Газонокосилки?

Moderator: Komissar

Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Газонокосилки?

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Наша (ей было лет 200) совсем поломалась, что-нибудь из HD-ого стоит покупать?
У нас ту карточка HD образовалась.
Может какие новые веянья в газонокосилках есть?

Спасибо,
Л.И.
Komissar
Уже с Приветом

Re: Газонокосилки?

Post by Komissar »

Вам, дарагой Ильич, как-то мелковато - косилка какая-то. Вам нужен трактор "Беларусь".
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

:tong: :tong: :tong:
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Леонид Ильич Брежнев wrote::tong: :tong: :tong:
Любую недорогую self-пропелд (или как оно там правильно обзывается). Чтобы рычаг потянул - и оно поехало. А то тоскливо самому все это двигать, пихать и на холмики забираться...
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

Я недавно взял вот такую - http://www.homedepot.com/p/Honda-21-in- ... /203474036

доволен :)
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

при прочих равных, берите с мульчингом
это щас модно (типа самоудобряемая трава) и не надо мешки со скошеной травой таскать
Я взял хускварну с мульчингом, мне понравилос
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Мешок тоже неплохо иметь, я его по осени достаю - убирать опавшие листья .
отлично получается )).
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Slonjra wrote:Мешок тоже неплохо иметь, я его по осени достаю - убирать опавшие листья .
отлично получается )).
В моей хускварне обе опции есть - традиционный стриг с мешком и мульчинг. При мульчинге мешок просто снимаешь и закрываешь дыру заслонкой
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

cybopob wrote:
Slonjra wrote:Мешок тоже неплохо иметь, я его по осени достаю - убирать опавшие листья .
отлично получается )).
В моей хускварне обе опции есть - традиционный стриг с мешком и мульчинг. При мульчинге мешок просто снимаешь и закрываешь дыру заслонкой
Ну да, я про такую у говорю.
Если искать заранее, не особо торопясь, то на крайглисте очень отличные машинки попадаются.
Я взял годовалую за 1/4 цены ( мужик 1 сезон поигрался, надоело и подписался на сервис у лэндскейперов)
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

xKing wrote:Я недавно взял вот такую - http://www.homedepot.com/p/Honda-21-in- ... /203474036

Дорого :(
Я купил в Сирсе, лет 7 назад, Крафтсман с Хондовским мотором, self propelled что-то около $300+.
Бегает без проблем.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

cybopob wrote:при прочих равных, берите с мульчингом
это щас модно (типа самоудобряемая трава) и не надо мешки со скошеной травой таскать
Спасибо, а модель можно?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Спасибо, а модель можно?
http://www.amazon.com/Husqvarna-7021P-2 ... =Husqvarna
я брал пушинг для фитнеса :)), плюс у меня участок плоский абсолютно
но там есть и селфпропеллд
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

agent_V wrote:
xKing wrote:Я недавно взял вот такую - http://www.homedepot.com/p/Honda-21-in- ... /203474036

Я купил в Сирсе, лет 7 назад, Крафтсман с Хондовским мотором, self propelled что-то около $300+.
Бегает без проблем.
Нормальные у хонды цены. С этой убрать электростарт, пластиковую деку, версамоу, моторчик послабее и будет 400 до всяких купонов.

http://www.homedepot.com/p/Honda-21-in- ... /203709643

Мотор в газонокосилке - это еще далеко не все. Крафтсмену 7 летнему больше доверия, чем
сегодняшнему. В самсе продают какойто нонейм с хондовским мотором за 330 - говорят они сыпятся сразу.

Я бы брал хонду без електростарта, но с 190сс
http://www.homedepot.com/p/Honda-21-in- ... /100617641

Сравнимые по качеству Toro у дилера стоят столько же или дороже, в гомодепе тору брать нельзя. Лучше взять десятилетнюю юзаную, чем новую из гомодепа.

Ильичу - надо на почте взять ловсовский купон на 10%, гомодеп его принимает. Если менеджер совсем лопух, то можно попробовать 20% из харборфрайта.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

tolikmolik wrote:Сравнимые по качеству Toro у дилера стоят столько же или дороже, в гомодепе тору брать нельзя.
Почему? У нас Toro работает уже 8 лет.
All rights reserved, all wrongs revenged.
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

thinker wrote:
tolikmolik wrote:Сравнимые по качеству Toro у дилера стоят столько же или дороже, в гомодепе тору брать нельзя.
Почему? У нас Toro работает уже 8 лет.
8летняя была сделана 8 лет назад (duh!), когда в гомодеп шли toro made машинки. А потом они аутсорснули линию для гомодепа в MTD, которые делают под своей маркой дешевый джанк и качество сильно упало. У дилера будет такая же на вид, но с другим номером Торо, намного надежнее, хоть и подороже. Инфа 146% от инженера-механика, который 15 лет работал на exmark, из них 13 под крышей Торо, он всю кухню знает. Тора с хондой будет те же $600 стоить, что и хонда, но там будет 160сс против 190сс, а модель с 190сс discontinued.

