В СФ не исключают ограничения хождения доллара в России.
-
- Уже с Приветом
В СФ не исключают ограничения хождения доллара в России.
В качестве ответа на санкции США можно было бы «ограничить хождение доллара в России», считает глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин. Об этом сообщает РИА «Новости».
Сенатор также подчеркнул, что Россия обладает богатейшими собственными ресурсами, которые экспортируются в другие страны. Экономические санкции в отношении российской стороны он назвал «неуважительным отношением» и высказал свое недоумение по этому поводу.
Между тем Рябухин пояснил, что принятие решения об участии банка «Россия» в создании национальной платежной системы и переход его на расчеты только в рублях делает банк независимым от внешних угроз и рисков.
«Я думаю, что многие российские банки последуют этому примеру», — заключил сенатор.
Сенатор также подчеркнул, что Россия обладает богатейшими собственными ресурсами, которые экспортируются в другие страны. Экономические санкции в отношении российской стороны он назвал «неуважительным отношением» и высказал свое недоумение по этому поводу.
Между тем Рябухин пояснил, что принятие решения об участии банка «Россия» в создании национальной платежной системы и переход его на расчеты только в рублях делает банк независимым от внешних угроз и рисков.
«Я думаю, что многие российские банки последуют этому примеру», — заключил сенатор.
-
- Уже с Приветом
Re: В СФ не исключают ограничения хождения доллара в России.
Особенно если госмашина сделает им "предложение, от которого они не смогут отказаться."SpIDer wrote:«Я думаю, что многие российские банки последуют этому примеру», — заключил сенатор.
-
- Уже с Приветом
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
А то что Виза с Мастеркард УЖЕ не смогли отказаться, это окей или не щитово?Sluh wrote:Особенно если госмашина сделает им "предложение, от которого они не смогут отказаться."SpIDer wrote:«Я думаю, что многие российские банки последуют этому примеру», — заключил сенатор.
-
- Уже с Приветом
Отличные новости!
-
- Уже с Приветом
Во блин, ток сегодня писал о возможности слива USD Россией и тут такое про доллары.
http://axctal.livejournal.com/7362.html
Извиняйте - это писал на английском.
Кстати, откуда информация? Ссылки на первоисточники?
(у меня то запрет доллара в RU был как гипотетический)
http://axctal.livejournal.com/7362.html
Кстати, откуда информация? Ссылки на первоисточники?
(у меня то запрет доллара в RU был как гипотетический)
-
- Уже с Приветом
Полностью согласен! Когда россия забанит все западное, пересядет на ВАЗ, отдыхать будет в крыму, заграницей станет Беларусь, за американскими джинсами будет очередь - то Путину быстренько придет конец.ARARAT. wrote:Отличные новости!
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Что это означало бы на практике? Доллар в России и так не ходит. Т.е. банковские платежи между резидентами разрешены только в рублях.SpIDer wrote:В качестве ответа на санкции США можно было бы «ограничить хождение доллара в России», считает глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин....
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
-
- Уже с Приветом
Не могу понять этот тонкий юмор. Поясните?
Teh Instructor wrote:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Мне тоже невдомек. Может запретят покупку/продажу наличных долларов? Как еще можно "ограничить хождение"?ESN wrote:Что это означало бы на практике? Доллар в России и так не ходит. Т.е. банковские платежи между резидентами разрешены только в рублях.SpIDer wrote:В качестве ответа на санкции США можно было бы «ограничить хождение доллара в России», считает глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин....
А как тогда быть туристам? Хрень какую-то опять несут, прости Господи..
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
- Бей своих, чтобы чужиe боялись.Amto2011 wrote:Не могу понять этот тонкий юмор. Поясните?
- Отморожу уши назло маме.
-
- Уже с Приветом
Может, по талонам будут выдавать?Amto2011 wrote:Мне тоже невдомек. Может запретят покупку/продажу наличных долларов? Как еще можно "ограничить хождение"?ESN wrote:Что это означало бы на практике? Доллар в России и так не ходит. Т.е. банковские платежи между резидентами разрешены только в рублях.SpIDer wrote:В качестве ответа на санкции США можно было бы «ограничить хождение доллара в России», считает глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин....
-
- Уже с Приветом
Понятно. После слова "лопата", короче...vaduz wrote:- Бей своих, чтобы чужиe боялись.Amto2011 wrote:Не могу понять этот тонкий юмор. Поясните?
- Отморожу уши назло маме.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Я вот думаю может те, кто озвучил предложение, еще не знают что в России все расчеты уже давным давно ведутся исключительно в рублях? Не ну вы можете конечно продать ковер (или даже квартиру) за доллары/евро, но это будет противозаконно.ABPOPA wrote:Может, по талонам будут выдавать?Amto2011 wrote:Мне тоже невдомек. Может запретят покупку/продажу наличных долларов? Как еще можно "ограничить хождение"?ESN wrote:Что это означало бы на практике? Доллар в России и так не ходит. Т.е. банковские платежи между резидентами разрешены только в рублях.SpIDer wrote:В качестве ответа на санкции США можно было бы «ограничить хождение доллара в России», считает глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин....
