UMLец wrote:Запaду искренне хотелось помочь России
Как изменилось Ваше мнение о Западе по сравнению с 1991г?
-
- Уже с Приветом
Re: Как изменилось Ваше мнение о Западе по сравнению с 1991г
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Я еще могу тысчу наделать. А, вот, более или менее достоверные исчочники говорят, что спецслужбы облажались в каждом конкретном случае. Когда я слышу "разваливали ссср", то мне просто неловко за того, кто это говорит.worldCitizen wrote:Нагуглите "как западные спецслужбы разваливали ссср", там будут тысячи ссылок по теме.Sergey___K wrote:А можно поподробнее, какую-нить ссылку на то, что они себе представляли. А то, ретроспективно, все что документально не копни, окаывается, что они все представляли неверно.worldCitizen wrote:Нет, не так. Западные знатоки (чтоб не сказать эксперты) в то время очень хорошо себе представляли что именно произойдёт с экономикой России, именно поэтому они так усиленно и рекламировали ету самую американского типа демократию неизбежно приведшую к развалу страны.Sergey___K wrote:Очень показательно. В начале 90х все сидели и ждали, что придут депутаты, президенты, и прочие "волшебники в голубом вертолете" и станут делать всем хорошо. И были потом очень удивлены, что те стали делать хорошо только себе. Так, до сих пор и удивляются.Я например именно верил, что запад на самом деле желает нам добра(когда была пeрестройка), как оказалось они желают добра только себе,
Россияне сами подставляли рот и уши, и туда лились песни западных сирен.
У России не было никакого опыта создания нового вида общества, ну а в смутное время естественно все хапуги, воры всех мастей активизируются..
Разумеется, СовСоюз должен был как то реформироваться, но никто внутри России не имел представления что и как делать, плюс сопротивление "старой гвардии".
-
- Уже с Приветом
Наивная неготовность Обамы к сегодняшним выходкам Путина - как бы доказывает те далекие намерения.evandrey wrote:UMLец wrote:Запaду искренне хотелось помочь России
-
- Уже с Приветом
Гугл и интернет стерпят, а что на заборах пишут, я вам, думаю, не надо объяснять. Когда-нибудь надо брать ответственность за страну и ее проблемы на себя, а не искать виновных в спецслужбах с аргументами "смотрите, что написано" или "не зря же они потратили".worldCitizen wrote:Нагуглите "как западные спецслужбы разваливали ссср", там будут тысячи ссылок по теме.
Разумеется, СовСоюз должен был как то реформироваться, но никто внутри России не имел представления что и как делать, плюс сопротивление "старой гвардии".
-
- Уже с Приветом
VladimirF wrote:В 1999-м году после бомбардировок Сербии я снял флажок, который болтался у меня на стене дома. Это был совершенно зверский метод давления, выполненный в точном соответствии с методом рядовых мусульманских террористов ("выполняйте наши требования или мы будем убивать ни в чём неповинных людей и вы будете в этом виноваты"). Одна женщина написала в местной газете: "I weep internally every day at this incredible tragedy." Иллюзии кончились. С тех пор я не верю ни одному слову, которое исходит от вашингтонской администрации и от официозных СМИ.
На меня эта война тоже подействовала отрезвляюще. Уважение к западной демократии понизилось.
Но уважение к российской демократии упало еще раньше: когда Ельцин ввел войска в Чечню, и началась бойна на много лет + тер. акты.
-
- Уже с Приветом
она показывает, что community organizer никуда не годится.UMLец wrote:Наивная неготовность Обамы к сегодняшним выходкам Путина - как бы доказывает те далекие намерения.evandrey wrote:UMLец wrote:Запaду искренне хотелось помочь России
-
- Уже с Приветом
Я прекрасно понимаю, что средний либерал-иммигрант просто не может ноги не вытересть о США. Если СШа что-то делает то уж точно из-за денег, нефти, ну или врожденной нелюбви к святой руси. Полная ерунда. Да, конечно у СШа есть интересы, в том числе и самые меркантильные, но есть и христианское пуританское начало.
Что вы говорите - "спецслужбы США разваливали СССР". Не совсем так, скорее США во времена Рейгана проводили целенаправленную и открытую политику на разрушение коммунистического режима. Как он пал - в 90-е США полностью потеряли интерес к бСССР. Посмотрите - в 90-е Россия была на коленях (на раз сейчас встает с колен - значит тогда да), страна деморализована, за небольшую кучку долларов можно купить все что хочешь. Но злобные США почему-то не напали и даже экономически не дожали, а стали слать "ножки буша".
