Свобода слова - такая свобода

Мнения, новости, комментарии
sguschenka
Уже с Приветом

Свобода слова - такая свобода

Post by sguschenka »

YouTube заблокировал вещание канала Russia Today

Видеосервис YouTube заблокировал телеканал Russia Today. При попытке зайти на англоязычную версию аккаунта RT на YouTube появляется сообщение о том, что страница канала закрыта из-за многочисленных или серьезных нарушений правил портала.

Как поясняют на YouTube, в списке таких провинностей - обман, распространение спама, недопустимое содержание в роликах и другие нарушения условий пользования видеосервисом.

Отметим, что русскоязычная версия аккаунта RT на YouTube открывается и функционирует без проблем.

Напомним, 18 марта 2012г. канал Russia Today на YouTube был заблокирован в течение восьми часов. Аккаунт телеканала закрыли с такой же формулировкой, как и в этот раз - за многократные или серьезные нарушения политики портала. Позднее в YouTube признали, что блокировка канала стала следствием технической ошибки.
Интересно местные приветовцы что-то не спешат критиковать "режим дяди Сэма", так как недавно критиковали Россию по поводу Ленты.ру
Двойные стандарты?
Нет, не знаем...

Re: Свобода слова - такая свобода

Post by uncle_Pasha »

sguschenka wrote:
Позднее в YouTube признали, что блокировка канала стала следствием технической ошибки.
Интересно местные приветовцы что-то не спешат критиковать "режим дяди Сэма", так как недавно критиковали Россию по поводу Ленты.ру
Этой "блокировки" практически никто и не заметил - англоязычные зрители в это время спали.
https://www.youtube.com/user/RussiaToday
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Ну когда в Ленте вернут все как было в течение восьми часов - тогда и поговорим :pain:
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

uncle_Pasha wrote:
sguschenka wrote:
Позднее в YouTube признали, что блокировка канала стала следствием технической ошибки.
Этой "блокировки" практически никто и не заметил - англоязычные зрители в это время спали.
А что, все англоязычные зрители в одном и том же часовом поясе живут? :mrgreen:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
маняшка
Новичок

Post by маняшка »

sguschenka wrote:

Видеосервис YouTube заблокировал телеканал Russia Today. При попытке зайти на англоязычную версию аккаунта RT на YouTube появляется сообщение о том, что страница канала закрыта из-за многочисленных или серьезных нарушений правил портала.

Как поясняют на YouTube, в списке таких провинностей - обман, распространение спама, недопустимое содержание в роликах и другие нарушения условий пользования видеосервисом.

Отметим, что русскоязычная версия аккаунта RT на YouTube открывается и функционирует без проблем.

Напомним, 18 марта 2012г. канал Russia Today на YouTube был заблокирован в течение восьми часов. Аккаунт телеканала закрыли с такой же формулировкой, как и в этот раз - за многократные или серьезные нарушения политики портала. Позднее в YouTube признали, что блокировка канала стала следствием технической ошибки.
Двойные стандарты?
Нет, не знаем...

зло надо искоренять, в зачатке, знаете ли :D :mrgreen:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

sguschenka wrote: Интересно местные приветовцы что-то не спешат критиковать "режим дяди Сэма", так как недавно критиковали Россию по поводу Ленты.ру
Двойные стандарты?
Нет, не знаем...
Ну, может, RT научится наконец не спамить своими ботами? Канал открыт давно. Не тормозим.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

маняшка wrote:зло надо искоренять, в зачатке, знаете ли :D :mrgreen:
А у кого есть монополия на определение кто зло, а кто нет?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Зря вы такие темы открываете, когда в башке у всех, в том числе у хозяина - эйфория.
Мимоходом...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

sguschenka wrote:

Двойные стандарты?
Нет, не знаем...
Англоязычную версию и так никто не смотрит, не велика потеря...
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

greshnik01 wrote:Ну когда в Ленте вернут все как было в течение восьми часов - тогда и поговорим :pain:
Для таких непонятливых, как я: что именно в Ленте должны вернуть? Что именно в ней пропало? И кто будет возвращать? Лента прекрасно функционирует, никто ее не блокирует, в отличие от RT, почему нельзя поговорить сейчас?

Сегодня разговаривал с некой полячкой, настроенной, естественно, антипутински, то-есть антироссийски, поскольку сегодня Путин - это Россия. И вот я, наконец, понял, какая схема ситуации на Украине складывается в голове у западного слушателя с промытыми антироссийской пропагандой мозгами.

