Ваше отношение к изменению отношений меж Россией и Западом

Мнения, новости, комментарии

Ваше отношение к изменению отношений меж Россией и Западом?

Рад(а), что отношения ухудшились
17
13%
Рад(а), что отношения ухудшились
17
13%
Не рад(а), что отношения ухудшились
45
35%
Не рад(а), что отношения ухудшились
45
35%
Рад(а), что отношения улучшились
1
1%
Рад(а), что отношения улучшились
1
1%
Не рад(а), что отношения улучшились
1
1%
Не рад(а), что отношения улучшились
1
1%

Total votes: 128

climber
Уже с Приветом

Re: Ваше отношение к изменению отношений меж Россией и Запад

Post by climber »

conejo wrote: Я не хотел ничего специально перевирать.
Однако самоопределение как таковое было провозглашено, по тому же типу как и отделение республик от СССР.
Зелёные человеки, это да поддержка из России, ну это тоже стандартное явление.
В Югославии ещё хуже было, там поддержка НАТО была такая что Югославия не выдержала.
Как могло быть провозглашено самоопределение если в референдуме даже не было вопроса о том чтобы все осталось как есть, т.е. согласно статусу Крыма в Украине на февраль 2014 года? Задумайтесь.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

climber wrote:
Однако самоопределение как таковое было провозглашено, по тому же типу как и отделение республик от СССР.
В Югославии ещё хуже было, там поддержка НАТО была такая что Югославия не выдержала.
Как могло быть провозглашено самоопределение если в референдуме даже не было вопроса о том чтобы все осталось как есть, т.е. согласно статусу Крыма в Украине на февраль 2014 года? Задумайтесь.
Те кто хотели все оставить как есть просто не пришли.

В любом случае это неважно. Референдум был честным и честно показал что как минимум 2/3 или даже заметно больше хотят быть частью России. Это отрицать невозможно. И при этом не было никакого давления, не было никаикх миротворческих томагавков и прочих взрывчатых подарков. В целом оно куда легальнее, чем свержение Янука Майданом (который вне всякого легального поля, по сути просто бунт толпы).
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

StrangerR wrote: В любом случае это неважно. Референдум был честным и честно показал что как минимум 2/3 или даже заметно больше хотят быть частью России. Это отрицать невозможно. И при этом не было никакого давления
Как ето неважно? Так 2/3 или больше? А почему не 1/3?
-----
"Официальная власть заявляет, что проголосовало 82% населения Крыма, но у нас есть доказательства того, что проголосовало только 32,4% крымчан", - сказал Джемилев, добавив, что его информация основана на "довольно точных" данных. По его словам, крымские татары, которые представляют 14% населения Крыма, бойкотировали голосование; проголосовало только около 0,5% татар.
-----

Как ето не было давления, если по улицам ходили казаки и зеленые человечки? А то что нащли тело убитого татара со следами пыток, которого последний раз видели живым в про-украинской демонстрации?
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

climber wrote:
Не, референдум был уже потом. Сначала объявили независимость, верховным советом Крым. А потом уже был референдум, что делать с независимостью, остаться федеративной республикой в составе Украины, или присоединится к России.
Другое дело что произошло это быстро, никто не успел разобраться как следует.
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

conejo wrote: Не, референдум был уже потом. Сначала объявили независимость, верховным советом Крым.
.
Ето было обьявлено под русскими автоматами и без кворума. Все ето есть в архивах сайта http://news.allcrimea.net/
Я уже предлагал Странгеру ознакомиться, а он все продолжает писать лозунгами 1 канала.
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

http://news.allcrimea.net/news/2014/2/2 ... atov-6038/
На сегодняшнем заседании в Верховной Раде Крыма не было кворума. В парламенте было менее 40 депутатов.
Об этом в эфире ток-шоу «Гравитация» на телеканале АТR заявил депутат крымского парламента Николай Сумулиди.
«Там было, по моим данным, мне звонили коллеги, около 35, может 37 депутатов», - сказал Сумулиди.
По его словам, сегодня на его телефон стали поступать смс-сообщения и звонки с угрозами и оскорблениями. Депутат отметил, что номер его телефона наряду с номерами телефонов других крымских депутатов сегодня напечатали в одной из киевских газет с указанием, что политик голосовал за референдум по статусу Крыма.
Сумулиди заявил, что уже три месяца не появлялся в Верховной Раде. Это подтвердил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, находящийся в студии. Сумулиди отметил: «очень удивился, когда узнал, что оказался в числе проголосовавших».
Напомним, новым премьером Крыма назначили лидера партии «Русское единство» Сергея Аксенова. За его кандидатуру проголосовали 53 депутата.
XelaX
Уже с Приветом

