8 миллионов русских надо расстреливать из атомного оружия

eiourtch
Уже с Приветом

Re: 8 миллионов русских надо расстреливать из атомного оружи

Post by eiourtch »

Aligator wrote: Тимошенко - это истеричка, сумашедшая преступница, которая с Пашей Лазаренко украла миллиарды, а теперь рассуждает, что нужно бороться с олигархами :-)
Причем ни один суд ее персональных врагов, ни Кучмы, ни Януковича не смогли ето доказать. Вот же хитрюга.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Aligator wrote: Вы уже илларионова не читаете? На картинки перешли ? ))
К пропаганде у меня академический интерес. :gen1:
,,, ^. .^ ,,,
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

eiourtch wrote: Причем ни один суд ее персональных врагов, ни Кучмы, ни Януковича не смогли ето доказать. Вот же хитрюга.
Кучма её просто отпустил, а Янукович дело завел, но до конца довести не успел. А Вы что, сомневаетесь в одном из этих фактов? Думаю, это очевидно любому.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

dot wrote:
Aligator wrote: Вы уже илларионова не читаете? На картинки перешли ? ))
К пропаганде у меня академический интерес. :gen1:
На курсы "Мастера НЛП" записались? :D
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

dot wrote:
Illusion wrote: В действиях украинской стороны Вам все нравится? Не допускаете, что другие люди тоже читают разные источники и формируют свое мнение? Уже утомил этот штамп: кто не с нами-у того мозги промыты и "по постам на привете четко видно, кто какие каналы смотрит". :(
Где я сказала, что мне нравится все в действиях украинской стороны? Я кажется перечислила, то, что мне не нравится в действиях российской власти. В украине власть сейчас странная - приказов не отдает зато обсуждает закон о языке, СБУ сепаратистов ловить начала только неделю как, если не ошибаюсь. Но украинские сми не были замечены в прямых подлогах, навроде сказкок о 146к беженцев в россию (через польскую границу).

Вообще вот картинка наглядно показывающая, что практически любую ситуацию можно использовать для пропаганды.
"Я не сказала "да", милорд.-Вы не сказали "нет". Если б написали, что вам не нравится,-я б тогда и не спрашивала. :pain1:

Мозги усиленно промываются всеми сми, включая американские. Но думающий человек в состоянии сформировать свое мнение. Заявлять про промытые мозги в ответ на то, что кто-то считает по-другому, значит принижать оппонента и закрывать диалог. Мне лично набили оскомину эти кивки на российское телевидение. Как будто нет других источников, которые анализируют ситуацию в свете отличном от того, что излагается в украинских сми и мэйнстрим инопресса. Есть ли у вас метода как определять какой канал смотрят американцы, не поддерживающие украинскую сторону и считающие, что США с НАТО там делать нечего? Или вы только про тех, кто на привете пишет, все знаете и понимаете?

А картинка ваша-замечательная иллюстрация, например, к новости про убитого украинского военного в Крыму. Украинские сми просто решили не упоминать, что со стороны самообороны были точно такие же жертвы, как и со стороны украинских сил. Слегка обрезали картинку, делов-то. Им можно, они же "не были замечены в прямых подлогах".
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

dot, а какие источники, по-вашему мнению, объективно отражают ситуацию и пытаются в ней разобраться?
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Illusion wrote:dot, а какие источники, по-вашему мнению, объективно отражают ситуацию и пытаются в ней разобраться?
Я предлагаю смотреть видео без коментариев, чтобы представить что и как происходит. Имеет смысл поговорить со знакомыми там, если они есть. Хотя, понятно, что будет восприятие все равно разное. Мирандолина, например, считает, что солдата с картинки - пытали, а я не вижу на нем синяков или крови, как на харьковских или донецким участниках митинга за единую украину.

Я плохо разбираюсь в украинской политике, как я уже говорила, мне не нравятся действия россии, потому что если они будут продолжать кричать о "россии в кольце врагов" и при этом отжимать то, что плохо лежит - то таки да, окажется россия в кольце врагов. Если еще нет. Ну и внутри страны тоже, знаете ли, есть разные нации, якуты те же, татары и прочие национал-предатели.
,,, ^. .^ ,,,
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dot wrote:
Illusion wrote:dot, а какие источники, по-вашему мнению, объективно отражают ситуацию и пытаются в ней разобраться?
Я предлагаю смотреть видео без коментариев, чтобы представить что и как происходит. Имеет смысл поговорить со знакомыми там, если они есть. Хотя, понятно, что будет восприятие все равно разное. Мирандолина, например, считает, что солдата с картинки - пытали, а я не вижу на нем синяков или крови, как на харьковских или донецким участниках митинга за единую украину.

