Причем ни один суд ее персональных врагов, ни Кучмы, ни Януковича не смогли ето доказать. Вот же хитрюга.Aligator wrote: Тимошенко - это истеричка, сумашедшая преступница, которая с Пашей Лазаренко украла миллиарды, а теперь рассуждает, что нужно бороться с олигархами
8 миллионов русских надо расстреливать из атомного оружия
-
- Уже с Приветом
Re: 8 миллионов русских надо расстреливать из атомного оружи
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
К пропаганде у меня академический интерес.Aligator wrote: Вы уже илларионова не читаете? На картинки перешли ? ))
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
Кучма её просто отпустил, а Янукович дело завел, но до конца довести не успел. А Вы что, сомневаетесь в одном из этих фактов? Думаю, это очевидно любому.eiourtch wrote: Причем ни один суд ее персональных врагов, ни Кучмы, ни Януковича не смогли ето доказать. Вот же хитрюга.
-
- Уже с Приветом
На курсы "Мастера НЛП" записались?dot wrote:К пропаганде у меня академический интерес.Aligator wrote: Вы уже илларионова не читаете? На картинки перешли ? ))
-
- Уже с Приветом
"Я не сказала "да", милорд.-Вы не сказали "нет". Если б написали, что вам не нравится,-я б тогда и не спрашивала.dot wrote:Где я сказала, что мне нравится все в действиях украинской стороны? Я кажется перечислила, то, что мне не нравится в действиях российской власти. В украине власть сейчас странная - приказов не отдает зато обсуждает закон о языке, СБУ сепаратистов ловить начала только неделю как, если не ошибаюсь. Но украинские сми не были замечены в прямых подлогах, навроде сказкок о 146к беженцев в россию (через польскую границу).Illusion wrote: В действиях украинской стороны Вам все нравится? Не допускаете, что другие люди тоже читают разные источники и формируют свое мнение? Уже утомил этот штамп: кто не с нами-у того мозги промыты и "по постам на привете четко видно, кто какие каналы смотрит".
Вообще вот картинка наглядно показывающая, что практически любую ситуацию можно использовать для пропаганды.
Мозги усиленно промываются всеми сми, включая американские. Но думающий человек в состоянии сформировать свое мнение. Заявлять про промытые мозги в ответ на то, что кто-то считает по-другому, значит принижать оппонента и закрывать диалог. Мне лично набили оскомину эти кивки на российское телевидение. Как будто нет других источников, которые анализируют ситуацию в свете отличном от того, что излагается в украинских сми и мэйнстрим инопресса. Есть ли у вас метода как определять какой канал смотрят американцы, не поддерживающие украинскую сторону и считающие, что США с НАТО там делать нечего? Или вы только про тех, кто на привете пишет, все знаете и понимаете?
А картинка ваша-замечательная иллюстрация, например, к новости про убитого украинского военного в Крыму. Украинские сми просто решили не упоминать, что со стороны самообороны были точно такие же жертвы, как и со стороны украинских сил. Слегка обрезали картинку, делов-то. Им можно, они же "не были замечены в прямых подлогах".
-
- Уже с Приветом
dot, а какие источники, по-вашему мнению, объективно отражают ситуацию и пытаются в ней разобраться?
-
- Уже с Приветом
Я предлагаю смотреть видео без коментариев, чтобы представить что и как происходит. Имеет смысл поговорить со знакомыми там, если они есть. Хотя, понятно, что будет восприятие все равно разное. Мирандолина, например, считает, что солдата с картинки - пытали, а я не вижу на нем синяков или крови, как на харьковских или донецким участниках митинга за единую украину.Illusion wrote:dot, а какие источники, по-вашему мнению, объективно отражают ситуацию и пытаются в ней разобраться?
Я плохо разбираюсь в украинской политике, как я уже говорила, мне не нравятся действия россии, потому что если они будут продолжать кричать о "россии в кольце врагов" и при этом отжимать то, что плохо лежит - то таки да, окажется россия в кольце врагов. Если еще нет. Ну и внутри страны тоже, знаете ли, есть разные нации, якуты те же, татары и прочие национал-предатели.
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
дот, есть простые правила определения достоверности информации - кому выгодно, какие мотивы, какие возможности осуществить, какая цепь событий предшествовала, какая последовала, какого поведение. А все эти "выхваченные кадры" хоть с Майдана, хоть откуда все-таки не является "достоверной информацией". Потому как тогда получается, что бить разошедшихся молодчиков на Майдане оказывается есть преступление против народа, а пристрелить втихую того же молодчика теми, кому он помог прийти во власть - выполнение государственного долга.dot wrote:Я предлагаю смотреть видео без коментариев, чтобы представить что и как происходит. Имеет смысл поговорить со знакомыми там, если они есть. Хотя, понятно, что будет восприятие все равно разное. Мирандолина, например, считает, что солдата с картинки - пытали, а я не вижу на нем синяков или крови, как на харьковских или донецким участниках митинга за единую украину.Illusion wrote:dot, а какие источники, по-вашему мнению, объективно отражают ситуацию и пытаются в ней разобраться?
