Путин: Россия должна фиксировать случаи двойного гражданства

Мнения, новости, комментарии
UMLец
Уже с Приветом

Re: Путин: Россия должна фиксировать случаи двойного граждан

Post by UMLец »

ESN wrote:
UMLец wrote:...
А то "Господин, Вы невыездной!" - звучит как-то удручаюше...
Более того ─ не по-русски.
Обращение "господин" в России не употреблялось. AFAIK.
Только в сочетании с фамилией. Или в речи нижестоящих незнакомцев с прилагательным "хороший".
Кстати нет, вспомнил.
Сначала было будет: "Есть ли у Вас родственники за границей?" :umnik1:
(И только попробуйте скройте... :twisted: )
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

uncle_Pasha wrote: А что, собственно, произошло? Ляпнула тетка что-то невпопад на контроле, да ее опросили дополнительно.
Вас на въезде в Штаты через ветконтроль ни разу не пропускали?
Вы точно прочитали рассказ этой тетеньки?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Sluh wrote:
Hamster wrote:Мексиканец с правильной визой может сгенерировать 50 пересечений границы в год, все 50 пешком, если у него работа к северу от границы, а семья к югу (или наоборот), и соответственно создать в статистике впечатление 50 туристов.
Он для этого использует B1/B2 визу? Тогда да, может.
Вообще я не знаю, как они это число в 70 миллионов получили. С одной стороны, вряд по визам, потому что жители 4 из 5 стран первой пятерки имеют право безвизового въезда (исключение только Мексика), С другой, вряд ли по въездам, потому что только в округе Сан Диего граница пересекается порядка 50 миллионов раз в год.

В любом случае, мы довольно далеко ушли от темы. Напоминаю, началось все с того, что была сделана попытка представить Россию страной, по крайней мере социально интегрированной с западными странами ("где нет выездных виз и где торговля и сотрудничество происходят на глобальном уровне"), с вытекающим риском утечки мозгов в случае закручивания гаек против космополитов. На что я заметил, что социальной интеграции с развитыми странами нет, как минимум 99% россиян ни разу за последние 10 лет не были в США (наверное, не сильно ошибусь, если скажу "никогда не были"), и в Западную Европу особо не ездят тоже, видимо, из страха наткнуться на гей-парад. Поэтому никакой утечки мозгов не будет.

Нашел сейчас статистику Шенгенских виз для россиян. В Европу в целом ездят довольно много. Только за 2013 год в Европе побывали около 5% жителей России. Но Европа - понятие растяжимое. 60% всех виз выдается четырьмя странами: Финляндией, Испанией, Италией и Грецией. Интеграция Петербурга с Финляндией явно есть, это контрпример. Три остальных страны это визы для лежания на пляже. В Германии за год изъявили желание побывать 400 тысяч человек (0.3% населения страны). Почему-то очень любят Чехию (приходится десять виз в Чехию на каждые две визы в Венгрию и одну визу в Словакию). Желающих побывать в Голландии нашлось 75 тысяч (0.05% населения), в Норвегии - 55 тысяч (из них половина получала визы в консульстве в Мурманске), а самые непопулярные европейские страны, исключая микространы - Бельгия и Дания (22 тыс и 15 тыс туристов).
Протоукр
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

stenking wrote: Я требую что бы меня называли maidanутый. ) И только из за уважения в вам не требую использовать украинскую раскладку при наборе моего ника - Стенкінг!
Первое слово (боюсь проспелить дабы не навлечь гнев модераторов) должно быть с большой буквы, а во втором в конце не должно быть "г". Ну если очень хочется, то можно поставить "х".
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Dinki wrote: Понимаете, если эту паранойю так, как это преподала газетка, вводить ВСЕРЬЕЗ в стране, где нет выездных виз и где торговля и сотрудничество происходят на глобальном уровне ВЗАИМОВЫГОДНО, то Россия поимеет очень большой отток самого умного и образованного населения из страны.
Тоже самое, если всерьез вводить цензуру.