Я плохо разбираюсь в украинской политике, как я уже говорила, мне не нравятся действия россии, потому что если они будут продолжать кричать о "россии в кольце врагов" и при этом отжимать то, что плохо лежит - то таки да, окажется россия в кольце врагов. Если еще нет. Ну и внутри страны тоже, знаете ли, есть разные нации, якуты те же, татары и прочие национал-предатели.
дот, есть простые правила определения достоверности информации - кому выгодно, какие мотивы, какие возможности осуществить, какая цепь событий предшествовала, какая последовала, какого поведение. А все эти "выхваченные кадры" хоть с Майдана, хоть откуда все-таки не является "достоверной информацией". Потому как тогда получается, что бить разошедшихся молодчиков на Майдане оказывается есть преступление против народа, а пристрелить втихую того же молодчика теми, кому он помог прийти во власть - выполнение государственного долга. :pain1:

Можно возмущаться сколько угодно по поводу "Россия в кольце врагов", но по сути почитав программу ЕС о буферных государствах (которую никто не скрывает, и по коей и присоединяют государства в ЕС ассоциацию по аналогии как Марокко или Египет), поимев нескончаемые торги в течение 20 лет с украинскими товарищами по поводу военной базы, воровства газа и прочее, послушать заявления Саманты Пауэр на ООН о том, что "вы победители, вы побежденные" (это что она на Нюренбергском процессе себя вообразила, дипломатка хренова?) и придеться (очень кстати нехотя) признать, что друзей нет, а поведение соответвует не шибко дружественному. А так да отдельные кадры можно смотреть - синяки впечатляют, только на майдане они впечатляют по одному, а когда труп Сашка показывают почему то впечателяют по другому.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Aligator wrote:
eiourtch wrote: Причем ни один суд ее персональных врагов, ни Кучмы, ни Януковича не смогли ето доказать. Вот же хитрюга.
Кучма её просто отпустил, а Янукович дело завел, но до конца довести не успел. А Вы что, сомневаетесь в одном из этих фактов? Думаю, это очевидно любому.
Ага. Кучма ее 2 раза сажал И просто отпускал, а Янык посадил только за то, что смог доказать, И то с трудом. Так я могу сказать, что И Вы убили Мартина Лютера Кинга, только на Вас просто дело на заводили.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

city_girl wrote: дот, есть простые правила определения достоверности информации - кому выгодно, какие мотивы, какие возможности осуществить, какая цепь событий предшествовала, какая последовала, какого поведение.
Ну и кто же, по-вашему выигрывает от (а) результатов майдана, (б) ситуации с крымом и (в) кризиса в украине?
city_girl wrote: Можно возмущаться сколько угодно по поводу "Россия в кольце врагов", но по сути почитав программу ЕС о буферных государствах (которую никто не скрывает, и по коей и присоединяют государства в ЕС ассоциацию по аналогии как Марокко или Египет), поимев нескончаемые торги в течение 20 лет с украинскими товарищами по поводу военной базы, воровства газа и прочее, послушать заявления Саманты Пауэр на ООН о том, что "вы победители, вы побежденные" (это что она на Нюренбергском процессе себя вообразила, дипломатка хренова?) и придеться (очень кстати нехотя) признать, что друзей нет, а поведение соответвует не шибко дружественному.
Ну, все-таки россия в кольце врагов, да? :roll:
,,, ^. .^ ,,,
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dot wrote:
city_girl wrote: дот, есть простые правила определения достоверности информации - кому выгодно, какие мотивы, какие возможности осуществить, какая цепь событий предшествовала, какая последовала, какого поведение.
Ну и кто же, по-вашему выигрывает от (а) результатов майдана, (б) ситуации с крымом и (в) кризиса в украине?
city_girl wrote: Можно возмущаться сколько угодно по поводу "Россия в кольце врагов", но по сути почитав программу ЕС о буферных государствах (которую никто не скрывает, и по коей и присоединяют государства в ЕС ассоциацию по аналогии как Марокко или Египет), поимев нескончаемые торги в течение 20 лет с украинскими товарищами по поводу военной базы, воровства газа и прочее, послушать заявления Саманты Пауэр на ООН о том, что "вы победители, вы побежденные" (это что она на Нюренбергском процессе себя вообразила, дипломатка хренова?) и придеться (очень кстати нехотя) признать, что друзей нет, а поведение соответвует не шибко дружественному.
Ну, все-таки россия в кольце врагов, да? :roll:
Так вы сами пытайтесь думать.

