Не факт. Выделенное выше - это конспект, тезис. А Вы превоисточник видели? Запросто может быть, что этот тезис в первоисточнике был изложен таким матом-перематом, что даже в Севастополе - городе моряков и прочих боцманов - не выдержали.inock wrote:Ну это была настоящая провокацияВита wrote:Я в начале марта пришла на севастопольский форум и высказала, что Янукович был вором, а МВФ не собирается сталкивать Украину в пропасть окончательно - так меня там забанили на 3 месяца. И все мои сообщения удалили. Потому что у них допустима пропаганда только за Россию, за Януковича и против США/ЕС и международных организаций. А вас банили всего на 10 дней, радуйтесь ещеekriv wrote:Я высказал свое мнение по поводу всего происходящего и настоящей информационной войны и о том, как политики делают все, чтобы рассорить народы, которые много лет жили вместе без всякой вражды.
Будет ли людям стыдно?
-
- Уже с Приветом
Re: Будет ли людям стыдно?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Ну что Вы Йоныч, она же жен-щи-на!Ion Tichy wrote:Не факт. Выделенное выше - это конспект, тезис. А Вы превоисточник видели? Запросто может быть, что этот тезис в первоисточнике был изложен таким матом-перематом, что даже в Севастополе - городе моряков и прочих боцманов - не выдержали.
-
- Уже с Приветом
У Йоныча богатое воображение Я уже потом нашла у них на сайте памятку, в которой написано, кого считать провокатором. И там как раз и написано, что кто ругает Януковича, защищает США, а еще при этом говорит, что сам родом из Крыма ("я дочь офицера") - тот исключительно провокатор, фашист и нацист. И я прямо как по этой инструкции и действовалаinock wrote:Ну что Вы Йоныч, она же жен-щи-на!Ion Tichy wrote:Не факт. Выделенное выше - это конспект, тезис. А Вы превоисточник видели? Запросто может быть, что этот тезис в первоисточнике был изложен таким матом-перематом, что даже в Севастополе - городе моряков и прочих боцманов - не выдержали.
-
- Уже с Приветом
Пиндоская фашистка значит по новому определению. Ъто шутка, если что.Вита wrote:У Йоныча богатое воображение Я уже потом нашла у них на сайте памятку, в которой написано, кого считать провокатором. И там как раз и написано, что кто ругает Януковича, защищает США, а еще при этом говорит, что сам родом из Крыма ("я дочь офицера") - тот исключительно провокатор, фашист и нацист. И я прямо как по этой инструкции и действовалаinock wrote:Ну что Вы Йоныч, она же жен-щи-на!Ion Tichy wrote:Не факт. Выделенное выше - это конспект, тезис. А Вы превоисточник видели? Запросто может быть, что этот тезис в первоисточнике был изложен таким матом-перематом, что даже в Севастополе - городе моряков и прочих боцманов - не выдержали.
Вита, мы вам верим, вы просто высказали своё мнение.
-
- Уже с Приветом
Да, я тоже удивлен, ведь по определению понятно, что раз из Севастополя - то обязательно терпимый к чужому мнению и ни за что на свете не способен заниматься цензурой. Цензурой способны только фашисты из Украины заниматься.Ion Tichy wrote:Не факт. Выделенное выше - это конспект, тезис. А Вы превоисточник видели? Запросто может быть, что этот тезис в первоисточнике был изложен таким матом-перематом, что даже в Севастополе - городе моряков и прочих боцманов - не выдержали.
-
- Уже с Приветом
В опросе не хватает еще одного пункта.
4. Будет. Но в этом не признается.
4. Будет. Но в этом не признается.
-
- Уже с Приветом
Да вроде даже не мнение, а известный факт. Неужели кто-то сомневается в том, что Янукович изрядно наворовал из казны? А говорить об этом в Крыму, оказывается, нельзя.inock wrote: Вита, мы вам верим, вы просто высказали своё мнение.
-
- Уже с Приветом
Что за вопрос, разве не ясно давно ето квинтиссенция души настояшего русского человека
-
- Уже с Приветом
Люди в России без всякого стыда утверждают, что система взяток лучше той, что принята в странах, где уважается закон. "Зачем мне возиться с заполнением бланков, запоминанием логинов, паролей и т. п. - дал кому надо на лапу и все готово!" Это говорили 9 из 10 моих знакомых. Наверное, и на вопрос ТС ответит ничтожно малое количество людей, так как понятие стыда слишком размылось за последнее время
-
- Уже с Приветом
Отучаемся говорить за всех. Мои родственники из Харькова вполне себе за отделение. И далеко не они одни.Jefe wrote:На днях разговаривал с людьми с восточной Украины - никто не хочет российской помощи, 'референдум' там будет бессмысленным.VladDod wrote:... и на пороге гражданской войны. ... мозгляки, типа?маняшка wrote:хде, хде? немного западнее от безмозглых зомбиYvsobol wrote:Повторю. Украина ето хде?