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Я думал, это всегда было противозаконно. Поэтому и было придумано понятие "уе". А теперь просто хотят еще запретить давать взятки в долларах.Amto2011 wrote: Я вот думаю может те, кто озвучил предложение, еще не знают что в России все расчеты уже давным давно ведутся исключительно в рублях? Не ну вы можете конечно продать ковер (или даже квартиру) за доллары/евро, но это будет противозаконно.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
В Ташкенте не были недавно?Amto2011 wrote:Мне тоже невдомек. Может запретят покупку/продажу наличных долларов? Как еще можно "ограничить хождение"?
Официально валюту можно только продать, купить нельзя.
Официальный курс 2200 сумов за доллар, на базаре 2900.
Узбекские туристы путешествуют только гос авиакомпанией, у которой даже онлайн продажи билетов нет.
-
- Уже с Приветом
Не те уже времена. Американские джинсы в основной своей массе шьют в Китае.Habber wrote:Полностью согласен! Когда россия забанит все западное, пересядет на ВАЗ, отдыхать будет в крыму, заграницей станет Беларусь, за американскими джинсами будет очередь - то Путину быстренько придет конец.ARARAT. wrote:Отличные новости!
Некоторые модели, как ни странно - в Хабаровске (те же самые китайцы).
-
- Уже с Приветом
Я даже больше скажу: в штаб-квартире Levi's были замечены модели из Владивостока! Куда катится мир! Глобализация, твою мать!Мальчик-Одуванчик wrote: Не те уже времена. Американские джинсы в основной своей массе шьют в Китае.
Некоторые модели, как ни странно - в Хабаровске (те же самые китайцы).
-
- Уже с Приветом
Ага, взятки пока не смогли запретить. Но теперь запретят те, которые в долларах.Hamster wrote:А теперь просто хотят еще запретить давать взятки в долларах.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Теперь, когда вторая (после нефти) отрасль економики России: "Взятки" - перейдет на рубли, процветание рубля-бля обеспечено!thinker wrote:Ага, взятки пока не смогли запретить. Но теперь запретят те, которые в долларах.Hamster wrote:А теперь просто хотят еще запретить давать взятки в долларах.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, речь идет про возможности открывать валютные счета в Российских банках для граждан России (платить в валюте и так нельзя).
Не уверен, что это сильно испугает Федеральный Резервный Банк
Не уверен, что это сильно испугает Федеральный Резервный Банк
-
- Уже с Приветом
Извиняйте, это какой-то другой йызыкAxctal wrote: http://axctal.livejournal.com/7362.html
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Расчёты и хождение - разные вещи. Есть валютные счёта и есть даже ипотеки в валюте. И ничего противозаконного тут нетAmto2011 wrote: Я вот думаю может те, кто озвучил предложение, еще не знают что в России все расчеты уже давным давно ведутся исключительно в рублях? Не ну вы можете конечно продать ковер (или даже квартиру) за доллары/евро, но это будет противозаконно.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Покупка и продажа иностранной валюты (в том числе и безналичная) сейчас никак не ограничивается. А если банки, к примеру, просто перестанут покупать и продавать доллары, да еще и обьявят об этом заранее, то население естессно постарается перегнать доллары в другую валюту. Евры, фунты, франки, кроны. И ничего запрещать не надо. Держать доллары в российских банках станет бессмысленно.АццкоМото wrote:Расчёты и хождение - разные вещи. Есть валютные счёта и есть даже ипотеки в валюте. И ничего противозаконного тут нетAmto2011 wrote: Я вот думаю может те, кто озвучил предложение, еще не знают что в России все расчеты уже давным давно ведутся исключительно в рублях? Не ну вы можете конечно продать ковер (или даже квартиру) за доллары/евро, но это будет противозаконно.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Этот сенатор озвучивает мысль, которая в горячих головах витает второй десяток лет, а то и более: для экспортно-импортных операций ввести рубль как единственную валюту. В примитиве видится таким головам так: нефть и газ продаем только за рубли на внешнем рынке. Импорт закупаем заграницей тоже исключительно за рублиSpIDer wrote:В качестве ответа на санкции США можно было бы «ограничить хождение доллара в России», считает глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин. Об этом сообщает РИА «Новости».
Допустим, такой фантастический сценарий реализован на практике. Это означает, что Россия решила самоизолироваться. Вот тут уж начнутся настоящие санкции, которые сейчас для Запада боязливо применять, так как аукнется самим