Аритмия

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Marckiza
Уже с Приветом

Re: Аритмия

Post by Marckiza »

Iska wrote:
Marckiza wrote:
Amirko wrote:
Marckiza wrote:...Узи показало небольшой "пролапс" клапана, врач говорит, что я с этим родилась. :pain1: Может поэтому и аритмия началась.
А Вы что принимали? И ещё, а как же вино красное, пить его можно за ужином или нет... при аритмиях.
У нас с вами явно разные причины, у меня давление высокое, да и наследствнность добавляет -- у папы аритмия. Я пью telmisartan (Micardis HCT), Ditiazem и Аспирин. Вино я пью, бегаю 2-3 мили в день. Аритмия есть, не сильная, не беспокоит.
Бегаете?... А я боюсь бегать, у меня после бега сердце начинает бешенно стучаться в груди. Я только могу ходит быстро, но не бегать.
Таблетки, которые мне врач прописал, называются - propranolol 10 mg, по одной в день.
Маркиза, попросите доктора прописать вам не пропранолол, а метопролол, например. То есть попросите его прописать вам Бета 1 blocker. Пропранолол тоже действует на бета 1 рецепторы, но он к тому же еще и взаимодействует с бета 2 рецепторами, и как результат- vasodialation, которое вам при вашем низком давлении не нужно. Бета 1 рецепторы находятся в основном на сердце, поэтому метопролол уменьшит heart rate.
Иска, спасиб! Обязательно спрошу про эти таблетки. Какая же вы молодец! даже такие детали уже знаете. :great:

Всё, обед закончился, ушла на работу.
Спасибо всем за отзывы и советы! :fr:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

эта тахикардия. И кофе насколько мне известно, не дает постоянного эффекта.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

хотел сказать не ритмичный и частый пульс
All rights reserved, all wrongs revenged.
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

Flash-04 wrote:эта тахикардия. И кофе насколько мне известно, не дает постоянного эффекта.
Аритмия - это общий термин для непостоянного ритма серца. Он включает в себя тахикардию и брадикардию.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Iska wrote:Маркиза, попросите доктора прописать вам не пропранолол, а метопролол, например. То есть попросите его прописать вам Бета 1 blocker.
Я пил такие. Не могу сказать что мне они помогли. Сиюминутного эффекта от них не было. Где-то через пару недель я бросил их пить. Все же начало выздоровления пришло позднее, через несколько месяцев, и было связано с отсутствием стресса.
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

Amirko wrote:
Marckiza wrote:А про эти таблетки - propranolol, Bы не слышали? Они вообще помогают при аритмии?
я посмотрел. Это очень старый (первый) non-selective beta blocker. Действительно, снижает давление. Замедляет сердцебиение. Я пил немного более новый -- atenolol. Atenolol это selective beta-blocker. Selective -- то есть он блокирует бета-рецепторы определённого типа, только в сердце, что вообще-то лучше. Очень долго я его употреблял, и у меня с ним начались проблемы. Мой доктор считает что он накапливается в организме постепенно, и что это и было причиной моих проблем. С нынешними лекарствами проблем пока нет.
Атенолол удаляется из организма через почки в основном, поэтому на почки большой стресс. Нужно проверять время от времени renal function, если с почками изначально были проблемы.
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

