Я это не отрицаю, но потребность растёт и с выходом из кризиса будет расти ещё больше. Про Китай это слышал уже десять лет назад. Мировой спрос опять их подтянет. Плюс человечество плодится как кролики.alexey2013 wrote: Китай на пороге рецессии и уже начал снижать темпы. Например, у него проблемы с медью.
Дорогая нефть стимулирует рост энергоэкономии. Это в скором времени обязательно скажется на спросе.
Маленький пример - светодиодные лампы. Потрясающий эффект экономии, а основной источник электроэнергии это тепловые электростанции.
Вторая мировая холодная война. Уже началась?
-
- Уже с Приветом
Re: Вторая мировая холодная война. Уже началась?
-
- Уже с Приветом
Да, вот этот фактор способен удержать спрос на энергоресурсыVladG2 wrote: Плюс человечество плодится как кролики.
Повторюсь, по-моему, цены на такие ресурсы регулируются не только экономическими факторами, но и административным нажимом. будет цель "загнобить" Россию, так сделают очередной экономический кризис.
-
- Уже с Приветом
Я не очень уверен, что ваш счет за отопление помогает американской экономике Думаю, если есть возможность увеличить добычу газа без неизбежного падения цен (в случае отсутствия новых рынков) или даже с умеренным повышением цен - это будет куда полезнее экономике США. Понятное дело, что доставка СПГ и сопутствующая инфраструктура - штука недешевая и что Азия не охвачена. Но в ту же Азию рвется и Россия - перспективы высоких цен на газ там довольно туманны. В то же время Европа уже сильно устала от маскарада вокруг трубы и энергетической нестабильности последних лет. По сумме этого всего лично мне поставки газа в Европу из США/Канады представляются достаточно вероятными. Не настолько, чтобы принимать их за неизбежность, но такой фактор однозначно существуетVladG2 wrote: Я это знаю. Это очень здорово, я рад что мой счёт на отопление не растёт. Это помогает американской экономике, стимулирует химическое производство. Другое дело надо ли штатам как государству становиться придатком Европы? Если они так боятся фракинг то пусть решают проблемы своими силами. Вы я думаю понимаете что сжижение и обратный процесс плюс доставка через океан стоят денег. Плюс цены на Азиатском рынке значительно выше.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
http://www.americanfuels.net/2014/03/20 ... ption.htmldotcom wrote:Только рост потребления в Штатах в первую очередь связан с ростом химпрома и экономики вобще, а не от того, что F150 стало больше на дорогах.VladG2 wrote: Это не так, даже в штатах с 2013 потребление снова стало расти. Наиболее продаваемая машина в штатах F150 и прочий выводок. В Европе ровно. Китай продолжает рост. В принципе дорогой нефти завались, а дешёвой почти нет. Так что цены будут около сотни.
-
- Уже с Приветом
Да, увеличилось потребления бензина. И что?VladG2 wrote:http://www.americanfuels.net/2014/03/20 ... ption.htmldotcom wrote:Только рост потребления в Штатах в первую очередь связан с ростом химпрома и экономики вобще, а не от того, что F150 стало больше на дорогах.VladG2 wrote: Это не так, даже в штатах с 2013 потребление снова стало расти. Наиболее продаваемая машина в штатах F150 и прочий выводок. В Европе ровно. Китай продолжает рост. В принципе дорогой нефти завались, а дешёвой почти нет. Так что цены будут около сотни.
