орган будут разговаривать с другими. Это если они умные чиновники (Путин и к), а они не дураки.kestane1 wrote:ARARAT. wrote:Уже сказали, чтo около 40% татар за проголосовало и примерно столько-же украинцев похоже.kestane1 wrote:Я крымская татарка. Поддерживающая Меджлис, и нас большинство. Где-то может быть 2-3 процента крымских татар за Россию. Но я нет. Категорически нет.
Вы можете верить чему и кому угодно, вряд ли я хочу и смогу вас переубедить в другом. Просто один момент. Если Меджлис поддерживало ТОЛЬКО 10-15 процентов, вряд ли Джемилева пригласил бы Путин для разговора. Ну это просто аналитика. А вот реальность именно такова. Крымскотатарский народ в очень большинстве своем за Меджлис, за Курултай, за свой представительный орган. И именно потому, что Путин с самого начала компании врал и продолжает врать, поэтому то крымские татары не верят ни ему, ни России, ни прошлой, ни будущей. Репортеры "Дождя" это подтверждают своими репортажами крымскими .
Он сказал, что по данным проголосовали "за" не 40% , а 30% татар и не совсем понятно имелись ли ввиду только те, кто голосовал, или вообще все. Более того, он в речи прямо сказал, что вопрос не простой и он понимает такое отношение татар (низкое количество голосов за) в связи с историческими фактами. Правда добавил, что от репрессий пострадали все народы СССР в огромной степени. Сказал, что планируется сделать для крымских татар - язык в числе трех официальных и т.д. Татары могут быть недовольны конечно же ситуацией в Крыму, но по факту есть большинство голосов и татары не составляют значительное большинство Крыма, которое могло бы сильно влиять на результаты референдума. Это просто факт.
На самомо деле мне доводилось бывать в Татарстане, Башкирии и Якутии в 2000-х. Если для крымских татар будет так же как там для татар, башкир и якутов, то крымским татарам переживать совершенно не о чем. Но, да только время покажет как все будет реализовываться, что зависит от конкретных людей. По-моему, как раз было вполне нормально, что не замалчивал наличие проблемного отношения крымских татар и прямо о ней высказался и тут же отметил с каких мер предлагается начать.
Last edited by city_girl on 19 Mar 2014 00:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Путин, собственно, и не приглашал Джемилева. Казанский Шаймиев приглашал и, как я понимаю, во время встречи позвонил Путину.kestane1 wrote:ARARAT. wrote:Уже сказали, чтo около 40% татар за проголосовало и примерно столько-же украинцев похоже.kestane1 wrote:Я крымская татарка. Поддерживающая Меджлис, и нас большинство. Где-то может быть 2-3 процента крымских татар за Россию. Но я нет. Категорически нет.
http://tvrain.ru/articles/kto_vam_skaza ... ym-364892/Олевский: Вам удалось сегодня встретиться с Владимиром Путиным?
Джемилев: Нет, не встреча, а телефонный разговор с ним был. У нас очень обстоятельная встреча была с Шаймиевым в представительстве Татарстана. Очень подробный, детальный и очень искренний был разговор о ситуации. Я говорю «искренний», потому что мы действительно говорили о таких вещах, которые в некоторых местах не совсем совпадают с официальной позицией Киева. И Шаймиев очень искренне говорил о том, что свою миссию видит в том, чтобы способствовать урегулированию этой сложившийся ситуации и не допустить конфликта.
-
- Уже с Приветом
Т.е. вы поддерживаете нацистов в Киеве, которые подали законопроект о роспуске Парламента Крыма ДО того, как там что-либо происходило? Нацисты совершенно определенно не потерпят никакую культуру, кроме украинской. И вы называете это шило - на мыло?kestane1 wrote:Я не знаю про татар России, я там не жила, не живу, и это другой народ. Мой народ притеснялся и до сих пор притясняется в Украине. За 23 года очень многие вопросы не были решены. Но опять же я считаю, что это не повод менять шило на мыло и принимать эти военные действия.slozovsk wrote:Не для ругани, а мне интересно понять. "Крымскотатарский народ в очень большинстве своем за Меджлис, за Курултай, за свой представительный орган." Это выглядит, как национализм. Зачем нужны одтельные орган управления, сформированные по национальному признаку? Это можно хоть как-то оправдать, если имеется устойчивое притеснение по нац. признаку. Хотя, и тогда, можно выступать за равенство наций и ликвидацию дискриминации. Взять, негров в США. Тот-же Мартин Лютер не боролся за негритянские органы управления. Он боролся за ликвидацию дискриминации.kestane1 wrote:ARARAT. wrote:Уже сказали, чтo около 40% татар за проголосовало и примерно столько-же украинцев похоже.kestane1 wrote:Я крымская татарка. Поддерживающая Меджлис, и нас большинство. Где-то может быть 2-3 процента крымских татар за Россию. Но я нет. Категорически нет.
