"Чарующая Беларусь"

Мнения, новости, комментарии
Животнае
Уже с Приветом

Re: "Чарующая Беларусь"

Post by Животнае »

— С удивлением узнал из вашей книги, что генетически белорусы были ближе всего к немцам.
— Так считают некоторые ученые. Для этого надо заниматься специальными медико-биологическими исследованиями. Просто было такое наблюдение, что лучше всего костный мозг у белорусов приживается тогда, когда донор — немец, а не россиянин, украинец или поляк.
Насчет чисто немцев не знаю, но о том, что белорусы наполовину балты даже в Вики написано.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

— С удивлением узнал из вашей книги, что генетически белорусы были ближе всего к немцам.
— Просто было такое наблюдение, что лучше всего костный мозг у белорусов приживается тогда, когда донор — немец, а не россиянин, украинец или поляк.
факты из пальца. где гарантия, что тот беларус не результат немецкой окупации ?
а еще более вероятно, что и тот немец и беларус - оба евреи.
ну откуда у беларуса деньги на пересадку немецкого мозга...
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

shokoladnitsaa wrote:
Krys-Krys wrote: Русских у нас никогда не было больше 13,22 % (против минимум 77,86 % беларусов)..
Фигня ваша статистика.Особенно применительно к населению городов. Из серии не верь глазам И ушам своим 8)
Бред.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Krys-Krys wrote:
shokoladnitsaa wrote:
Krys-Krys wrote: Русских у нас никогда не было больше 13,22 % (против минимум 77,86 % беларусов)..
Фигня ваша статистика.Особенно применительно к населению городов. Из серии не верь глазам И ушам своим 8)
Бред.
Фигня
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Фотографии

phpBB [video]
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

valchkou wrote:
ThreeSixteen wrote: Геннадий Лойко получил пять суток ареста за акцию в поддержку белорусского языка. Геннадий Лойко был задержан утром после проведения акции у гимназии № 4, где учится его дочь. Перед началом школьных занятий он развернул на крыльце гимназии плакат со словами: «Віншую з Днём роднай мовы. Гімназія № 4 была апошняй з беларускай мовай навучаньня».
всего пять суток?
дело не в языке, если бы он на плакате нарисовал "русский язык" результат был бы тот же.
можете проверить если не верите.
Интересно что Гитлер не запрещал Бел язык, как папаколи.
Image
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

ThreeSixteen wrote:Интересно что Гитлер не запрещал Бел язык, как папаколи.
Ему было проще уничтожить носителей.
Миру мир
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

lexell wrote: В Беларуси общество не литовское или польское со строгими прозападными и анти-российскими настроениями. Поэтому правильнее будет примерять на Беларусь происходящее в соседней Украине, а не в других странах.

и вот нет. Часто бываю дома, вот только опять. И те кто, скажем так, не очень любил Лукашенко, сейчас все как один говорят - на примере Украины - он гарант стабильности и безопасности. И обшества совершенно разные - такой промывки мозгов как на Украине в РБ нет и подавно.

Что касается Украины, так все в один голос в РБ говорят - сдали ее, слили США. Вспоминая февральско-мартовские баталии на форуме, ау украинцы Канады и США, которые говорили что хотят независимости. Я тогда спрашивала: от кого и от чего, собственно? "Парадок Украины: после 23 лет промывки мозгов большая часть населения поверила что быть братом русского хуже чем рабом негра" (ц) не мое
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

laponka wrote:и вот нет. Часто бываю дома, вот только опять. И те кто, скажем так, не очень любил Лукашенко, сейчас все как один говорят - на примере Украины - он гарант стабильности и безопасности. И обшества совершенно разные - такой промывки мозгов как на Украине в РБ нет и подавно.
В смысле - там нет украинских каналов, за то есть российские. Вуаля.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

nipp wrote:
laponka wrote:и вот нет. Часто бываю дома, вот только опять. И те кто, скажем так, не очень любил Лукашенко, сейчас все как один говорят - на примере Украины - он гарант стабильности и безопасности. И обшества совершенно разные - такой промывки мозгов как на Украине в РБ нет и подавно.
В смысле - там нет украинских каналов, за то есть российские. Вуаля.

никто и российские не смотрит особо, ибо понимают что пропаганда сплошь и рядом.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Лап, я там пол-года прожил. Не так давно. ТВ состоит из бел каналов и российских. Беларусь смотреть не возможно.

Sent from my iPad using Tapatalk HD
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
laponka
Уже с Приветом

Re:

Post by laponka »

nipp wrote:Лап, я там пол-года прожил. Не так давно. ТВ состоит из бел каналов и российских. Беларусь смотреть не возможно.

а мне нравится - этакое позитив ТВ. про надои молока и сбор урожая. Шутка есть - хочу жить в стране, которую показывают по беларусскому ТВ.

А если серьезно - фильтруют все и белорусские, и росcийские каналы. народ прагматичный, все все понимают.
city_girl
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by city_girl »

laponka wrote:
nipp wrote:Лап, я там пол-года прожил. Не так давно. ТВ состоит из бел каналов и российских. Беларусь смотреть не возможно.

а мне нравится - этакое позитив ТВ. про надои молока и сбор урожая. Шутка есть - хочу жить в стране, которую показывают по беларусскому ТВ.

А если серьезно - фильтруют все и белорусские, и росcийские каналы. народ прагматичный, все все понимают.
Кстати да, белоруссы существенно отличаются от украинцев (ИМХО конечно), и вообщех характеризуются каким-то спокойствием, прагматичностью и человечностью. Ну так мне всегда казалось.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

laponka wrote:те кто, скажем так, не очень любил Лукашенко, сейчас все как один говорят - на примере Украины - он гарант стабильности и безопасности.
Н-да, Батьке эта заварушка оказалось на руку.
lexell
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by lexell »

city_girl wrote:
Кстати да, белоруссы существенно отличаются от украинцев (ИМХО конечно), и вообщех характеризуются каким-то спокойствием, прагматичностью и человечностью. Ну так мне всегда казалось.
Это не только вам, а многим украинцам и русским так кажется.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

laponka wrote:
lexell wrote: В Беларуси общество не литовское или польское со строгими прозападными и анти-российскими настроениями. Поэтому правильнее будет примерять на Беларусь происходящее в соседней Украине, а не в других странах.

и вот нет. Часто бываю дома, вот только опять. И те кто, скажем так, не очень любил Лукашенко, сейчас все как один говорят - на примере Украины - он гарант стабильности и безопасности. И обшества совершенно разные - такой промывки мозгов как на Украине в РБ нет и подавно.

Что касается Украины, так все в один голос в РБ говорят - сдали ее, слили США. Вспоминая февральско-мартовские баталии на форуме, ау украинцы Канады и США, которые говорили что хотят независимости. Я тогда спрашивала: от кого и от чего, собственно? "Парадок Украины: после 23 лет промывки мозгов большая часть населения поверила что быть братом русского хуже чем рабом негра" (ц) не мое

Я с вами согласен. Только я не пойму к чему ваше сообщение на мою ремарку. :-)
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

У меня сейчас в kartina.tv целый пакет каналов из России, Украины, Беларуси, Литвы, Латвии. Это по Интернету каналы. Качество очень хорошее. Рекомендую. Так вот, украинские каналы - тушите свет. Беларусь ТВ вполне себе хороший канал с уравновешенными ведущими и интересными передачами.

Return to “Политика”