Что вы говорите - "спецслужбы США разваливали СССР". Не совсем так, скорее США во времена Рейгана проводили целенаправленную и открытую политику на разрушение коммунистического режима. Как он пал - в 90-е США полностью потеряли интерес к бСССР. Посмотрите - в 90-е Россия была на коленях (на раз сейчас встает с колен - значит тогда да), страна деморализована, за небольшую кучку долларов можно купить все что хочешь. Но злобные США почему-то не напали и даже экономически не дожали, а стали слать "ножки буша".
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
На самом деле все страны всегда воевали, а нек-рые даже строили колониальные империи. А потом вырастили новый тип людей - избиратель хомо-социаликус.Morgan Freeman wrote:VladimirF wrote:В 1999-м году после бомбардировок Сербии я снял флажок, который болтался у меня на стене дома. Это был совершенно зверский метод давления, выполненный в точном соответствии с методом рядовых мусульманских террористов ("выполняйте наши требования или мы будем убивать ни в чём неповинных людей и вы будете в этом виноваты"). Одна женщина написала в местной газете: "I weep internally every day at this incredible tragedy." Иллюзии кончились. С тех пор я не верю ни одному слову, которое исходит от вашингтонской администрации и от официозных СМИ.
На меня эта война тоже подействовала отрезвляюще. Уважение к западной демократии понизилось.
Но уважение к российской демократии упало еще раньше: когда Ельцин ввел войска в Чечню, и началась бойна на много лет + тер. акты.
И началось ай-ай-ай нехорошо не надо ни на кого нападать, но вы(правительства) обязаны сделать нам хорошо.
Англичене это сразу прочухали слили свою самую крупную в мире Колониальную Империю на раз два, до французов позже дошло, эти немного повоевали.
А до России и Штатов это до сих пор дойти не может. Ну у Штатов хотя бы на это деньги есть.
Правда с темпами Буша банды Чейни, даже у самой крупной экономики мира деньги могут закончится.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Интересно, что происходит, когда меркантильность сталкивается с христианским пуританским? Ну например христианское пуританское запрещает ростовщичество. А для меркантильности ростовщичество - буквально золотое дно. И кто в этом конфликте выигрывал/выигрывает?Habber wrote:...Да, конечно у СШа есть интересы, в том числе и самые меркантильные, но есть и христианское пуританское начало.
Маленькая поправка - не слать, а продавать.Habber wrote:...страна деморализована, за небольшую кучку долларов можно купить все что хочешь. Но злобные США почему-то не напали и даже экономически не дожали, а стали слать "ножки буша".
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Во во. Вы там не смейте ни на кого нападать, вести себя агресивно, подло и меркантильно. Будьте белыми и пушистыми, но что бы у нас всё бЫло. А иначе мы ваши флаги поснимаем и на следующих выборах за вас не проголосуем.Habber wrote:Я прекрасно понимаю, что средний либерал-иммигрант просто не может ноги не вытересть о США. Если СШа что-то делает то уж точно из-за денег, нефти, ну или врожденной нелюбви к святой руси...
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
есть полно стран у которых всё есть и они ни на кого не нападают. чтобы всё было надо не нападать а работатьБалтика №3 wrote:Во во. Вы там не смейте ни на кого нападать, вести себя агресивно, подло и меркантильно. Будьте белыми и пушистыми, но что бы у нас всё бЫло. А иначе мы ваши флаги поснимаем и на следующих выборах за вас не проголосуем.Habber wrote:Я прекрасно понимаю, что средний либерал-иммигрант просто не может ноги не вытересть о США. Если СШа что-то делает то уж точно из-за денег, нефти, ну или врожденной нелюбви к святой руси...
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно: выделенное есть как раз описание развитой части Западной Европы, но никак не США. Вдумайтесь, здесь ещё каких-нибудь лет 10 назад даже Нутеллы не было.conejo wrote:Это где такой мир? Только не в США.alex67 wrote:В бытовом смысле жизнь на Западе превзошла все мои самые невероятные ожидания. Совершенно фантастический мир, уютный, удобный, комфортабельный, логичный, доброжелательный, безопасный, масса общедоступных развлечений, просто прекрасно.