Я не знаю, зачем это делается и зачем выплескиваются все эти странные статейки. У меня такое ощущение, что это что-то социологическое - реакцию посмотреть. На самом деле стране невыгодна ни цензура, ни преследования, как тут вверху написали. Конечно есть всякие придурки типа Жириновского, которым еще и не то в голову придти может. Но слава Богу, Жириновский судьбу страны не решает.
А я думаю это хорошо. Все принявшие гражданство другого государтства предатели и должны получить по заслугам.
Статья измена Родине вполне подошла бы. За исключение, конечно, кто прибыл по заданию разведки.
Сам факт клятвы Америке, даже по-нарошке, уже предательство.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

dotcom wrote:
uncle_Pasha wrote: А что, собственно, произошло? Ляпнула тетка что-то невпопад на контроле, да ее опросили дополнительно.
Прочитал. Не вижу причины для вашего вопроса. При пересечении границы любого могут проверить дополнительно.
По поводу вопросов о нахождении счетов: резиденты России обязаны уведомлять налоговую об открытии счета в иностранном банке.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

uncle_Pasha wrote:По поводу вопросов о нахождении счетов: резиденты России обязаны уведомлять налоговую об открытии счета в иностранном банке.
При чем тут погранцы и таможня?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

uncle_Pasha wrote: Прочитал. Не вижу причины для вашего вопроса. При пересечении границы любого могут проверить дополнительно.
По поводу вопросов о нахождении счетов: резиденты России обязаны уведомлять налоговую об открытии счета в иностранном банке.
Как бы ваше "считаю" тут совершенно не пересекается с описанным и нашими предположениями. Также как никто не спорит в законности проверки на границе. Вопрос только в том, что вы вобще путаете проверку документов и таможню. Во-первых. Во-вторых, ваши слова дают повод подумать, что вы не поняли последовательность событий.
В тему разговора:
phpBB [video]
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

inock wrote:
Dinki wrote: Понимаете, если эту паранойю так, как это преподала газетка, вводить ВСЕРЬЕЗ в стране, где нет выездных виз и где торговля и сотрудничество происходят на глобальном уровне ВЗАИМОВЫГОДНО, то Россия поимеет очень большой отток самого умного и образованного населения из страны.

Я не знаю, зачем это делается и зачем выплескиваются все эти странные статейки. У меня такое ощущение, что это что-то социологическое - реакцию посмотреть. На самом деле стране невыгодна ни цензура, ни преследования, как тут вверху написали. Конечно есть всякие придурки типа Жириновского, которым еще и не то в голову придти может. Но слава Богу, Жириновский судьбу страны не решает.
А я думаю это хорошо. Все принявшие гражданство другого государтства предатели и должны получить по заслугам.
Статья измена Родине вполне подошла бы. За исключение, конечно, кто прибыл по заданию разведки.
Просто удивительно, какая иногда у людей бывает рабская психология - всего бояться. :crazy:

Чего Россия с детьми будет делать, у кого двойное гражданство? С ляльками всякими?
В концлагерь их?

Но Вы продолжайте.

Я уверена, что этот форум читает куча всяких аналитиков-психoлогов-социологов. Они сейчас Ваши фобии начнут изучать.
Бу! :evil: :evil: :evil:
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

uncle_Pasha wrote:
dotcom wrote:
Прочитал. Не вижу причины для вашего вопроса. При пересечении границы любого могут проверить дополнительно.
Наличие второго гражданства не является препятствием въезда гражданина России в страну - вопросы вообще не по-делу. Также как и вопросы таможни о регистрациии счетов - не их дело.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Dinki wrote:
inock wrote:

Просто удивительно, какая иногда у людей бывает рабская психология - всего бояться. :crazy:

Чего Россия с детьми будет делать, у кого двойное гражданство? С ляльками всякими?
В концлагерь их?

Но Вы продолжайте.

Я уверена, что этот форум читает куча всяких аналитиков-психoлогов-социологов. Они сейчас Ваши фобии начнут изучать.
Фобии порождаются непредсказуемостью действий властей, для которых закон служит лишь оправданием потребностей текущего момента.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

obZhora wrote:
stenking wrote:
Hamster wrote:
SpIDer wrote:
StrangerR wrote:Я за прошлый год только сам лично на цессне возил ребят из Новосибирска, еще знакомую из Москвы, еще перед этим ребят из Воронежа, перед этим еще фотографа знакомого из Москвы, и еще пожалуй маршруты советовал раз 10. Все чисто как туристы приезжали (ну да, из Воронежа заодно купили какую то железку для своей цессны, чтобы по почте не пересылать).

