Референдум

Как бы вы проголосовали на месте крымчан

Крым должен быть частью России
108
31%
Крым должен быть частью России
108
31%
Крым должен быть частью Украины
46
13%
Крым должен быть частью Украины
46
13%
Нечто другое
19
5%
Нечто другое
19
5%

Total votes: 346

Lyusinda2
Уже с Приветом

Re: Референдум

Post by Lyusinda2 »

Illusion wrote:
Lyusinda2 wrote:Кто-то просил ссылку про убитого крымского татарина на русском языке (не помню, давала ли на русском): http://korrespondent.net/ukraine/332137 ... ta-ametova
Я первый раз про этот случай услышала от "за майдан" подруги. "Звери, просто звери! Бандеровцы по сравнению с этими путинскими выб..ками-невинные дети!" На мой резонный комментарий, что на данный момент нет никаких доказательств, что убийство совершенно по политическим мотивам и про-российскими силами, получила в ответ "А то и так не ясно!!!" :horror:
Неизвестно, кто его убил, конечно, но лично я не верю, что крымские власти назовут убийц, если ими являются саооброна Крыма или российские спецслужбы.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Lyusinda2 wrote:Неизвестно, кто его убил, конечно, но лично я не верю, что крымские власти назовут убийц, если ими являются саооброна Крыма или российские спецслужбы.
Выгодно киевским властям. Так что ищите там и перестаньте тень на плетень наводить.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

PavelM wrote:
Lyusinda2 wrote:Неизвестно, кто его убил, конечно, но лично я не верю, что крымские власти назовут убийц, если ими являются саооброна Крыма или российские спецслужбы.
Выгодно киевским властям. Так что ищите там и перестаньте тень на плетень наводить.
А киевские власти выгодны России. Завязывайте с пропагандой.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Lyusinda2 wrote: Неизвестно, кто его убил, конечно, но лично я не верю, что крымские власти назовут убийц, если ими являются саооброна Крыма или российские спецслужбы.
А я не верю, что киевские власти огласят имена снайперов и тех, кто их нанял.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

PavelM wrote:
Ну, и как это выгодно киевским властям? Все равно киевские власти не смогут доказать, кто это сделал, т.к. расследует дело Крым.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

Вита wrote:
Lyusinda2 wrote: Неизвестно, кто его убил, конечно, но лично я не верю, что крымские власти назовут убийц, если ими являются саооброна Крыма или российские спецслужбы.
Имеете в виду настоящие имена или, что вообще огласят?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

vaduz wrote:А киевские власти выгодны России. Завязывайте с пропагандой.
А я еще и не развязывал.
То что Киев будет недовольство среди татар мутить - неясно только слепоглухонемому.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Lyusinda2 wrote:Ну, и как это выгодно киевским властям? Все равно киевские власти не смогут доказать, кто это сделал, т.к. расследует дело Крым.
А доказывать никому ничего не надо. И тем более расследовать.
Главное создавать шум. И акцентировать национальность.

У Евромайдана бахатый опыт распространения подобных уток.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Lyusinda2 wrote:
Вита wrote:
Что покажут по ТВ фото снайпера и скажут: "Вот это Васыль П'яточкын, он из снайперской винтовки убил трёх беркутовцев и четырех мирно протестующих украинских хлопцев. А вот это Тягнибок/Ярош/Порошенко, с личного счета которого были переведены снайперу деньги за оказанные им услуги".
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

Вита wrote:
Lyusinda2 wrote: Не знаю, что у них по телевизору показывали, но здесь я виже только 2 женщин: одна - видимо, журналист - с фотоаппаратом, другая - в толпе - как будто в парандже, но не уверена. Мне не очевидно, что это - гроб, больше похоже на носилки.
В 2:48 - вытирающие слёзы женщины, которых, видимо, имели в виду. На гроб не похоже, согласна.
Это не совсем так: моя мама когда-то в первые годы возвращения крымских татар в Крым была приглашена на татарские похороны. Женщины присутствую в доме и во дворе - не помню точно, для чего и, что они там делают. Женщины обычно не идут на кладбище (или как оно там у них называется). Несут умершего на носилках и его не закапывают в землю, а для него вырывают в земле как бы пещерку и, кажется, сажают его внутрь. Это те детали, которые мне запомнились в детстве.
Там на видео женщин показывают не в процессии и не на кладбище, а просто где-то на улице.
Вита wrote: Никому верить нельзя. Правда лишь в том, что в Севастополе народ очень счастлив:

