Как изменилось Ваше мнение о Западе по сравнению с 1991г?

Мнения, новости, комментарии

Как изменилось Ваше мнение о Западе по сравнению с 1991г?

Ухудшилось
76
25%
Ухудшилось
76
25%
Улучшилось
14
5%
Улучшилось
14
5%
По-прежнему хорошего мнения о Западе
54
18%
По-прежнему хорошего мнения о Западе
54
18%
По-прежнему плохого мнения о Западе
6
2%
По-прежнему плохого мнения о Западе
6
2%

Total votes: 300

Dominique77
Уже с Приветом

Re: Как изменилось Ваше мнение о Западе по сравнению с 1991г

Post by Dominique77 »

zVlad wrote:
climber wrote:
zVlad wrote: В цитате даже нет такого словочетания - "русские земли". Что подвигло Вас обратиться именно ко мне за разяснениями?
Да ну?
zVlad wrote:
climber wrote: "Собирание русских земель".
Это естественный процесс после бездумного и незаконного их разбазаривания. Противиться ему бесполезно и преступно - это может только привести к ненужным жертвам человеческих жизней. Путин, при всех его недостатках, это хорошо понимает и делает все чтобы не было жертв.
Все правильно. О русских землях сказали Вы. Вам и пояснять что Вы имеете в виду. Что до меня то я знаю только об одной русской земле вернувшейся в состав России - это Крым. И ничего больше об этом сказать на данный момент не могу.
Но мы сильно отошли от темы - отношенние к западу.
Меня сильно коробит постоянно повторяемая мысль западных лидеров (в том числе нашего Харпера) мол Россия не права. Они что школьные учителя? Каждая страна и ее руководство действует так как считает нужным и не нуждается в менторстве. Другие страны могут лишь принимать к сведению принимаемые решения и предпринимать свои действия. Это элементарно, но Харпера этого не понимает к сожалению и он ведет себя как школьный учитель и это просто смешно.
Подозреваю что если бы Канада откусила кусок чужой территории Россия бы обязательно высказалась.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

zVlad wrote:Или кандидат в президенты Украины, Тимошенко, не говорила что будет "расстрeливать из атомного оружия" 8 млн. русских украинцев?
Уже сто раз проходили
99% что не говорила
Мат на форуме запрещен, блдж!
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Да она и сама не украинка, с чего бы ей это говорить?
Врут-с.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

zVlad wrote:
Bonny P. wrote:
zVlad wrote: Им еще у нас учиться да учиться.
Чему?
Например, артельному труду, который они называют "team work" и который у них никак не приживается.
Так нигде массово не приживается.
В любом обществе около 3% его членов психологически тяготеют к колхозу/киббуцу/артели, а большинство склонно к индивидуализму.
В смутные времена тяга к общественному поведению возрастает, в спокойные - убывает.
Для культивирования массовых порывов нужны враги, кризисы, чрезвычайные трудности, создавать которые искусственно - не есть... эээ... добро.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

zVlad wrote: Я не могу ответить на Ваш вопрос потому лишь что "реферeндум в Крыму" и "гадание на кофейной гуще мнений избирателей" совершенно из разных опер, несоединяемые вещи. Про гадание на гуще я говорил исключительно имея в виду канадскую политику.
Обясните как я мог бы ответить Вам на вопрос?
Т.е. вот это ваше:
Мнение конечно надо иметь, но его надо базировать на действительных данных а не на гадании на кофейной гуще мнений избирателей.
применимо исключительно к Конаде, в других местах "реферeндум в Крыму" (мнение, основанное на гадании на кофейной гуще мнений избирателей). и "гадание на кофейной гуще мнений избирателей" (то же самое) никак не соединяются, ибо "действительные данные" существуют где-то в параллельной вселенной :pain1:
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

zVlad wrote: Меня сильно коробит постоянно повторяемая мысль западных лидеров (в том числе нашего Харпера) мол Россия не права. Они что школьные учителя? Каждая страна и ее руководство действует так как считает нужным и не нуждается в менторстве. Другие страны могут лишь принимать к сведению принимаемые решения и предпринимать свои действия. Это элементарно, но Харпера этого не понимает к сожалению и он ведет себя как школьный учитель и это просто смешно.
Абсолютно не так. Так было в 19 веке и начале 20-го ещё.
А сейчас слыхали такие слова, как: международное право, ООН, Совбез, Генассамблея и пр. ?

Сейчас правила игры в мире определены многочисленными законами, сейчас нельзя просто так объявлять войну, окупировать часть иностранного гос-ва и присоединять территории к себе.
Даже, если население присоединеной территории очень-очень-очень хочет войти в состав другого гос-ва.

Отделение какой-либо части гос-ва и образование независимой территории международное право ещё признаёт, правда с большими оговорками.
Последние примеры, это Косово и Южный Судан, ранее была Эритрея и Восточный Тимор.