Post by XelaX »

Радоваться нечему.
Но у меня появилась надежда, что из-за санкций, в России будут меньше воровать и больше вкладывать в экономику/науку/образование/производство..., в развитие малого и среднего бизнеса для возмещения санкционированных товаров своими, российскими.
Этот новый железный занавес должен встряхнуть экономику страны и взволнованный энтузиазмом народ.
Надеясь на всё это, я рад.
Last edited by XelaX on 04 Apr 2014 23:42, edited 1 time in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

А я рад за Крым. А санкции были бы что с Крымом, что без. Крым - это повод, а не причина.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Ошибаешься. До этого же ничего такого не было. Все пытались сотрудничать.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

XelaX wrote:Радоваться нечему.
Но у меня появилась надежда, что из-за санкций, в России будут меньше воровать и больше вкладывать в экономику/науку/образование/производство..., в развитие малого и среднего бизнеса для возмещения санкционированных товаров своими, российскими.
Этот новый железный занавес должен встряхнуть экономику страны и взволнованный энтузиазмом народ.
Надеясь на всё это, я рад.
Да нет никакого железного занавеса. Вон тот же репрессированный журналист Киселёв (единственный журналист, как мы знаем), ему закрыли вьезд в Норвегию, куда он с детьми собирался, так тут же Япония его пригласила к себе, тоже с детьми. :D
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

BlueMouse wrote:Ошибаешься. До этого же ничего такого не было. Все пытались сотрудничать.
... сотрудничать ... По списку Магницкого? :-)
Или под постоянную пропоганду: "избавить Европу от энергетической зависимости от России"?

Украина просто поспешила. Штатам потребуется подвинуть Россию на газовых рынках Европы и Японии году так в 2017. не будь Украины нашлись бы другие поводы.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

climber wrote:
conejo wrote: Не, референдум был уже потом. Сначала объявили независимость, верховным советом Крым.
.
Ето было обьявлено под русскими автоматами и без кворума. Все ето есть в архивах сайта http://news.allcrimea.net/
Я уже предлагал Странгеру ознакомиться, а он все продолжает писать лозунгами 1 канала.
Оно может и так как газета говорит, а может и нет. Газета тем более локальная, всё таки не праймари сорс.
Значит надо было международной комьюнити отнестись к событию непредвзято, признать право народа на самоопределение и сразу послать туда международных гонцов-наблюдателей, чтобы установить реальное ли это самоопределение или как вы говорите под дулами автоматов.
А получилось что, что Западное обществто сразу сформиовало мнение что это аннексия без всяких на то оснований. Как будто население Крыма это не население людей и не может в принципе желать независимости. Хотя такое желание было высказано многократно в прошлом.
Заявили так что аннексия, а больше похоже на самоопределение.
Западное общество между тем неоднократоно позиционировало себя как враг России, от расширения НАТО до попытки сорвать Олимпиаду. Стало быть объективный взгляд на события здесь отстутвует.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

VladDod wrote:
BlueMouse wrote:Ошибаешься. До этого же ничего такого не было. Все пытались сотрудничать.
... сотрудничать ... По списку Магницкого? :-)
Или под постоянную пропоганду: "избавить Европу от энергетической зависимости от России"?