-
- Уже с Приветом
Телеком - очень специфичный рынок и прогнозы по нему не умеет давать никто. А Гартнер вообще заслужил клеймо клоунов со своими прогнозами (по крайней мере в области мобильной связи, за которыми я слежу - они совершенно очевидно высосаны из.... ну, скажем, пальца)alexey2013 wrote:Возможно. Но я особенно не доверяю долгосрочным прогнозам, как в экономике, так и в метеорологии.АццкоМото wrote:Как-то ваши ощущения - не очень надежный источник. Этот вызывает несколько больше доверия:alexey2013 wrote:Растущие потребности? Лично у меня ощущение обратного. Сейчас максимум мирового потребления нефти, скоро будет заметное снижение
http://ru.reuters.com/article/businessN ... 3Z20130725
Например, в области телекома за последние 15 лет ни один прогноз Гартнера (самое авторитетное аналитическое агентство) не сбылся даже на 50%
А вот предпосылок для снижения потребления нефти не видно никаких. Поэтому когда прогноз EIA совпадает со здравым смыслом - я ему верю
-
- Уже с Приветом
Для Штатов гораздо полезнее освоить это газ у себя. 1. Замещение угольной энергетики. 2. Хим производство (продавать товар выгоднее, конкуренты используют газ в два-три раза дороже). 3 Транспорт (особенно большие траки) чище воздух. Конечно с резким ростом добычи (2009-10), потребление не соответствовало предложению, но эта ситуация со временем меняется. Так что пусть Европа покопает товары хим производства у Штатов, газ у России и не трындит раз они ничего для собственной добычи не делают.АццкоМото wrote:Я не очень уверен, что ваш счет за отопление помогает американской экономике Думаю, если есть возможность увеличить добычу газа без неизбежного падения цен (в случае отсутствия новых рынков) или даже с умеренным повышением цен - это будет куда полезнее экономике США. Понятное дело, что доставка СПГ и сопутствующая инфраструктура - штука недешевая и что Азия не охвачена. Но в ту же Азию рвется и Россия - перспективы высоких цен на газ там довольно туманны. В то же время Европа уже сильно устала от маскарада вокруг трубы и энергетической нестабильности последних лет. По сумме этого всего лично мне поставки газа в Европу из США/Канады представляются достаточно вероятными. Не настолько, чтобы принимать их за неизбежность, но такой фактор однозначно существуетVladG2 wrote: Я это знаю. Это очень здорово, я рад что мой счёт на отопление не растёт. Это помогает американской экономике, стимулирует химическое производство. Другое дело надо ли штатам как государству становиться придатком Европы? Если они так боятся фракинг то пусть решают проблемы своими силами. Вы я думаю понимаете что сжижение и обратный процесс плюс доставка через океан стоят денег. Плюс цены на Азиатском рынке значительно выше.
-
- Уже с Приветом
А как же фактор стимулирования энергоэкономии? Похоже, он в прогнозах не учтем. Опыт нефтяного кризиса 70-х показал его важность.АццкоМото wrote:Телеком - очень специфичный рынок и прогнозы по нему не умеет давать никто. А Гартнер вообще заслужил клеймо клоунов со своими прогнозами (по крайней мере в области мобильной связи, за которыми я слежу - они совершенно очевидно высосаны из.... ну, скажем, пальца)alexey2013 wrote:Возможно. Но я особенно не доверяю долгосрочным прогнозам, как в экономике, так и в метеорологии.АццкоМото wrote:Как-то ваши ощущения - не очень надежный источник. Этот вызывает несколько больше доверия:alexey2013 wrote:Растущие потребности? Лично у меня ощущение обратного. Сейчас максимум мирового потребления нефти, скоро будет заметное снижение
http://ru.reuters.com/article/businessN ... 3Z20130725
Например, в области телекома за последние 15 лет ни один прогноз Гартнера (самое авторитетное аналитическое агентство) не сбылся даже на 50%
А вот предпосылок для снижения потребления нефти не видно никаких. Поэтому когда прогноз EIA совпадает со здравым смыслом - я ему верю
-
- Уже с Приветом
Да назло России отморозим уши.alexey2013 wrote:..будет цель "загнобить" Россию, так сделают очередной экономический кризис.VladG2 wrote: Плюс человечество плодится как кролики.
-
- Уже с Приветом
В жизни всякое случается Но кризис это не только минус, но и множество плюсов: провести реорганизацию, подвинуть конкурентов, выйти на новые рынки и тп.VladG2 wrote:Да назло России отморозим уши.alexey2013 wrote:..будет цель "загнобить" Россию, так сделают очередной экономический кризис.VladG2 wrote: Плюс человечество плодится как кролики.