Огромное количество народу (в том числе и совсем молодежи) приезжают в США чисто на отдых. Вы даже не представляете, сколько.
+10,000
У вас не репрезентативная выборка.

Есть совершенно официальная статистика по выдаче виз. За 2012 год американские посольства выдали россиянам 182,000 виз в классах Б1 и Б2 (туристические и бизнес-визы). Это в сумме 0.15% населения страны. В предыдущие годы было меньше.

Это потому что русские туристы ( не путать с нашим братом иммигрантом ) не очень комфортно себя чуствуют в США. Я бы сказал что США подавляет их своим величием и невниманием. Т.е. в НЫЦ ты не понтовитый москвич а г-но. Ничего из себя не представляющее, никому особенно не нужное и особо не интересное. Т.е. в отличии от курортно ориентированных европейских мест с ним будут мало общатся ( язык же он не знает хорошо ), открывать душу тоже. Т.е. москвич в НЫЦ это таджик в москве и поэтому его это очень сильно расстраивает :))
Да, так, но дело даже не в этом. США, в принципе, не приспособлены для отдыха. По крайней мере, для отдыха фросек из России. У нас мало хороших пляжей. Ну разве что во Флориде. На западе пляжей нет. Т.е. формально они есть, но их нет. Туристской инфраструктуры такой как в той же Испании и в помине нет. Ради музеев Фрося не поедет. Вообще, наша страна сделана для бизнеса и тяжелой работы. Те, кто сделал бизнес и заслужил, может ехать куда хочет. Он называется "богатый американский турист". А кто не сделал, должен продолжать тяжело работать. Он может иногда поудить рыбу в пруду или насладиться бейсбольным матчем, запивая зрелище восхитительным холодным Будшеисер.
Понравилось! :good:
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Aleksey Kudinov wrote:
Dinki wrote:
inock wrote:

В концлагерь их?

Но Вы продолжайте.

Фобии порождаются непредсказуемостью действий властей, для которых закон служит лишь оправданием потребностей текущего момента.
В таком случае предлагаю обсуждать законы, которые УЖЕ ПРИНЯЛИ, а не какие-то высказывания каких-то частных лиц в прессе с последующей истерией. :oops:
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Dinki wrote: Просто удивительно, какая иногда у людей бывает рабская психология - всего бояться. Бу!
Двойного гражданства нет, есть два гражданства. Отказываетесь от второго и надеетесь на лучшее. А зачем России граждане, которые на сторону врага переметнулись.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Dinki wrote:
В таком случае предлагаю обсуждать законы, которые УЖЕ ПРИНЯЛИ, а не какие-то высказывания каких-то частных лиц в прессе с последующей истерией.
Законы которые приняли надо выполнять, а не обсуждать. Кстати, за обсуждение и призывы можно пятёрочку получить.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

inock wrote: Двойного гражданства нет, есть два гражданства. Отказываетесь от второго и надеетесь на лучшее. А зачем России граждане, которые на сторону врага переметнулись.
И то правда. Расстрелять врагов прям на границе, делов то.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

dotcom wrote:
inock wrote: Двойного гражданства нет, есть два гражданства. Отказываетесь от второго и надеетесь на лучшее. А зачем России граждане, которые на сторону врага переметнулись.
Зачем расстреливать. Пусть честным трудом искупят и исправятся, пользу принесут. Может Родина и простит тогда.
Last edited by inock on 29 Mar 2014 02:44, edited 1 time in total.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

inock wrote:
Dinki wrote:
В таком случае предлагаю обсуждать законы, которые УЖЕ ПРИНЯЛИ, а не какие-то высказывания каких-то частных лиц в прессе с последующей истерией.
Законы которые приняли надо выполнять, а не обсуждать. Кстати, за обсуждение и призывы можно пятёрочку получить.
Все умные люди, которые принимают законы, обычно прислушиваются к разным мнениям, фильтруют эти мнения и выбирают наиболее выгодный и оптимальный вариант закона.
Мне вот почему-то кажется, что мнение иммигрантов для этих умных людей может быть важным (сыграть какую-то важную роль).
Кто России нужен за границей, в конце концов - друзья или враги? Кто будет лучшим другом, если не собственный гражданин?

