Что погубит Америку. Прогноз
-
- Уже с Приветом
Что погубит Америку. Прогноз
[url=http://www.izvestia.ru/sokolov/article32720]Улица шумит, но верховные политики (причем всех стран) очень и очень сдержанны. Умеренная фронда исторических великих держав, настаивающих в общем-то лишь на соблюдении некоторых приличий, может быть расценена как решительный антиамериканизм только при очень сильной аберрации зрения. И дело тут не в том, что у прочих держав кишка тонка тягаться с Америкой. У СССР в известные периоды его существования кишка была вполне толста, но от всего тогдашнего тягания ничего, кроме глухого клинча, не выходило. Гегемонии рушатся по другой причине - в тот момент, когда остальной мир вдруг решает, что выгоды от сохранения status quo меньше, чем те невыгоды, которые от этого status quo происходят.
Нынешняя сдержанность по отношению к Америке основана не столько на страхе, что несдержанных тут же сотрут в порошок, сколько на опасении, что падение этого дома будет чрезмерно великим. Если бы новая Атлантида взяла и бесследно ушла в пучину, так и черт бы с ней, не особенно и жалко, но беда в том, что при этом образуется водоворот неслыханной силы, в котором не одна Атлантида погибнет. Крах самой большой в мире экономики, крах мировой резервной валюты, перекройка всего мирового баланса сил - мало не покажется. Америка продолжает быть гегемоном от убежденности малых сих (т. е. всех остальных) в том, что несправедливость лучше беспорядка. Pax romana (resp. - americana) вопреки частому заблуждению переводится не как мiр-вселенная, управляемая Римом, Америкой etc., а как мир-отсутствие войны и беспорядка, гарантированный Римом etc.
Однако если гегемон сам начинает быть источником беспорядка - и чем дальше, тем больше, - желания мириться с несправедливостью его владычества делается все меньше. Зачем платить за производство всемирного хаоса униженной покорностью? - этого удовольствия можно и бесплатно поиметь quantum satis. В какой-то момент подвластными овладевает идея, что уж лучше беспорядок, чем такой порядок, ничем от хаоса не отличающийся, - после чего прах былого гегемона в очень сжатые сроки бесследно развеивается по ветру. А в ожидании этого финала идет незамечаемая, но постоянная калькуляция порядка и беспорядка, производимого Америкой. Когда баланс окончательно уйдет за красную черту, тогда и настанет настоящий антиамериканизм с гарантированным летальным исходом.
Беда нынешнего гегемона (как, впрочем, и всех предшествующих) в том, что этой грозной калькуляции он в упор не видит, ибо любому управителю (тем более столь всевластному) очень трудно применить лично к себе ту мысль, что всякая власть в принципе условна и основывается на убеждении подвластных в том, что управитель может быть сколь угодно неприятен, но при этом он выполняет некоторую необходимую функцию, без которой никак нельзя. Удержание от хаоса, например. Пропадает убеждение - пропадает и управитель. Весенней кампанией 2003 г. (а ведь готовятся еще и другие) США сделали неимоверно много для разубеждения в своей нужности[/url]
Нынешняя сдержанность по отношению к Америке основана не столько на страхе, что несдержанных тут же сотрут в порошок, сколько на опасении, что падение этого дома будет чрезмерно великим. Если бы новая Атлантида взяла и бесследно ушла в пучину, так и черт бы с ней, не особенно и жалко, но беда в том, что при этом образуется водоворот неслыханной силы, в котором не одна Атлантида погибнет. Крах самой большой в мире экономики, крах мировой резервной валюты, перекройка всего мирового баланса сил - мало не покажется. Америка продолжает быть гегемоном от убежденности малых сих (т. е. всех остальных) в том, что несправедливость лучше беспорядка. Pax romana (resp. - americana) вопреки частому заблуждению переводится не как мiр-вселенная, управляемая Римом, Америкой etc., а как мир-отсутствие войны и беспорядка, гарантированный Римом etc.
Однако если гегемон сам начинает быть источником беспорядка - и чем дальше, тем больше, - желания мириться с несправедливостью его владычества делается все меньше. Зачем платить за производство всемирного хаоса униженной покорностью? - этого удовольствия можно и бесплатно поиметь quantum satis. В какой-то момент подвластными овладевает идея, что уж лучше беспорядок, чем такой порядок, ничем от хаоса не отличающийся, - после чего прах былого гегемона в очень сжатые сроки бесследно развеивается по ветру. А в ожидании этого финала идет незамечаемая, но постоянная калькуляция порядка и беспорядка, производимого Америкой. Когда баланс окончательно уйдет за красную черту, тогда и настанет настоящий антиамериканизм с гарантированным летальным исходом.
