Референдум

Как бы вы проголосовали на месте крымчан

Крым должен быть частью России
108
31%
Крым должен быть частью России
108
31%
Крым должен быть частью Украины
46
13%
Крым должен быть частью Украины
46
13%
Нечто другое
19
5%
Нечто другое
19
5%

Total votes: 346

piligrim77
Уже с Приветом

Re: Референдум

Post by piligrim77 »

Lyusinda2 wrote:А еще вас не смущает, что снайперы выстрелили в шею медику с опознавательными знаками?

http://www.segodnya.ua/politics/pnews/r ... 99671.html

А вот 3 февраля беркут стреляет в ногу другому медику, вас не смущает это тоже?

https://www.youtube.com/watch?v=ZCp2zQITS8E

Только статья CNN от 21 февраля, говорящая, что протестующие сами спровоцировали власти после последнего перемирия, которое было объявлено 20 февраля), на открытие огня, вас не смущает. А события до 20 февраля тоже протестующие спровоцировали?
эти протестующие были несанкционированной антигосударственной демонстрацией. их нужно было по головке погладить что ли
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Здрасьте!

Извените что вклиниваюсь в беседу. Вот вы тута пишите:
Lyusinda2 wrote:Я дала кучу ссылок на видео и другие материалы, когда беркут избивал людей задолго до расстрела 100-ни
Я вот смотрел (по телевизору) как разгоняют демонстрации у нас в Штатах, в Германии, в Англии и других приличных демократических странах. Так вот там кажуть что полиция разгоняет демонстрантов а) пинками под сраку б) дубьем по башке в) хватанием за руки ноги и унесением фиг знает куда (наверно в автозак). А вы такого не видели? Или нашим можно а беркуту как то по другому надо было? Если как то по другому, вы расскажите как - у вас наверное свое видение действий подразделений при разгоне агрессивной толпы.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Lyusinda2 wrote:А еще вас не смущает, что снайперы выстрелили в шею медику с опознавательными знаками?
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/r ... 99671.html
А че там со снайперами то - вроде не обнародовали пока кто это? Или вы-то уже знаете?
Lyusinda2 wrote:А вот 3 февраля беркут стреляет в ногу другому медику, вас не смущает это тоже?
https://www.youtube.com/watch?v=ZCp2zQITS8E
Меня смущает че этот "медик" после выстрела в ногу сам идет и еще и матерится.
Вместо упасть и истекать кровью.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

насчет "дубьем по башке" достаточно посмотреть как разгоняли демонстрации против G20 в Торонто совсем недавно. Там можно увидеть как riot полисмен бьет безоружного человек дубинкой по затылку. При этом те же "орлы" были непонятно где когда анархисты били стекла в зданиях и сожгли две полицейские машины. Ну да, был кипеж потом, пару человек даже получили компенсации. Но вот революции почему-то не произошло 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Аристарх wrote:Здрасьте!

Lyusinda2 wrote:Я дала кучу ссылок на видео и другие материалы, когда беркут избивал людей задолго до расстрела 100-ни
Я вот смотрел (по телевизору) как разгоняют демонстрации у нас в Штатах, в Германии, в Англии и других приличных демократических странах. Так вот там кажуть что полиция разгоняет демонстрантов а) пинками под сраку б) дубьем по башке в) хватанием за руки ноги и унесением фиг знает куда (наверно в автозак). А вы такого не видели? Или нашим можно а беркуту как то по другому надо было? Если как то по другому, вы расскажите как - у вас наверное свое видение действий подразделений при разгоне агрессивной толпы.
Я только что была в Париже, и наблюдала "мирный протест" (уж не знаю о чем) на 15 протестантов - 50 воооруженных до зубов в бронежилетах и пр. полицейских - 15 цепью напротив протестантов, остальные рассредоточились в прилегающих переулках, жаль не сфоткала. Видок еще тот)))))
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

на youtube полно видео с riot police во многих городах мира, включая Торонто.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