thinker wrote:
Iska wrote:Маркиза, попросите доктора прописать вам не пропранолол, а метопролол, например. То есть попросите его прописать вам Бета 1 blocker.
Я пил такие. Не могу сказать что мне они помогли. Сиюминутного эффекта от них не было. Где-то через пару недель я бросил их пить. Все же начало выздоровления пришло позднее, через несколько месяцев, и было связано с отсутствием стресса.
В принципе должен быть сиюминутный эффект, но в нашем организме еще присутствуют барорецепторы, которые регулируют давление (продолжают поднимать давление, если таблетка пытается его понизить), поэтому иногда нужно несколько недель, чтобы таблетка начала работать. Ну а если не работает, нужно сменить класс лекарств, благо их несколько сейчас. Еще обязателен строгий режим приема лекарств.
P.S: вы не про давление ведь ведете речь, а про такикардию :-)
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Iska wrote:
Flash-04 wrote:эта тахикардия. И кофе насколько мне известно, не дает постоянного эффекта.
Аритмия - это общий термин для непостоянного ритма серца. Он включает в себя тахикардию и брадикардию.
Тахикардия: http://goo.gl/YNcEqX
Брадикардия: http://goo.gl/sRGw59
И то, и другое может быть у нормального, здорового человека.
Cheers,
Amirko
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Marckiza wrote:
Amirko wrote:
Marckiza wrote:
Amirko wrote:сходите к другому кардиологу. Травы и настойки не помогут.
Если честно, я уже была у трёх разных и все они говорят, что это аритмия. Нужен покой. (а какой покой может быть, когда всё в этой жизни на нервах). Мне делали и узи сердца, и стресс тест, и с кардио-монитором я ходила месяц, который записывал все, что происходит с сердцем и днём, и ночью. Диагноз - аритмия, лечение - таблетки и капли. В меру физические нагрузки и диета. Всё.

Но, если раньше я не чувствовала такого сильного сердцебиения, то сейчас оно, как- будто "птица в груди бьётся". Меня иногда даже от этих толчков изнутри, качает. Страшно просто.
Аритмия это не диагноз. Это симптом. Делать и пить нужно что врачи говорят, если от этого становится плохо, то разбираться с ними, менять лекарства. Я всё это проходил со своими симптомами (тоже аритмия). Что касается того что вас это сильно беспокоит, то это постепенно пройдёт, привыкнете. Аритмия при этом вернее всего никуда не денется, просто перестанете замечать. Это не значит что лечить не надо.
Узи показало небольшой "пролапс" клапана, врач говорит, что я с этим родилась. :pain1: Может поэтому и аритмия началась.
А Вы что принимали? И ещё, а как же вино красное, пить его можно за ужином или нет... при аритмиях.
Несколько лет назад у меня был период, когда от красного вина становилось хуже, сердце стучало как бешеное, потому как и без вина пульс был 110 (норма – ниже 80). Пришлось от красного вина отказаться надолго. Но сейчас я на атенололе, пульс в норме практически, и от красного вина он не учащается. Но он понижает давление.

Еще проверьте щитовидку. Сердцебиение может быть очень повышенным при гипертиреозе (повышенном обмене веществ), когда щитовидка вырабатывает гормонов больше, чем нужно. Это здорово, конечно, что можно есть все подряд и сколько хочешь, и все равно при этом худеешь, но сердце то изнашивается. Мне в свое время прописывали курс мерказолила и анаприлина. Мерказолил понижает обмен веществ, а анаприлин понижает сердцебиение.

Гипертиреоз
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

Amirko wrote:
Iska wrote:
Ну да. И эти термины можно объеденить под одним термином- аритмия
http://www.nhlbi.nih.gov/health/health- ... opics/arr/
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Iska wrote:
Amirko wrote:
Iska wrote:
Ну да. И эти термины можно объеденить под одним термином- аритмия
http://www.nhlbi.nih.gov/health/health- ... opics/arr/
эти термины означают, соответственно -- ускоренное сердцебиение и замедленное сердцебиение. Вот вы пробежите милю и случится у вас тахикардия, а потом ляжете поспать, и навалится брадикардия :-)
Cheers,
Amirko
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Amirko wrote:
Marckiza wrote:А про эти таблетки - propranolol, Bы не слышали? Они вообще помогают при аритмии?
я посмотрел. Это очень старый (первый) non-selective beta blocker. Действительно, снижает давление. Замедляет сердцебиение. Я пил немного более новый -- atenolol. Atenolol это selective beta-blocker. Selective -- то есть он блокирует бета-рецепторы определённого типа, только в сердце, что вообще-то лучше. Очень долго я его употреблял, и у меня с ним начались проблемы. Мой доктор считает что он накапливается в организме постепенно, и что это и было причиной моих проблем. С нынешними лекарствами проблем пока нет.
Как долго принимали? И какого типа проблемы? Я на нем уже долго сижу, может и мне пора уже «завязывать»?
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Mirandolina wrote:
Amirko wrote:
Как долго принимали? И какого типа проблемы? Я на нем уже долго сижу, может и мне пора уже «завязывать»?
10 лет. Чувствовал себя неважно, один раз даже в госпиталь попал. Поговорите со своим кардиологом. С той поры как атенолол появился много воды утекло и много чего разработали.
Cheers,
Amirko
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Marckiza wrote:прописал таблетки, которые понижают давление. Я их не принимаю, так как у меня и так очень пониженное давление, тем более он сказал, что принимать их надо очень редко, так как они очень сильно понижают давление.
С ума сойти!

