Как изменилось Ваше мнение о Западе по сравнению с 1991г?

Мнения, новости, комментарии

Как изменилось Ваше мнение о Западе по сравнению с 1991г?

Ухудшилось
76
25%
Ухудшилось
76
25%
Улучшилось
14
5%
Улучшилось
14
5%
По-прежнему хорошего мнения о Западе
54
18%
По-прежнему хорошего мнения о Западе
54
18%
По-прежнему плохого мнения о Западе
6
2%
По-прежнему плохого мнения о Западе
6
2%

Total votes: 300

evandrey
Уже с Приветом

Re: Как изменилось Ваше мнение о Западе по сравнению с 1991г

Post by evandrey »

UMLец wrote:Запaду искренне хотелось помочь России
:ROFL:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

worldCitizen wrote:
Sergey___K wrote:
worldCitizen wrote:
Sergey___K wrote:
Я например именно верил, что запад на самом деле желает нам добра(когда была пeрестройка), как оказалось они желают добра только себе,
Очень показательно. В начале 90х все сидели и ждали, что придут депутаты, президенты, и прочие "волшебники в голубом вертолете" и станут делать всем хорошо. И были потом очень удивлены, что те стали делать хорошо только себе. Так, до сих пор и удивляются.
Нет, не так. Западные знатоки (чтоб не сказать эксперты) в то время очень хорошо себе представляли что именно произойдёт с экономикой России, именно поэтому они так усиленно и рекламировали ету самую американского типа демократию неизбежно приведшую к развалу страны.
Россияне сами подставляли рот и уши, и туда лились песни западных сирен.
У России не было никакого опыта создания нового вида общества, ну а в смутное время естественно все хапуги, воры всех мастей активизируются..
А можно поподробнее, какую-нить ссылку на то, что они себе представляли. А то, ретроспективно, все что документально не копни, окаывается, что они все представляли неверно.
Нагуглите "как западные спецслужбы разваливали ссср", там будут тысячи ссылок по теме.
Разумеется, СовСоюз должен был как то реформироваться, но никто внутри России не имел представления что и как делать, плюс сопротивление "старой гвардии".
Я еще могу тысчу наделать. А, вот, более или менее достоверные исчочники говорят, что спецслужбы облажались в каждом конкретном случае. Когда я слышу "разваливали ссср", то мне просто неловко за того, кто это говорит.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

evandrey wrote:
Наивная неготовность Обамы к сегодняшним выходкам Путина - как бы доказывает те далекие намерения. :pain1:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

worldCitizen wrote:Нагуглите "как западные спецслужбы разваливали ссср", там будут тысячи ссылок по теме.
Разумеется, СовСоюз должен был как то реформироваться, но никто внутри России не имел представления что и как делать, плюс сопротивление "старой гвардии".
Гугл и интернет стерпят, а что на заборах пишут, я вам, думаю, не надо объяснять. Когда-нибудь надо брать ответственность за страну и ее проблемы на себя, а не искать виновных в спецслужбах с аргументами "смотрите, что написано" или "не зря же они потратили".
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

VladimirF wrote:В 1999-м году после бомбардировок Сербии я снял флажок, который болтался у меня на стене дома. Это был совершенно зверский метод давления, выполненный в точном соответствии с методом рядовых мусульманских террористов ("выполняйте наши требования или мы будем убивать ни в чём неповинных людей и вы будете в этом виноваты"). Одна женщина написала в местной газете: "I weep internally every day at this incredible tragedy." Иллюзии кончились. С тех пор я не верю ни одному слову, которое исходит от вашингтонской администрации и от официозных СМИ.

На меня эта война тоже подействовала отрезвляюще. Уважение к западной демократии понизилось.
Но уважение к российской демократии упало еще раньше: когда Ельцин ввел войска в Чечню, и началась бойна на много лет + тер. акты.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

UMLец wrote:
evandrey wrote:
Наивная неготовность Обамы к сегодняшним выходкам Путина - как бы доказывает те далекие намерения. :pain1:
она показывает, что community organizer никуда не годится.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Я прекрасно понимаю, что средний либерал-иммигрант просто не может ноги не вытересть о США. Если СШа что-то делает то уж точно из-за денег, нефти, ну или врожденной нелюбви к святой руси. Полная ерунда. Да, конечно у СШа есть интересы, в том числе и самые меркантильные, но есть и христианское пуританское начало.

Что вы говорите - "спецслужбы США разваливали СССР". Не совсем так, скорее США во времена Рейгана проводили целенаправленную и открытую политику на разрушение коммунистического режима. Как он пал - в 90-е США полностью потеряли интерес к бСССР. Посмотрите - в 90-е Россия была на коленях (на раз сейчас встает с колен - значит тогда да), страна деморализована, за небольшую кучку долларов можно купить все что хочешь. Но злобные США почему-то не напали и даже экономически не дожали, а стали слать "ножки буша".
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Morgan Freeman wrote:
VladimirF wrote:В 1999-м году после бомбардировок Сербии я снял флажок, который болтался у меня на стене дома. Это был совершенно зверский метод давления, выполненный в точном соответствии с методом рядовых мусульманских террористов ("выполняйте наши требования или мы будем убивать ни в чём неповинных людей и вы будете в этом виноваты"). Одна женщина написала в местной газете: "I weep internally every day at this incredible tragedy." Иллюзии кончились. С тех пор я не верю ни одному слову, которое исходит от вашингтонской администрации и от официозных СМИ.