Я плохо разбираюсь в украинской политике, как я уже говорила, мне не нравятся действия россии, потому что если они будут продолжать кричать о "россии в кольце врагов" и при этом отжимать то, что плохо лежит - то таки да, окажется россия в кольце врагов. Если еще нет. Ну и внутри страны тоже, знаете ли, есть разные нации, якуты те же, татары и прочие национал-предатели.
Можно возмущаться сколько угодно по поводу "Россия в кольце врагов", но по сути почитав программу ЕС о буферных государствах (которую никто не скрывает, и по коей и присоединяют государства в ЕС ассоциацию по аналогии как Марокко или Египет), поимев нескончаемые торги в течение 20 лет с украинскими товарищами по поводу военной базы, воровства газа и прочее, послушать заявления Саманты Пауэр на ООН о том, что "вы победители, вы побежденные" (это что она на Нюренбергском процессе себя вообразила, дипломатка хренова?) и придеться (очень кстати нехотя) признать, что друзей нет, а поведение соответвует не шибко дружественному. А так да отдельные кадры можно смотреть - синяки впечатляют, только на майдане они впечатляют по одному, а когда труп Сашка показывают почему то впечателяют по другому.
-
- Уже с Приветом
Ага. Кучма ее 2 раза сажал И просто отпускал, а Янык посадил только за то, что смог доказать, И то с трудом. Так я могу сказать, что И Вы убили Мартина Лютера Кинга, только на Вас просто дело на заводили.Aligator wrote:Кучма её просто отпустил, а Янукович дело завел, но до конца довести не успел. А Вы что, сомневаетесь в одном из этих фактов? Думаю, это очевидно любому.eiourtch wrote: Причем ни один суд ее персональных врагов, ни Кучмы, ни Януковича не смогли ето доказать. Вот же хитрюга.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Ну и кто же, по-вашему выигрывает от (а) результатов майдана, (б) ситуации с крымом и (в) кризиса в украине?city_girl wrote: дот, есть простые правила определения достоверности информации - кому выгодно, какие мотивы, какие возможности осуществить, какая цепь событий предшествовала, какая последовала, какого поведение.
Ну, все-таки россия в кольце врагов, да?city_girl wrote: Можно возмущаться сколько угодно по поводу "Россия в кольце врагов", но по сути почитав программу ЕС о буферных государствах (которую никто не скрывает, и по коей и присоединяют государства в ЕС ассоциацию по аналогии как Марокко или Египет), поимев нескончаемые торги в течение 20 лет с украинскими товарищами по поводу военной базы, воровства газа и прочее, послушать заявления Саманты Пауэр на ООН о том, что "вы победители, вы побежденные" (это что она на Нюренбергском процессе себя вообразила, дипломатка хренова?) и придеться (очень кстати нехотя) признать, что друзей нет, а поведение соответвует не шибко дружественному.
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
Так вы сами пытайтесь думать.dot wrote:Ну и кто же, по-вашему выигрывает от (а) результатов майдана, (б) ситуации с крымом и (в) кризиса в украине?city_girl wrote: дот, есть простые правила определения достоверности информации - кому выгодно, какие мотивы, какие возможности осуществить, какая цепь событий предшествовала, какая последовала, какого поведение.
Ну, все-таки россия в кольце врагов, да?city_girl wrote: Можно возмущаться сколько угодно по поводу "Россия в кольце врагов", но по сути почитав программу ЕС о буферных государствах (которую никто не скрывает, и по коей и присоединяют государства в ЕС ассоциацию по аналогии как Марокко или Египет), поимев нескончаемые торги в течение 20 лет с украинскими товарищами по поводу военной базы, воровства газа и прочее, послушать заявления Саманты Пауэр на ООН о том, что "вы победители, вы побежденные" (это что она на Нюренбергском процессе себя вообразила, дипломатка хренова?) и придеться (очень кстати нехотя) признать, что друзей нет, а поведение соответвует не шибко дружественному.
На счет кольца врагов - если вам так хочеться определить - определяйте так - в конце концов это не сильно отличается от позиции США и ЕС по поводу России как никогда не заканчивающейся "империи зла". Если постоянно и веками считать кого-то источником зла, сложно дождаться от этого "источника" хорошего к себе отношения. По-моему это азы взаимоотношений.