Какая именно аритмия? (согласно кардиограмме). Какими еще симптомами это сопровождается, кроме пониженного давления и пролапса? Могу предположить плохой аппетит или проблемы с пищеварением, нелюбовь к холоду, холодные конечности, возможно бессоницу, усталость. Или сразу сходите к хорошему доктору восточной медицины, он разберется.

(я покупала своей тете восточные формулы в подобном случае, и ее удалось снять с особо гадостного фармопрепарата, вызвавшего серьезные проблемы, но Ваш организм явно не такой как у нее. Травы одну под гребенку не прописывают)
Marckiza wrote: А про эти таблетки - propranolol, Bы не слышали? Они вообще помогают при аритмии?
Вам конкретно (а не другим форумчанам или абстрактному коню)? Скорее всего нет. Так же как отказ от кофе, валерианка и успокоительные. Но отдых и режим помогут. Я бы предположила, главной проблемой является не стресс конкретно, а хроническая усталость.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Добавлю свои пять копеек... Судя по всему у нас тут целый клуб собрался! :-)
Мой случай практически совпадает с топик-стартером и занимаюсь я этой своей проблемой ну о-о-очень давно без особого успеха впрочем. Началось с того, что еще в России появились "глюки" с сердцем в виде именно учащенного и мелкого пульса при котором якобы падает давление и от этого "едет крыша", от чего, в свою очередь, становится страшно, паника, адреналин и становится все еще веселее... Бывают правда случаи и сильного замедления пульса, но тут все просто - небольшая физическая нагрузка и все в порядке. Облом только если это посреди совещания какого-нибудь... ))
Короче, советские врачи тогда посадили меня на бета-блокеры и запретили кофе. С тех пор российский "обзидан" - мой лучший друг (неселективный, быстрого и короткого действия бета-блокер). Попытки найти американский заменитель пока не увенчались особым успехом, хотя вроде бы propranolol должен быть из той же серии.
В америке пытался найти более-менее вменяемого доктора, но как выяснилось все они действуют по стандартным схемам и по принципу автомехаников - стучит? ну так включите музыку погоромче, а как сломается, так и будем чинить. Только вот в случае с сердцем, можно и не успеть... Умные люди говорят, что реальные специалисты работают только за очень приличный кэш потому, что это требует времени так, что спасение утопающих - все также, дело рук самих утопающих!
В моем случае все стандартные тесты, как то стрес-тест, всякие кардио-мониторы и эхо ничего особенного, кроме пресловутого пролапса, не показали. В джиме, пока под нагрузкой тоже все хорошо сначала (30 минут 3 m/h ходьбы в 15% гору, работа с весами), но потом сердце как бы "заводится" и редко его удается остановить без таблетки. Такое впечатление, что адреналин где-то "подтекает", хотя огранизм уже в нем не нуждается! ))

