Интеррапт wrote:Т.е. вы думаете, что банковская система именно так и работает - кого захотели, того и проверили?
Я не думаю, я это знаю. В прошлой жизни я проработал 7 лет в банковской сфере.
Интеррапт wrote:А вам не приходило в голову, что сначала запрос должен от кого-то поступить (как поступил от Украины в данном случае), чтобы начать расследование? В этом случае деньги замораживают и дальше должно уже пройти расследование, чтобы выявить, откуда же эти деньги взялись.
Нет, не должен. Пример из жизни: У меня друг есть. Знаю его лет 10, русский ученый, живет во Франции. Он по контракту 5 лет проработал здесь, вернулся домой лет 6 назад.
Так вот он на конференцию приезжал давеча, ну и остатки денег здесь заработанных перечислил на свой счет во Франции. Остатки составляли примерно 10 тонн $. Не миллионов, не миллиардов, а 10 тысяч. По получению денег они были немедленно арестованы банком. Его францусзкий банк от него потребовал обьяснений что за деньги. Безо всякого запроса.
Интеррапт wrote:
Да и когда вводят санкции против кого-то (как ввели против украинских чиновников) - наверняка там вообще другие механизмы в ход идут.
Я еще раз попробую написать.
Понятно что в разных банках в разных странах порядки разные, однако общее одно -движение гигантских сумм денег на счетах незамеченными быть не могут. И речь идет не о рядовых никому не известных гражданах - речь идет об известных политиках, их родне и их окружении. И интерес к суммам и аресты их начинаются после очередного "майдана". После. До этого так называемый запад ничего подозрительного в гигантских транзакциях не видит, все нормально.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...