На меня эта война тоже подействовала отрезвляюще. Уважение к западной демократии понизилось.
Но уважение к российской демократии упало еще раньше: когда Ельцин ввел войска в Чечню, и началась бойна на много лет + тер. акты.
На самом деле все страны всегда воевали, а нек-рые даже строили колониальные империи. А потом вырастили новый тип людей - избиратель хомо-социаликус.
И началось ай-ай-ай :nono#: нехорошо не надо ни на кого нападать, но вы(правительства) обязаны сделать нам хорошо.
Англичене это сразу прочухали слили свою самую крупную в мире Колониальную Империю на раз два, до французов позже дошло, эти немного повоевали.
А до России и Штатов это до сих пор дойти не может. Ну у Штатов хотя бы на это деньги есть.
Правда с темпами Буша банды Чейни, даже у самой крупной экономики мира деньги могут закончится.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Habber wrote:...Да, конечно у СШа есть интересы, в том числе и самые меркантильные, но есть и христианское пуританское начало.
Интересно, что происходит, когда меркантильность сталкивается с христианским пуританским? Ну например христианское пуританское запрещает ростовщичество. А для меркантильности ростовщичество - буквально золотое дно. И кто в этом конфликте выигрывал/выигрывает?
Habber wrote:...страна деморализована, за небольшую кучку долларов можно купить все что хочешь. Но злобные США почему-то не напали и даже экономически не дожали, а стали слать "ножки буша".
Маленькая поправка - не слать, а продавать.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Habber wrote:Я прекрасно понимаю, что средний либерал-иммигрант просто не может ноги не вытересть о США. Если СШа что-то делает то уж точно из-за денег, нефти, ну или врожденной нелюбви к святой руси...
Во во. Вы там не смейте ни на кого нападать, вести себя агресивно, подло и меркантильно. Будьте белыми и пушистыми, но что бы у нас всё бЫло. А иначе мы ваши флаги поснимаем и на следующих выборах за вас не проголосуем.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Балтика №3 wrote:
Habber wrote:Я прекрасно понимаю, что средний либерал-иммигрант просто не может ноги не вытересть о США. Если СШа что-то делает то уж точно из-за денег, нефти, ну или врожденной нелюбви к святой руси...
Во во. Вы там не смейте ни на кого нападать, вести себя агресивно, подло и меркантильно. Будьте белыми и пушистыми, но что бы у нас всё бЫло. А иначе мы ваши флаги поснимаем и на следующих выборах за вас не проголосуем.
есть полно стран у которых всё есть и они ни на кого не нападают. чтобы всё было надо не нападать а работать
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

conejo wrote:
alex67 wrote:В бытовом смысле жизнь на Западе превзошла все мои самые невероятные ожидания. Совершенно фантастический мир, уютный, удобный, комфортабельный, логичный, доброжелательный, безопасный, масса общедоступных развлечений, просто прекрасно.

Зато за пределами быта - это жуть какая-то. Непрерывное оболванивание населения, промывание мозгов 24 часа в сутки, сплошная ложь и враждебность по отношению к России и ко многим другим странам, не говоря уж о постоянных дорогостоящих военных авантюрах на деньги налогоплательщиков. По сравнению со всем этим потоком дерьма газета "Правда" во времена СССР была образцом кристальнейшей чистоты и правдивости, как и внешняя политика самого СССР.
Это где такой мир? Только не в США.
В США есть одно преимущество (было) можно нормально зарабатывать и то, только если нет детей, есть здоровье, и тебя не судит на миллион долларов, какой нибудь хрен с которым ты столкнулся на машине.
Совершенно верно: выделенное есть как раз описание развитой части Западной Европы, но никак не США. Вдумайтесь, здесь ещё каких-нибудь лет 10 назад даже Нутеллы не было. :D
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

piligrim77 wrote:
Балтика №3 wrote:
есть полно стран у которых всё есть и они ни на кого не нападают. чтобы всё было надо не нападать а работать
НЕТ ТАКИХ стран, поймите же наконец, я уже раз 5-ый вам говорю. Это либеральные сказочки. Такие страны - они паразиты на других странах. Канада - на США, Швейцария - под защитой Европы, Европа - под защитой США. Япония и ю.Корея - тоже под защитой США. А США кто будет защищать? "Рассерженые канадцы" что-ли?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Habber wrote:
piligrim77 wrote:
Балтика №3 wrote:
НЕТ ТАКИХ стран, поймите же наконец, я уже раз 5-ый вам говорю. Это либеральные сказочки. Такие страны - они паразиты на других странах. Канада - на США, Швейцария - под защитой Европы, Европа - под защитой США. Япония и ю.Корея - тоже под защитой США. А США кто будет защищать? "Рассерженые канадцы" что-ли?
от кого США всех защищает? от себя? кто угрожает Швейцарии? хватит уже ерунду писать. ваше правительство вам вешает лапшу на уши чтобы удобнее было пилить ваши налоги
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