Советы "начинающему":
- "забивать" (не обращать внимания) на проблему не стоит, ибо есть немало примеров летельных исходов с данным диагнозом если вовремя не помочь
- научиться не паниковать при кризисе, ибо это только усугубляет проблему и иногда, успокоиться - единственный способ выжить. Начните глубоко дышать грудью (массаж сердца опять же), не лежите, а лучше ходите - легкая физическая активность отвлекает внимание и приводит режим работы сердца в соответствие с потребностями организма (или наоборот).
- найдите себе реально работющий бета-блокер мгновенного действия и не бойтесь того, что он якобы для понижения давления, т.к. все наоборот, в состоянии аритмии сердце работает неэффективно и как только вы его стабилизируете, то и давление придет в вашу норму. Если совсем плохо, то не просто глотайте таблетку, а разжуйте ее и растворите во рту - так оно быстрее попадет в кровь. Не вздумайте принимать больше, чем можно (читайте инструкцию!). Лучше займите себя чем-нибудь и через 10-20 минут все пройдет.
- почитайте литературу про так называемую вегето-сосудистую дистонию. Может это ваш случай и просто последствие постоянного стресса.
- витамины, правильный режим питания и т.д. по списку... )))
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

Oleg NY, пропранолол и есть обзидан.
Разжевывание таблетки для лучшего впитывания в кровь зависит от вида молекулы. Многие таблетки потеряют свою биологическую активность под действием кислоты в желудке, поэтому нужно спросить фармацевта можно ли таблетку crush and chew. Для ускорения впитывания нужно выпить таблетку с полным стаканом теплой воды, к тому же строго учитывать с едой принимать таблетку или без, от этого тоже ее bioavailability зависит. Ну и как я говорила, нужен режим, даже если в первые дни будет очень плохое самочувствие: организму требуется время приспособиться.
Кстати, если после какого-то время приема блокаторов решите прекратить курс, ни в коем случае нельзя это делать резко. По себе знаю :-) Нужно потихоньку уменьшать дозу вдвое, затем начать пропускать дозу. У меня схождение с иглы бета-блокатора заняло две недели.
P.S: Помимо бета блокаторов, есть совершенно другие классы лекарств с совершенно иными механизмами действия. Если не подходит один класс по каким-то соображениям, можно попробовать другой. Муторно, конечно, но это лекарство, которое должно приниматься на каждодневной основе.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Iska wrote:Oleg NY, пропранолол и есть обзидан.
Может быть, но пока я не получаю того же эффекта.
Iska wrote:Разжевывание таблетки для лучшего впитывания в кровь зависит от вида молекулы. Многие таблетки потеряют свою биологическую активность под действием кислоты в желудке, поэтому нужно спросить фармацевта можно ли таблетку crush and chew.
Можно и просто инструкцию прочитать в интернете. Такие таблетки как правило в оболочках или капсулах. По-моему, к бета-блокерам это все не относится и если они в капсулах, только для замедления васывания, т.к. расчитаны на продолжительное действие. По поводу рассасывания обзидана это был совет доктора вообще-то и доказано практикой - он и до желудка-то не доходит особо при этом. ))
Iska wrote:Кстати, если после какого-то время приема блокаторов решите прекратить курс, ни в коем случае нельзя это делать резко. По себе знаю :-) Нужно потихоньку уменьшать дозу вдвое, затем начать пропускать дозу. У меня схождение с иглы бета-блокатора заняло две недели.
Это скорее относится к каждодневному приему, а я именно про emergency. Как лечить эту проблему вообще это не ко мне. Я не доктор! Сам хотел бы знать...
Iska wrote:P.S: Помимо бета блокаторов, есть совершенно другие классы лекарств с совершенно иными механизмами действия.
А вот с этого места поподробнее пожалуйста! ;)
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Marckiza wrote: Бегаете?... А я боюсь бегать, у меня после бега сердце начинает бешенно стучаться в груди. Я только могу ходит быстро, но не бегать.
егать вовсе не обязательно! В джиме полно обычно полно тренажеров с кардио программами. Попробуйте разные. У меня, например, сердце "заводится" от велотренажеров, не знаю почему, а на беговой дорожке я могу куда дольше держать нагрузку без взлетания пульса под потолок, когда сердце передергивает (экстра-систулы?) регулярно через каждые пару секунд. Видимо это и есть мой max heart rate.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

