Аритмия

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Oleg-NY
Уже с Приветом

Re: Аритмия

Post by Oleg-NY »

Marckiza wrote: Просто не хочется внезапно умереть, когда ещё столько дел незаконченных остаётся.
Теперь не умрете, ибо в этом деле предупрежден значит вооружен! )) Случаи смерти обычно случаются тогда, когда помощь не может придти вовремя, а нужной таблетки нет под рукой. Последнее, впрочем, часто может быть заменено простым знанием что делать как те трюки, что здесь упоминались.
Marckiza wrote:Второе, вы совершенно прАвы - глубокое дыхание помогает мне уменьшить и восстановить ритм работы сердца. Даже, когда посреди ночи просыпаюсь от "клокотания", судорог сердца, то несколько минут глубокого дыхания замедляют, а иногда и полностью прекращает это "клокотание". Клокотание - это сильные, ощутимые и неравномерные толчки ударов сердца, которые способны содрогать все тело.
Прекрасно вас понимаю! Такое ощещение, что внутри какой-то неуправляемый кусок мяса живет своей жизнью... )) У меня правда были и обратные ситуации, когда просыпаешься от ощущения, что _все_плохо_ и внутри "ничего нет", т.е. замерло и это сбрасывает с кровати сильнее, чем "Рота, подъем!", а потом уже впрыск адреналина и веселуха!
Marckiza wrote: Режим питания соблюдался, пока я была в отпуске. Когда на работе - всё идёт, как попало.
Витамины принимаю, рыбий жир тоже, но...
Potassium, Magnesium, CoQ10 - обязательно.
Marckiza wrote: вот пришла домой с работы, опять очередной стресс, ну как ни выпить бокал красного вина для расслабления? Выпила, настроение улучшилось, сердце вроде успокоилось, но я знаю что скоро опять начнутся сбои и внутренние толчки. Раньше (три месяца назад) такого никогда не было.
Мой вам совет - бросьте алкоголь! Совсем. Это не от стресса, а для... Лучше в джим, но не по полной программе, а слегка пробежаться - организм сам выработает то, что ему надо!
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

Oleg-NY wrote:
Iska wrote:P.S: Помимо бета блокаторов, есть совершенно другие классы лекарств с совершенно иными механизмами действия.
А вот с этого места поподробнее пожалуйста! ;)
They come in 4 flavors :-)
Класс 1: Sodium channel blockers
Класс 2: Бета блокаторы
Класс 3: Potassium channel blockers
Класс 4: Сalcium channel blockers
Причина аритмия у всех разная, поэтому фармакологический класс выбирают согласно индивидуальному клиническому статусу пациента.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Oleg-NY wrote:
Marckiza wrote: Просто не хочется внезапно умереть, когда ещё столько дел незаконченных остаётся.
Теперь не умрете, ибо в этом деле предупрежден значит вооружен! )) Случаи смерти обычно случаются тогда, когда помощь не может придти вовремя, а нужной таблетки нет под рукой. Последнее, впрочем, часто может быть заменено простым знанием что делать как те трюки, что здесь упоминались.
Marckiza wrote:Второе, вы совершенно прАвы - глубокое дыхание помогает мне уменьшить и восстановить ритм работы сердца. Даже, когда посреди ночи просыпаюсь от "клокотания", судорог сердца, то несколько минут глубокого дыхания замедляют, а иногда и полностью прекращает это "клокотание". Клокотание - это сильные, ощутимые и неравномерные толчки ударов сердца, которые способны содрогать все тело.
Прекрасно вас понимаю! Такое ощещение, что внутри какой-то неуправляемый кусок мяса живет своей жизнью... )) У меня правда были и обратные ситуации, когда просыпаешься от ощущения, что _все_плохо_ и внутри "ничего нет", т.е. замерло и это сбрасывает с кровати сильнее, чем "Рота, подъем!", а потом уже впрыск адреналина и веселуха!
Marckiza wrote: Режим питания соблюдался, пока я была в отпуске. Когда на работе - всё идёт, как попало.
Витамины принимаю, рыбий жир тоже, но...
Potassium, Magnesium, CoQ10 - обязательно.
Marckiza wrote: вот пришла домой с работы, опять очередной стресс, ну как ни выпить бокал красного вина для расслабления? Выпила, настроение улучшилось, сердце вроде успокоилось, но я знаю что скоро опять начнутся сбои и внутренние толчки. Раньше (три месяца назад) такого никогда не было.
Мой вам совет - бросьте алкоголь! Совсем. Это не от стресса, а для... Лучше в джим, но не по полной программе, а слегка пробежаться - организм сам выработает то, что ему надо!
... :fr: всё!, алкоголь исключён поностью (с завтрашнего дня :oops: ). Добавлю в список витамин - Smart CoQ10 - 100mg, Potassium and Magnesium уже входит в комплекс моих витамин. Я принимаю - "Bion 3".
Cпасибо большое за советы! буду теперь внимательнее следить за своим здоровьем. Надеюсь, что стрессы меня не слОмят.
No Pasaran!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Marckiza wrote:
алкоголь исключён поностью (с завтрашнего дня :oops: ).
Зачем так резко? Начните с понедельника.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Marckiza wrote:всё!, алкоголь исключён поностью (с завтрашнего дня :oops: ). Добавлю в список витамин - Smart CoQ10 - 100mg
Шутки шутками, а я вот тоже заметил, что от некоторых сортов алкоголя (а скорее от того, что там намешано) через некоторое время начинаются "глюки". По мне так лучше 30-50 граммов хорошего коньяка, чем вино или, скажем, пиво...
С другой стороны, я где-то вычитал, что если сердце прихватило и нет под рукой таблеток, можно просто выпить бутылку пива или бокал вина, чтобы выиграть время. ;)
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