Украина не стоит на пороге гражданской войны. Может быть стоит на пороге российской агрессии. Посмотрим.
-
- Уже с Приветом
Странные у вас какие-то знакомые. Среди моего круга общения нет ни одного человека, который бы давал взятку добровольно, а тем более, радовался бы такой возможности.zimanet wrote:Люди в России без всякого стыда утверждают, что система взяток лучше той, что принята в странах, где уважается закон. "Зачем мне возиться с заполнением бланков, запоминанием логинов, паролей и т. п. - дал кому надо на лапу и все готово!" Это говорили 9 из 10 моих знакомых. Наверное, и на вопрос ТС ответит ничтожно малое количество людей, так как понятие стыда слишком размылось за последнее время
-
- Уже с Приветом
"Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты". (с) кто-то из неглупыхprodmitry wrote:Странные у вас какие-то знакомые. Среди моего круга общения нет ни одного человека, который бы давал взятку добровольно, а тем более, радовался бы такой возможности.zimanet wrote:Люди в России без всякого стыда утверждают, что система взяток лучше той, что принята в странах, где уважается закон. "Зачем мне возиться с заполнением бланков, запоминанием логинов, паролей и т. п. - дал кому надо на лапу и все готово!" Это говорили 9 из 10 моих знакомых...
За свой опыт - по несколько раз в год в последние годы, Москва, ближ.Подмосковье, жил-ком, медицина, собственность, налоги - ни разу не было даже намека на "позолоти ручку".
-
- Уже с Приветом
Это вы еще, видимо, с гаишниками не сталкивалисьIon Tichy wrote:"Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты". (с) кто-то из неглупыхprodmitry wrote:Странные у вас какие-то знакомые. Среди моего круга общения нет ни одного человека, который бы давал взятку добровольно, а тем более, радовался бы такой возможности.zimanet wrote:Люди в России без всякого стыда утверждают, что система взяток лучше той, что принята в странах, где уважается закон. "Зачем мне возиться с заполнением бланков, запоминанием логинов, паролей и т. п. - дал кому надо на лапу и все готово!" Это говорили 9 из 10 моих знакомых...
За свой опыт - по несколько раз в год в последние годы, Москва, ближ.Подмосковье, жил-ком, медицина, собственность, налоги - ни разу не было даже намека на "позолоти ручку".
А так - да, уровень бытовой коррупции _значительно_ снизился, в сравнении с 90-ми. Я бы даже сказал, что с начала 90-х сам лично ни разу не сталкивался с ситуациями, при которых с меня бы требовали "надбавку". Хотя, откаты - это, конечно, бич.
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю, что таких "друзей" как минимум половина России:Ion Tichy wrote:"Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты". (с) кто-то из неглупыхprodmitry wrote:Странные у вас какие-то знакомые. Среди моего круга общения нет ни одного человека, который бы давал взятку добровольно, а тем более, радовался бы такой возможности.zimanet wrote:Люди в России без всякого стыда утверждают, что система взяток лучше той, что принята в странах, где уважается закон. "Зачем мне возиться с заполнением бланков, запоминанием логинов, паролей и т. п. - дал кому надо на лапу и все готово!" Это говорили 9 из 10 моих знакомых...
http://www.doroga78.ru/pic/5/926/
Это еще с опросом непонятно, возможно, что многие опрошенные, которые не давали взятку, просто не владеют автомобилемВзятки сотрудникам ГИБДД ни разу не давали меньше половины россиян - 48%. Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). При этом 44% респондентов признались, что им приходилось откупаться от гаишников.
