Ваше отношение к изменению отношений меж Россией и Западом

Мнения, новости, комментарии

Ваше отношение к изменению отношений меж Россией и Западом?

Рад(а), что отношения ухудшились
17
13%
Рад(а), что отношения ухудшились
17
13%
Не рад(а), что отношения ухудшились
45
35%
Не рад(а), что отношения ухудшились
45
35%
Рад(а), что отношения улучшились
1
1%
Рад(а), что отношения улучшились
1
1%
Не рад(а), что отношения улучшились
1
1%
Не рад(а), что отношения улучшились
1
1%

Total votes: 128

UMLец
Уже с Приветом

Ваше отношение к изменению отношений меж Россией и Западом

Post by UMLец »

Не очень понимаю какие-то "радостные" перепалки между сторонниками Украины и Запада...
Что так радует-то?
Или это от огорчения?

Если есть такие кто не рад - вас (нас) не слышно!
Тема для конструктивных бесед :gen1:
climber
Уже с Приветом

Re: Ваше отношение к изменению отношений меж Россией и Запад

Post by climber »

Я не знаю как ответить на поставленный вопрос.

Мое отношение к происходяшему:
- Я бы хотел видеть свободную, демократическую, богатую Россию и хорошие партнерские отношения между такой страной и Западом.

К сожалению, если Россия не свободная и не демократическая страна, а страна в которой диктатура и которая стремится и уже захватывает соседние территории, то такая страна опасна для всех, включая Запад и самих россиян. В етом случае разумный вариант - ето ухудшение/разрыв отношений с целью чтобы остановить дальнейшее продвижение и физический захват территорий.
Радость или грусть в етом случае? Грусть конечно что Россия пошла по етому пути.
Но радость (или скорее не радость, а справедливость) что запад сделал правильный выбор и выбрал путь ухудшения отношений с такой Россией.

П.С. Я емигрировал из России и к Украине имею отношение только по жене :-)
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

climber wrote:Я не знаю как ответить на поставленный вопрос.

Мое отношение к происходяшему:
- Я бы хотел видеть свободную, демократическую, богатую Россию и хорошие партнерские отношения между такой страной и Западом.

К сожалению, если Россия не свободная и не демократическая страна, а страна в которой диктатура и которая стремится и уже захватывает соседние территории, то такая страна опасна для всех, включая Запад и самих россиян. В етом случае разумный вариант - ето ухудшение/разрыв отношений с целью чтобы остановить дальнейшее продвижение и физический захват территорий.
Радость или грусть в етом случае? Грусть конечно что Россия пошла по етому пути.
Но радость (или скорее не радость, а справедливость) что запад сделал правильный выбор и выбрал путь ухудшения отношений с такой Россией.

П.С. Я емигрировал из России и к Украине имею отношение только по жене :-)
Территория Крыма не была захвачена, она просто отделилась от Украины волезьявлением населения проживающего на её территории. В точности подобно тому как Косово отделилось от Югославии, Эритрея от Эфиопии, Восточный Тимор от Индонезии, Северный Судан от Южного и много других.
Называть право народа на самоопределение захватом, значит быть предвзятым против России.
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

conejo wrote: Территория Крыма не была захвачена, она просто отделилась от Украины волезьявлением населения проживающего на её территории.
Ето вы можете российским ура-патриотам рассказывать что зеленые человечки - ето были марсиане.

И потом посмотрите на карту. Да, Севастополь был за присоединение. А вот крымско-татарские районы в степной части - нет. Согласно каким законам Севастополь может присоединиться к России, а Джанкое и степная часть не могут остаться в Украине?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Против присоединения были от силы процентов 25 ВСЕГО населения крыма. Степная часть - ничтожная по отношению к побережью. Даже если она и против, она ничегоне решала. Там больще 2/3 проголосовали ЗА (от ВСЕГО состава).
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

climber wrote:
conejo wrote: Территория Крыма не была захвачена, она просто отделилась от Украины волезьявлением населения проживающего на её территории.
Ето вы можете российским ура-патриотам рассказывать что зеленые человечки - ето были марсиане.

