Россия готовит еще одно вторжение?

ABPOPA
Уже с Приветом

Re: Россия готовит еще одно вторжение?

Post by ABPOPA »

slozovsk wrote:Все последние годы в России с населением 140 млн. (или сколько там) платили пенсию больше, чем в Украине. Что вдруг изменится? Население Крыма не так уж велико.
Что значит - что вдруг изменится? :pain1: А что изменилось в 98-ом, когда доллар вырос в три раза за несколько дней? Или что может измениться, если ЕС таки найдет другие газо-источники? Что изменяется, когда инвесторы бегут из страны? Или когда применяются экономические санкции? Или когда идет война?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ARARAT. wrote:Да, нет никакого разного народа...
Серьезно? Как насчет армян и азербайджанцев, тоже один народ?
Last edited by varenuha on 28 Mar 2014 01:04, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ABPOPA wrote:
slozovsk wrote:Все последние годы в России с населением 140 млн. (или сколько там) платили пенсию больше, чем в Украине. Что вдруг изменится? Население Крыма не так уж велико.
Что значит - что вдруг изменится? :pain1: А что изменилось в 98-ом, когда доллар вырос в три раза за несколько дней? Или что может измениться, если ЕС таки найдет другие газо-источники? Что изменяется, когда инвесторы бегут из страны? Или когда применяются экономические санкции? Или когда идет война?
98 дефаулт был изнутри, а не снаружи...
ЕС может найти какие угодно источники, но доставить их в ЕС ето дело не одного года, если не десятилетия.
Спекулятивные инвесторы бегут, реальные инвесторы и убежать не смогут, так как у них инвестицию во что-то , а не в воздух. И ето что-то трудно взять с собой.
Економические санкции, во-первых их нет, во вторых они работают в оба конца.
Войны нет и практически 100% не будет.
Примерно так...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Животнае wrote:
slozovsk wrote: Ну, больше 300-т лет были вместе и смешивались. Т.е. смешались уже давно. Каким образом получились отдельные ингредиенты? Откуда они взялись?
Ну, если эти ингридиенты давно смешаны, значит украинского народа не существует. Народ этому может очень сильно удивиться, обозвать вас фашистом и будет прав.
Но вопрос в другом. Отчего же вы тогда используете такие несуществующие термины, как украинский народ?
В принципе, Арарат уже ответил. Я родился и вырос в СССР. Я не националист, поэтому для меня был один единственный народ. Все люди - братья (внутри страны).

При этом, существуют разные группы людей со своими культурами и языками. В СССР это все поддерживалось (в те времена, что я жил) без противопоставления этих самых групп людей. Одно время я жил в России, каждое лето ездил к бабушке в Украину и не чувствовал, что это какой-то другой народ. Затем и сам переехал в Украину и опять, не чувствовал, что народ какой-то другой. Может у вас было как-то иначе. Не знаю, может мне повезло не сталкиваться с национализмом.

А вы за национализм, различие людей по национальному признаку до степени несмешивания?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

varenuha wrote:
Серьезно? Как насчет армян и азейрбайджанцев, тоже один народ?
Вами приведенные даже внешне не совпадают, не говоря уже о всем остальном...
:pain1:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

ARARAT. wrote:98 дефаулт был изнутри, а не снаружи...
И снаружи тоже. :pain1:
Толчок к возникновению кризиса дали два внешних фактора: резкое снижение мировых цен на товары топливно-энергетического комплекса (основной статьи российского экспорта)[3] и кризис в Юго-Восточной Азии, вспыхнувший в середине 1997 года.
Ну, если Путин полезет на Юго-Восток - они будут. Насчет того, что они работают в оба конца - по России они ударят намного сильнее, я в этом даже не сомневаюсь.
Зачем тогда Путин стягивает войска на границе? А 100%-ную гарантию может дать только Госстрах. И еще, наверно, сам Путин. Хотя, кто его знает, может он уже и не отвечает за свои действия.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ARARAT. wrote:
varenuha wrote:
Как насчет грузин и армян? Одна религия, общая граница, черноволосые, похожи внешне, тоже один народ?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

varenuha wrote:
Да. Было понятие - советский народ. И это было неплохо. Понятное дело, что ломать - не строить. Разжечь национализм можно, конечно. Но, надо ли это приветствовать или поддерживать?

