Ваше отношение к изменению отношений меж Россией и Западом
-
- Уже с Приветом
Ваше отношение к изменению отношений меж Россией и Западом
Не очень понимаю какие-то "радостные" перепалки между сторонниками Украины и Запада...
Что так радует-то?
Или это от огорчения?
Если есть такие кто не рад - вас (нас) не слышно!
Тема для конструктивных бесед
Что так радует-то?
Или это от огорчения?
-
- Уже с Приветом
Re: Ваше отношение к изменению отношений меж Россией и Запад
Я не знаю как ответить на поставленный вопрос.
Мое отношение к происходяшему:
- Я бы хотел видеть свободную, демократическую, богатую Россию и хорошие партнерские отношения между такой страной и Западом.
К сожалению, если Россия не свободная и не демократическая страна, а страна в которой диктатура и которая стремится и уже захватывает соседние территории, то такая страна опасна для всех, включая Запад и самих россиян. В етом случае разумный вариант - ето ухудшение/разрыв отношений с целью чтобы остановить дальнейшее продвижение и физический захват территорий.
Радость или грусть в етом случае? Грусть конечно что Россия пошла по етому пути.
Но радость (или скорее не радость, а справедливость) что запад сделал правильный выбор и выбрал путь ухудшения отношений с такой Россией.
П.С. Я емигрировал из России и к Украине имею отношение только по жене
- Я бы хотел видеть свободную, демократическую, богатую Россию и хорошие партнерские отношения между такой страной и Западом.
К сожалению, если Россия не свободная и не демократическая страна, а страна в которой диктатура и которая стремится и уже захватывает соседние территории, то такая страна опасна для всех, включая Запад и самих россиян. В етом случае разумный вариант - ето ухудшение/разрыв отношений с целью чтобы остановить дальнейшее продвижение и физический захват территорий.
Радость или грусть в етом случае? Грусть конечно что Россия пошла по етому пути.
Но радость (или скорее не радость, а справедливость) что запад сделал правильный выбор и выбрал путь ухудшения отношений с такой Россией.
-
- Уже с Приветом
Территория Крыма не была захвачена, она просто отделилась от Украины волезьявлением населения проживающего на её территории. В точности подобно тому как Косово отделилось от Югославии, Эритрея от Эфиопии, Восточный Тимор от Индонезии, Северный Судан от Южного и много других.climber wrote:Я не знаю как ответить на поставленный вопрос.
Называть право народа на самоопределение захватом, значит быть предвзятым против России.
-
- Уже с Приветом
Ето вы можете российским ура-патриотам рассказывать что зеленые человечки - ето были марсиане.conejo wrote: Территория Крыма не была захвачена, она просто отделилась от Украины волезьявлением населения проживающего на её территории.
И потом посмотрите на карту. Да, Севастополь был за присоединение. А вот крымско-татарские районы в степной части - нет. Согласно каким законам Севастополь может присоединиться к России, а Джанкое и степная часть не могут остаться в Украине?
-
- Уже с Приветом
Против присоединения были от силы процентов 25 ВСЕГО населения крыма. Степная часть - ничтожная по отношению к побережью. Даже если она и против, она ничегоне решала. Там больще 2/3 проголосовали ЗА (от ВСЕГО состава).
-
- Уже с Приветом
Присоединение произошло после объявления о независимости. Это хорошо что вы не подвергаете факт объявления независимости сомнению.climber wrote:Ето вы можете российским ура-патриотам рассказывать что зеленые человечки - ето были марсиане.conejo wrote: Территория Крыма не была захвачена, она просто отделилась от Украины волезьявлением населения проживающего на её территории.
И потом посмотрите на карту. Да, Севастополь был за присоединение. А вот крымско-татарские районы в степной части - нет. Согласно каким законам Севастополь может присоединиться к России, а Джанкое и степная часть не могут остаться в Украине?
А то что к России присоединились, так и Косово собирался присоединятся к Албании, это уже личное дело новообразованной страны.
Я не то что поддерживаю Крым, но ясность должна быть. Елси независиомсть в Косово легитимна, то она легитимна и в Крыму.
-
- Уже с Приветом
Как насчет права чеченцев на самоопредиление?conejo wrote:Присоединение произошло после объявления о независимости. Это хорошо что вы не подвергаете факт объявления независимости сомнению.climber wrote:Ето вы можете российским ура-патриотам рассказывать что зеленые человечки - ето были марсиане.conejo wrote: Территория Крыма не была захвачена, она просто отделилась от Украины волезьявлением населения проживающего на её территории.
А то что к России присоединились, так и Косово собирался присоединятся к Албании, это уже личное дело новообразованной страны.
Я не то что поддерживаю Крым, но ясность должна быть. Елси независиомсть в Косово легитимна, то она легитимна и в Крыму.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Спросите Кадырова...eiourtch wrote:
Как насчет права чеченцев на самоопредиление?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Вы не могли бы уточнить, какой период вы имеете ввиду, говоря об ухудшениях отношений между Р и З. ? Считаю, отношения стали ухудшаться последние года 3-4. Стали портится по мере усиления влияния России.UMLец wrote:Не очень понимаю какие-то "радостные" перепалки между сторонниками Украины и Запада...