-
- Уже с Приветом
Внутреннее потребление не может вырости так же быстро, как могут нарастить объемы добычи, а большие траки на СПГ - это в масштабах экономики.... ну примерно как ваш счет за отопление. не играют вообще никакой ролиVladG2 wrote: Для Штатов гораздо полезнее освоить это газ у себя. 1. Замещение угольной энергетики. 2. Хим производство (продавать товар выгоднее, конкуренты используют газ в два-три раза дороже). 3 Транспорт (особенно большие траки) чище воздух. Конечно с резким ростом добычи (2009-10), потребление не соответствовало предложению, но эта ситуация со временем меняется. Так что пусть Европа покопает товары хим производства у Штатов, газ у России и не трындит раз они ничего для собственной добычи не делают.
-
- Уже с Приветом
Больше бензина требует больше нефти. Ф-150 не самая экономичная машина. Траки последние два три года просто бьют все рекорды по продажам. У нас в Калифорнии этого не заметно (Приус N1).dotcom wrote:Да, увеличилось потребления бензина. И что?VladG2 wrote:http://www.americanfuels.net/2014/03/20 ... ption.htmldotcom wrote:Только рост потребления в Штатах в первую очередь связан с ростом химпрома и экономики вобще, а не от того, что F150 стало больше на дорогах.VladG2 wrote: Это не так, даже в штатах с 2013 потребление снова стало расти. Наиболее продаваемая машина в штатах F150 и прочий выводок. В Европе ровно. Китай продолжает рост. В принципе дорогой нефти завались, а дешёвой почти нет. Так что цены будут около сотни.
-
- Уже с Приветом
Т.е. того что было последние 6 лет нам не достаточно, пусть будет ещё.alexey2013 wrote:В жизни всякое случается Но кризис это не только минус, но и множество плюсов: провести реорганизацию, подвинуть конкурентов, выйти на новые рынки и тп.VladG2 wrote:Да назло России отморозим уши.alexey2013 wrote:..будет цель "загнобить" Россию, так сделают очередной экономический кризис.VladG2 wrote: Плюс человечество плодится как кролики.
-
- Уже с Приветом
я уже понял, что вы нафантазировали, будто LED-лампочки могут снизить потребление нефтиalexey2013 wrote:А как же фактор стимулирования энергоэкономии? Похоже, он в прогнозах не учтем. Опыт нефтяного кризиса 70-х показал его важность.
и таки эта... кризис 70-х (как и любой другой) не стимулирует экономию, а делает многие затраты энергии бессмысленными. если вы думаете, что в 70х весь мир дружно пересел на "приусы" и "теслы", то могу вас огорчить: вся экономия такого примерно свойства, что из-за кризиса Петрович решил не покупать себе новый диван, поэтому грузовик с ним никуда не поехал
-
- Уже с Приветом
Я не помню процент потребления большегрузными траками, но он не настолько мал как Вы считаете. Большие экспортные объёмы поднимут цены, а потребителям в штатах это надо? Надеюсь больших квот на экспорт не откроют. К стати в Штатах процент газофикации автотранспорта в разы меньше чем в Иране или Пакистане.АццкоМото wrote:Внутреннее потребление не может вырости так же быстро, как могут нарастить объемы добычи, а большие траки на СПГ - это в масштабах экономики.... ну примерно как ваш счет за отопление. не играют вообще никакой ролиVladG2 wrote: Для Штатов гораздо полезнее освоить это газ у себя. 1. Замещение угольной энергетики. 2. Хим производство (продавать товар выгоднее, конкуренты используют газ в два-три раза дороже). 3 Транспорт (особенно большие траки) чище воздух. Конечно с резким ростом добычи (2009-10), потребление не соответствовало предложению, но эта ситуация со временем меняется. Так что пусть Европа покопает товары хим производства у Штатов, газ у России и не трындит раз они ничего для собственной добычи не делают.
