greshnik01 wrote:Ну когда в Ленте вернут все как было в течение восьми часов - тогда и поговорим :pain:
Для таких непонятливых, как я: что именно в Ленте должны вернуть? Что именно в ней пропало? И кто будет возвращать? Лента прекрасно функционирует, никто ее не блокирует, в отличие от RT, почему нельзя поговорить сейчас?
Сегодня разговаривал с некой полячкой, настроенной, естественно, антипутински, то-есть антироссийски, поскольку сегодня Путин - это Россия. И вот я, наконец, понял, какая схема ситуации на Украине складывается в голове у западного слушателя с промытыми антироссийской пропагандой мозгами.
Итак, западному слушателю картина рисуется такая. Абсолютно мирные протестующие совершенно законно и справедливо скинули ненавистный коррумпированный режим, выбрали легитимных правителей и собираются построить демократическое общество, а затем стать частью цивилизованной Европы, в то время как тот мерзкий режим не хотел стать Европой, а хотел лечь под нехорошего Путина. В отместку агрессор Путин сначала оккупировал Крым, затем провел фиктивный, совершенно даже нелегитимный референдум под дулами автоматов и в нарушение всех международных норм злодейски аннексировал Крым, а теперь собирается еще и танки ввести в Восточную Украину, чтобы и ее оттяпать. Понятно, что картина не имеет ничего общего с реальностью, но если альтернативные источники не иметь или не слушать, то многократно повторенную ложь вполне можно принять за правду.
Когда я сказал полячке, что русскоязычный Крым сам упал Путину в объятия, как созревшее яблоко, поскольку новые киевские власти едва ли не в первый день запретили русский язык и разрешили пропаганду фашизма, по ее лицу я понял, что о таких фактах ей забыли сообщить. Так она и стояла с удивленным лицом, когда я с ней прощался, поскольку мне уже надо было идти. Такой эффект я наблюдал много раз, беседуя с англоязычными людьми. Надо отдать им должное, когда первый шок проходил, то они обычно сильно смягчали нападки на Россию и Путина. Собственно, поэтому и заблокировали RT, чтобы у западного слушателя не было сомнений в правильности генеральной линии партии, стоящей сегодня у власти в их стране.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.