На счет кольца врагов - если вам так хочеться определить - определяйте так - в конце концов это не сильно отличается от позиции США и ЕС по поводу России как никогда не заканчивающейся "империи зла". Если постоянно и веками считать кого-то источником зла, сложно дождаться от этого "источника" хорошего к себе отношения. По-моему это азы взаимоотношений.
Лично для меня есть огромная разница - открытые враги ( таких вроде бы как нет) и люди, которые не являются мне друзьями, но с ними работаешь, общеаешься и делаешь какие-то совместные дела, среди них попадаются и такие, которые не враги, но пытаются попользовать тебя при случае или подставить в их личных корыстных целях. Глупо было бы с ними усиленно дружить или даже пытаться наладить дружбу, да и просто доверять.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

city_girl wrote: Так вы сами пытайтесь думать.
Понятно, "слив защитан". :-)
city_girl wrote: Лично для меня есть огромная разница - открытые враги ( таких вроде бы как нет) и люди которые не являются мне друзьями, но с ними работаешь, общеаешься и делаешь какие-то совместные дела, среди них попадаются и такие, которые не враги, но пытаются попользовать тебя при случае или подставить в их личных корыстных целях.
Хм. На самом, если мы говорим о людях и их взаимо-отношениях, то каждый создает свою личную реальность. Если мы говорим о странах - в принципе тоже самое, просто занимает больше времени эту реальность создать. Может ли Россия прокатиться армией по европе? Ну да, наверно может, в смысле технических возможностей. Что из этого в результате получится? Ну, наверно сразу полюбят, залюбят до смерти.
,,, ^. .^ ,,,
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dot wrote:
city_girl wrote: Так вы сами пытайтесь думать.
Понятно, "слив защитан". :-)
:D Ну то есть я должна была корячиться и постить всякие выводы, мысли и обоснования, а вы щелкая семечками и покачивая ножкой говорили бы да, достаточно - нет, недостаточно :D А кто вы, собственно, чтобы оценивать мои выводы? Но я вас понимаю, лень думать, нет опыта определенного вида анализа, нет информации - остается только с умным видом произносить "слив засчитан".
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

city_girl wrote: :D Ну то есть я должна была корячиться и постить всякие выводы, мысли и обоснования, а вы щелкая семечками и покачивая ножкой говорили бы да, достаточно - нет, недостаточно :D А кто вы, собственно, чтобы оценивать мои выводы? Но я вас понимаю, лень думать, нет опыта определенного вида анализа, нет информации - остается только с умным видом произносить "слив засчитан".
Берегите себя.
,,, ^. .^ ,,,
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dot wrote:
city_girl wrote: :D Ну то есть я должна была корячиться и постить всякие выводы, мысли и обоснования, а вы щелкая семечками и покачивая ножкой говорили бы да, достаточно - нет, недостаточно :D А кто вы, собственно, чтобы оценивать мои выводы? Но я вас понимаю, лень думать, нет опыта определенного вида анализа, нет информации - остается только с умным видом произносить "слив засчитан".
Берегите себя.
так и делаю :gen1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

dot wrote:Ну, все-таки россия в кольце врагов, да? :roll:
как минимум не особо дружественных конкурентов. Это можно сказать медицинский факт.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

dot wrote:Что мне лично непонятно - ну, т.е. эмигрировать но смотреть не местный, хотя бы, CNN (BBC, и тп - что там за каналы в германии и франции?) а "Первый канал".
+1
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Frecken Bock wrote:
dot wrote:Что мне лично непонятно - ну, т.е. эмигрировать но смотреть не местный, хотя бы, CNN (BBC, и тп - что там за каналы в германии и франции?) а "Первый канал".
+1
В Германии, например ZDF
phpBB [video]
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Да, Юлечка, конечно сделала заголовки немецких газет и журналов.
Spiegel: Abgehörtes Timoschenko-Telefonat: "Dem Drecksack in die Stirn schießen"
Die Welt: "Bin bereit, dem Bastard in den Kopf zu schießen"
Даже Меркель пришлось пришлось признать, что она перешла все границы.
Timoschenkos Hasstiraden alarmieren Bundesregierung
Der Sprecher der Kanzlerin sieht "Grenzen überschritten": Die ukrainische Oppositionspolitikerin Julija Timoschenko hat in einem Telefongespräch ihrem Hass auf Putin und Russland freien Lauf gelassen. Solche Töne sind in der jetzigen Lage brandgefährlich.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Мне не понятно почему вам непонятно что смотреть можно (я, вообще то, считаю что нужно) оба канала - свой местный, например, и первый, например. Плюс читать новости с двух - трех новостных сайтов. Тогда картина о событии выглядит более-менее реальной. И то не всегда.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