Органы управления должны представлять всех людей, которые живут на территории. И обеспечивать отсутствие дискриминации.
Кто притеснял татар, кроме дедушки Сталина? Против кого татарам надо объединяться сейчас? Притесняет ли Путин татар в России, что его надо бояться?
Уважаемые радетели за Россию- а вы там живете или в Америке?
Я гражданин Украины. Живу-таки в США. Президентом у нас сейчас, вообще - негр. И знаете, я по этому поводу совершенно не парюсь. Да, сам я не негр, если что На фоне жизни в США, всякие проявления национализма - кидаются в глаза.
-
- Уже с Приветом
Кстати, я понимаю крымских татар.
У меня есть форумная знакомая - девчонка из Казани. Училась 4 года в универе. Потом подала документы на программу обмена в Берлин, чуть чуть недотянула. Но так как она была из татарской семьи, то оказалось что Казань еще имеет программу поддержки и обмена именно для татар, и по этой программе она поехала и получила мастера в Берлине.
Так что Казань своих поддерживает. И при этом, что показательно, умудряется и трений на нац почве избегать.
И ясен пень что многие из Крымских татар справедливо посчитали, что лучше с Казанью чем с Киевом и Львовом знаться.
У меня есть форумная знакомая - девчонка из Казани. Училась 4 года в универе. Потом подала документы на программу обмена в Берлин, чуть чуть недотянула. Но так как она была из татарской семьи, то оказалось что Казань еще имеет программу поддержки и обмена именно для татар, и по этой программе она поехала и получила мастера в Берлине.
Так что Казань своих поддерживает. И при этом, что показательно, умудряется и трений на нац почве избегать.
И ясен пень что многие из Крымских татар справедливо посчитали, что лучше с Казанью чем с Киевом и Львовом знаться.
-
- Уже с Приветом
Что-бы понять Джемилева и почему он с ультраправыми украинскими националистами надо просто немного почитать его историю жизни и "подвиги"...Aligator wrote:Честно говоря, для меня остается загадкой, что вообще может быть общего у крымских татар с радикальными ультраправыми украинскими националистами? У меня было много товарищей из крымско-татарского населения, абсолютно адекватные, работящие и вовсе не радикальные люди. Большинство из них стремится к стабильности и многие смотрят на Джемилева, как на унылое Г., некий архаичный аппендикс, который никак не отпадет. Уверен, что многие татары голосовали за присоединение к России, как за наиболее стабильный в данной ситуации вариант.kestane1 wrote:Почему я ДОЛЖНА что-то ВАМ предъявлять? Ищите, да обрящите. Есть статистика прошлых лет, сколько проживает татар. сколько украинцев, есть видео тех мест, где полно было народу на референдума, а где- никого! Странный какой-то вы человек, как будто из времен Тройки.
Я сделал ету домашнию работу недавно и понял кто он такой, откуда у него то что он говорит, что "исповедует" и так далее, а после просмотра того видео все встало на свои места полностью.
Он например состоял в батьковчине и знался/знается с нациками из Украины, если сказать коротко в двух словах...
Вот такой бывший лидер междлиса, кстати да он именно бывший, а не настоящий...
PS Так что когда ВВП сказал ему в том телефонном разговоре: "А я от вас нечего другого не ожидал...", то вообшцем то понятно что он имел в виду...
Last edited by ARARAT. on 19 Mar 2014 01:03, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Вы привели супернеудачный пример, тем не менее, поскольку крымские татары с российскими имеют только общее название. Просто в Российской Империи чуть ли не всех инородцев-иноверцев до того, как разберутся, кто именно такие, татарами называли. К тем "татарам", что из Крыма прилипло прилагательное "крымские", но на самом деле они скорее турки, чем татары.StrangerR wrote:Кстати, я понимаю крымских татар.
Last edited by Medium-rare on 19 Mar 2014 01:00, edited 1 time in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Татары из Казани и крымские татары - это совершенно разные народы.StrangerR wrote:Кстати, я понимаю крымских татар.
-
- Уже с Приветом
Ну, не _совершенно_ разные, тем более после Сталинского переселения. И в любом случае так уж вышло, что Казань будет и интересы крымских татар отстаивать. А это в целом очень неплохо. Понятно что в Крыму скорее турки чем татары, но тем не менее...
-
- Уже с Приветом
Это можно рассматривать, как иллюстрацию подхода к решению национального вопроса. В России и Украине. Независимо от конкретной национальности меньшинства.Aligator wrote:Татары из Казани и крымские татары - это совершенно разные народы.StrangerR wrote:Кстати, я понимаю крымских татар.