https://www.youtube.com/watch?v=UTb-6xgQGpY

Мой отец жил в Крыму, когда Хрущев передал его Украине. Отец говорит, что 60 лет ждал этого дня, когда Крым снова станет российским. Я ждала более 20-ти.
Я верю, что вы и ваш отец долго ждали этого момента. Но хотелось бы иметь более доверительную статистику нежели этот референдум.

Я вот задумалась и начала вспоминать, как много у меня знакомых и друзей из Крыма и Севастополя, которые переехали в Киев. Оказалось, что много. И девчат, с которыми училась в университете. И сотрудников-бывших крымчан в киевском офисе полно (хотя, подозреваю, что их прописка все еще может быть крымской, как была и у меня до 2012, пока не обзавелись жильем в Киеве). Почему-то мне думается, что их родители вряд ли хотят жить в России, потому как расходы даже на телефонные разговоры вырастают в разы, а что уже говорить о переходном периоде, когда не будет вообще никакого сообщения между Украиной и Крымом. А разница во времени? Мне сегодня мама сказала, что у них часы переводят на 2 часа вперед. Получается летом, когда в Крыму было до 10 вечера светло, теперь будет до 12-ти светло :o

В правдивости референдума я всегда была не уверена совсем. А после этих размышлений начинаю сомневаться в том, сколько крымчан хотели в Россию в действительности. Уж слишком многие семьи приросли к Украине за 23 года.
Last edited by Lyusinda2 on 22 Mar 2014 19:39, edited 2 times in total.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

Вита wrote:
Lyusinda2 wrote:
Вита wrote:
Что покажут по ТВ фото снайпера и скажут: "Вот это Васыль П'яточкын, он из снайперской винтовки убил трёх беркутовцев и четырех мирно протестующих украинских хлопцев. А вот это Тягнибок/Ярош/Порошенко, с личного счета которого были переведены снайперу деньги за оказанные им услуги".
То есть вы твердо убеждены, что снайперы были наняты оппозицией?

Вроде бы уже были официальные заявления, что снайперы из украинских спецслужб. Для меня это означает, что им скорее отдали приказ, который они выполняли. Тягныбок, Ярош и Порошенко не были руководителями МВД или СБУ в то время.

Конечно, можно сказать, что они могли нанять снайперов так сказать вне государственных структур или даже в гос, но нелегально, без приказов, за свой счет.

От Свободы погибло 18 человек на Майдане.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Lyusinda2 wrote:Вроде бы уже были официальные заявления, что снайперы из украинских спецслужб.
В укроСМИ?
А официальных заявлений о прибытии экспедиции с Марса там не было?
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

PavelM wrote:
Lyusinda2 wrote:Вроде бы уже были официальные заявления, что снайперы из украинских спецслужб.
В укроСМИ?
А официальных заявлений о прибытии экспедиции с Марса там не было?
Да, в украинских СМИ!

Для чего вы говорите укроСМИ? Если вы хотели сократить, то гораздо правильнее был бы вариант укрСМИ. А то вы (некоторые русские) нас и украми называете, и укроСМИ - оттуда же. Думаете нам приятно такое слышать?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

vaduz wrote:
PavelM wrote:
А киевские власти выгодны России. Завязывайте с пропагандой.
Да не мучайтесь. В игнор проще занести.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Lyusinda2 wrote: В правдивости референдума я всегда была не уверена совсем.
Ваше право. Объективная реальность такова, что тысячи крымчан размахивают российскими флагами и поздравляют друг друга. А многотысячных проукраинских демонстраций в Крыму не наблюдалось. Ваши мама и сестра из Крыма теперь переедут жить к папе с киевской пропиской?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Lyusinda2 wrote: То есть вы твердо убеждены, что снайперы были наняты оппозицией?
Я убеждена лишь в том, что они были кем-то наняты. И новые киевские власти что-то не спешат сообщить, кем.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