-
- Уже с Приветом
Никто не спорит с вашим заявлением. Я же сказал, что рост больше 2% потребления нефти больше связан с использованием нефти в производстве. Рост производства бензина < 1% за год. Рост же потребления бензина также связан с ростом экономики и затратами на перевоз товаров в первую очередь, а во вторую уже в кол-ве машин, их экономии и километраже на F-150.VladG2 wrote: Больше бензина требует больше нефти. Ф-150 не самая экономичная машина. Траки последние два три года просто бьют все рекорды по продажам. У нас в Калифорнии этого не заметно (Приус N1).
-
- Уже с Приветом
Вы лучше вспомните процент траков на СПГ, гоняющих по хайвеям США и Канады. Это как раз будет иметь смысл. Я примерно помню этот процент, запамятовал только количество ноликов в 0,000...0001%VladG2 wrote:Я не помню процент потребления большегрузными траками, но он не настолько мал как Вы считаете. Большие экспортные объёмы поднимут цены, а потребителям в штатах это надо? Надеюсь больших квот на экспорт не откроют. К стати в Штатах процент газофикации автотранспорта в разы меньше чем в Иране или Пакистане.
ЗЫ. И что там надо потребителям в Штатах шерифа не волнует
-
- Уже с Приветом
Ну декларируются светлые цели стать энерго независимой страной. С этой целью когда то давным давно законодательно запретили экспорт нефти. Газ это один из источников энерго независимости. Зачем решать европейские проблемы когда не решены собственные?АццкоМото wrote:Вы лучше вспомните процент траков на СПГ, гоняющих по хайвеям США и Канады. Это как раз будет иметь смысл. Я примерно помню этот процент, запамятовал только количество ноликов в 0,000...0001%VladG2 wrote:Я не помню процент потребления большегрузными траками, но он не настолько мал как Вы считаете. Большие экспортные объёмы поднимут цены, а потребителям в штатах это надо? Надеюсь больших квот на экспорт не откроют. К стати в Штатах процент газофикации автотранспорта в разы меньше чем в Иране или Пакистане.
-
- Уже с Приветом
Вы в каком году застряли?VladG2 wrote:Ну декларируются светлые цели стать энерго независимой страной. С этой целью когда то давным давно законодательно запретили экспорт нефти. Газ это один из источников энерго независимости. Зачем решать европейские проблемы когда не решены собственные?АццкоМото wrote:Вы лучше вспомните процент траков на СПГ, гоняющих по хайвеям США и Канады. Это как раз будет иметь смысл. Я примерно помню этот процент, запамятовал только количество ноликов в 0,000...0001%VladG2 wrote:Я не помню процент потребления большегрузными траками, но он не настолько мал как Вы считаете. Большие экспортные объёмы поднимут цены, а потребителям в штатах это надо? Надеюсь больших квот на экспорт не откроют. К стати в Штатах процент газофикации автотранспорта в разы меньше чем в Иране или Пакистане.
Уже сегодня США - чистый экспортер нефти. Уже сегодня добычу газа ограничивают с одной целью - не уронить цены на газ еще ниже. Ибо они упали до предела рентабельности, если не ниже него. Как можно усмотреть "решение проблем Европы" в чистейшем зарабатывании денег на том, чего у тебя и так - хоть попой жуй?
-
- Уже с Приветом
Вы серьёзно?АццкоМото wrote:Вы в каком году застряли?VladG2 wrote:Ну декларируются светлые цели стать энерго независимой страной. С этой целью когда то давным давно законодательно запретили экспорт нефти. Газ это один из источников энерго независимости. Зачем решать европейские проблемы когда не решены собственные?АццкоМото wrote:Вы лучше вспомните процент траков на СПГ, гоняющих по хайвеям США и Канады. Это как раз будет иметь смысл. Я примерно помню этот процент, запамятовал только количество ноликов в 0,000...0001%VladG2 wrote:Я не помню процент потребления большегрузными траками, но он не настолько мал как Вы считаете. Большие экспортные объёмы поднимут цены, а потребителям в штатах это надо? Надеюсь больших квот на экспорт не откроют. К стати в Штатах процент газофикации автотранспорта в разы меньше чем в Иране или Пакистане.