Что так радует-то?
Или это от огорчения?
Peace
-
- Уже с Приветом
Чеченцы не смогли самоопределится, так как желание России удержать Чечню оказалась сильнее чем желание Чечни самоопределится. Также как и Украина на давала возможности самоопределятся Крыму в течении долгого времени.eiourtch wrote:Как насчет права чеченцев на самоопредиление?conejo wrote:Присоединение произошло после объявления о независимости. Это хорошо что вы не подвергаете факт объявления независимости сомнению.climber wrote:Ето вы можете российским ура-патриотам рассказывать что зеленые человечки - ето были марсиане.conejo wrote: Территория Крыма не была захвачена, она просто отделилась от Украины волезьявлением населения проживающего на её территории.
Я против всяких самоопределений, однако ничего нельзя сделать против сложившейся ситуации.
Например после развала СССР многие республики самоопределились, так как СССР не мог их удержать.
-
- Уже с Приветом
Оба.Frukt wrote:Вы не могли бы уточнить, какой период вы имеете ввиду, говоря об ухудшениях отношений между Р и З. ? Считаю, отношения стали ухудшаться последние года 3-4. Стали портится по мере усиления влияния России.
Сам факт ухудшения - радует или нет.
-
- Уже с Приветом
Я поставил не радует, а потом подумал что наверное радует, хотя и доставит определённые неудобства.UMLец wrote:Оба.Frukt wrote:Вы не могли бы уточнить, какой период вы имеете ввиду, говоря об ухудшениях отношений между Р и З. ? Считаю, отношения стали ухудшаться последние года 3-4. Стали портится по мере усиления влияния России.
Западные страны скатываются к диктатуре и фашизму, тогда как у России есть шанс показать миру как надо строить государственную систему.
-
- Уже с Приветом
...и как ухудшение отношений этому помогает?conejo wrote:Я поставил не радует, а потом подумал что наверное радует, хотя и доставит определённые неудобства.
Западные страны скатываются к диктатуре и фашизму, тогда как у России есть шанс показать миру как надо строить государственную систему.
-
- Уже с Приветом
Ну например задержит распрастранение аггрессивного гомосексуализма на восточные территории, что уже хорошо.UMLец wrote:...и как ухудшение отношений этому помогает?conejo wrote:Я поставил не радует, а потом подумал что наверное радует, хотя и доставит определённые неудобства.
-
- Уже с Приветом
Что оба? Я спрашивал, когда отношения то стали ухудшаться?UMLец wrote:Оба.Frukt wrote:Вы не могли бы уточнить, какой период вы имеете ввиду, говоря об ухудшениях отношений между Р и З. ? Считаю, отношения стали ухудшаться последние года 3-4. Стали портится по мере усиления влияния России.
Peace
-
- Уже с Приветом
Насмешили, 70 лет строили и показывали, Варшавский договор - все под социализмом ходили, а потом бац и дружно переметнулись в противоположный лагерь. Пеняют на штаты, что везде лезут, так в свое время Союз куда только можно нос совал, советники, военная поддержка. Все с благородной целью - надо строить социализм и коммунизм, помощь дружественному пролетариату. Ну общественные науки все же в вузах проходили, чего зря повторяться? Ведь не просто с литературой лезли, физически.
А тут разворошили успокоившуюся систему, теперь только ждать, что дальше будет и адаптироваться к новым реалиям. Вон НАСА уже говорит о прекращении космического сотрудничества, кому от этого лучше-хуже будет? Всем хреново, чего уж там. Еще до этого был разговор с москвичем, имеет косвенное отношение к ним, говорил, если американцы уйдут со станции, придется закрывать, там узлы очень важные ихние, заберут, станции каюк, а построить подобное у наших уже столько лет не получается, пробуют. Секреты, естественно, остаются секретами. Там что-то с гироскопами связано.
А тут разворошили успокоившуюся систему, теперь только ждать, что дальше будет и адаптироваться к новым реалиям. Вон НАСА уже говорит о прекращении космического сотрудничества, кому от этого лучше-хуже будет? Всем хреново, чего уж там. Еще до этого был разговор с москвичем, имеет косвенное отношение к ним, говорил, если американцы уйдут со станции, придется закрывать, там узлы очень важные ихние, заберут, станции каюк, а построить подобное у наших уже столько лет не получается, пробуют. Секреты, естественно, остаются секретами. Там что-то с гироскопами связано.
-
- Уже с Приветом
Советский Союз никуда не лез, СССР поддерживал рабочий класс и никто СССР не проклинает. Русских помнят и уважают по всему миру кроме Европы.BlueMouse wrote:Насмешили, 70 лет строили и показывали, Варшавский договор - все под социализмом ходили, а потом бац и дружно переметнулись в противоположный лагерь. Пеняют на штаты, что везде лезут, так в свое время Союз куда только можно нос совал, советники, военная поддержка. Все с благородной целью - надо строить социализм и коммунизм, помощь дружественному пролетариату. Ну общественные науки все же в вузах проходили, чего зря повторяться? Ведь не просто с литературой лезли, физически.