А ведь наверняка некоторые патриоты поскромничали и скрыли, что давали взятку. Так вот - это только на дорогах. А если посчитать все-все-все, а не только дороги, то наверняка процент тех, кто давал взятку подберется к еще более внушительной цифре.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за поддержку, Интеррапт. Жаль только что там ни слова про стыд, испытанный опрошенными, не говорится.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, вы сознательно путаете понятия "давать взятку добровольно и радоваться такой возможности" и "быть вынужденным платить взятку". По первому пункту - лично у меня нет ни одного знакомого. По второму - большинство автомобилистов. При этом, у меня складывается ощущение, что взяточничество - это именно прерогатива гаишников, поскольку я больше нигде ничего подобного не встречал.Интеррапт wrote:Я так понимаю, что таких "друзей" как минимум половина России:Ion Tichy wrote:"Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты". (с) кто-то из неглупыхprodmitry wrote:Странные у вас какие-то знакомые. Среди моего круга общения нет ни одного человека, который бы давал взятку добровольно, а тем более, радовался бы такой возможности.zimanet wrote:Люди в России без всякого стыда утверждают, что система взяток лучше той, что принята в странах, где уважается закон. "Зачем мне возиться с заполнением бланков, запоминанием логинов, паролей и т. п. - дал кому надо на лапу и все готово!" Это говорили 9 из 10 моих знакомых...
http://www.doroga78.ru/pic/5/926/
Это еще с опросом непонятно, возможно, что многие опрошенные, которые не давали взятку, просто не владеют автомобилемВзятки сотрудникам ГИБДД ни разу не давали меньше половины россиян - 48%. Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). При этом 44% респондентов признались, что им приходилось откупаться от гаишников.
А ведь наверняка некоторые патриоты поскромничали и скрыли, что давали взятку. Так вот - это только на дорогах. А если посчитать все-все-все, а не только дороги, то наверняка процент тех, кто давал взятку подберется к еще более внушительной цифре.
-
- Уже с Приветом
А мне кажется, что вы сознательно не читаете оппонента, потому что вам так удобней не пачкать картину мира. Ну вот перефразируем - "он был вынужден дать взятку и радовался, что еще легко отделался". Иначе бы он взятку не давал, а получил бы официальный штраф. Иначе ваше отдельное "вынужден" не очень понятно. Что значит вынужден, его под дулом автомата и угрозой жизни заставили?prodmitry wrote:Мне кажется, вы сознательно путаете понятия "давать взятку добровольно и радоваться такой возможности" и "быть вынужденным платить взятку".
-
- Уже с Приветом
Я не считаю, что в "вынужден давать взятку" есть что-то предосудительное. Ведь если вас на улице остановил бандит и предложил обменять ваш кошелек на вашу же жизнь, вы не будете стыдиться, что отдали кошелек, правда?Интеррапт wrote:А мне кажется, что вы сознательно не читаете оппонента, потому что вам так удобней не пачкать картину мира. Ну вот перефразируем - "он был вынужден дать взятку и радовался, что еще легко отделался". Иначе бы он взятку не давал, а получил бы официальный штраф. Иначе ваше отдельное "вынужден" не очень понятно. Что значит вынужден, его под дулом автомата и угрозой жизни заставили?prodmitry wrote:Мне кажется, вы сознательно путаете понятия "давать взятку добровольно и радоваться такой возможности" и "быть вынужденным платить взятку".
Так вот: да, у нас есть проблема с милицией, и эту проблему никто не отрицает. Но что касается других сфер жизни, то за последние 10-15 лет все значительно улучшилось, и если сейчас коррупция и существует, то в намного меньшем (количественном) масштабе, чем это было раньше.
А суть же моего изначального посыла была в том, что утверждение "в России большинство людей рады, что имеют возможность платить взятки" является не только некорректным, но и откровенно лживым.
-
- Уже с Приветом
В порядке дружеского напоминания - оппонент говорил обобщая опыт 90% своих знакомых: Люди в России без всякого стыда утверждают, что система взяток лучше той, что принята в странах, где уважается закон. "Зачем мне возиться с заполнением бланков, запоминанием логинов, паролей и т. п. - дал кому надо на лапу и все готово!".Интеррапт wrote:А мне кажется, что вы сознательно не читаете оппонента, потому что вам так удобней не пачкать картину мира. Ну вот перефразируем - "он был вынужден дать взятку и радовался, что еще легко отделался". Иначе бы он взятку не давал, а получил бы официальный штраф. Иначе ваше отдельное "вынужден" не очень понятно. Что значит вынужден, его под дулом автомата и угрозой жизни заставили?prodmitry wrote:Мне кажется, вы сознательно путаете понятия "давать взятку добровольно и радоваться такой возможности" и "быть вынужденным платить взятку".
Читать первоисточник здесь - viewtopic.php?f=30&t=188719&start=25#p5832747
-
- Уже с Приветом
Вы сами-то заметили, что докатились до подлога и провокации? Или вы не мое "утверждение," а свой вольный перевод закавычили?prodmitry wrote:А суть же моего изначального посыла была в том, что утверждение "в России большинство людей рады, что имеют возможность платить взятки" является не только некорректным, но и откровенно лживым.
