В СФ не исключают ограничения хождения доллара в России.

Мнения, новости, комментарии
SpIDer
Уже с Приветом

В СФ не исключают ограничения хождения доллара в России.

Post by SpIDer »

В качестве ответа на санкции США можно было бы «ограничить хождение доллара в России», считает глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин. Об этом сообщает РИА «Новости».

Сенатор также подчеркнул, что Россия обладает богатейшими собственными ресурсами, которые экспортируются в другие страны. Экономические санкции в отношении российской стороны он назвал «неуважительным отношением» и высказал свое недоумение по этому поводу.

Между тем Рябухин пояснил, что принятие решения об участии банка «Россия» в создании национальной платежной системы и переход его на расчеты только в рублях делает банк независимым от внешних угроз и рисков.
«Я думаю, что многие российские банки последуют этому примеру», — заключил сенатор.
Sluh
Уже с Приветом

Re: В СФ не исключают ограничения хождения доллара в России.

Post by Sluh »

SpIDer wrote:«Я думаю, что многие российские банки последуют этому примеру», — заключил сенатор.
Особенно если госмашина сделает им "предложение, от которого они не смогут отказаться."
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Image
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Sluh wrote:
SpIDer wrote:«Я думаю, что многие российские банки последуют этому примеру», — заключил сенатор.
Особенно если госмашина сделает им "предложение, от которого они не смогут отказаться."
А то что Виза с Мастеркард УЖЕ не смогли отказаться, это окей или не щитово?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Отличные новости!
:great:
Axctal
Уже с Приветом

Post by Axctal »

Во блин, ток сегодня писал о возможности слива USD Россией и тут такое про доллары.
http://axctal.livejournal.com/7362.html
Извиняйте - это писал на английском.

Кстати, откуда информация? Ссылки на первоисточники?
(у меня то запрет доллара в RU был как гипотетический)
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

ARARAT. wrote:Отличные новости!
Полностью согласен! Когда россия забанит все западное, пересядет на ВАЗ, отдыхать будет в крыму, заграницей станет Беларусь, за американскими джинсами будет очередь - то Путину быстренько придет конец.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

SpIDer wrote:В качестве ответа на санкции США можно было бы «ограничить хождение доллара в России», считает глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин....
Что это означало бы на практике? Доллар в России и так не ходит. Т.е. банковские платежи между резидентами разрешены только в рублях.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Не могу понять этот тонкий юмор. Поясните?
Teh Instructor wrote: Image
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

ESN wrote:
SpIDer wrote:В качестве ответа на санкции США можно было бы «ограничить хождение доллара в России», считает глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин....
Что это означало бы на практике? Доллар в России и так не ходит. Т.е. банковские платежи между резидентами разрешены только в рублях.
Мне тоже невдомек. Может запретят покупку/продажу наличных долларов? Как еще можно "ограничить хождение"?
А как тогда быть туристам? Хрень какую-то опять несут, прости Господи..
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Amto2011 wrote:Не могу понять этот тонкий юмор. Поясните?
- Бей своих, чтобы чужиe боялись.
- Отморожу уши назло маме.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Amto2011 wrote:
ESN wrote:
Мне тоже невдомек. Может запретят покупку/продажу наличных долларов? Как еще можно "ограничить хождение"?
Может, по талонам будут выдавать? :crazy: :fool:
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

vaduz wrote:
Amto2011 wrote:Не могу понять этот тонкий юмор. Поясните?
- Бей своих, чтобы чужиe боялись.
- Отморожу уши назло маме.
Понятно. После слова "лопата", короче... :mrgreen:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

ABPOPA wrote:
Amto2011 wrote:
ESN wrote:
Может, по талонам будут выдавать? :crazy: :fool:
Я вот думаю может те, кто озвучил предложение, еще не знают что в России все расчеты уже давным давно ведутся исключительно в рублях? Не ну вы можете конечно продать ковер (или даже квартиру) за доллары/евро, но это будет противозаконно.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Amto2011 wrote: Я вот думаю может те, кто озвучил предложение, еще не знают что в России все расчеты уже давным давно ведутся исключительно в рублях? Не ну вы можете конечно продать ковер (или даже квартиру) за доллары/евро, но это будет противозаконно.
Я думал, это всегда было противозаконно. Поэтому и было придумано понятие "уе". А теперь просто хотят еще запретить давать взятки в долларах.
Протоукр
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Amto2011 wrote:Мне тоже невдомек. Может запретят покупку/продажу наличных долларов? Как еще можно "ограничить хождение"?
В Ташкенте не были недавно?
Официально валюту можно только продать, купить нельзя.
Официальный курс 2200 сумов за доллар, на базаре 2900.