А сосуды вам проверяли тестами ?
Воды сколько вы пьете в день ?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Oleg-NY wrote:Шутки шутками, а я вот тоже заметил, что от некоторых сортов алкоголя (а скорее от того, что там намешано) через некоторое время начинаются "глюки". По мне так лучше 30-50 граммов хорошего коньяка, чем вино или, скажем, пиво...
вино кстати страшное дело. Я как-то обнаружил что красное вино которое дают в Air Canada/Lufthansa с некоторых пор начало на меня действовать как натуральная отрава. Причём вначале было ощущение что просто "что-то не так", в один из полётов реакция была настолько быстрая и настолько резкая, что я зарекся у них брать вино. На других рейсах такой проблемы с вином нет. При этом я не заметил чтобы другие пассажиры бравшие то же самое вино, испытывали какие-то проблемы. Видимо индивидуальная непереносимость.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Только что узнала, что в кофе добавляют для его сохранности какие то презервативы .
Не мудрено что я не могу его пить вообще ,так как на мой организм это действует как excitotoxins . И так же остальными продуктами и напитками .
Все время нужно читать все содердащие того или иного продукта этикетки ,чтобы потом не рассплачиваться побочными эффектами .
А если в кровь попадают такие нежелатетные токсины и пьем мы воды очень не много ,то кровь густая получаеться и это сопровождаеться различными накоплениями в ней .
Давление в аорте не будет одинаковым если замерить его по обеих руках и сравнить . Лктше мерить его около 6 утра и не в то время когда гормон кортизол дает первый свой скачек .
И реакция давления на того или иного агента ,которая вызывает дизбаланс ,есть то, что природа в нас заложила изначально .
Я думаю всем у кого есть проблемы с этим нужно очень серьездно подойти к этой проблеме .
И не только к кардиологу сходить на консультацию .
Почки нужно проверить на гормон ренин . У кого то мало воды в организме ,если он не вырабатывается достаточно . Может еще и не удерживаться вода в клетках и не поступать ее достаточно в кровь . Тогда нужно искать генетика, смотреть почему такие проблемы есть где именно.
Почитайте сами о" кавиола клеток "как все связано с иммунной системой и аутоиммунными реакциями и так далее .
Снизьте потребление соли до поллутора грамм в день .
Все остальное -->пусть вам специалист рекомендует .
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Автор, извините, но то, что Вы описываете больше похоже на панические атаки. Аритмия - это сборная солянка целого ряда заболеваний и просто симптомов других заболеваний, этот термин несет в себе столько же информации, как и термин "у меня болит живот". Поэтому, возможно, Вам следует пройти скрининг-тест на наличие панических атак, прежде чем обсуждать какой из бета-блокеров Вам принимать, если они Вам вообще нужны. Нужно понимать, что любые бета-блокаторы - это не витамины, это опасные препараты с множеством побочных эффектов, начиная от брадикардии, ортостатической гипотензии, снижением либидо, депрессии, блокады сердца, заканчивая бронхоспазмом и обострением астмы. Также, нужно понимать, что эти препараты могут быть проблемой при занятии спортом, т.к. не позволяют сердцу компенсировать работу мышц. Посоветуйтесь со своим лечащим врачом по поводу панических атак.
(Как вариант теста:
http://www.healthyplace.com/psychologic ... tack-test/
)
Last edited by Aligator on 29 Mar 2014 22:12, edited 1 time in total.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