Вита wrote:
Lyusinda2 wrote: В правдивости референдума я всегда была не уверена совсем.
Ваше право. Объективная реальность такова, что тысячи крымчан размахивают российскими флагами и поздравляют друг друга. А многотысячных проукраинских демонстраций в Крыму не наблюдалось. Ваши мама и сестра из Крыма теперь переедут жить к папе с киевской пропиской?
Были активисты и были демонстрации. Не знаю сколькотысячные.

Моя сестра и так живет в Киеве. А мама, естественно, не хочет осталять нажитое за всю жизнь добро и уезжать сейчас. Но она надеется, что когда-то ей удастся продать квартиру по дореферендумной цене и переехать в Украину. Но, учитывая сложившуюся ситуацию, могут пройти годы, пока это случится. Да и немолодые родители - тяжело в таком возрасте переезжать. Дело не в том хочет она переезжать или нет, дело в том, что отсоединения Крыма от России она не хотела.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Lyusinda2 wrote: Дело не в том хочет она переезжать или нет, дело в том, что отсоединения Крыма от России она не хотела.
Оговорка по Фрейду?
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

Вита wrote:
Lyusinda2 wrote: Дело не в том хочет она переезжать или нет, дело в том, что отсоединения Крыма от России она не хотела.
Оговорка по Фрейду?
Оговорка, но не по Фрейду.

Она мне сегодня сказала, что она плакала все утро из-за того, что не знает, что будет дальше, что не знает, сможет ли поехать к сестре на роды летом в Киев, что муж сестры не сможет привезти ей летом в Крым внука, что они посадили меньше картошки, потому что теперь неизвестно, смогут ли они ее сестре передавать в Киев - для внучка - органик. Она - пожилая женщина и сколько ей еще осталось - доживет ли до того, что сможет увидеть второго внука, когда переходный период закончится.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Lyusinda2 wrote: Она мне сегодня сказала, что она плакала все утро из-за того, что не знает, что будет дальше, что не знает, сможет ли поехать к сестре на роды летом в Киев, что муж сестры не сможет привезти ей летом в Крым внука, что они посадили меньше картошки, потому что теперь неизвестно, смогут ли они ее сестре передавать в Киев - для внучка - органик. Она - пожилая женщина и сколько ей еще осталось - доживет ли до того, что сможет увидеть второго внука, когда переходный период закончится.
Она себя сама накручивает. У неё не забирают гражданство Украины, так что с какой стати её могут не пустить в Киев? У неё такое высокое мнение о нынешней власти? Или думает, что её Россия за пределы Крыма не выпустит? И вообще очень грустно, что пожилая мама должна для сестры выращивать и передавать картошку. Сестра в полной бедности живет? Или в Киеве уже перестали продавать нормальную картошку? Начался голодомор?
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

Вита wrote:
Lyusinda2 wrote: Она мне сегодня сказала, что она плакала все утро из-за того, что не знает, что будет дальше, что не знает, сможет ли поехать к сестре на роды летом в Киев, что муж сестры не сможет привезти ей летом в Крым внука, что они посадили меньше картошки, потому что теперь неизвестно, смогут ли они ее сестре передавать в Киев - для внучка - органик. Она - пожилая женщина и сколько ей еще осталось - доживет ли до того, что сможет увидеть второго внука, когда переходный период закончится.
Она себя сама накручивает. У неё не забирают гражданство Украины, так что с какой стати её могут не пустить в Киев? У неё такое высокое мнение о нынешней власти? Или думает, что её Россия за пределы Крыма не выпустит? И вообще очень грустно, что пожилая мама должна для сестры выращивать и передавать картошку. Сестра в полной бедности живет? Или в Киеве уже перестали продавать нормальную картошку? Начался голодомор?
Я же сказала - органик. Сначала задаете мне личные вопросы, а потом язвите про голодомор.