В ситуациях, когда вы, например, смотрите телевизор или тренируетесь и вдруг сердце стало работать не ритмично, учащенно, - есть старый способ устранить приступ, который мне помог пару раз, но не всегда (т.е. не заменяет традиционного лечения и похода к врачу :nono#: ):

Налить холодной воды в большую миску, добавить несколько кусочков льда, сделать вдох и, задержав дыхание, полностью окунуть лицо в воду, удерживая его в воде несколько секунд/минут, насколько можно терпеть.

Эффект достигает тем, что в таких условиях мозг и нервная система получает встряску или "перезагрузку", и начинает посылать правильные импульсы в правильные места, в том числе и на сердечную мышцу. Пульс тут же востанавливается.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Oleg-NY wrote:Добавлю свои пять копеек... Судя по всему у нас тут целый клуб собрался! :-)
Мой случай практически совпадает с топик-стартером и занимаюсь я этой своей проблемой ну о-о-очень давно без особого успеха впрочем. Началось с того, что еще в России появились "глюки" с сердцем в виде именно учащенного и мелкого пульса при котором якобы падает давление и от этого "едет крыша", от чего, в свою очередь, становится страшно, паника, адреналин и становится все еще веселее... Бывают правда случаи и сильного замедления пульса, но тут все просто - небольшая физическая нагрузка и все в порядке. Облом только если это посреди совещания какого-нибудь... ))
Короче, советские врачи тогда посадили меня на бета-блокеры и запретили кофе. С тех пор российский "обзидан" - мой лучший друг (неселективный, быстрого и короткого действия бета-блокер). Попытки найти американский заменитель пока не увенчались особым успехом, хотя вроде бы propranolol должен быть из той же серии.
В америке пытался найти более-менее вменяемого доктора, но как выяснилось все они действуют по стандартным схемам и по принципу автомехаников - стучит? ну так включите музыку погоромче, а как сломается, так и будем чинить. Только вот в случае с сердцем, можно и не успеть... Умные люди говорят, что реальные специалисты работают только за очень приличный кэш потому, что это требует времени так, что спасение утопающих - все также, дело рук самих утопающих!
В моем случае все стандартные тесты, как то стрес-тест, всякие кардио-мониторы и эхо ничего особенного, кроме пресловутого пролапса, не показали. В джиме, пока под нагрузкой тоже все хорошо сначала (30 минут 3 m/h ходьбы в 15% гору, работа с весами), но потом сердце как бы "заводится" и редко его удается остановить без таблетки. Такое впечатление, что адреналин где-то "подтекает", хотя огранизм уже в нем не нуждается! ))