Узбекские туристы путешествуют только гос авиакомпанией, у которой даже онлайн продажи билетов нет.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Habber wrote:
ARARAT. wrote:Отличные новости!
Полностью согласен! Когда россия забанит все западное, пересядет на ВАЗ, отдыхать будет в крыму, заграницей станет Беларусь, за американскими джинсами будет очередь - то Путину быстренько придет конец.
Не те уже времена. Американские джинсы в основной своей массе шьют в Китае.
Некоторые модели, как ни странно - в Хабаровске (те же самые китайцы).
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Мальчик-Одуванчик wrote: Не те уже времена. Американские джинсы в основной своей массе шьют в Китае.
Некоторые модели, как ни странно - в Хабаровске (те же самые китайцы).
Я даже больше скажу: в штаб-квартире Levi's были замечены модели из Владивостока! Куда катится мир! Глобализация, твою мать!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Hamster wrote:А теперь просто хотят еще запретить давать взятки в долларах.
Ага, взятки пока не смогли запретить. Но теперь запретят те, которые в долларах. :D
All rights reserved, all wrongs revenged.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

thinker wrote:
Hamster wrote:А теперь просто хотят еще запретить давать взятки в долларах.
Ага, взятки пока не смогли запретить. Но теперь запретят те, которые в долларах. :D
:D Теперь, когда вторая (после нефти) отрасль економики России: "Взятки" - перейдет на рубли, процветание рубля-бля обеспечено!
:lol:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Я думаю, речь идет про возможности открывать валютные счета в Российских банках для граждан России (платить в валюте и так нельзя).
Не уверен, что это сильно испугает Федеральный Резервный Банк :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Axctal wrote: http://axctal.livejournal.com/7362.html
Извиняйте - это писал на английском.
Извиняйте, это какой-то другой йызык
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Amto2011 wrote: Я вот думаю может те, кто озвучил предложение, еще не знают что в России все расчеты уже давным давно ведутся исключительно в рублях? Не ну вы можете конечно продать ковер (или даже квартиру) за доллары/евро, но это будет противозаконно.
Расчёты и хождение - разные вещи. Есть валютные счёта и есть даже ипотеки в валюте. И ничего противозаконного тут нет
Мат на форуме запрещен, блдж!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

АццкоМото wrote:
Расчёты и хождение - разные вещи. Есть валютные счёта и есть даже ипотеки в валюте. И ничего противозаконного тут нет
Покупка и продажа иностранной валюты (в том числе и безналичная) сейчас никак не ограничивается. А если банки, к примеру, просто перестанут покупать и продавать доллары, да еще и обьявят об этом заранее, то население естессно постарается перегнать доллары в другую валюту. Евры, фунты, франки, кроны. И ничего запрещать не надо. Держать доллары в российских банках станет бессмысленно.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

SpIDer wrote:В качестве ответа на санкции США можно было бы «ограничить хождение доллара в России», считает глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин. Об этом сообщает РИА «Новости».

Сенатор также подчеркнул, что Россия обладает богатейшими собственными ресурсами, которые экспортируются в другие страны. Экономические санкции в отношении российской стороны он назвал «неуважительным отношением» и высказал свое недоумение по этому поводу.
Этот сенатор озвучивает мысль, которая в горячих головах витает второй десяток лет, а то и более: для экспортно-импортных операций ввести рубль как единственную валюту. В примитиве видится таким головам так: нефть и газ продаем только за рубли на внешнем рынке. Импорт закупаем заграницей тоже исключительно за рубли :D
Допустим, такой фантастический сценарий реализован на практике. Это означает, что Россия решила самоизолироваться. Вот тут уж начнутся настоящие санкции, которые сейчас для Запада боязливо применять, так как аукнется самим

Return to “Политика”