И потом посмотрите на карту. Да, Севастополь был за присоединение. А вот крымско-татарские районы в степной части - нет. Согласно каким законам Севастополь может присоединиться к России, а Джанкое и степная часть не могут остаться в Украине?
Присоединение произошло после объявления о независимости. Это хорошо что вы не подвергаете факт объявления независимости сомнению.
А то что к России присоединились, так и Косово собирался присоединятся к Албании, это уже личное дело новообразованной страны.
Я не то что поддерживаю Крым, но ясность должна быть. Елси независиомсть в Косово легитимна, то она легитимна и в Крыму.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

conejo wrote:
climber wrote:

Присоединение произошло после объявления о независимости. Это хорошо что вы не подвергаете факт объявления независимости сомнению.
А то что к России присоединились, так и Косово собирался присоединятся к Албании, это уже личное дело новообразованной страны.
Я не то что поддерживаю Крым, но ясность должна быть. Елси независиомсть в Косово легитимна, то она легитимна и в Крыму.
Как насчет права чеченцев на самоопредиление?
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

eiourtch wrote:
Спросите Кадырова... :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

UMLец wrote:Не очень понимаю какие-то "радостные" перепалки между сторонниками Украины и Запада...
Что так радует-то?
Или это от огорчения?

Если есть такие кто не рад - вас (нас) не слышно!
Тема для конструктивных бесед :gen1:
Вы не могли бы уточнить, какой период вы имеете ввиду, говоря об ухудшениях отношений между Р и З. ? Считаю, отношения стали ухудшаться последние года 3-4. Стали портится по мере усиления влияния России.
Peace
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

eiourtch wrote:
conejo wrote:
climber wrote:

Чеченцы не смогли самоопределится, так как желание России удержать Чечню оказалась сильнее чем желание Чечни самоопределится. Также как и Украина на давала возможности самоопределятся Крыму в течении долгого времени.
Я против всяких самоопределений, однако ничего нельзя сделать против сложившейся ситуации.
Например после развала СССР многие республики самоопределились, так как СССР не мог их удержать.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Frukt wrote:Вы не могли бы уточнить, какой период вы имеете ввиду, говоря об ухудшениях отношений между Р и З. ? Считаю, отношения стали ухудшаться последние года 3-4. Стали портится по мере усиления влияния России.
Оба.
Сам факт ухудшения - радует или нет.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

UMLец wrote:
Frukt wrote:Вы не могли бы уточнить, какой период вы имеете ввиду, говоря об ухудшениях отношений между Р и З. ? Считаю, отношения стали ухудшаться последние года 3-4. Стали портится по мере усиления влияния России.
Оба.
Я поставил не радует, а потом подумал что наверное радует, хотя и доставит определённые неудобства.
Западные страны скатываются к диктатуре и фашизму, тогда как у России есть шанс показать миру как надо строить государственную систему.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

conejo wrote:Я поставил не радует, а потом подумал что наверное радует, хотя и доставит определённые неудобства.
Западные страны скатываются к диктатуре и фашизму, тогда как у России есть шанс показать миру как надо строить государственную систему.
...и как ухудшение отношений этому помогает?
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

UMLец wrote:
conejo wrote:Я поставил не радует, а потом подумал что наверное радует, хотя и доставит определённые неудобства.
...и как ухудшение отношений этому помогает?
Ну например задержит распрастранение аггрессивного гомосексуализма на восточные территории, что уже хорошо.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

UMLец wrote:
Оба.
Что оба? Я спрашивал, когда отношения то стали ухудшаться?
Peace
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Насмешили, 70 лет строили и показывали, Варшавский договор - все под социализмом ходили, а потом бац и дружно переметнулись в противоположный лагерь. Пеняют на штаты, что везде лезут, так в свое время Союз куда только можно нос совал, советники, военная поддержка. Все с благородной целью - надо строить социализм и коммунизм, помощь дружественному пролетариату. Ну общественные науки все же в вузах проходили, чего зря повторяться? Ведь не просто с литературой лезли, физически.
А тут разворошили успокоившуюся систему, теперь только ждать, что дальше будет и адаптироваться к новым реалиям. Вон НАСА уже говорит о прекращении космического сотрудничества, кому от этого лучше-хуже будет? Всем хреново, чего уж там. Еще до этого был разговор с москвичем, имеет косвенное отношение к ним, говорил, если американцы уйдут со станции, придется закрывать, там узлы очень важные ихние, заберут, станции каюк, а построить подобное у наших уже столько лет не получается, пробуют. Секреты, естественно, остаются секретами. Там что-то с гироскопами связано.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