dot wrote: Вот да, мне с академической точки зрения тоже интересно - как достигается такой эффект. Причем, по постам на привете четко видно, кто какие каналы смотрит. Что мне лично непонятно - ну, т.е. эмигрировать но смотреть не местный, хотя бы, CNN (BBC, и тп - что там за каналы в германии и франции?) а "Первый канал". Ну это ладно, всякие причины могут быть...

Но в общем, правда в том, что пропаганда работает и работает на ура.
Немецкий _первый канал_ не особо пытается разъяснить зрителю где хорошие парни, а где плохие. Показывают все подряд. И позицию политиков ─ она да ─ проукраинская. Но политиков народ не особо жалует.
Показывают сюжеты из жизни местных российско-украинских крестьян. _Например (00:06:00 min)_

_Здесь (00:04:00)_ говорят, что наша меркель критикует, но стремится продолжить диалог с Путиным, а американский Обама его просто троллит.

Ну и т.п.

Лично я смотрю россию, украину и германию.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

ESN wrote:Немецкий _первый канал_ не особо пытается разъяснить зрителю где хорошие парни, а где плохие. Показывают все подряд.
Немцы молодцы. BBC тоже можно смотреть, хотя казалось бы, он никогда про-российским не был.
Из американских, к сожалению, остался только PBS.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Аристарх wrote:
Мне не понятно почему вам непонятно что смотреть можно (я, вообще то, считаю что нужно) оба канала - свой местный, например, и первый, например. Плюс читать новости с двух - трех новостных сайтов. Тогда картина о событии выглядит более-менее реальной. И то не всегда.
Слово "можно" в значении "все остальное - нельзя" я не употребляла, это ваша интерпретация. :-)

И тем не менее, читая тут разные посты - можно примерно представить - кто какие каналы смотрит. Чем более радикальная поцизия - тем больше вероятность того, что человек смотрит RT или первый канал. Как бы радость от того, что в россии ограничивают доступ к тому же Эху, которое вполне себе умеренное, - тоже показательна.

В целом я согласна с тем, что восприятие того, что покажут на первом канале у эмигрантов из россии будет более эмоциональное, чем к тому же CNN. Просто потому что сюжеты на CNN и других местных каналах - не на родном языке. Тоже самое и в отношении каналов на украинском языке - просто потому что хотя и "все более менее понятно", но все равно надо вслушиваться, т.е. делать усилия.
,,, ^. .^ ,,,
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dot wrote: И тем не менее, читая тут разные посты - можно примерно представить - кто какие каналы смотрит. Чем более радикальная поцизия - тем больше вероятность того, что человек смотрит RT или первый канал. Как бы радость от того, что в россии ограничивают доступ к тому же Эху, которое вполне себе умеренное, - тоже показательна.
Это ваши выводы сделанные исключительно на допущеннии, что взгляд человека на вещи формируется исключительно CМИ - верно ли делать выводы на таком допущении ? :pain1:
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

dot wrote:
Это работает только частично. Недавний пример: в комментариях к ролику о том, как свободовцы угрозами и избиениями заставили руководителя Первого национального ТВ Украины написать заявление об увольнении, некоторые англоязычные зрители писали типа "вот оно настоящее лицо Путина!" :%) Про Драку в Донецке я отсмотрела все ролики, какие нашла. Из комментариев было только то, что снимающие люди говорят за кадром. Потом стала читать украинскую прессу-и впечатление, что я смотрела про что-то другое.

Я согласна с city-girl. Нужно также читать аналитику, смотреть разные источники, складывать 2+2 и делать свои выводы. Мне, например, интересными и взвешенными кажутся интервью и статьи бывшего Госсекретаря США Henry Kissinger и профессора-славяниста Stephen F. Cohen (Princeton and NYU).

Return to “Украина”