В тех же США никому не придет в голову городить отдельне государства по нац. признаку.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ABPOPA wrote:
ARARAT. wrote:98 дефаулт был изнутри, а не снаружи...
И снаружи тоже. :pain1:
Толчок к возникновению кризиса дали два внешних фактора: резкое снижение мировых цен на товары топливно-энергетического комплекса (основной статьи российского экспорта)[3] и кризис в Юго-Восточной Азии, вспыхнувший в середине 1997 года.
Ну, если Путин полезет на Юго-Восток - они будут. Насчет того, что они работают в оба конца - по России они ударят намного сильнее, я в этом даже не сомневаюсь.
Зачем тогда Путин стягивает воска на границе? А 100%-ную гарантию может дать только Госстрах. И еще, наверно, сам Путин. Хотя, кто его знает, может он уже и не отвечает за свои действия.
Зачем он стягивает ето вообще просто...
Учения ето раз, да учения что-бы и показать в основном, обычная политика.
Из Киева гавкают без остановки, там у руля совершенно неадекватные личности, от них что угодно можно ожидать.
Правый сектор может "рискнуть устрить деверсии на границе или на территории России(а их несколько тысяч), Национальная гравдия обучается, наемники в восточных регионах, ну и сами армия украины под нацискими "политрукaми" тоже.

Короче в етой ситуации только дурак не будет стягивать войска к границам своей страны в районе такой нестабильной зоны какой является сейчас Украина.
В етом нет нечего особенного, в такие времена любая страну будет делать тоже самое...
Last edited by ARARAT. on 28 Mar 2014 01:26, edited 1 time in total.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

x/ф Тот самый Мюнхгаузен : война с Англией :D :D :D

phpBB [video]
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

varenuha wrote:
ARARAT. wrote:
varenuha wrote:
Как насчет грузин и армян? Одна религия, общая граница, черноволосые, похожи внешне, тоже один народ?
Украинцы, белоруссы и русские ето один народ... Небольшие отличия есть но они очень незначительные.
Ето я вам помагаю, что-бы вы тут всех со всеми не сравнивали.
:D
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

slozovsk wrote:
varenuha wrote:
Да. Было понятие - советский народ. И это было неплохо. Понятное дело, что ломать - не строить. Разжечь национализм можно, конечно. Но, надо ли это приветствовать или поддерживать?
Зачем же так лицемерить? Все равно что сказать: был великобританский народ. Обычная колониальная держава. Советский народ - это пропагандисткое клише. Когда остатки российской империи в виде советского союза развалились, стало понятно что существует как минимум пятнадцать разных нормальных "народов"...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ARARAT. wrote:
varenuha wrote:
ARARAT. wrote:
varenuha wrote:
Украинцы, белоруссы и русские ето один народ... Небольшие отличия есть но они очень незначительные.
Грузины, азербайджанцы и армяне - это тоже один народ. Есть небольшие отличия, но они незначительны. Согласны? :fr:
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

тот самый мюнхгаузен - о важности военной формы :D :D :D
phpBB [video]
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

slozovsk wrote: В принципе, Арарат уже ответил. Я родился и вырос в СССР. Я не националист, поэтому для меня был один единственный народ. Все люди - братья (внутри страны).
Значит, вы человек пенсионного, или предпенсионного возраста. Про братьев - повтирайте каким-нить туркменам в Москве, во время Курбан-Байрама. Чисто интересно, они вас поймут?
slozovsk wrote:При этом, существуют разные группы людей со своими культурами и языками. В СССР это все поддерживалось (в те времена, что я жил) без противопоставления этих самых групп людей.
Отчего ж эти группы, не противопоставляясь, так легко развалились и оказались самобытными народами со своей культурой и ментальностью? Опять омерика виновата?
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

varenuha wrote:

Грузины, азербайджанцы и армяне - это тоже один народ. Есть небольшие отличия, но они незначительны. Согласны? :fr:

К азербайджанцам там уже и иранцев можно за уши притянуть...
А белорусы и поляки по последним исследованиям наполовину балты, так что вот, пож-ста, почти германские народы. А тут кто-то говорит, что они русские.