magpie wrote:Только что узнала, что в кофе добавляют для его сохранности какие то презервативы .
Это с целью предотвращения размножения кофе у Вас в организме, а также для защиты от венерических заболеваний, а то кофе, он такой, знаете ли :D
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Aligator wrote:Автор, извините, но то, что Вы описываете больше похоже на панические атаки. Аритмия - это сборная солянка целого ряда заболеваний и просто симптомов других заболеваний, этот термин несет в себе столько же информации, как и термин "у меня болит живот". Поэтому, возможно, Вам следует пройти скрининг-тест на наличие панических атак, прежде чем обсуждать какой из бета-блокеров Вам принимать, если они Вам вообще нужны. Нужно понимать, что любые бета-блокаторы - это не витамины, это опасные препараты с множеством побочных эффектов, начиная от брадикардии, ортостатической гипотензии, снижением либидо, депрессии, блокады сердца, заканчивая бронхоспазмом и обострением астмы. Также, нужно понимать, что эти препараты могут быть проблемой при занятии спортом, т.к. не позволяют сердцу компенсировать работу мышц. Посоветуйтесь со своим лечащим врачом по поводу панических атак.
(Как вариант теста:
http://www.healthyplace.com/psychologic ... tack-test/
)
. .. паник. атак? нет, это не связанно с этим. Я такие сбои в сердце слышу даже ночью, когда сплю. Они возникают просто из ниоткуда, например, читаю дома лёжа на диване, в спокойном состоянии, простую книгу, всё нормально и вдруг - бах-бах -бах, как будто кто-то внутри громко переворачивается. Приятного мало...

Ну да ладно. Вино я уже не пью вообще. Питаюсь овощами и фруктами, воды пью много, всё остальное исключила. Посмотрим, как буду себя чувствоать через неделю. Голова, правда, болит, но это на погоду - дожди и сырость достали уже. Радости нет никакой. Сплошная работа.
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

magpie wrote:А сосуды вам проверяли тестами ?
Воды сколько вы пьете в день ?
Пью воду часто, около 2 х л в день. Ну ещё чай,... кофе уже не пью, да и не пила его особенно много, может раз-два в неделю.
Сосуды не проверяла. некогда по врачам ходить... к сожалению.
Сальвадор Дали
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Marckiza wrote:читаю дома лёжа на диване, в спокойном состоянии, простую книгу, всё нормально и вдруг - бах-бах -бах, как будто кто-то внутри громко переворачивается.
Обычно так рассказывают беременные женщины, причем с восторгом. Congratulations in order?
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Komissar wrote:
Marckiza wrote:читаю дома лёжа на диване, в спокойном состоянии, простую книгу, всё нормально и вдруг - бах-бах -бах, как будто кто-то внутри громко переворачивается.
Обычно так рассказывают беременные женщины, причем с восторгом. Congratulations in order?
.... :lol: С первым Апреля! :D

Стала делать дыхателные упражнения утром и вечером. Так же перешла с чёрного чая на зелёный. Чувствую себя уже немного лучше.
Сальвадор Дали
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Marckiza wrote:Стала делать дыхателные упражнения утром и вечером. Так же перешла с чёрного чая на зелёный. Чувствую себя уже немного лучше.
Попробуйте чай без кофеина, цвет без разницы.
Cheers,
Amirko
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Marckiza wrote:
. .. паник. атак? нет, это не связанно с этим. Я такие сбои в сердце слышу даже ночью, когда сплю. Они возникают просто из ниоткуда, например, читаю дома лёжа на диване, в спокойном состоянии, простую книгу, всё нормально и вдруг - бах-бах -бах, как будто кто-то внутри громко переворачивается. Приятного мало...

Ну да ладно. Вино я уже не пью вообще. Питаюсь овощами и фруктами, воды пью много, всё остальное исключила. Посмотрим, как буду себя чувствоать через неделю. Голова, правда, болит, но это на погоду - дожди и сырость достали уже. Радости нет никакой. Сплошная работа.
Тогда две заметки на полях:
1) Для того, чтобы разговор приобрел хоть какую-то осмысленность, необходимо знать тип аритмии.
2) Вы правда думаете, что форум "привет" знает больше, чем три кардиолога, у которых Вы были
:D
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Marckiza wrote:
Amirko wrote:сходите к другому кардиологу. Травы и настойки не помогут.
Если честно, я уже была у трёх разных и все они говорят, что это аритмия. Нужен покой. (а какой покой может быть, когда всё в этой жизни на нервах). Мне делали и узи сердца, и стресс тест, и с кардио-монитором я ходила месяц, который записывал все, что происходит с сердцем и днём, и ночью. Диагноз - аритмия, лечение - таблетки и капли. В меру физические нагрузки и диета. Всё.