Зато за пределами быта - это жуть какая-то. Непрерывное оболванивание населения, промывание мозгов 24 часа в сутки, сплошная ложь и враждебность по отношению к России и ко многим другим странам, не говоря уж о постоянных дорогостоящих военных авантюрах на деньги налогоплательщиков. По сравнению со всем этим потоком дерьма газета "Правда" во времена СССР была образцом кристальнейшей чистоты и правдивости, как и внешняя политика самого СССР.
В США есть одно преимущество (было) можно нормально зарабатывать и то, только если нет детей, есть здоровье, и тебя не судит на миллион долларов, какой нибудь хрен с которым ты столкнулся на машине.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
НЕТ ТАКИХ стран, поймите же наконец, я уже раз 5-ый вам говорю. Это либеральные сказочки. Такие страны - они паразиты на других странах. Канада - на США, Швейцария - под защитой Европы, Европа - под защитой США. Япония и ю.Корея - тоже под защитой США. А США кто будет защищать? "Рассерженые канадцы" что-ли?piligrim77 wrote:есть полно стран у которых всё есть и они ни на кого не нападают. чтобы всё было надо не нападать а работатьБалтика №3 wrote:Во во. Вы там не смейте ни на кого нападать, вести себя агресивно, подло и меркантильно. Будьте белыми и пушистыми, но что бы у нас всё бЫло. А иначе мы ваши флаги поснимаем и на следующих выборах за вас не проголосуем.Habber wrote:Я прекрасно понимаю, что средний либерал-иммигрант просто не может ноги не вытересть о США. Если СШа что-то делает то уж точно из-за денег, нефти, ну или врожденной нелюбви к святой руси...
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
от кого США всех защищает? от себя? кто угрожает Швейцарии? хватит уже ерунду писать. ваше правительство вам вешает лапшу на уши чтобы удобнее было пилить ваши налогиHabber wrote:НЕТ ТАКИХ стран, поймите же наконец, я уже раз 5-ый вам говорю. Это либеральные сказочки. Такие страны - они паразиты на других странах. Канада - на США, Швейцария - под защитой Европы, Европа - под защитой США. Япония и ю.Корея - тоже под защитой США. А США кто будет защищать? "Рассерженые канадцы" что-ли?piligrim77 wrote:есть полно стран у которых всё есть и они ни на кого не нападают. чтобы всё было надо не нападать а работатьБалтика №3 wrote:Во во. Вы там не смейте ни на кого нападать, вести себя агресивно, подло и меркантильно. Будьте белыми и пушистыми, но что бы у нас всё бЫло. А иначе мы ваши флаги поснимаем и на следующих выборах за вас не проголосуем.Habber wrote:Я прекрасно понимаю, что средний либерал-иммигрант просто не может ноги не вытересть о США. Если СШа что-то делает то уж точно из-за денег, нефти, ну или врожденной нелюбви к святой руси...
-
- Уже с Приветом
Вот и Украинцы думали что на них никто никогда не будет нападать....piligrim77 wrote:от кого США всех защищает? от себя? кто угрожает Швейцарии? хватит уже ерунду писать. ваше правительство вам вешает лапшу на уши чтобы удобнее было пилить ваши налоги
-
- Уже с Приветом
Да нет же, дружище, это ваша точка зрения основана не на реальности, а на фантастике. по-вашему никто никому не угрожает, а мир "в 21-м веке! " (как любят говорить либералы) стал совершенно безопасным местом. а это не соотвествует реальности, и последние события (взятие крыма, захват китаем расш воздушной зоны) как раз об этом говорят. Ослабься существующая цивилизация во главе с США и западом - и в мире произойдет большой передел под тех кто считает что заслуживает бОльшего. все что происходит сейчас с Крымом - прекрасная иллюстрация этого. Вы думаете не найдется тех кто захочет иметь большего? "Расскажите мне об этом побольше"!piligrim77 wrote:от кого США всех защищает? от себя? кто угрожает Швейцарии? хватит уже ерунду писать. ваше правительство вам вешает лапшу на уши чтобы удобнее было пилить ваши налогиHabber wrote:НЕТ ТАКИХ стран, поймите же наконец, я уже раз 5-ый вам говорю. Это либеральные сказочки. Такие страны - они паразиты на других странах. Канада - на США, Швейцария - под защитой Европы, Европа - под защитой США. Япония и ю.Корея - тоже под защитой США. А США кто будет защищать? "Рассерженые канадцы" что-ли?piligrim77 wrote:есть полно стран у которых всё есть и они ни на кого не нападают. чтобы всё было надо не нападать а работатьБалтика №3 wrote:Во во. Вы там не смейте ни на кого нападать, вести себя агресивно, подло и меркантильно. Будьте белыми и пушистыми, но что бы у нас всё бЫло. А иначе мы ваши флаги поснимаем и на следующих выборах за вас не проголосуем.Habber wrote:Я прекрасно понимаю, что средний либерал-иммигрант просто не может ноги не вытересть о США. Если СШа что-то делает то уж точно из-за денег, нефти, ну или врожденной нелюбви к святой руси...