Лично для меня есть огромная разница - открытые враги ( таких вроде бы как нет) и люди, которые не являются мне друзьями, но с ними работаешь, общеаешься и делаешь какие-то совместные дела, среди них попадаются и такие, которые не враги, но пытаются попользовать тебя при случае или подставить в их личных корыстных целях. Глупо было бы с ними усиленно дружить или даже пытаться наладить дружбу, да и просто доверять.
-
- Уже с Приветом
Понятно, "слив защитан".city_girl wrote: Так вы сами пытайтесь думать.
Хм. На самом, если мы говорим о людях и их взаимо-отношениях, то каждый создает свою личную реальность. Если мы говорим о странах - в принципе тоже самое, просто занимает больше времени эту реальность создать. Может ли Россия прокатиться армией по европе? Ну да, наверно может, в смысле технических возможностей. Что из этого в результате получится? Ну, наверно сразу полюбят, залюбят до смерти.city_girl wrote: Лично для меня есть огромная разница - открытые враги ( таких вроде бы как нет) и люди которые не являются мне друзьями, но с ними работаешь, общеаешься и делаешь какие-то совместные дела, среди них попадаются и такие, которые не враги, но пытаются попользовать тебя при случае или подставить в их личных корыстных целях.
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
Ну то есть я должна была корячиться и постить всякие выводы, мысли и обоснования, а вы щелкая семечками и покачивая ножкой говорили бы да, достаточно - нет, недостаточно А кто вы, собственно, чтобы оценивать мои выводы? Но я вас понимаю, лень думать, нет опыта определенного вида анализа, нет информации - остается только с умным видом произносить "слив засчитан".dot wrote:Понятно, "слив защитан".city_girl wrote: Так вы сами пытайтесь думать.
-
- Уже с Приветом
Берегите себя.city_girl wrote: Ну то есть я должна была корячиться и постить всякие выводы, мысли и обоснования, а вы щелкая семечками и покачивая ножкой говорили бы да, достаточно - нет, недостаточно А кто вы, собственно, чтобы оценивать мои выводы? Но я вас понимаю, лень думать, нет опыта определенного вида анализа, нет информации - остается только с умным видом произносить "слив засчитан".
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
так и делаюdot wrote:Берегите себя.city_girl wrote: Ну то есть я должна была корячиться и постить всякие выводы, мысли и обоснования, а вы щелкая семечками и покачивая ножкой говорили бы да, достаточно - нет, недостаточно А кто вы, собственно, чтобы оценивать мои выводы? Но я вас понимаю, лень думать, нет опыта определенного вида анализа, нет информации - остается только с умным видом произносить "слив засчитан".
-
- Уже с Приветом
как минимум не особо дружественных конкурентов. Это можно сказать медицинский факт.dot wrote:Ну, все-таки россия в кольце врагов, да?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
+1dot wrote:Что мне лично непонятно - ну, т.е. эмигрировать но смотреть не местный, хотя бы, CNN (BBC, и тп - что там за каналы в германии и франции?) а "Первый канал".
-
- Уже с Приветом
В Германии, например ZDFFrecken Bock wrote:+1dot wrote:Что мне лично непонятно - ну, т.е. эмигрировать но смотреть не местный, хотя бы, CNN (BBC, и тп - что там за каналы в германии и франции?) а "Первый канал".
-
- Уже с Приветом
Да, Юлечка, конечно сделала заголовки немецких газет и журналов.
Spiegel: Abgehörtes Timoschenko-Telefonat: "Dem Drecksack in die Stirn schießen"
Die Welt: "Bin bereit, dem Bastard in den Kopf zu schießen"
Даже Меркель пришлось пришлось признать, что она перешла все границы.
Timoschenkos Hasstiraden alarmieren Bundesregierung
Spiegel: Abgehörtes Timoschenko-Telefonat: "Dem Drecksack in die Stirn schießen"
Die Welt: "Bin bereit, dem Bastard in den Kopf zu schießen"
Даже Меркель пришлось пришлось признать, что она перешла все границы.
Timoschenkos Hasstiraden alarmieren Bundesregierung
Der Sprecher der Kanzlerin sieht "Grenzen überschritten": Die ukrainische Oppositionspolitikerin Julija Timoschenko hat in einem Telefongespräch ihrem Hass auf Putin und Russland freien Lauf gelassen. Solche Töne sind in der jetzigen Lage brandgefährlich.
-
- Уже с Приветом
Мне не понятно почему вам непонятно что смотреть можно (я, вообще то, считаю что нужно) оба канала - свой местный, например, и первый, например. Плюс читать новости с двух - трех новостных сайтов. Тогда картина о событии выглядит более-менее реальной. И то не всегда.dot wrote:Что мне лично непонятно - ну, т.е. эмигрировать но смотреть не местный, хотя бы, CNN (BBC, и тп - что там за каналы в германии и франции?) а "Первый канал".