В Европе там да в некоторых странах нехорошо получилось, но не потому что СССР куда то лез, а потому что была плохая экономика.
В ГДР кстати большинство поддерживало социализм до последнего времени. И потому даже выбрали в президенту бывшего коммуниста Анджелу Меркель.
-
- Уже с Приветом
И с такой радостью ломанули берлинскую стену, пошли в капитализм, а не в социализм. Ну да, ну да, помощь коммунистическим партиям в разных странах. Не даром в штатах до сих пор в анкетах на гражданство пристально о компартии спрашивают, наряду с террор.группами. Просто так?
Экономика..., чего-то Куба даже с плохой экономикой осталась в соц.лагере, та же Северная Корея. Не позарилась на лучшую жизнь с Южной. Идеология, как и религия - страшная вещь, особенно, если она агрессивно внедряется.
Экономика..., чего-то Куба даже с плохой экономикой осталась в соц.лагере, та же Северная Корея. Не позарилась на лучшую жизнь с Южной. Идеология, как и религия - страшная вещь, особенно, если она агрессивно внедряется.
-
- Уже с Приветом
Вы сказали когда они ухудшились (последние года 3-4), а спрашивали Вы "какой период вы имеете ввиду?".Frukt wrote:Что оба? Я спрашивал, когда отношения то стали ухудшаться?UMLец wrote:Оба.Frukt wrote:Вы не могли бы уточнить, какой период вы имеете ввиду, говоря об ухудшениях отношений между Р и З. ? Считаю, отношения стали ухудшаться последние года 3-4. Стали портится по мере усиления влияния России.
Я ответили что оба периода, всмысле - и "последние года 3-4", и недавний, из-за Украины.
Рады/Не рады.
-
- Уже с Приветом
Вы ето серьезно?conejo wrote: Советский Союз никуда не лез, СССР поддерживал рабочий класс и никто СССР не проклинает. .
Чехословакия 1968, Венгрия, т.д.
А как насчет захвата Польши в 1939 и растрела тысяч польских офицеров?
Возьмите почитайте книжки по истории. Узнаете много интересного.
Last edited by climber on 04 Apr 2014 20:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я спрашивал про временной период, т.к. не вижу что они ухудшились именно сейчас.UMLец wrote:Вы сказали когда они ухудшились (последние года 3-4), а спрашивали Вы "какой период вы имеете ввиду?".Frukt wrote:Что оба? Я спрашивал, когда отношения то стали ухудшаться?UMLец wrote:Оба.Frukt wrote:Вы не могли бы уточнить, какой период вы имеете ввиду, говоря об ухудшениях отношений между Р и З. ? Считаю, отношения стали ухудшаться последние года 3-4. Стали портится по мере усиления влияния России.
Я ответили что оба периода, всмысле - и "последние года 3-4", и недавний, из-за Украины.
Рады/Не рады.
Если ухудшились, то не вижу повода для радости. Но думаю, запад уже очень сильно перегнул палку развязывая противостояние.
Peace
-
- Уже с Приветом
Т.е вы просто переврали мои слова. Ну и чего вы етим добились?conejo wrote: Присоединение произошло после объявления о независимости. Это хорошо что вы не подвергаете факт объявления независимости сомнению.
Удачи. Наслаждайтесь победой и продолжайте кричать "Слава Путину".
-
- Уже с Приветом
Ба, вы же буквально только что в другом топике говорили, что ВСЕ жители хотели отделиться?StrangerR wrote:Против присоединения были от силы процентов 25 ВСЕГО населения крыма.
По моему, это называется "врет как дышит." Как-то гнусно выглядит, StrangerR...
-
- Уже с Приветом
Сложно ответить однозначно на вопрос. Я не рад ухудшению отношений между западом и Россией ваапще.
Но вот в частности что у запада начинают открываться глаза на путинскую россию и запад начинает принимать меры - этому я рад. На самом деле в какой-то статье было правильно написано - где это видано чтобы агрессору позволили провести олимпиаду буквально за углом от захваченных территорий. Тогда запад все это полностью проигнорировал. В этом смысле лучше как сейчас - ухудшение отношений.
Но вот в частности что у запада начинают открываться глаза на путинскую россию и запад начинает принимать меры - этому я рад. На самом деле в какой-то статье было правильно написано - где это видано чтобы агрессору позволили провести олимпиаду буквально за углом от захваченных территорий. Тогда запад все это полностью проигнорировал. В этом смысле лучше как сейчас - ухудшение отношений.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Я не хотел ничего специально перевирать.climber wrote:Т.е вы просто переврали мои слова. Ну и чего вы етим добились?conejo wrote: Присоединение произошло после объявления о независимости. Это хорошо что вы не подвергаете факт объявления независимости сомнению.
Удачи. Наслаждайтесь победой и продолжайте кричать "Слава Путину".
Однако самоопределение как таковое было провозглашено, по тому же типу как и отделение республик от СССР.
Зелёные человеки, это да поддержка из России, ну это тоже стандартное явление.
В Югославии ещё хуже было, там поддержка НАТО была такая что Югославия не выдержала.