Когда Саддам Хуссейн присоединил "свою историческую землю", бывшую иракскую провинцию, населённую братьями арабами.
Он наверное тоже думал, что: "Другие страны могут лишь принимать к сведению принимаемые решения ..." (С)
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

climber wrote:
Москвичка wrote:
climber wrote:
piligrim77 wrote: Путин не утверждает превосходство русских над остальными расами
Возьмите гоогле и найдите цитату Путина где он называет Украину несостоявшимся государством.
Так оно такое и есть!
Ну да. И Гитлер тоже самое говорил про славян.
Спасибо что вы обяснили пилигрим77 что к чему.
У украинцев опыт государственного строительства virtually zero, что и наблюдаем. Надо сказать, что и нацисты из них некудушные, не то, что немцы. Тут Америка просчиталась, не будут они за ради неё каштаны из огня таскать.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

АццкоМото wrote:
zVlad wrote:Или кандидат в президенты Украины, Тимошенко, не говорила что будет "расстрeливать из атомного оружия" 8 млн. русских украинцев?
Уже сто раз проходили
99% что не говорила
Признала сама
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Балтика №3 wrote:сейчас нельзя просто так объявлять войну, окупировать часть иностранного гос-ва и присоединять территории к себе.
Правильно. Нельзя!
Но если очень хочется - то можно.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Москвичка wrote:
АццкоМото wrote:
Уже сто раз проходили
99% что не говорила
Признала сама
Не болтайте ерундой
Она признала, что разговор был, а не слова про расстрел. И малейший анализ говорит, чтотаки монтаж
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

АццкоМото wrote:
Москвичка wrote:
АццкоМото wrote:
Уже сто раз проходили
99% что не говорила
Признала сама
Не болтайте ерундой
Она признала, что разговор был, а не слова про расстрел. И малейший анализ говорит, чтотаки монтаж
Признала всё кроме последнего предложения :nono#: , но малейший анализ как раз говорит, что и последнее предложение принадлежит её болезненному, так сказать, мозгу.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Москвичка wrote:
АццкоМото wrote:
Москвичка wrote:
АццкоМото wrote:
Уже сто раз проходили
99% что не говорила
Признала сама
Не болтайте ерундой
Признала всё кроме последнего предложения :nono#: , но малейший анализ как раз говорит, что и последнее предложение принадлежит её болезненному, так сказать, мозгу.
Не хочу заново приводить анализ
Вы же не сможете подтвердить, что йуля признала всё, кроме одного предложения? Не сможете. Ибо не было этого
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

АццкоМото wrote:Не болтайте ерундой
Немцы проводили анализ на монтаж - вроде как не подтвердилось.
В Германии эта запись получила широкую огласку. Здесь же предпочли замолчать.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Балтика №3 wrote: Сейчас правила игры в мире определены многочисленными законами, сейчас нельзя просто так объявлять войну, окупировать часть иностранного гос-ва и присоединять территории к себе.
Даже, если население присоединеной территории очень-очень-очень хочет войти в состав другого гос-ва.
да ну? а как же Турция оккупировала Кипр?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Балтика №3 wrote: А сейчас слыхали такие слова, как: международное право, ООН, Совбез, Генассамблея и пр. ?

Сейчас правила игры в мире определены многочисленными законами, сейчас нельзя просто так объявлять войну, окупировать часть иностранного гос-ва и присоединять территории к себе.
слышали конечно. Например что ООН не дало мандат на действия НАТО в Косово (Росия наложила вето), и так же не дала мандат США на вторжение в Ирак. И кого это взволновало? Ну уж точно не США.
А раз так, и де факто сильные страны плюют на решения ООН, то не надо требовать бОльшего от других.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

piligrim77 wrote:
Балтика №3 wrote: Сейчас правила игры в мире определены многочисленными законами, сейчас нельзя просто так объявлять войну, окупировать часть иностранного гос-ва и присоединять территории к себе.

И что? Это никто в мире не признал и не признаёт. Или вы хотите, что бы там силой восстановили признаные границы Кипра?

На самом деле, в 1974 г. Турция послала вежливых зеленых человечков, что бы защитить своих братьев турок от фашистов-бендеровцев .... тфу ... сорри ... от пропаганды уже заговариваюсь. :D
Конечно же от бандитов выкормышей хунты чёрных греческих полковников.

В Крыму всё сделанно в соответствии с плохим сценарием. Турецкую Республику Северного Кипра кроме Турции не признало ни одно гос-во член ООН (непризнаную Абхазию я не считаю).