piligrim77 wrote:от кого США всех защищает? от себя? кто угрожает Швейцарии? хватит уже ерунду писать. ваше правительство вам вешает лапшу на уши чтобы удобнее было пилить ваши налоги
Вот и Украинцы думали что на них никто никогда не будет нападать....
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

piligrim77 wrote:
Habber wrote:
piligrim77 wrote:
Балтика №3 wrote:
от кого США всех защищает? от себя? кто угрожает Швейцарии? хватит уже ерунду писать. ваше правительство вам вешает лапшу на уши чтобы удобнее было пилить ваши налоги
Да нет же, дружище, это ваша точка зрения основана не на реальности, а на фантастике. по-вашему никто никому не угрожает, а мир "в 21-м веке! :umnik1: " (как любят говорить либералы) стал совершенно безопасным местом. а это не соотвествует реальности, и последние события (взятие крыма, захват китаем расш воздушной зоны) как раз об этом говорят. Ослабься существующая цивилизация во главе с США и западом - и в мире произойдет большой передел под тех кто считает что заслуживает бОльшего. все что происходит сейчас с Крымом - прекрасная иллюстрация этого. Вы думаете не найдется тех кто захочет иметь большего? "Расскажите мне об этом побольше"!

А хотите чтобы США не лезло? Ну давайте воспримем это дословно - вот в канаду высадился китайский десант, вы, канадцы, чем будете защищаться? У вас всего два танка на Янг и Стилс и то в один я болт кинул в ствол. Ах да, по либеральной теории Китай никогда не нападет на Канаду, потому что Китай такой хороший и "на дворе 21 век". Ахренительные аргументы. Неумные и оторванные от реальности.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

piligrim77 wrote:кто угрожает Швейцарии? хватит уже ерунду писать.
Ну да, ну да. Совсем недавно казалось, что Украине никто не угрожает
Мат на форуме запрещен, блдж!
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

Казалось бы что может угрожать Естонии? 8O
A Russian diplomat voiced “concern” over Estonia’s treatment of its Russian-speaking minority on Wednesday, one day after Russia formally annexed Ukraine’s Crimea peninsula over similar fears of mistreatment.
http://time.com/31494/russia-expresses- ... community/
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

АццкоМото wrote:
никто кроме них самих.
ну пусть попросят США их защитить :pain1:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

piligrim77 wrote:
АццкоМото wrote:
никто кроме них самих.
Ну да, они сами у себя Крым оттяпали. Отличная логика
piligrim77 wrote:ну пусть попросят США их защитить :pain1:
Были бы в НАТО - Россия сама бы закаталась. Собственно, это одна из причин того, что произошло с Грузией и Украиной. Теперь их в НАТО принять не могут :pain1:
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

АццкоМото wrote:Собственно, это одна из причин того, что произошло с Грузией и Украиной. Теперь их в НАТО принять не могут :pain1:
А в чем проблема признать независимость крыма и абхазии (BTW "ратифицировать" можно случайно забыть)? Если там все равно нет грузинского/украинского контроля. Бац - формальное препятствие вступлению в НАТО устранено.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Многие раввины (как и Православные и Мусульмане) тоже считают Западное общество злом.

США не любят в России, в странах Ислама. В Японии, Северной Корее, Вьетнаме США тоже не любят.

Американские индейцы и афроамериканйы тоже не любят европейское общество США.
Ловись работа и трудна и легка!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

climber wrote:Казалось бы что может угрожать Естонии? 8O
Самое печальное, что после последних событий реальные притеснения русскоязычных на просторах экс-СССР теперь будет трудно оспаривать через дипломатические каналы.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Я в 91 году была исключительно хорошего мнения о Западе. Вплоть до 2005 года была такого мнения, пока не попала в Америку. Вот тогда-то и увидела правду жизни. И поняла, что "там хорошо, где нас нет" - истина глубины необычайной.

И то, что Америка, имея такие проблемы внутри страны, пытается учить и воспитывать весь остальной мир - меня потрясло.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Sluh wrote:
АццкоМото wrote:Собственно, это одна из причин того, что произошло с Грузией и Украиной. Теперь их в НАТО принять не могут :pain1:
А в чем проблема признать независимость крыма и абхазии (BTW "ратифицировать" можно случайно забыть)? Если там все равно нет грузинского/украинского контроля. Бац - формальное препятствие вступлению в НАТО устранено.
Проблема в Грузии - они на это не пойдут. То же и с Украиной.

Return to “Политика”