Беда нынешнего гегемона (как, впрочем, и всех предшествующих) в том, что этой грозной калькуляции он в упор не видит, ибо любому управителю (тем более столь всевластному) очень трудно применить лично к себе ту мысль, что всякая власть в принципе условна и основывается на убеждении подвластных в том, что управитель может быть сколь угодно неприятен, но при этом он выполняет некоторую необходимую функцию, без которой никак нельзя. Удержание от хаоса, например. Пропадает убеждение - пропадает и управитель. Весенней кампанией 2003 г. (а ведь готовятся еще и другие) США сделали неимоверно много для разубеждения в своей нужности[/url]
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Re: Что погубит Америку. Прогноз
tau797 wrote: blah-blah-blah
Ну, считайте что вы нас убедили
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:tau797 wrote: blah-blah-blah
Сдаетесь?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:interrupt wrote:tau797 wrote: blah-blah-blah
Сдаетесь?
Еще бы, такие неопровержимые доводы
-
- Удалён за грубость
Соколову за такие статейки деньги платят.. А деньги не пахнут. Надо будет - он и наоборот все распишет
P.S. Если внешний вид человека, особенно из СМИ, не соответствует некоторым стандартам общества, то я всегда с недоверием отношусь и к его мнению. (Соколов, Венедиктов и т.п.)
P.S. Если внешний вид человека, особенно из СМИ, не соответствует некоторым стандартам общества, то я всегда с недоверием отношусь и к его мнению. (Соколов, Венедиктов и т.п.)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:Соколову за такие статейки деньги платят.. А деньги не пахнут. Надо будет - он и наоборот все распишет
Дык и статейка такая, скажем мягко, неинформационная... Проснулся видно человек, пришел на работу, думает - чего бы калякнуть. Вот и калякнул не напрягаясь особенно. Вряд ли ему много за это заплатили...
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:Соколову за такие статейки деньги платят.. А деньги не пахнут. Надо будет - он и наоборот все распишет
Ну, раз платят - значит это кому-то нужно. Соколов тут может быть вовсе даже не причем - просто "озвучил" чьё-то мнение в своём фирменном стиле. А стиль у него высокопрофессиональный, и, я бы сказал, авторитетный
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
А мне статья понравилась. Нынешняя Америка имеет мало причин называться лидером мира. Американцы хотят, чтобы мир оплачивал их райскую жизнь, но не желают быть ответственными за свои действия.
Одно разграбление музеев в Багдаде чего стоит, а ведь делов то было поставить пару десятков морпехов на охранение.
Одно разграбление музеев в Багдаде чего стоит, а ведь делов то было поставить пару десятков морпехов на охранение.
It's NEVER over...
-
- Удалён за грубость
little alien wrote:Одно разграбление музеев в Багдаде чего стоит, а ведь делов то было поставить пару десятков морпехов на охранение.
Я думаю что при всем своем военном профессионализме командиры частей США никогда не слышали о Вавилоне и других цивилизациях Междуречья. Иначе бы поставили.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
Америку погубят ленинизма с марксизмой.
И ещё одно воспоминание о будущем - War is good, said Bush as the Louvre fell to looters
И ещё одно воспоминание о будущем - War is good, said Bush as the Louvre fell to looters
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
-
- Уже с Приветом
little alien wrote:А мне статья понравилась. Нынешняя Америка имеет мало причин называться лидером мира. Американцы хотят, чтобы мир оплачивал их райскую жизнь, но не желают быть ответственными за свои действия.
А как вы можете заплатить за мою райскую жизнь? А то я не против конечно
Кто же знал что Иракцы такими несознательными окажуться? Тут некоторые предсказывали что они за каждую улицу драться будут до последней капли крови. А они взали и всех перехитрили - по музеям и магазинам рванулись.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Здравая мысля в статье имеется, ИМХО.
Но происодить ето будет долго.
Все могущество Америки держится на способности напечатать еще денег и купить на них то, что еще не куплено.
Для меня - ослабление Америки - неизбежность и происходить ето будет с постепенным выводом доллара как мировой валюты и заменой его евро.