Итак, западному слушателю картина рисуется такая. Абсолютно мирные протестующие совершенно законно и справедливо скинули ненавистный коррумпированный режим, выбрали легитимных правителей и собираются построить демократическое общество, а затем стать частью цивилизованной Европы, в то время как тот мерзкий режим не хотел стать Европой, а хотел лечь под нехорошего Путина. В отместку агрессор Путин сначала оккупировал Крым, затем провел фиктивный, совершенно даже нелегитимный референдум под дулами автоматов и в нарушение всех международных норм злодейски аннексировал Крым, а теперь собирается еще и танки ввести в Восточную Украину, чтобы и ее оттяпать. Понятно, что картина не имеет ничего общего с реальностью, но если альтернативные источники не иметь или не слушать, то многократно повторенную ложь вполне можно принять за правду.

Когда я сказал полячке, что русскоязычный Крым сам упал Путину в объятия, как созревшее яблоко, поскольку новые киевские власти едва ли не в первый день запретили русский язык и разрешили пропаганду фашизма, по ее лицу я понял, что о таких фактах ей забыли сообщить. Так она и стояла с удивленным лицом, когда я с ней прощался, поскольку мне уже надо было идти. Такой эффект я наблюдал много раз, беседуя с англоязычными людьми. Надо отдать им должное, когда первый шок проходил, то они обычно сильно смягчали нападки на Россию и Путина. Собственно, поэтому и заблокировали RT, чтобы у западного слушателя не было сомнений в правильности генеральной линии партии, стоящей сегодня у власти в их стране.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

alex67 wrote:
greshnik01 wrote:Ну когда в Ленте вернут все как было в течение восьми часов - тогда и поговорим :pain:
Для таких непонятливых, как я: что именно в Ленте должны вернуть? Что именно в ней пропало? И кто будет возвращать? Лента прекрасно функционирует, никто ее не блокирует, в отличие от RT, почему нельзя поговорить сейчас?
RT работает на youtube'е без проблем уже второй день. Глючим опять?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Вообще-то я спрашивал про Ленту. Оказывается, не я один непонятливый... Могу поздравить RT, раз разблокировали.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

alex67 wrote:Вообще-то я спрашивал про Ленту. Оказывается, не я один непонятливый... Могу поздравить RT, раз разблокировали.
Ну тогда что в суе вспоминать блокировку по вине самих сотрудников RT, которую быстро сняли? В Ленту стоило бы вернуть редактора и ушедших журналистов, которые сделали ее самым посещаемым новостным сайтом рунета.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

dotcom wrote:В Ленту стоило бы вернуть редактора и ушедших журналистов, которые сделали ее самым посещаемым новостным сайтом рунета.
Лента что, с тех пор стала менее посещаемой? Можете привести статистику?

Журналистов никто не выгонял, может, вы расскажете мне, как можно возвратить людей, которые сами ушли, по собственному желанию? Как вы это себе представляете - что владелец газеты будет перед каждым из них будет стоять на коленях и умолять вернуться персонально или сначала соберет всех вместе и только тогда, рыдая, будет просить прощенья за свои ужасные грехи?

Лента получила предупреждение за то, что было нарушено российское законодательство по СМИ. За это главный редактор была уволена, так как следить за соблюдением законов - это то, за что, среди прочего, ей платили зарплату. Требовать возвращения главреда, проявившего вопиющую профессиональную непригодность, по меньшей мере странно. Однажды я переезжал с квартиры на квартиру, ко мне пришли грузчики, от одного из которых несло вчерашним перегаром, и я их всех немедленно уволил, в смысле послал подальше. Может, и мне надо было их позвать обратно, чтобы они мне всю мебель поцарарапали, а посуду поколотили?

Свобода слова не имеет к этому никакого отношения. Лента - мой любимый русскоязычный ресурс, я как читал ее раньше, так и читаю, никаких изменений в ее содержании я не заметил, но я не хочу, чтобы Лента печатала интервью с террористами и убийцами. Я не хочу, чтобы Лента предоставляла свои страницы Ярошу, призывающему Доку Умарова к терактам на территории России, как не хочу читать в Ленте речи Басаева, Умарова или Осамы, если б они были живы. Увольнение главреда было законное, справедливое и обоснованное, нет совершенно никакого смысла ее держать и тем более возвращать. Для чего вы хотите ее возвращения? Чтобы она еще какую-нибудь такую же сволочь рекламировала?