Советы "начинающему":
- "забивать" (не обращать внимания) на проблему не стоит, ибо есть немало примеров летельных исходов с данным диагнозом если вовремя не помочь
- научиться не паниковать при кризисе, ибо это только усугубляет проблему и иногда, успокоиться - единственный способ выжить. Начните глубоко дышать грудью (массаж сердца опять же), не лежите, а лучше ходите - легкая физическая активность отвлекает внимание и приводит режим работы сердца в соответствие с потребностями организма (или наоборот).
- найдите себе реально работющий бета-блокер мгновенного действия и не бойтесь того, что он якобы для понижения давления, т.к. все наоборот, в состоянии аритмии сердце работает неэффективно и как только вы его стабилизируете, то и давление придет в вашу норму. Если совсем плохо, то не просто глотайте таблетку, а разжуйте ее и растворите во рту - так оно быстрее попадет в кровь. Не вздумайте принимать больше, чем можно (читайте инструкцию!). Лучше займите себя чем-нибудь и через 10-20 минут все пройдет.
- почитайте литературу про так называемую вегето-сосудистую дистонию. Может это ваш случай и просто последствие постоянного стресса.
- витамины, правильный режим питания и т.д. по списку... )))
Cовершенно всё в точку! Спасибо, Oleg-NY! Все ваши подпункты "для начинающих" я соблюдаю.
Первый пункт, особенно тревожный. Поэтому и забеспокоилась, так как я, прежде чем написать сюда, прочла и читаю массу другой мед. литературы и другие мед. форумы. Просто не хочется внезапно умереть, когда ещё столько дел незаконченных остаётся.
Второе, вы совершенно прАвы - глубокое дыхание помогает мне уменьшить и восстановить ритм работы сердца. Даже, когда посреди ночи просыпаюсь от "клокотания", судорог сердца, то несколько минут глубокого дыхания замедляют, а иногда и полностью прекращает это "клокотание". Клокотание - это сильные, ощутимые и неравномерные толчки ударов сердца, которые способны содрогать все тело. Это НЕ учащение пульса, это "рывки" сердца внутри грудной клетки. Как бы вибрационные стуки с движением самого сердца.
Пульс при спокойном режиме у меня обычно - 74-80 ударов в минуту.
Вегето-сосудистая дистония - это да, мой случай.
Режим питания соблюдался, пока я была в отпуске. Когда на работе - всё идёт, как попало.
Витамины принимаю, рыбий жир тоже, но... вот пришла домой с работы, опять очередной стресс, ну как ни выпить бокал красного вина для расслабления? Выпила, настроение улучшилось, сердце вроде успокоилось, но я знаю что скоро опять начнутся сбои и внутренние толчки. Раньше (три месяца назад) такого никогда не было.

Таблетки нашла в холодильнике (их тАм надо держать), которые я купила ещё в Ялте по совету кардиолога, называются - "АФТ-Лонг". Вот они мне тоже помогают для успокоения работы сердца. И ещё я принимаю "Neocardil" - это, как природная добавка, без химикатов.
Last edited by Marckiza on 27 Mar 2014 01:04, edited 1 time in total.
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

thinker wrote:В ситуациях, когда вы, например, смотрите телевизор или тренируетесь и вдруг сердце стало работать не ритмично, учащенно, - есть старый способ устранить приступ, который мне помог пару раз, но не всегда (т.е. не заменяет традиционного лечения и похода к врачу :nono#: ):

Налить холодной воды в большую миску, добавить несколько кусочков льда, сделать вдох и, задержав дыхание, полностью окунуть лицо в воду, удерживая его в воде несколько секунд/минут, насколько можно терпеть.

Эффект достигает тем, что в таких условиях мозг и нервная система получает встряску или "перезагрузку", и начинает посылать правильные импульсы в правильные места, в том числе и на сердечную мышцу. Пульс тут же востанавливается.
Спасиб! Обязательно это учту на будущее!! :fr:
Сальвадор Дали
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Marckiza wrote: Нужен покой. (а какой покой может быть, когда всё в этой жизни на нервах).
отдохните дома месячишко, не ходите на работу.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Komissar wrote:
Marckiza wrote: Нужен покой. (а какой покой может быть, когда всё в этой жизни на нервах).
отдохните дома месячишко, не ходите на работу.
Пока это невозможно. У меня коллектив, им нужно работать и получать зарплату, я за них в ответе! Это, если коротко. :wink:
Сальвадор Дали
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ну так пусть они и работают, а Вы тем временем отдыхайте.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Komissar wrote:ну так пусть они и работают, а Вы тем временем отдыхайте.
..., здрасти, а кто бухг. разноски будет делать, платежами заниматься, сэилс тэкс, пэйроллы, инвойсы платить, депозиты в банк сдавать и много-много и т.д делать. :D
Вы даже не представляете себе объём моей работы, плюс к этому - общественные нагрузки и жизненные перенапряжения. :|
Сальвадор Дали

Return to “Здоровье”