Кстати, украинцы не один народ с русскими. Генетически они ближе полякам. Это Великие Русские Генетики наисследовали, не пиндосы какие-нить..
Last edited by Животнае on 28 Mar 2014 01:46, edited 2 times in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

varenuha wrote:
ARARAT. wrote:
varenuha wrote:
ARARAT. wrote:
varenuha wrote:Серьезно? Как насчет армян и азейрбайджанцев, тоже один народ?
Нет конечно, у всех вами пиречисленных все полностью разное. Нет никакой практически общности, не исторической, не национальной, не религиозной, не "семейной"...
Короче вам двойка, уж извините.
:wink:
Last edited by ARARAT. on 28 Mar 2014 01:43, edited 2 times in total.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ARARAT. wrote:
varenuha wrote:
ARARAT. wrote:
varenuha wrote:
ARARAT. wrote: Вами приведенные даже внешне не совпадают, не говоря уже о всем остальном...
Нет конечно, у всех вами пиречисленных все полностью разное. Нет никакой практически общности, не исторической, не национальной, не религиозной, не "семейной"...
Арарат, вы кем себя лично считаете по национальности?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

varenuha wrote:Арарат, вы кем себя лично считаете по национальности?
Как ето можно считать себя по национальности?
А по нику не видно, кем я являюсь по национальности...?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

varenuha wrote:
slozovsk wrote:
varenuha wrote:
Зачем же так лицемерить? Все равно что сказать: был великобританский народ. Обычная колониальная держава. Советский народ - это пропагандисткое клише. Когда остатки российской империи в виде советского союза развалились, стало понятно что существует как минимум пятнадцать разных нормальных "народов"...
Понятие "нормальный" народ можете уточнить. Вот, к примеру, евреи или калмыки - это "номальные" народы или нет?

Как я писал выше, лично для меня это не было клише. И сейчас - за соседними столами у меня сидят китайцы и индусы. У меня не возникает желание организовать от них отдельную страну и отгородиться забором. А у вас?
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

slozovsk wrote: И сейчас - за соседними столами у меня сидят китайцы и индусы. У меня не возникает желание организовать от них отдельную страну и отгородиться забором. А у вас?
Они сами от вас отгородились, и уже давно. Китай с Индией вроде ни разу не просились в СССР...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Животнае wrote:
slozovsk wrote: В принципе, Арарат уже ответил. Я родился и вырос в СССР. Я не националист, поэтому для меня был один единственный народ. Все люди - братья (внутри страны).
Значит, вы человек пенсионного, или предпенсионного возраста. Про братьев - повтирайте каким-нить туркменам в Москве, во время Курбан-Байрама. Чисто интересно, они вас поймут?
Во времена СССР - понимали. Как я и говорил, ломать - не строить. Национализм разжечь можно. Но, нужно ли? Как я уже писал, в США с национализмом борются и китайцы сосуществуют с индсами, неграми и прочими белыми - отдельные государства не организуют. А у вас это вызывает дискомфорт?
Животнае wrote:
slozovsk wrote:При этом, существуют разные группы людей со своими культурами и языками. В СССР это все поддерживалось (в те времена, что я жил) без противопоставления этих самых групп людей.
Отчего ж эти группы, не противопоставляясь, так легко развалились и оказались самобытными народами со своей культурой и ментальностью? Опять омерика виновата?
Причины быстрого развала очевидны. Так удобнее воровать. Сам себе хозяин. Народу от этого, конечно не лучше.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Животнае wrote:
slozovsk wrote: И сейчас - за соседними столами у меня сидят китайцы и индусы. У меня не возникает желание организовать от них отдельную страну и отгородиться забором. А у вас?
Они сами от вас отгородились, и уже давно. Китай с Индией вроде ни разу не просились в СССР...
Кто отгородился внутри США? Здесь бок о бок живут люди с разным культурным бэкграундом, как и в СССР, и не строят отдельные государства по нац. признаку.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

ARARAT. wrote:
Кстати я долго считал что гора Арарат находится в Армении. А потом узнал что нет, к сожалению. Сорри за оффтоп.
Last edited by goldenstate on 28 Mar 2014 02:12, edited 1 time in total.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

ARARAT. wrote:
По национальности себя можно считать кем угодно. Я, вот, уже лет десять Canadian. В паспорте, в графе nationality именно так и написано.

Return to “Украина”