Будет ли людям стыдно?

Мнения, новости, комментарии

Будет ли людям стыдно?

Да
9
15%
Да
9
15%
Нет
19
31%
Нет
19
31%
Не знаю
3
5%
Не знаю
3
5%

Total votes: 62

Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Будет ли людям стыдно?

Post by Ion Tichy »

inock wrote:
Вита wrote:
ekriv wrote:Я высказал свое мнение по поводу всего происходящего и настоящей информационной войны и о том, как политики делают все, чтобы рассорить народы, которые много лет жили вместе без всякой вражды.
Я в начале марта пришла на севастопольский форум и высказала, что Янукович был вором, а МВФ не собирается сталкивать Украину в пропасть окончательно - так меня там забанили на 3 месяца. И все мои сообщения удалили. Потому что у них допустима пропаганда только за Россию, за Януковича и против США/ЕС и международных организаций. А вас банили всего на 10 дней, радуйтесь еще :)
Ну это была настоящая провокация
Не факт. Выделенное выше - это конспект, тезис. А Вы превоисточник видели? Запросто может быть, что этот тезис в первоисточнике был изложен таким матом-перематом, что даже в Севастополе - городе моряков и прочих боцманов - не выдержали.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Ion Tichy wrote:Не факт. Выделенное выше - это конспект, тезис. А Вы превоисточник видели? Запросто может быть, что этот тезис в первоисточнике был изложен таким матом-перематом, что даже в Севастополе - городе моряков и прочих боцманов - не выдержали.
Ну что Вы Йоныч, она же жен-щи-на!
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

inock wrote:
Ion Tichy wrote:Не факт. Выделенное выше - это конспект, тезис. А Вы превоисточник видели? Запросто может быть, что этот тезис в первоисточнике был изложен таким матом-перематом, что даже в Севастополе - городе моряков и прочих боцманов - не выдержали.
У Йоныча богатое воображение :) Я уже потом нашла у них на сайте памятку, в которой написано, кого считать провокатором. И там как раз и написано, что кто ругает Януковича, защищает США, а еще при этом говорит, что сам родом из Крыма ("я дочь офицера") - тот исключительно провокатор, фашист и нацист. И я прямо как по этой инструкции и действовала :)
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Вита wrote:
inock wrote:
У Йоныча богатое воображение :) Я уже потом нашла у них на сайте памятку, в которой написано, кого считать провокатором. И там как раз и написано, что кто ругает Януковича, защищает США, а еще при этом говорит, что сам родом из Крыма ("я дочь офицера") - тот исключительно провокатор, фашист и нацист. И я прямо как по этой инструкции и действовала :)
Пиндоская фашистка значит по новому определению. Ъто шутка, если что.
Вита, мы вам верим, вы просто высказали своё мнение.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Да, я тоже удивлен, ведь по определению понятно, что раз из Севастополя - то обязательно терпимый к чужому мнению и ни за что на свете не способен заниматься цензурой. Цензурой способны только фашисты из Украины заниматься.
Nikifor
Уже с Приветом

Post by Nikifor »

В опросе не хватает еще одного пункта.
4. Будет. Но в этом не признается.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

inock wrote: Вита, мы вам верим, вы просто высказали своё мнение.
Да вроде даже не мнение, а известный факт. Неужели кто-то сомневается в том, что Янукович изрядно наворовал из казны? А говорить об этом в Крыму, оказывается, нельзя.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Что за вопрос, разве не ясно давно ето квинтиссенция души настояшего русского человека
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

Люди в России без всякого стыда утверждают, что система взяток лучше той, что принята в странах, где уважается закон. "Зачем мне возиться с заполнением бланков, запоминанием логинов, паролей и т. п. - дал кому надо на лапу и все готово!" Это говорили 9 из 10 моих знакомых. Наверное, и на вопрос ТС ответит ничтожно малое количество людей, так как понятие стыда слишком размылось за последнее время :(
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Jefe wrote:
VladDod wrote:
маняшка wrote:
Yvsobol wrote:Повторю. Украина ето хде? :pain1:
хде, хде? немного западнее от безмозглых зомби
... и на пороге гражданской войны. ... мозгляки, типа?
На днях разговаривал с людьми с восточной Украины - никто не хочет российской помощи, 'референдум' там будет бессмысленным.
Украина не стоит на пороге гражданской войны. Может быть стоит на пороге российской агрессии. Посмотрим.
Отучаемся говорить за всех. Мои родственники из Харькова вполне себе за отделение. И далеко не они одни.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

zimanet wrote:Люди в России без всякого стыда утверждают, что система взяток лучше той, что принята в странах, где уважается закон. "Зачем мне возиться с заполнением бланков, запоминанием логинов, паролей и т. п. - дал кому надо на лапу и все готово!" Это говорили 9 из 10 моих знакомых. Наверное, и на вопрос ТС ответит ничтожно малое количество людей, так как понятие стыда слишком размылось за последнее время :(
Странные у вас какие-то знакомые. Среди моего круга общения нет ни одного человека, который бы давал взятку добровольно, а тем более, радовался бы такой возможности.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

