Т.е. закрытие русских школ и перевод всех официальных док-тов только на казахский язык вы не заметили?adb wrote:Ну это было по всему Казахстану. Слишком усердно капитализировались. Очень быстро приватизировали все коммунальные службы. Население не все платило, поэтому новоиспеченные владельцы тупо отрубали газ городу, району и т.п.. Я помню +6 в комнате, отсутствие газа, свет 1-2 часа в день, костры во дворах (все заборы деревянные пожгли, чаек кипятили). Народ активно ставил буржуйки, закупался китайскими фонариками, керосинными лампами, примусами и т.п.Балтика №3 wrote:Не знаю за южный, а в Северном Казахстане в начале 90-х был полный развал. Особенно в небольших рабочих городках и посёлках. Многоэтажные панельные дома стояли без тепла и света.
Один раз ехали с товарищем и машина сломалась, так в местной мастерской у механика какие то местные алкаши/бомжи машины вместо подъёмника поднимают. Электричества не было.
А бизнесмены у к-рых дела хорошо шли, они зерном занимались, были свои элеваторы. Продавали зерно российским хлебозаводам. Пожалуй единственная отрасль к-рая процветала в то время.
Но это я всё за Кустанайскую (или как сейчас Костанайскую) область говорю.
После все довольно быстро стабилизировалось. Даже на пенсию можно было нормально жить.
Только причем здесь отношение к русским, дискриминации и т.п..? +6 было и в казахских комнатах.
В Крыму, отсутствие делопроизводства на русском приводился как один из аргументов "геноцида" и необходимостью отделится.