Но происодить ето будет долго.
Все могущество Америки держится на способности напечатать еще денег и купить на них то, что еще не куплено.
Для меня - ослабление Америки - неизбежность и происходить ето будет с постепенным выводом доллара как мировой валюты и заменой его евро.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:interrupt wrote:tau797 wrote: blah-blah-blah
Сдаетесь?
a со сдавшимися что делать будете? на строительство очередного БАМа отправите?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote: blah-blah-blah
"I NOW INFORM YOU THAT YOU ARE TOO FAR FROM REALITY."
Muhammed Saeed al-Sahaf, ex-Iraqi Information Minister
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Michael Popov wrote:его стиль письма и подборка аргументов вызывают отвращение.
И не говорите. Уж напишут, так напишут. Я знаю, что будучи человеком воспитанным, Вы не можете сказать мне не давать подобных ссылок. Поэтому я, как человек невоспитанный, прошу Вас их не читать: Вы впечатлительны и мне не хочется, чтобы статьи, ссылки на которые я даю, расстроили Вас и стали причиной плача Ярославны. Берегите себя, пожалуйста.
All in the Neocon Family
This is Only the Beginning
France languishes in US bad books
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:little alien wrote:А мне статья понравилась. Нынешняя Америка имеет мало причин называться лидером мира. Американцы хотят, чтобы мир оплачивал их райскую жизнь, но не желают быть ответственными за свои действия.
А как вы можете заплатить за мою райскую жизнь? А то я не против конечно
Кто же знал что Иракцы такими несознательными окажуться? Тут некоторые предсказывали что они за каждую улицу драться будут до последней капли крови. А они взали и всех перехитрили - по музеям и магазинам рванулись.
Ну толпа есть толпа. Вы, например, отмените всякую власть в Детройте или Нью-Йорке и так, чтобы все знали что за грабёж им ничего не будет, как вы думаете станут грабить или проявят сознательность? Думаю, что похлеще будет, с многочисленными жертвами.
It's NEVER over...
-
- Уже с Приветом
Елена wrote:Michael Popov wrote:его стиль письма и подборка аргументов вызывают отвращение.
И не говорите. Уж напишут, так напишут. Я знаю, что будучи человеком воспитанным, Вы не можете сказать мне не давать подобных ссылок. Поэтому я, как человек невоспитанный, прошу Вас их не читать: Вы впечатлительны и мне не хочется, чтобы статьи, ссылки на которые я даю, расстроили Вас и стали причиной плача Ярославны. Берегите себя, пожалуйста.
All in the Neocon Family
This is Only the Beginning
France languishes in US bad books
Спасибо за заботу, Елена. И впредь попрошу возле каждой ссылки на статью, которую я читать не должен, помещать специальный icon.
A впрочем не надо. "Перед лицом своих товарищей торжественно клянусь" не читать Ваших постов и не вздрагивать при виде Вашего аватора. Аминь.
Best regards,
Michael Popov
Michael Popov
-
- Уже с Приветом
little alien wrote:Ну толпа есть толпа. Вы, например, отмените всякую власть в Детройте или Нью-Йорке и так, чтобы все знали что за грабёж им ничего не будет, как вы думаете станут грабить или проявят сознательность? Думаю, что похлеще будет, с многочисленными жертвами.
В 1977 в Нью-Йорке пропало электричество - сразу во всем городе.
Беспорядки и грабежи начались практически сразу же.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nostradamus wrote:MaxSt wrote: В 1977 в Нью-Йорке пропало электричество - сразу во всем городе. Беспорядки и грабежи начались практически сразу же.
У нас в Bay Area электричество отключают часто. Как ветер посильней подует или еще какая катаклизма. Пока вроде массовых грабежей не наблюдалось
Так где Bay Area, а где Нью Йорк. У вас там одни программисты и электронщики живут, а это мирный законопослушный народ ( в отличие от негров и white trash Восточного побережья ).
Протоукр
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:В 1977 в Нью-Йорке пропало электричество - сразу во всем городе.
Беспорядки и грабежи начались практически сразу же.
[img]хттп://ввв.нытимес.цом/леарнинг/генерал/имагес/слидешовс/0713ныц-блацкоут-1977.3.йпг[/img]
МахСт.
Как-то непонятно: если "погасло" елеkтричество, то почему на фотографии солнечныи свет и все ясно видно?