Уже сегодня США - чистый экспортер нефти. Уже сегодня добычу газа ограничивают с одной целью - не уронить цены на газ еще ниже. Ибо они упали до предела рентабельности, если не ниже него. Как можно усмотреть "решение проблем Европы" в чистейшем зарабатывании денег на том, чего у тебя и так - хоть попой жуй?
http://en.wikipedia.org/wiki/File:US_Cr ... mports.svg
-
- Уже с Приветом
АццкоМото,
Я кстати согласен что перспективы хорошие.
http://www.usatoday.com/story/money/bus ... s/5268819/
"U.S. oil imports fell sharply again in 2013 while petroleum exports rose, leading some analysts to proclaim that a new era of energy independence is just a few years away."
Я кстати согласен что перспективы хорошие.
http://www.usatoday.com/story/money/bus ... s/5268819/
"U.S. oil imports fell sharply again in 2013 while petroleum exports rose, leading some analysts to proclaim that a new era of energy independence is just a few years away."
-
- Уже с Приветом
Я-то серьезно, а вот что вы мне показываете - непонятно. Странное сравнение апельсинов и кокосов. Сравнивать нужно производство и потребление. Или, хотя бы, импорт и экспортVladG2 wrote:Вы серьёзно?
http://en.wikipedia.org/wiki/File:US_Cr ... mports.svg
Довожу до вашего сведения, что часть импортированной в США нефти реэкспортируется, поэтому ваш график ниапчом.
Но и даже в таком разрезе:
In October, for the first time since February 1995, the U.S. produced more crude oil than it imported, the Energy Information Administration said this week.
EIA, the Energy Department’s nonpartisan statistical arm, said U.S. crude oil production averaged 7.7 million barrels per day in October while 7.6 million barrels per day were imported
http://www.politico.com/story/2013/11/u ... 99826.html
-
- Уже с Приветом
И чо? Если собственное производство больше импорта - ето вовсе не значит, что имеется нет-експорт. Потребление-то забыли. Кстати, в целом за 2013 собственное производство так и не превысило импорт. Потребление (жидких УВ) было в ~2 раза больше производства. И на 2014 тоже сусчественно ничего не измениться.АццкоМото wrote:In October, for the first time since February 1995, the U.S. produced more crude oil than it imported, the Energy Information Administration said this week.
EIA, the Energy Department’s nonpartisan statistical arm, said U.S. crude oil production averaged 7.7 million barrels per day in October while 7.6 million barrels per day were imported
http://www.politico.com/story/2013/11/u ... 99826.html
http://www.eia.gov/oiaf/aeo/tablebrowse ... r-d102413a
-
- Уже с Приветом
нефтяной "пузырь" стерилизует избыточную долларовую массу. Так что не при нашей жизни.alexey2013 wrote:Хотелось бы услышать не эмоциональные, а аналитические выкладки
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Тут момент такой - я почитала новости от CNN от 21 февраля, т.е. после событий со снайперами и после подписания соглашений. Соглашения были подписаны всеми кроме наблюдателя от России. CNN еще делала вывод, что Россия, наверно, будет бухтеть. Ну а после этого янукович сбежал. На основании этих фактов я делаю вывод, что сбежал он по приказу путина - т.е. тогда, 21го февраля и было принято решение ввести войска. Можно даже проверить - на след. день, если не обищаюсь, Лапонька поместила линк на новость, что россия решила провести учения.ABPOPA wrote: Потому что в этом случае, если бы не Олимпиада, то военные учения начались бы уже числа 19-20-го, и Янукович бы никуда не сбежал, и все бы сидели сейчас и договаривались. ИМХО, конечно.
Опять же, показ в ООН просьбы Янука ввести войска - как бы подтверждает, что Пу хочет всю Украину. Мнение местных - Украина нужна хотя бы потому, что на данный момент они третий в мире экспортер зерна. И это не касаясь мелочей, типа начатой на Украине добычи сланцегаза. Одновременно, решение евросоюза открыть с Украиной беспошлинную торговлю, как бы намякивает тоже, что евросоюз скорее заинтересован, чем нет.
,,, ^. .^ ,,,