-
- Уже с Приветом
Возможно, я не знаю подробностей его биографии. Однако, думаю, сейчас просто идет или шел торг о том, какие бенефиты дать татарам, как репрессированному народу. Во-первых, даже Джемилев прекрасно понимает, что материковой Украине практически капут. Надеяться на поддержку ЕС и США уже не приходится, а это значит, что с ней будет тоже самое, что случилось в других странах, перенесших прямое или непрямое вторжение США - разруха и гражданское противостояние. Поэтому, соскочить в сторону России - это очень удачная возможность сохранить стабильность для своего народа. Во-вторых, если бы татары на самом деле были против - они бы блокировали этот референдум и вышли бы на протесты. Ничего подобного мы не наблюдали. А значит, скорее всего, они просто затаились и ждут, кто же победит в этой драке, без особых радикальных действий выжидают удобный момент, чтобы занять свое место под солнцем и выторговать для себя максимальные льготы.ARARAT. wrote: Что-бы понять Джемилева и почему он с ультраправыми украинскими националистами надо просто немного почитать его историю жизни и "подвиги"...
Я сделал ету домашнию работу недавно и понял кто он такой, откуда у него то что он говорит, что "исповедует" и так далее, а после просмотра того видео все встало на свои места полностью.
Он например сосотоял в батьковчине и знался/знается с нациками из Украины, если сказать коротко в двух словах...
Вот такой бывший лидер междлиса...
PS Так что когда ВВП сказал ему в том телефонном разговоре: "А я от вас нечего другого не ожидал...", то вообшцем то понятно что он имел в виду...
-
- Уже с Приветом
Капитан очевидность подсказывает, что большинство крымских татар переселили в Узбекистан, а не в Казань. Да и выглядят они даже совершенно иначе.StrangerR wrote:Ну, не _совершенно_ разные, тем более после Сталинского переселения. И в любом случае так уж вышло, что Казань будет и интересы крымских татар отстаивать. А это в целом очень неплохо. Понятно что в Крыму скорее турки чем татары, но тем не менее...
-
- Уже с Приветом
Кстати, после того телефонного разговора с ВВП, он побежал в Европу "разговаривать"(за указаниями наверно или поплакаться в очередной раз), как тот Яйцеголовый полетел в USA...Aligator wrote:Возможно, я не знаю подробностей его биографии. Однако, думаю, сейчас просто идет или шел торг о том, какие бенефиты дать татарам, как репрессированному народу. Во-первых, даже Джемилев прекрасно понимает, что материковой Украине практически капут. Надеяться на поддержку ЕС и США уже не приходится, а это значит, что с ней будет тоже самое, что случилось в других странах, перенесших прямое или непрямое вторжение США - разруха и гражданское противостояние. Поэтому, соскочить в сторону России - это очень удачная возможность сохранить стабильность для своего народа. Во-вторых, если бы татары на самом деле были против - они бы блокировали этот референдум и вышли бы на протесты. Ничего подобного мы не наблюдали. А значит, скорее всего, они просто затаились и ждут, кто же победит в этой драке, без особых радикальных действий выжидают удобный момент, чтобы занять свое место под солнцем и выторговать для себя максимальные льготы.ARARAT. wrote: Что-бы понять Джемилева и почему он с ультраправыми украинскими националистами надо просто немного почитать его историю жизни и "подвиги"...
Он например сосотоял в батьковчине и знался/знается с нациками из Украины, если сказать коротко в двух словах...
Вот такой бывший лидер междлиса...
Ладно, хватит о нем, он того не стоит просто... Его время давным-давно ушло, и крымские татары выбрали Россию, поетому, он уже никому вообщемто не интересен.
-
- Уже с Приветом
Кстати интересные события развиваются в Венесуеле - очередной майдан, затеянный американцами
-
- Уже с Приветом
Надо немедленно открыть новую тему. Жалко не удасться заслущать Венесуэльцев - языками не владеют.city_girl wrote:Кстати интересные события развиваются в Венесуеле - очередной майдан, затеянный американцами
-
- Уже с Приветом
Они таки разные. Более того, у нас в Узбекистане между ними была взаимная, мягко говоря, нелюбовь. А так то все люди «не _совершенно_ разные», - у всех 2 руки, 2 ноги и голова.StrangerR wrote:Ну, не _совершенно_ разные, тем более после Сталинского переселения. И в любом случае так уж вышло, что Казань будет и интересы крымских татар отстаивать. А это в целом очень неплохо. Понятно что в Крыму скорее турки чем татары, но тем не менее...
Last edited by Mirandolina on 19 Mar 2014 01:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Странно, что не Приветом затеянный.city_girl wrote:Кстати интересные события развиваются в Венесуеле - очередной майдан, затеянный американцами
-
- Уже с Приветом
разное то что между ушами.Mirandolina wrote:Они таки разные. Более того, в Узбекистане у них между собой была взаимная, мягко говоря, нелюбовь. А так то все люди «не _совершенно_ разные», - у всех 2 руки, 2 ноги и голова.