В украинских новостях было, что жд ветку в Крым закрывают 31 марта на ремонт. Когда ее откроют - не сообщается. Авиасообщения между Украиной и Крымом нет. Автосообщение перекрыто самообороной Крыма и военными в российской форме без опознавательных знаков, которые всех обыскивают. Насчет приезда в Крым - в текущей ситуации и я бы не поехала в Крым, и тем более своего ребенка бы туда не отпустила. Так что, если все и накручено, то не на пустом месте.

Вот скажите, вы поехали бы в Крым этим летом с детьми?
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

Кто читает на белорусском - про захваченных в Крыму активистов: http://novychas.info/zamezza/krym_zacha ... vietlivyja

Перевод на русский - не знаю, насколько корректен: http://budimir.livejournal.com/200813.html

Кстати, активиста киевского автомайдана Булатова тоже пытали и отрезали кусочек уха. Бандеровцы уже в Крыму! (ирония)
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Lyusinda2 wrote: Я же сказала - органик. Сначала задаете мне личные вопросы, а потом язвите про голодомор.

В украинских новостях было, что жд ветку в Крым закрывают 31 марта на ремонт. Когда ее откроют - не сообщается. Авиасообщения между Украиной и Крымом нет. Автосообщение перекрыто самообороной Крыма и военными в российской форме без опознавательных знаков, которые всех обыскивают. Насчет приезда в Крым - в текущей ситуации и я бы не поехала в Крым, и тем более своего ребенка бы туда не отпустила. Так что, если все и накручено, то не на пустом месте.

Вот скажите, вы поехали бы в Крым этим летом с детьми?
Почему в Киеве не продают картошку "органик"? Разве на Украине не достаточно мест, где можно её выращивать? Мне было бы стыдно брать у родителей картошку - чтобы они её для меня выращивали и передавали еще :( Они вам в Америку тоже планировали её передавать? Я не язвлю, просто бывают чрезмерно заботливые родители, и по-моему ситуация с картошкой - пример чрезмерной заботы. И чтобы еще плакать по этому поводу...

Я пока не знаю, поедем ли мы этим летом в Крым, но пока еще не отказались от такого плана. Мой муж уже 3 недели в Киеве, и я за него, честно говоря, переживаю больше, чем за посещение нашими детьми Крыма.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

Вита wrote: Почему в Киеве не продают картошку "органик"? Разве на Украине не достаточно мест, где можно её выращивать? Мне было бы стыдно брать у родителей картошку - чтобы они её для меня выращивали и передавали еще :( Они вам в Америку тоже планировали её передавать? Я не язвлю, просто бывают чрезмерно заботливые родители, и по-моему ситуация с картошкой - пример чрезмерной заботы. И чтобы еще плакать по этому поводу...
Это вопрос к бизнесам, а не ко мне. Сама была удивлена после Штатов, но не видела нигде органик продукции, кроме детских каш и редких видов детского пюре.

Мне не стыдно было брать у родителей органик фрукты и овощи для 6-месячного ребенка для введения ему прикорма. Так же не стыдно моей сестре. Может быть для кого-то лучше кормить детей овощами и фруктами с рынка или супермаркета в Украине, но с таким уровнем коррупции, нельзя быть уверенным в том, насколько допустимое содержание нитратов в этой продукции.
Вита wrote: Я пока не знаю, поедем ли мы этим летом в Крым, но пока еще не отказались от такого плана. Мой муж уже 3 недели в Киеве, и я за него, честно говоря, переживаю больше, чем за посещение нашими детьми Крыма.
Вы - смелый человек.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

На сегодня в Киеве опаснее, чем в Крыму. Сообщение Крыма с Россией налажено и будет только улучшаться. Майданов там не ожидается. Каких то еще пертурбаций тоже.

А вот что будет в Киеве, предсказать нельзя.

Return to “Украина”