А хотите чтобы США не лезло? Ну давайте воспримем это дословно - вот в канаду высадился китайский десант, вы, канадцы, чем будете защищаться? У вас всего два танка на Янг и Стилс и то в один я болт кинул в ствол. Ах да, по либеральной теории Китай никогда не нападет на Канаду, потому что Китай такой хороший и "на дворе 21 век". Ахренительные аргументы. Неумные и оторванные от реальности.
-
- Уже с Приветом
Ну да, ну да. Совсем недавно казалось, что Украине никто не угрожаетpiligrim77 wrote:кто угрожает Швейцарии? хватит уже ерунду писать.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Казалось бы что может угрожать Естонии?
http://time.com/31494/russia-expresses- ... community/A Russian diplomat voiced “concern” over Estonia’s treatment of its Russian-speaking minority on Wednesday, one day after Russia formally annexed Ukraine’s Crimea peninsula over similar fears of mistreatment.
-
- Уже с Приветом
никто кроме них самих.АццкоМото wrote:Ну да, ну да. Совсем недавно казалось, что Украине никто не угрожаетpiligrim77 wrote:кто угрожает Швейцарии? хватит уже ерунду писать.
ну пусть попросят США их защитить
-
- Уже с Приветом
Ну да, они сами у себя Крым оттяпали. Отличная логикаpiligrim77 wrote:никто кроме них самих.АццкоМото wrote:Ну да, ну да. Совсем недавно казалось, что Украине никто не угрожаетpiligrim77 wrote:кто угрожает Швейцарии? хватит уже ерунду писать.
Были бы в НАТО - Россия сама бы закаталась. Собственно, это одна из причин того, что произошло с Грузией и Украиной. Теперь их в НАТО принять не могутpiligrim77 wrote:ну пусть попросят США их защитить
-
- Уже с Приветом
А в чем проблема признать независимость крыма и абхазии (BTW "ратифицировать" можно случайно забыть)? Если там все равно нет грузинского/украинского контроля. Бац - формальное препятствие вступлению в НАТО устранено.АццкоМото wrote:Собственно, это одна из причин того, что произошло с Грузией и Украиной. Теперь их в НАТО принять не могут
-
- Уже с Приветом
Многие раввины (как и Православные и Мусульмане) тоже считают Западное общество злом.
США не любят в России, в странах Ислама. В Японии, Северной Корее, Вьетнаме США тоже не любят.
Американские индейцы и афроамериканйы тоже не любят европейское общество США.
США не любят в России, в странах Ислама. В Японии, Северной Корее, Вьетнаме США тоже не любят.
Американские индейцы и афроамериканйы тоже не любят европейское общество США.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Самое печальное, что после последних событий реальные притеснения русскоязычных на просторах экс-СССР теперь будет трудно оспаривать через дипломатические каналы.climber wrote:Казалось бы что может угрожать Естонии?
-
- Мисс Привет
Я в 91 году была исключительно хорошего мнения о Западе. Вплоть до 2005 года была такого мнения, пока не попала в Америку. Вот тогда-то и увидела правду жизни. И поняла, что "там хорошо, где нас нет" - истина глубины необычайной.
И то, что Америка, имея такие проблемы внутри страны, пытается учить и воспитывать весь остальной мир - меня потрясло.
И то, что Америка, имея такие проблемы внутри страны, пытается учить и воспитывать весь остальной мир - меня потрясло.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Проблема в Грузии - они на это не пойдут. То же и с Украиной.Sluh wrote:А в чем проблема признать независимость крыма и абхазии (BTW "ратифицировать" можно случайно забыть)? Если там все равно нет грузинского/украинского контроля. Бац - формальное препятствие вступлению в НАТО устранено.АццкоМото wrote:Собственно, это одна из причин того, что произошло с Грузией и Украиной. Теперь их в НАТО принять не могут