BlueMouse wrote:Насмешили, 70 лет строили и показывали, Варшавский договор - все под социализмом ходили, а потом бац и дружно переметнулись в противоположный лагерь. Пеняют на штаты, что везде лезут, так в свое время Союз куда только можно нос совал, советники, военная поддержка. Все с благородной целью - надо строить социализм и коммунизм, помощь дружественному пролетариату. Ну общественные науки все же в вузах проходили, чего зря повторяться? Ведь не просто с литературой лезли, физически.
А тут разворошили успокоившуюся систему, теперь только ждать, что дальше будет и адаптироваться к новым реалиям. Вон НАСА уже говорит о прекращении космического сотрудничества, кому от этого лучше-хуже будет? Всем хреново, чего уж там. Еще до этого был разговор с москвичем, имеет косвенное отношение к ним, говорил, если американцы уйдут со станции, придется закрывать, там узлы очень важные ихние, заберут, станции каюк, а построить подобное у наших уже столько лет не получается, пробуют. Секреты, естественно, остаются секретами. Там что-то с гироскопами связано.
Советский Союз никуда не лез, СССР поддерживал рабочий класс и никто СССР не проклинает. Русских помнят и уважают по всему миру кроме Европы.
В Европе там да в некоторых странах нехорошо получилось, но не потому что СССР куда то лез, а потому что была плохая экономика.
В ГДР кстати большинство поддерживало социализм до последнего времени. И потому даже выбрали в президенту бывшего коммуниста Анджелу Меркель.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

И с такой радостью ломанули берлинскую стену, пошли в капитализм, а не в социализм. Ну да, ну да, помощь коммунистическим партиям в разных странах. Не даром в штатах до сих пор в анкетах на гражданство пристально о компартии спрашивают, наряду с террор.группами. Просто так?
Экономика..., чего-то Куба даже с плохой экономикой осталась в соц.лагере, та же Северная Корея. Не позарилась на лучшую жизнь с Южной. Идеология, как и религия - страшная вещь, особенно, если она агрессивно внедряется.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Frukt wrote:
UMLец wrote:
Оба.
Вы сказали когда они ухудшились (последние года 3-4), а спрашивали Вы "какой период вы имеете ввиду?".
Я ответили что оба периода, всмысле - и "последние года 3-4", и недавний, из-за Украины.
Рады/Не рады.
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

conejo wrote: Советский Союз никуда не лез, СССР поддерживал рабочий класс и никто СССР не проклинает. .
Вы ето серьезно?
Чехословакия 1968, Венгрия, т.д.
А как насчет захвата Польши в 1939 и растрела тысяч польских офицеров?

Возьмите почитайте книжки по истории. Узнаете много интересного.
Last edited by climber on 04 Apr 2014 20:51, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

UMLец wrote:
Frukt wrote:
UMLец wrote:
Оба.
Вы сказали когда они ухудшились (последние года 3-4), а спрашивали Вы "какой период вы имеете ввиду?".
Я ответили что оба периода, всмысле - и "последние года 3-4", и недавний, из-за Украины.
Рады/Не рады.
Я спрашивал про временной период, т.к. не вижу что они ухудшились именно сейчас.
Если ухудшились, то не вижу повода для радости. Но думаю, запад уже очень сильно перегнул палку развязывая противостояние.
Peace
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

conejo wrote: Присоединение произошло после объявления о независимости. Это хорошо что вы не подвергаете факт объявления независимости сомнению.
Т.е вы просто переврали мои слова. Ну и чего вы етим добились?
Удачи. Наслаждайтесь победой и продолжайте кричать "Слава Путину".
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

StrangerR wrote:Против присоединения были от силы процентов 25 ВСЕГО населения крыма.
Ба, вы же буквально только что в другом топике говорили, что ВСЕ жители хотели отделиться?
По моему, это называется "врет как дышит." Как-то гнусно выглядит, StrangerR...
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Сложно ответить однозначно на вопрос. Я не рад ухудшению отношений между западом и Россией ваапще.
Но вот в частности что у запада начинают открываться глаза на путинскую россию и запад начинает принимать меры - этому я рад. На самом деле в какой-то статье было правильно написано - где это видано чтобы агрессору позволили провести олимпиаду буквально за углом от захваченных территорий. Тогда запад все это полностью проигнорировал. В этом смысле лучше как сейчас - ухудшение отношений.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

climber wrote:
conejo wrote: Присоединение произошло после объявления о независимости. Это хорошо что вы не подвергаете факт объявления независимости сомнению.
Т.е вы просто переврали мои слова. Ну и чего вы етим добились?
Удачи. Наслаждайтесь победой и продолжайте кричать "Слава Путину".
Я не хотел ничего специально перевирать.
Однако самоопределение как таковое было провозглашено, по тому же типу как и отделение республик от СССР.
Зелёные человеки, это да поддержка из России, ну это тоже стандартное явление.
В Югославии ещё хуже было, там поддержка НАТО была такая что Югославия не выдержала.

Return to “Политика”