Но, если раньше я не чувствовала такого сильного сердцебиения, то сейчас оно, как- будто "птица в груди бьётся". Меня иногда даже от этих толчков изнутри, качает. Страшно просто.
мне тоже сказали покой/диета/сон. Ну, теперь я спокойная как слон (почитала книженции как изменить мышление), сплю, спортом занимаюсь, если и постукивает - просто не обращаю внимание
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Laila wrote:мне тоже сказали покой/диета/сон. Ну, теперь я спокойная как слон (почитала книженции как изменить мышление),
Интересно, а каким способом у вас получается изменить мышление?
All rights reserved, all wrongs revenged.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Marckiza wrote: Я такие сбои в сердце слышу даже ночью, когда сплю. Они возникают просто из ниоткуда, например, читаю дома лёжа на диване, в спокойном состоянии, простую книгу, всё нормально и вдруг - бах-бах -бах, как будто кто-то внутри громко переворачивается.
Статья про фибрилляцию (Вы так и не уточнили, какая аритмия, но все равно познавательно), когда-то эту статью вырыла для тети. Сбои в спокойном состоянии и ночью - напомнило. Это выглядит не как симпатическая система (от стресса), а парасимпатическая.
http://www.drlam.com/articles/lone_atri ... asp?page=1
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

thinker wrote:
Laila wrote:мне тоже сказали покой/диета/сон. Ну, теперь я спокойная как слон (почитала книженции как изменить мышление),
"Маленькую Веру" смотрели? как там брат учил - поднять руку, а потом с возгласом "а ну его на х.." резко опустить вниз :D
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Laila wrote:"Маленькую Веру" смотрели? как там брат учил - поднять руку, а потом с возгласом "а ну его на х.." резко опустить вниз :D
Это из «Всё будет хорошо!» с Александром Збруевым и Ириной Мазуркевич
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Laila wrote:
thinker wrote:
"Маленькую Веру" смотрели? как там брат учил - поднять руку, а потом с возгласом "а ну его на х.." резко опустить вниз :D
и такое в книгах тоже пишут? и вам помогает?
All rights reserved, all wrongs revenged.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Ну что... провела пару недель без бокала вина, перешла только на вегетарианскую пищу, делаю дыхательную гимнастику и пью витамины для поддержания работы сердца- CoQ10. Спасибо, Вам, Олег-NY за этот совет, они действительно творят чудо! прямо с первых же минут приёма происходит заметное улучшение! Помогает ещё и ежедневная утренняя 15мин. лёгкая пробежка. Когда организм насыщается свежим воздухом, то дышится потом в течении дня значительно легче. У нас уже стало теплее, так что в парк теперь я буду часто ходить.. после работы, чтобы стресс снять. Как же я устала... выходных совсем нет.

Спасибо вам всем, ещё раз!, за дельные советы и рекомендации. :love:
Сальвадор Дали
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Тут уж я не могу не процитировать классику:
Я прочитал рецепт. Он гласил:

"1 фунтовый бифштекс и
1 пинта горького пива
каждые 6 часов.
1 десятимильная прогулка
ежедневно по утрам.
1 кровать
ровно в 11 ч. вечера.
И не забивать себе голову вещами,
которых не понимаешь".

Я последовал этим указаниям с тем счастливым результатом,- если
говорить за себя,- что моя жизнь была спасена и я до сих пор жив.
(с)
Джером К. Джером. Трое в одной лодке, не считая собаки.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Aligator wrote:Тут уж я не могу не процитировать классику:
Я прочитал рецепт. Он гласил:

"1 фунтовый бифштекс и
1 пинта горького пива
каждые 6 часов.
1 десятимильная прогулка
ежедневно по утрам.
1 кровать
ровно в 11 ч. вечера.
И не забивать себе голову вещами,
которых не понимаешь".

Я последовал этим указаниям с тем счастливым результатом,- если
говорить за себя,- что моя жизнь была спасена и я до сих пор жив.
(с)
Джером К. Джером. Трое в одной лодке, не считая собаки.
Вам смешно, а мне - помогает!
Сальвадор Дали

Return to “Здоровье”