Flash-04 wrote:насчет "дубьем по башке" достаточно посмотреть как разгоняли демонстрации против G20 в Торонто совсем недавно. Там можно увидеть как riot полисмен бьет безоружного человек дубинкой по затылку. При этом те же "орлы" были непонятно где когда анархисты били стекла в зданиях и сожгли две полицейские машины. Ну да, был кипеж потом, пару человек даже получили компенсации. Но вот революции почему-то не произошло 8)
Это ужасно на самом деле, когда полиция превышает полномочия, независимо от страны. Наказали как-то того, кто бил по голове протестующих?
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Lyusinda2 wrote:
Flash-04 wrote:насчет "дубьем по башке" достаточно посмотреть как разгоняли демонстрации против G20 в Торонто совсем недавно. Там можно увидеть как riot полисмен бьет безоружного человек дубинкой по затылку. При этом те же "орлы" были непонятно где когда анархисты били стекла в зданиях и сожгли две полицейские машины. Ну да, был кипеж потом, пару человек даже получили компенсации. Но вот революции почему-то не произошло 8)
Это ужасно на самом деле, когда полиция превышает полномочия, независимо от страны. Наказали как-то того, кто бил по голове протестующих?
Ага, на Украине наказали. Их потом "мирные демонстранты" живьем на майдане жгли и арматурой головы пытались проломить. А потом победишая нацисткая мразь поставила бойцов на колени.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

Аристарх wrote:Здрасьте!

Есть законы, регламентирующие действия милиции/полиции. По украинскому законодательству нельзя бить дубинками по голове и туловищу - только по рукам и ногам.

Так же по украинскому законодательству нельзя было использовать водомет при температуре ниже нуля, вот здесь его использовали при -7 С 19 января - задолго до того, как протестубщие "спровоцировали" беркут 20 февраля (по словам CNN): http://ipress.ua/news/militsiya_zastosu ... 39428.html

А вот как раз кстати, кабмин выпустил постановления 22 января (! уже после того, как применяли водомет), разрешающее использовать водомет при морозе: http://112.ua/politika/kabmin-razreshil ... 13044.html

Были травмы у демонстрантов после этого? Черепно-мозговые травмы? Кто-нибудь зрение потерял? Если да, и СМИ это замалчивают, то это - большая проблема для всего мира конечно же. Если в Штатах что-то не так, то это не значит, что другие страны мира должны это копировать.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

Аристарх wrote:
Lyusinda2 wrote:
Ага, на Украине наказали. Их потом "мирные демонстранты" живьем на майдане жгли и арматурой головы пытались проломить. А потом победишая нацисткая мразь поставила бойцов на колени.
Я спрашивала, наказали ли в Канаде. Если получили пострадавшие компенсацию, то значит власти признали то, что они действовали не по закону, правильно? В Украине такого не было.

Живьем жгли? Вам видео дать, где беркут бросает коктейли Молотова в протестующих?

Странные рассуждения здесь на мой взгляд: значит нужно просто терпеть беззаконие и ничего не делать. Если тебя избивают, избили до травм твоего друга или отца, или мать, и в милиции никакого расследования за это, то ты просто должен это все терпеть?

Когда я первый раз приехала в Штаты, мне американцы говорили, что им оружие нужно для того, чтобы защитить себя в том числе и от властей, если понадобится.
Last edited by Lyusinda2 on 21 Mar 2014 16:59, edited 1 time in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Я честно не понимаю, зачем Янукович вообще их трогал. Ну стояли бы они там и стояли, что это изменило бы?
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

ABPOPA wrote:Я честно не понимаю, зачем Янукович вообще их трогал. Ну стояли бы они там и стояли, что это изменило бы?
Вот именно. Я даже думаю, что не будь разгона 30 ноября, то там постояла бы кучка людей 1-2-3 недели и разошлась, как и раньше, при негативных решениях власти. Так было, например, когда поменяли конституцию и Украина стала президентско-парламентской республикой.