prodmitry wrote:
zimanet wrote:Люди в России без всякого стыда утверждают, что система взяток лучше той, что принята в странах, где уважается закон. "Зачем мне возиться с заполнением бланков, запоминанием логинов, паролей и т. п. - дал кому надо на лапу и все готово!" Это говорили 9 из 10 моих знакомых...
Странные у вас какие-то знакомые. Среди моего круга общения нет ни одного человека, который бы давал взятку добровольно, а тем более, радовался бы такой возможности.
"Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты". (с) кто-то из неглупых
За свой опыт - по несколько раз в год в последние годы, Москва, ближ.Подмосковье, жил-ком, медицина, собственность, налоги - ни разу не было даже намека на "позолоти ручку".
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Ion Tichy wrote:
prodmitry wrote:
zimanet wrote:Люди в России без всякого стыда утверждают, что система взяток лучше той, что принята в странах, где уважается закон. "Зачем мне возиться с заполнением бланков, запоминанием логинов, паролей и т. п. - дал кому надо на лапу и все готово!" Это говорили 9 из 10 моих знакомых...
За свой опыт - по несколько раз в год в последние годы, Москва, ближ.Подмосковье, жил-ком, медицина, собственность, налоги - ни разу не было даже намека на "позолоти ручку".
Это вы еще, видимо, с гаишниками не сталкивались :D

А так - да, уровень бытовой коррупции _значительно_ снизился, в сравнении с 90-ми. Я бы даже сказал, что с начала 90-х сам лично ни разу не сталкивался с ситуациями, при которых с меня бы требовали "надбавку". Хотя, откаты - это, конечно, бич.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ion Tichy wrote:
prodmitry wrote:
Я так понимаю, что таких "друзей" как минимум половина России:

http://www.doroga78.ru/pic/5/926/
Взятки сотрудникам ГИБДД ни разу не давали меньше половины россиян - 48%. Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). При этом 44% респондентов признались, что им приходилось откупаться от гаишников.
Это еще с опросом непонятно, возможно, что многие опрошенные, которые не давали взятку, просто не владеют автомобилем :)
А ведь наверняка некоторые патриоты поскромничали и скрыли, что давали взятку. Так вот - это только на дорогах. А если посчитать все-все-все, а не только дороги, то наверняка процент тех, кто давал взятку подберется к еще более внушительной цифре.
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

Спасибо за поддержку, Интеррапт. Жаль только что там ни слова про стыд, испытанный опрошенными, не говорится.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Интеррапт wrote:
Ion Tichy wrote:
prodmitry wrote:
Я так понимаю, что таких "друзей" как минимум половина России:

http://www.doroga78.ru/pic/5/926/
Взятки сотрудникам ГИБДД ни разу не давали меньше половины россиян - 48%. Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). При этом 44% респондентов признались, что им приходилось откупаться от гаишников.
Это еще с опросом непонятно, возможно, что многие опрошенные, которые не давали взятку, просто не владеют автомобилем :)
А ведь наверняка некоторые патриоты поскромничали и скрыли, что давали взятку. Так вот - это только на дорогах. А если посчитать все-все-все, а не только дороги, то наверняка процент тех, кто давал взятку подберется к еще более внушительной цифре.
Мне кажется, вы сознательно путаете понятия "давать взятку добровольно и радоваться такой возможности" и "быть вынужденным платить взятку". По первому пункту - лично у меня нет ни одного знакомого. По второму - большинство автомобилистов. При этом, у меня складывается ощущение, что взяточничество - это именно прерогатива гаишников, поскольку я больше нигде ничего подобного не встречал.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

prodmitry wrote:Мне кажется, вы сознательно путаете понятия "давать взятку добровольно и радоваться такой возможности" и "быть вынужденным платить взятку".
А мне кажется, что вы сознательно не читаете оппонента, потому что вам так удобней не пачкать картину мира. Ну вот перефразируем - "он был вынужден дать взятку и радовался, что еще легко отделался". Иначе бы он взятку не давал, а получил бы официальный штраф. Иначе ваше отдельное "вынужден" не очень понятно. Что значит вынужден, его под дулом автомата и угрозой жизни заставили?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Интеррапт wrote:
prodmitry wrote:Мне кажется, вы сознательно путаете понятия "давать взятку добровольно и радоваться такой возможности" и "быть вынужденным платить взятку".
А мне кажется, что вы сознательно не читаете оппонента, потому что вам так удобней не пачкать картину мира. Ну вот перефразируем - "он был вынужден дать взятку и радовался, что еще легко отделался". Иначе бы он взятку не давал, а получил бы официальный штраф. Иначе ваше отдельное "вынужден" не очень понятно. Что значит вынужден, его под дулом автомата и угрозой жизни заставили?
Я не считаю, что в "вынужден давать взятку" есть что-то предосудительное. Ведь если вас на улице остановил бандит и предложил обменять ваш кошелек на вашу же жизнь, вы не будете стыдиться, что отдали кошелек, правда?

