dotcom wrote:
StrangerR wrote:Я думаю что то такое может быть про контракторов, там это логично. Но не более того.
Ваше право думать. Но я вобще-то про факт рассказывал.
StrangerR wrote:(У нас есть и китайский филиал и украинские и американская HQ. Какие еще нафиг запреты на доступ к текстам, вы о чем? )
Вы работаете в китайской компании?
Ну так у вас другое. Вполне может быть, что Китайцы решили установить такой режим доступа для американских филиалов. И для того, чтобы облегчить себе доступ к контрактам, и для прохождения аудитов. У нас тоже отделены например продакшены и девелоперы, потому что например девелопский бардак никогда никакой аудит по человечески не пройдет, да и не нужно.
Естественно, можно найти всегда компанию с любой паранойей, а кроме того, мы например китайцев не допускаем рулить инфраструктурой. Только причина там не в страшном китайском правительство, а в том что
- квалификация у китайцев _в среднем_ ниже плинтуса
- их менталитет приводит к тому, что если они что то не могут, то они не скажут об этом а будут ходить кругами
- пока не разжуешь, что _точно_ надо сделать, фиг что то сделают. Как разжуешь и если там ошибся, то фиг ошибку предложат исправить
- еще они часто меняются. При этом если все ключевые лица из США или из Прибалтики или из России, даже уйдя из компании, остаются доступны для консультации и вопросов, то китайцы _исчезают нафиг_. Вот был вчера китаец Aнь и нету его, и все, как будто акула проглотила. А китаец Нань делает круглые глаза что знать не знает что там Ань делал. (Ну имена я сам придумал, там другие имена).
- плюс там такая же вольница хакеров и поддельщиков как в России. Конденсатор, который состоял из бумаги и запаянного внутри дешевого кондансатора малой емкости, мне показывали, например.