В общем, в Крыму будет плохой сценарий (Кипр), а хороший (Косово, Южный Судан) им к сожалению не светит.
..............
Vae victis!
..............
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Балтика №3 wrote:
piligrim77 wrote:

И что? Это никто в мире не признал и не признаёт. Или вы хотите, что бы там силой восстановили признаные границы Кипра?
конечно хочу. установить на турецким кипром нелетную зону и послать американский авианосец к Турции. думаю после недели бомбардировок она сдастся. чем она лучше Сербии?
В Крыму всё сделанно в соответствии с плохим сценарием. Турецкую Республику Северного Кипра кроме Турции не признало ни одно гос-во член ООН (непризнаную Абхазию я не считаю).
в отличии от северного кипра и судана Крым не отдельное государство а присоединился к России. и Крыму не нужно чтобы его кто-то признавал.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Flash-04 wrote:
Балтика №3 wrote: А сейчас слыхали такие слова, как: международное право, ООН, Совбез, Генассамблея и пр. ?

слышали конечно. Например что ООН не дало мандат на действия НАТО в Косово (Росия наложила вето), и так же не дала мандат США на вторжение в Ирак. И кого это взволновало? Ну уж точно не США.
А раз так, и де факто сильные страны плюют на решения ООН, то не надо требовать бОльшего от других.
Ага, логика в стиле, если кто-то человека убил, то и мне можно.

На самом деле:
В своей резолюции 1244 от 10 июня 1999 года Совет Безопасности постановил развернуть в Косово, под эгидой Организации Объединенных Наций, международные гражданское присутствие и присутствие по безопасности.
Ну это же логично, если появились голубые каски ООН, то это они не сами по себе туда пришли.

На счёт мандата США на вторжение в Ирак. Сейчас точно не помню, надо разбиратся. Конечно, через Совбез это пройти не могло. А вот через Генассамблею вполне, могли Штаты получить какую нибудь хиленькую резолюцию.

Лично я считаю, что разрушение послевоенного мироустройства начал именно Буш/банда Чейни, а Путин это радостно подхватил со словами: "Смотрите, они могут нарушать, а мы чем хуже"
..............
Vae victis!
..............
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

Москвичка wrote: У украинцев опыт государственного строительства virtually zero, что и наблюдаем.
«Не государственные дарования славянства дали силу и крепость русскому украинскому государству. Всем этим Россия Украина обязана была германским российским элементам — превосходнейший пример той громадной государственной роли, которую способны играть германские российские элементы, действуя внутри более низкой расы…»

Ну и как долго вы мне тут собираетесъ приводиъ мысли из Мэин Кампф? Самим не стыдно???
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

piligrim77 wrote:
Балтика №3 wrote: И что? Это никто в мире не признал и не признаёт. Или вы хотите, что бы там силой восстановили признаные границы Кипра?
конечно хочу. установить на турецким кипром нелетную зону и послать американский авианосец к Турции. думаю после недели бомбардировок она сдастся. чем она лучше Сербии?
Она член НАТО.
piligrim77 wrote:
в отличии от северного кипра и судана Крым не отдельное государство а присоединился к России.
Ну один день он всё же просуществовал в статусе независимого гос-ва. :wink:

Если лично вам пофиг, признают Крым в составе РФ или нет, ваши проблемы. :pain1: А мне, хотелось бы, что бы признали. Но для этого надо было действовать по другому. Сейчас уже поздно к сожалению. Произошло то, что произошло.
..............
Vae victis!
..............
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

uncle_Pasha wrote:
Абстрактные немцы не канают
Кто конкретно?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Балтика №3 wrote:
piligrim77 wrote:
Балтика №3 wrote: И что? Это никто в мире не признал и не признаёт. Или вы хотите, что бы там силой восстановили признаные границы Кипра?
Она член НАТО.
piligrim77 wrote:
в отличии от северного кипра и судана Крым не отдельное государство а присоединился к России.
Ну один день он всё же просуществовал в статусе независимого гос-ва. :wink:

Если лично вам пофиг, признают Крым в составе РФ, ваши проблемы. :pain1: А мне, хотелось бы, что бы признали. Но для этого надо было действовать по другому. Сейчас уже поздно к сожалению. Произошло то, что произошло.
..............
Vae victis!
..............
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

АццкоМото wrote:
uncle_Pasha wrote:
Кто конкретно?
Spiegel, Zeit, Die Welt. Из TV каналов - ZDF и Das Erste.
Я приводил ссылки ранее.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

uncle_Pasha wrote:
АццкоМото wrote:
uncle_Pasha wrote:
Кто конкретно?
Я приводил ссылки ранее.
И все они независимо проводили экспертизу, да? Я вам не верю
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

АццкоМото wrote:
uncle_Pasha wrote:
АццкоМото wrote:
uncle_Pasha wrote:
Кто конкретно?
Я приводил ссылки ранее.
И все они независимо проводили экспертизу, да? Я вам не верю
Нет, они все независимо сообщили, что свидетельств фальсификации нет. Вполне уважаемые издания.
Можете не верить, конечно, если это не укладывается в вашу картину мира. :pain1:

Return to “Политика”