Блестящий пример абсурдных требований как отражение абсурдного мышления.
Last edited by alex67 on 21 Mar 2014 01:15, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А шо в Ленте.ру шо то изменилось?
Я захожу иногда, почитываю. Не заметил ничего нового... :pain1:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

alex67 wrote:
dotcom wrote:В Ленту стоило бы вернуть редактора и ушедших журналистов, которые сделали ее самым посещаемым новостным сайтом рунета.
Лента что, с тех пор стала менее посещаемой? Можете привести статистику?
С какого бодуна я должен статистику показывать? Я туда не ходил и не хожу и говорю про достижение конкретного редактора и ее коллектива. Демагогию удалил, извините.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

dotcom wrote:Демагогию удалил, извините.
Обвинения в демагогии всегда означают, что по существу сказать нечего. И на том спасибо.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

alex67 wrote:
Обвинения в демагогии всегда означают, что по существу сказать нечего. И на том спасибо.
Это не обвинение, а констатация. Извините, если обидел, но фактолигии не видел. Вы бы перед тем как тратить свое драгоценное время, хотя бы выяснили, за что формально наехали на ленту. Подсказка: Претензии были не к интервью, а к гиперссылке к статье. Прочитайте, возвращайтесь, я готов с вами поговорить по сути.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

dotcom wrote:Это не обвинение, а констатация. Извините, если обидел, но фактолигии не видел. Вы бы перед тем как тратить свое драгоценное время, хотя бы выяснили, за что формально наехали на ленту. Подсказка: Претензии были не к интервью, а к гиперссылке к статье. Прочитайте, возвращайтесь, я готов с вами поговорить по сути.
Обижаться не вижу повода, я вообще не из обидчивых, но зачем такая ловля блох, к ссылке или к интервью, разве это меняет что-нибудь по существу?

- Послушай, Мойша, это правда, что тебя вчера побили на станции?
- Да ну, тоже мне, станция... Так себе, полустаночек...

Фактология очень простая. Главреда уволили за нарушение законодательства о СМИ, журналисты уволились сами. Кто, как и, главное, почему должен их восстанавливать?
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

alex67 wrote:
Что, часто обвиняют? :roll:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

alex67 wrote: Фактология очень простая. Главреда уволили за нарушение законодательства о СМИ, журналисты уволились сами. Кто, как и, главное, почему должен их восстанавливать?
Даже в этом "факте" есть две ошибки. Про то, что формальных претензий к интервью ни у кого не было, вы уже выяснили?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

На включение телеведущего Дмитрия Киселева в черный список Евросоюза из-за Крыма и Украины отреагировал генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев. Он «убедительно попросил» европейских лидеров «не выглядеть жалкими и смешными, вымещая свой очевидный неуспех в нынешней украинской ситуации на российском журналисте». Господин Добродеев также заявил “Ъ”, что гонения на журналистов — это признак «слабости и неполноценности».

Гендиректор Международного информационного агентства «Россия сегодня», телеведущий Дмитрий Киселев стал одним из 12 фигурантов второй части черного списка Евросоюза, опубликованного сегодня. Господин Киселев — единственный журналист в этом списке. Брюссель намерен применить к нему визовые и экономические санкции — в частности, главу «России сегодня» не пустят на территорию Евросоюза
http://www.kommersant.ru/doc/2436279
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

А корр говорит что Киселев - бывший агент Вашингтона.
(ну не совсем так, но все равно смешно)

http://korrespondent.net/ukraine/politi ... sha-makfol
«Киселев принимал участие в программе Госдепа, – написал сегодня в Твиттере Макфол,
При этом он добавил:
«Ваши «патриоты» любят критиковать Америку, а потом отдыхать у нас. Сколько виз мы выдали этим людям, когда я был послом»

Макфол
Как сообщает издание Slon, Дмитрий Киселев в 2010 году ездил в США по программе Госдепа, его поездка полностью оплачивалась американской стороной.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

climber wrote:А корр говорит что Киселев - бывший агент Вашингтона.
(ну не совсем так, но все равно смешно)

http://korrespondent.net/ukraine/politi ... sha-makfol
«Киселев принимал участие в программе Госдепа, – написал сегодня в Твиттере Макфол,
При этом он добавил:
«Ваши «патриоты» любят критиковать Америку, а потом отдыхать у нас. Сколько виз мы выдали этим людям, когда я был послом»

Макфол
Как сообщает издание Slon, Дмитрий Киселев в 2010 году ездил в США по программе Госдепа, его поездка полностью оплачивалась американской стороной.
наши люди уже в госдепе? :%)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

phpBB [video]

Мда)
Бога нет.

Return to “Политика”