http://www.mowersatjacks.com/Product-Details/TORO/20382

Хонды на его вкус - лучшие машинки в районе 500-600 баксов - легкая но прочная пластиковая дека, отличные ножи, лучший в своем классе движок. У самого него exmark 21 x, но они 1200 стоят, он за полцены брал. Сравнимые комерческие хонды и торы стоят столько же, BTW.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

tolikmolik, a как отличить правильную тору :) от неправильной из HD?
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

У меня такаая работает уже 4-й год

Troy-Bilt TB130 160-cc 21-in 3 in 1 Gas Push Lawn Mower with Honda Engine $249.00
http://www.lowes.com/pd_538023-270-11A- ... facetInfo=
Image
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Леонид Ильич Брежнев wrote:tolikmolik, a как отличить правильную тору :) от неправильной из HD?
У правильных 5 лет гарантии вместо 2. В гомодепе правильных нет.
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

Хорошо то хорошо, но я мульчингом не пользуюсь. У меня бассейн, дети бегают по траве и потом в бассейн прыгают, за ними не уследишь. Приходится мешки таскать.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

tolikmolik wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:tolikmolik, a как отличить правильную тору :) от неправильной из HD?
У правильных 5 лет гарантии вместо 2. В гомодепе правильных нет.
Да ладно. Я покупал свою Toro в 2006 году в Home Depot. Гарантия 2 года. В ней стоит Tecumseh 6.5 Hp движек. Проработал 8 лет без единой проблемы. Молчинг есть. Привод на задние колеса. Заводится с пол оборота. Бензин не сливаю на зиму. Только масло меняю раз в год. Больше ни какой maintenance.
Scooby-Doo
Уже с Приветом

Post by Scooby-Doo »

Народ, а чем можно подстричь склон? Склон довольно крутой и с кочками от гоферов. Сурепка на нем разсрослась выше 1,5 м и стебли у нее с палец толшиной. Боюсь, что газонокосилка сковырнется оттуда. Может триммер какой посоветуете? :help:

P.S. Может кому гоферов парочку надо? Отдам в хорошие руки. Самовывоз (и самоотлов). :D
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

Scooby-Doo wrote:Народ, а чем можно подстричь склон? Склон довольно крутой и с кочками от гоферов. Сурепка на нем разсрослась выше 1,5 м и стебли у нее с палец толшиной. Боюсь, что газонокосилка сковырнется оттуда. Может триммер какой посоветуете? :help:

P.S. Может кому гоферов парочку надо? Отдам в хорошие руки. Самовывоз (и самоотлов). :D
может нанять мексиканцев если не часто
Gravitonas
Новичок

Post by Gravitonas »

novitssv wrote:
Scooby-Doo wrote:Народ, а чем можно подстричь склон? Склон довольно крутой и с кочками от гоферов. Сурепка на нем разсрослась выше 1,5 м и стебли у нее с палец толшиной. Боюсь, что газонокосилка сковырнется оттуда. Может триммер какой посоветуете? :help:

может нанять мексиканцев если не часто
Мои мексы берут всего 35 баксов в мес. и ещё и без контракта - зимой их можно и не звать.
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

agent_V wrote:

Бегает без проблем.
У меня вот такая:
http://www.homedepot.com/p/Honda-GCV190 ... vZc5apZ3le

Крафтсман с хондовским мотором туфта по сравнению с хондой. Никакого choke двигать не надо и быстро дергать веревку пока он не закрылся. Двигатель побольше. Еще ни разу не тужился, в отличии от 160сс (у друга крафтсман с хондой). Двойные лезвия - мульчинг совсем не видно на траве. У приятеля лежит как солома сверху.

Ну и конечно рото-стоп. Глушить мотор не надо.

Минус
- задний привод, привыкать надо. (с передним приводом просто колеса поднял передние и не надо ручку привода отпускать)
- тяжелая, если маневрировать надо на узких участках.
...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

fender wrote:Минус
- задний привод, привыкать надо. (с передним приводом просто колеса поднял передние и не надо ручку привода отпускать).
У моей Toro, с задним приводом, вообще ни чего поднимать не надо. Просто тянешь косилку назад не отпуская ручку "газа". Она катится как на нейтралке.

Return to “Мой дом”