Фобии на этом форуме уже просто шкалят.
Никогда особо не сидела в политике - почти можно сказать первый раз засиделась так надолго.
Дивлюсь -не могу! :shock: :shock: :shock:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Aleksey Kudinov wrote:Наличие второго гражданства не является препятствием въезда гражданина России в страну - вопросы вообще не по-делу. Также как и вопросы таможни о регистрациии счетов - не их дело.
А что, кто-то не пустил в страну? Вопросы они могут задавать - это не воспрещается. Как отвечать и чего ожидать в ответ - совсем другое дело.
При въезде в Штаты тоже спрашивают куда и зачем вы ездили. Попробуйте в ответ указать офицеру, что это не его дело.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Dinki wrote:
inock wrote:
Dinki wrote:
Все умные люди, которые принимают законы, обычно прислушиваются к разным мнениям, фильтруют эти мнения и выбирают наиболее выгодный и оптимальный вариант закона.
Мне вот почему-то кажется, что мнение иммигрантов для этих умных людей может быть важным (сыграть какую-то важную роль).
Кто России нужен за границей, в конце концов - друзья или враги? Кто будет лучшим другом, если не собственный гражданин?

Фобии на этом форуме уже просто шкалят.
Никогда особо не сидела в политике - почти можно сказать первый раз засиделась так надолго.
Дивлюсь -не могу!
Даже не смешно. У России два друга: российская армия и военно-морской флот. А люди добровольно принявшие гражданство другосй страны .....
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

inock wrote:Даже не смешно. У России два друга: российская армия и военно-морской флот.
И всего две проблемы - дураки да дороги.
Дороги, правда, за последнее время стали немного лучше...
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Dinki wrote:В таком случае предлагаю обсуждать законы, которые УЖЕ ПРИНЯЛИ, а не какие-то высказывания каких-то частных лиц в прессе с последующей истерией. :oops:
Каких частных лиц? Был разговор Путина с членами Совета Федерации под стенограмму.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой подготовил законопроект о введении уголовной ответственности за сокрытие двойного гражданства, пишет газета «Коммерсантъ».

Согласно предложению Лугового, любой гражданин РФ, получивший второе гражданство, должен в течение месяца письменно уведомит об этом «по месту жительства» органы ФМС. В случае неисполнения этого требования граждан РФ предлагается привлекать к ответственности по новой статье Уголовного кодекса «Неисполнение обязанности по уведомлению о наличии гражданства (подданства) иностранного государства». Наказание по этой статье Луговой предлагает установить в размере штрафа до 200 тысяч рублей или обязательных работ на срок до 400 часов.

Для тех граждан РФ, у которых уже есть другое гражданство на момент возможного вступления закона в силу, предусмотрен трехмесячный срок для уведомления органов ФМС о нем.

Законопроект направлен на отзыв в правительство и Верховный суд. В случае его одобрения Луговой планирует его внести в Госдуму. Необходимость принятия такого закона депутат объяснил тем, что сейчас действует запрет на работу на государственных постах для лиц с двойным гражданством, однако никаких санкций за сокрытие этого факта не предусматривается. Также Луговой отметил, что это закон может быть важен для жителей Крыма и Севастополя, так как «кто-то из них пока размышляет над выбором гражданства и должен выбрать свое отечество».

27 января президент России Владимир Путин на встрече с сенатором Андреем Клишасом обсудил вопрос о введении уголовного наказания за сокрытие двойного гражданства. «Мы должны знать, кто живет в России и чем занимается», — заявил Путин и поддержал идею Клишаса о введении наказания за сокрытие двойного гражданства. Луговой заявил «Коммерсанту», что начал работу над своим законопроектом около месяца назад.

Конституция Российской Федерации не запрещает иметь несколько гражданств. Наличие иного гражданства не умаляет свобод российского гражданина и не освобождает его от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, говорится в статье 62 Конституции. Законодательство РФ рассматривает россиян с двойным гражданством исключительно как граждан России.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

inock wrote:
dotcom wrote:
Зачем расстреливать. Пусть честным трудом искупят и исправятся, пользу принесут. Может Родина и простит тогда.
Тоже правда. Кому-то же надо и каналы копать.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Dinki wrote: В таком случае предлагаю обсуждать законы, которые УЖЕ ПРИНЯЛИ, а не какие-то высказывания каких-то частных лиц в прессе с последующей истерией. :oops:
Вроде обсуждается высказывание высшего должностного лица РФ, а не какого-то частного лица в прессе, о самодоносительстве на второе-третье-десятое гражданство

Return to “Политика”