Есть теории (не мои), что протесты просто специально подогревали.
Last edited by Lyusinda2 on 21 Mar 2014 17:01, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Lyusinda2 wrote:
Аристарх wrote:
Lyusinda2 wrote:
Я спрашивала, наказали ли в Канаде. Если получили пострадавшие компенсацию, то значит власти признали то, что они действовали не по закону, правильно? В Украине такого не было.
если бы в украине не совершили вооруженный переворот то и там бы признали
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

piligrim77 wrote:
Боюсь, вы ошибаетесь. Почему же за 2 месяца не признали?
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

piligrim77 wrote:
Lyusinda2 wrote: Я спрашивала, наказали ли в Канаде. Если получили пострадавшие компенсацию, то значит власти признали то, что они действовали не по закону, правильно? В Украине такого не было.
Так все таки, вы знаете, было ли какое-то наказание полицейскому, который бил протестующего по голове?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Lyusinda2 wrote:
piligrim77 wrote:
так некому признавать. законную власть свергли. причем признавать нужно если дейсвительно совершили что-то незаконное. разве уже есть решение суда что было что-то незаконое? наборот оказалось что демонсрантов разгоняли слишком мягко. поэтому они и смогли захватить власть
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Lyusinda2 wrote:
piligrim77 wrote:
Lyusinda2 wrote: Я спрашивала, наказали ли в Канаде. Если получили пострадавшие компенсацию, то значит власти признали то, что они действовали не по закону, правильно? В Украине такого не было.
Так все таки, вы знаете, было ли какое-то наказание полицейскому, который бил протестующего по голове?
понятия не имею. про это вообще не я писал
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

piligrim77 wrote:
Lyusinda2 wrote:
piligrim77 wrote:
так некому признавать. законную власть свергли. причем признавать нужно если дейсвительно совершили что-то незаконное. разве уже есть решение суда что было что-то незаконое? наборот оказалось что демонсрантов разгоняли слишком мягко. поэтому они и смогли захватить власть
Т.е. вы считаете, что правительству нужно было больше времени на то, чтобы признать.

Суды в Украине - это отдельная песня. Они не независимы и контролировались правительством Януковича.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

piligrim77 wrote:
Lyusinda2 wrote:
piligrim77 wrote:
понятия не имею. про это вообще не я писал
Извините, вы начали писать про то, что наказали в Украине и я перепутала вас с тем форучанином, который написал про Канаду.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Lyusinda2 wrote:
piligrim77 wrote:
Lyusinda2 wrote:
piligrim77 wrote:
Т.е. вы считаете, что правительству нужно было больше времени на то, чтобы признать.

Суды в Украине - это отдельная песня. Они не независимы и контролировались правительством Януковича.
считаю что правительству нужно было вызвать войска и разогнать эту толпу к чертям собачим
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

piligrim77 wrote: если бы в украине не совершили вооруженный переворот то и там бы признали
Почему вы считаете, что в Украине был вооруженный переворот?
Только не отправляейте меня в гугл, пожалуйста.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

piligrim77 wrote: считаю что правительству нужно было вызвать войска и разогнать эту толпу к чертям собачим
Понятно. Сколько бы погибло при этом, вам видимо все равно.
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

Lyusinda2 wrote:Понятно. Сколько бы погибло при этом, вам видимо все равно.
может быть даже меньше, чем погибло до сих пор. Никто не знает :pain1:
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Lyusinda2 wrote:
piligrim77 wrote: считаю что правительству нужно было вызвать войска и разогнать эту толпу к чертям собачим
Понятно. Сколько бы погибло при этом, вам видимо все равно.
кто не хочет погибнуть тот сидит дома. если человек пришел на площадь чтобы свергнуть законную власть то он должен отдавать себе отчет что он там может погибнуть :pain1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Lyusinda2 wrote:
piligrim77 wrote: если бы в украине не совершили вооруженный переворот то и там бы признали
Почему вы считаете, что в Украине был вооруженный переворот?
Только не отправляейте меня в гугл, пожалуйста.
а разве Януковича переизбрали? если его лишили власти не предусмотренным конституцией способом это называется вооруженный переворот

Return to “Украина”