Это тоже, на мой взгляд, иллюстрация дел со стыдом у русского народа на данном этапе развития общества...
-
- Уже с Приветом
Странные у вас знакомые.zimanet wrote:"Зачем мне возиться с заполнением бланков, запоминанием логинов, паролей и т. п. - дал кому надо на лапу и все готово!" Это говорили 9 из 10 моих знакомых
-
- Уже с Приветом
Очень многие из моих знакомых взяток не давали, и не смотря на неудобства предпочитали путь через сберкассу и группу разбора ГАИ. По моему собственному опыту, у инспекторов это тоже вызывало уважение. Никто не стремился проучить.Интеррапт wrote:он был вынужден дать взятку и радовался, что еще легко отделался". Иначе бы он взятку не давал, а получил бы официальный штраф
-
- Уже с Приветом
После такого диалога с одногрупником, учились вместе в Харькове,
я решил ни с кем из России не заводить разговоры о политике.
Второй одногрупник, который нынче в Екатеринбурге, ответил примерно тоже самое.
я решил ни с кем из России не заводить разговоры о политике.
Второй одногрупник, который нынче в Екатеринбурге, ответил примерно тоже самое.
Я: как там в Белгороде смотрят на все это?
Из Белгорода: А что смотреть?
Из Белгорода: Америкосы обнаглели вконец!
Я: на оккупацию Крыма
Из Белгорода: Суют нос свой во все дырки!
Я: а не Путин ли обнаглел
Из Белгорода: Давно пора прищемить им нос!
Я: https://www.youtube.com/watch?feature=p ... Mt649FQyhA
Путин: Россия не будет «махать шашкой» в Крыму
уровень цинизма царька поражает..
Да. Хорошо Путин всем прополоскал мозги.
Из Белгорода: А Ваша обезьяна как вам полощет???? Уровень цинизма зашкаливает!!! Ему дали премию мира! А он бомбит и убивает правительства рядпа стран. Словая, Чехия, Сирия, Афганистан, Ирак, Джамахирия....
Из Белгорода: В Киеве на смену ворью пришли фашисты и олигархи. В Харькове уже командует правый сектор. На улицах нет милиции и ГАИ. Хозяева, те, что с автоматами и в масках.
Из Белгорода: Давай не будем об этом.
Из Белгорода: Ты живешь в США. Какое тебе дело до Украины и Крыма?
Из Белгорода: Сидят три богатыря, бухают. В избушку входит американский миротворец.
- Я генерал миротворцев, моя армия пять миллионов человек, мы на вас напали, сдавайтесь!
Поднимается Илья Муромец:
- Ё ..вашу мать! ...Где ж мы вас хоронить то будем!?
-
- Уже с Приветом
Знаете..мне почемуто кажется , что вам вообще ни с кем не стоит заводить разговоры о политике..
...ну и цитата с Анекдот.ру..
Сегодня. В автобус заходят два пацана, примерно 12 лет, и один из них выдает:
"Мы с тобой уже полтора часа разговариваем о политике!
А ведь мы с тобой ничего в ней не понимаем!
Что за хрень происходит!"
...ну и цитата с Анекдот.ру..
Сегодня. В автобус заходят два пацана, примерно 12 лет, и один из них выдает:
"Мы с тобой уже полтора часа разговариваем о политике!
А ведь мы с тобой ничего в ней не понимаем!
Что за хрень происходит!"
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Раз уж и дядя паша обратил внимание на странность моих знакомых, придется объяснить. Я знакомыми называю всех кроме друзей. А друзей у меня в силу сволочного характера раз-два и обчелся. Почему-то ветка о стыде резко свернула в сторону повысившейся честности гибэдэдэшников и понижения взяткодательства со стороны водителей. Это не может не радовать, но как насчет ваших и моих знакомых, которые, например, платят 8 тысяч рублей за ускоренное оформление загранпаспорта в главной конторе УФМС Санкт Петербурга. Нам (им) не стыдно плодить миллионеров в этом государственном ведомстве? Или никто не догадывается, как происходит это "ускорение"? Кстати, то же самое творится и возле консульств РФ в дальнем зарубежье.
Короче, скажу о себе - мне стыдно за то, что моему народу все пофиг, лишь бы самим было хорошо. Раз я часть этого народа, значит мне и за себя стыдно.
Короче, скажу о себе - мне стыдно за то, что моему народу все пофиг, лишь бы самим было хорошо. Раз я часть этого народа, значит мне и за себя стыдно.