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Немецкий _первый канал_ не особо пытается разъяснить зрителю где хорошие парни, а где плохие. Показывают все подряд. И позицию политиков ─ она да ─ проукраинская. Но политиков народ не особо жалует.dot wrote: Вот да, мне с академической точки зрения тоже интересно - как достигается такой эффект. Причем, по постам на привете четко видно, кто какие каналы смотрит. Что мне лично непонятно - ну, т.е. эмигрировать но смотреть не местный, хотя бы, CNN (BBC, и тп - что там за каналы в германии и франции?) а "Первый канал". Ну это ладно, всякие причины могут быть...
Но в общем, правда в том, что пропаганда работает и работает на ура.
Показывают сюжеты из жизни местных российско-украинских крестьян. _Например (00:06:00 min)_
_Здесь (00:04:00)_ говорят, что наша меркель критикует, но стремится продолжить диалог с Путиным, а американский Обама его просто троллит.
Ну и т.п.
Лично я смотрю россию, украину и германию.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
-
- Уже с Приветом
Немцы молодцы. BBC тоже можно смотреть, хотя казалось бы, он никогда про-российским не был.ESN wrote:Немецкий _первый канал_ не особо пытается разъяснить зрителю где хорошие парни, а где плохие. Показывают все подряд.
Из американских, к сожалению, остался только PBS.
-
- Уже с Приветом
Слово "можно" в значении "все остальное - нельзя" я не употребляла, это ваша интерпретация.Аристарх wrote:Мне не понятно почему вам непонятно что смотреть можно (я, вообще то, считаю что нужно) оба канала - свой местный, например, и первый, например. Плюс читать новости с двух - трех новостных сайтов. Тогда картина о событии выглядит более-менее реальной. И то не всегда.dot wrote:Что мне лично непонятно - ну, т.е. эмигрировать но смотреть не местный, хотя бы, CNN (BBC, и тп - что там за каналы в германии и франции?) а "Первый канал".
И тем не менее, читая тут разные посты - можно примерно представить - кто какие каналы смотрит. Чем более радикальная поцизия - тем больше вероятность того, что человек смотрит RT или первый канал. Как бы радость от того, что в россии ограничивают доступ к тому же Эху, которое вполне себе умеренное, - тоже показательна.
В целом я согласна с тем, что восприятие того, что покажут на первом канале у эмигрантов из россии будет более эмоциональное, чем к тому же CNN. Просто потому что сюжеты на CNN и других местных каналах - не на родном языке. Тоже самое и в отношении каналов на украинском языке - просто потому что хотя и "все более менее понятно", но все равно надо вслушиваться, т.е. делать усилия.
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
Это ваши выводы сделанные исключительно на допущеннии, что взгляд человека на вещи формируется исключительно CМИ - верно ли делать выводы на таком допущении ?dot wrote: И тем не менее, читая тут разные посты - можно примерно представить - кто какие каналы смотрит. Чем более радикальная поцизия - тем больше вероятность того, что человек смотрит RT или первый канал. Как бы радость от того, что в россии ограничивают доступ к тому же Эху, которое вполне себе умеренное, - тоже показательна.
-
- Уже с Приветом
Это работает только частично. Недавний пример: в комментариях к ролику о том, как свободовцы угрозами и избиениями заставили руководителя Первого национального ТВ Украины написать заявление об увольнении, некоторые англоязычные зрители писали типа "вот оно настоящее лицо Путина!" Про Драку в Донецке я отсмотрела все ролики, какие нашла. Из комментариев было только то, что снимающие люди говорят за кадром. Потом стала читать украинскую прессу-и впечатление, что я смотрела про что-то другое.dot wrote:Я предлагаю смотреть видео без коментариев, чтобы представить что и как происходит. Имеет смысл поговорить со знакомыми там, если они есть. Хотя, понятно, что будет восприятие все равно разное. Мирандолина, например, считает, что солдата с картинки - пытали, а я не вижу на нем синяков или крови, как на харьковских или донецким участниках митинга за единую украину.Illusion wrote:dot, а какие источники, по-вашему мнению, объективно отражают ситуацию и пытаются в ней разобраться?
Я согласна с city-girl. Нужно также читать аналитику, смотреть разные источники, складывать 2+2 и делать свои выводы. Мне, например, интересными и взвешенными кажутся интервью и статьи бывшего Госсекретаря США Henry Kissinger и профессора-славяниста Stephen F. Cohen (Princeton and NYU).