Так вот: да, у нас есть проблема с милицией, и эту проблему никто не отрицает. Но что касается других сфер жизни, то за последние 10-15 лет все значительно улучшилось, и если сейчас коррупция и существует, то в намного меньшем (количественном) масштабе, чем это было раньше.

А суть же моего изначального посыла была в том, что утверждение "в России большинство людей рады, что имеют возможность платить взятки" является не только некорректным, но и откровенно лживым.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Интеррапт wrote:
В порядке дружеского напоминания - оппонент говорил обобщая опыт 90% своих знакомых: Люди в России без всякого стыда утверждают, что система взяток лучше той, что принята в странах, где уважается закон. "Зачем мне возиться с заполнением бланков, запоминанием логинов, паролей и т. п. - дал кому надо на лапу и все готово!".
Читать первоисточник здесь - viewtopic.php?f=30&t=188719&start=25#p5832747
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

prodmitry wrote:А суть же моего изначального посыла была в том, что утверждение "в России большинство людей рады, что имеют возможность платить взятки" является не только некорректным, но и откровенно лживым.
Вы сами-то заметили, что докатились до подлога и провокации? Или вы не мое "утверждение," а свой вольный перевод закавычили?
Это тоже, на мой взгляд, иллюстрация дел со стыдом у русского народа на данном этапе развития общества...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

zimanet wrote:"Зачем мне возиться с заполнением бланков, запоминанием логинов, паролей и т. п. - дал кому надо на лапу и все готово!" Это говорили 9 из 10 моих знакомых
Странные у вас знакомые.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Интеррапт wrote:он был вынужден дать взятку и радовался, что еще легко отделался". Иначе бы он взятку не давал, а получил бы официальный штраф
Очень многие из моих знакомых взяток не давали, и не смотря на неудобства предпочитали путь через сберкассу и группу разбора ГАИ. По моему собственному опыту, у инспекторов это тоже вызывало уважение. Никто не стремился проучить.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

После такого диалога с одногрупником, учились вместе в Харькове,
я решил ни с кем из России не заводить разговоры о политике.
Второй одногрупник, который нынче в Екатеринбурге, ответил примерно тоже самое.
Я: как там в Белгороде смотрят на все это?
Из Белгорода: А что смотреть?
Из Белгорода: Америкосы обнаглели вконец!
Я: на оккупацию Крыма
Из Белгорода: Суют нос свой во все дырки!
Я: а не Путин ли обнаглел
Из Белгорода: Давно пора прищемить им нос!
Я: https://www.youtube.com/watch?feature=p ... Mt649FQyhA
Путин: Россия не будет «махать шашкой» в Крыму
уровень цинизма царька поражает..
Да. Хорошо Путин всем прополоскал мозги.
Из Белгорода: А Ваша обезьяна как вам полощет???? Уровень цинизма зашкаливает!!! Ему дали премию мира! А он бомбит и убивает правительства рядпа стран. Словая, Чехия, Сирия, Афганистан, Ирак, Джамахирия....
Из Белгорода: В Киеве на смену ворью пришли фашисты и олигархи. В Харькове уже командует правый сектор. На улицах нет милиции и ГАИ. Хозяева, те, что с автоматами и в масках.
Из Белгорода: Давай не будем об этом.
Из Белгорода: Ты живешь в США. Какое тебе дело до Украины и Крыма?
Из Белгорода: Сидят три богатыря, бухают. В избушку входит американский миротворец.
- Я ​ генерал миротворцев, моя армия пять миллионов человек, мы на вас напали, сдавайтесь!
Поднимается Илья Муромец:
- Ё ..вашу мать! ...Где ж мы вас хоронить то будем!?
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Знаете..мне почемуто кажется , что вам вообще ни с кем не стоит заводить разговоры о политике..

...ну и цитата с Анекдот.ру..

Сегодня. В автобус заходят два пацана, примерно 12 лет, и один из них выдает:
"Мы с тобой уже полтора часа разговариваем о политике!
А ведь мы с тобой ничего в ней не понимаем!
Что за хрень происходит!"
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

Раз уж и дядя паша обратил внимание на странность моих знакомых, придется объяснить. Я знакомыми называю всех кроме друзей. А друзей у меня в силу сволочного характера раз-два и обчелся. Почему-то ветка о стыде резко свернула в сторону повысившейся честности гибэдэдэшников и понижения взяткодательства со стороны водителей. Это не может не радовать, но как насчет ваших и моих знакомых, которые, например, платят 8 тысяч рублей за ускоренное оформление загранпаспорта в главной конторе УФМС Санкт Петербурга. Нам (им) не стыдно плодить миллионеров в этом государственном ведомстве? Или никто не догадывается, как происходит это "ускорение"? Кстати, то же самое творится и возле консульств РФ в дальнем зарубежье.
Короче, скажу о себе - мне стыдно за то, что моему народу все пофиг, лишь бы самим было хорошо. Раз я часть этого народа, значит мне и за себя стыдно.

Return to “Политика”