Украина просто поспешила.
Поспешила с чем? Поспешила с вводом российских войск в Крым и аннексией Крыма? Ох уж эта торопливая Украина.
Удивительно конечно, Россия факически совершила военную агрессию против Украины, а теперь вдруг оказывается, что это Россию обижают.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Да тут уже как-то было сказано, что загнали Россию в угол, вот она и пошла как крыса из угла защищаться, ну там Крым оттяпала, войска к границе подтянула. Нельзя-мол загонять в угол. Н-да, а кто загонял и кого? Да, у соседа беспорядки, разбираются как могут, а их это в угол загнало видите-ли. На их территории? Чего добивать упавшего? Да и началось-то все с чего, поговорили мужики перед подписанием, и... рвануло. Если б не разговорчик, может и по другому все повернулось. Ну а кто с кем говорил, все помнят.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Интеррапт wrote: Россия факически совершила военную агрессию против Украины, а теперь вдруг оказывается, что это Россию обижают.
Причем заметь ... бескровную агрессию, с народными гуляниями. :umnik1:
А за то что Украину предварительно обезглавили, претензии надо не к России предьявлять. Надеюсь ты с этим согласен.

А Россию обижают совсем не в защиту Украины, тут не стоит обольщаться. Это просто удобный повод.
Плавали-Знаем! (C)
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

UMLец wrote:
Frukt wrote:Вы не могли бы уточнить, какой период вы имеете ввиду, говоря об ухудшениях отношений между Р и З. ? Считаю, отношения стали ухудшаться последние года 3-4. Стали портится по мере усиления влияния России.
Оба.
Сам факт ухудшения - радует или нет.
Объективно, если удастся сохранить мир, избежать войны, то это большой плюс для всего мира. Мир из однополярного превращается в свободный.
Дай бох!
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

worldCitizen wrote:
UMLец wrote:
Frukt wrote:Вы не могли бы уточнить, какой период вы имеете ввиду, говоря об ухудшениях отношений между Р и З. ? Считаю, отношения стали ухудшаться последние года 3-4. Стали портится по мере усиления влияния России.
Оба.
Сам факт ухудшения - радует или нет.
Объективно, если удастся сохранить мир, избежать войны, то это большой плюс для всего мира. Мир из однополярного превращается в свободный.
Дай бох!
:ROFL: "Свободный!" Ну как можно вот так ляпнуть либеральный маразм ничем не прикрывшись??? Свобода может быть среди субъектов признающих права друг-друга и уважающих друг-друга, а в мире половина стран считает другую половину недостойной существования. Мир, если отойдет от однополярного, если потеряет мирового жандарма, то превратится сначала в хаотический с многочисленными войнами, а потом обратно в одно-двух полярный.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Habber wrote:
worldCitizen wrote: Объективно, если удастся сохранить мир, избежать войны, то это большой плюс для всего мира. Мир из однополярного превращается в свободный.
Дай бох!
:ROFL: "Свободный!" Ну как можно вот так ляпнуть либеральный маразм ничем не прикрывшись??? Свобода может быть среди субъектов признающих права друг-друга и уважающих друг-друга, а в мире половина стран считает другую половину недостойной существования. Мир, если отойдет от однополярного, если потеряет мирового жандарма, то превратится сначала в хаотический с многочисленными войнами, а потом обратно в одно-двух полярный.
Спасибо что Вы понимаете кто сегодня мировой жандарм. Впечатлён.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

VladDod wrote: А Россию обижают совсем не в защиту Украины, тут не стоит обольщаться. Это просто удобный повод.
Слово какое то странное. Обижают ?! Что значит обижают страну? Может вы хотели сказать наезжают ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

VladDod wrote:
Интеррапт wrote: Россия факически совершила военную агрессию против Украины, а теперь вдруг оказывается, что это Россию обижают.
А за то что Украину предварительно обезглавили, претензии надо не к России предьявлять. Надеюсь ты с этим согласен.
Ну как обезглавили, так и обратно бы голова появилась, тоже мне проблема. А вот аннексировать кусок чужой территории, пока сосед в себя приходит после революции (переворота, как угодно) - это действительно подленькое поведение.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Интеррапт wrote:
VladDod wrote:
Ну как обезглавили, так и обратно бы голова появилась, тоже мне проблема. А вот аннексировать кусок чужой территории, пока сосед в себя приходит после революции (переворота, как угодно) - это действительно подленькое поведение.
подленькое поведение бомбардировать без причины другие страны. которые даже ничего не могут противопоставить
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

piligrim77 wrote:
Интеррапт wrote:
VladDod wrote:
подленькое поведение бомбардировать без причины другие страны. которые даже ничего не могут противопоставить
Ну согласен, Украину за такую подлость с бомбардировками действительно нужно было наказать, украв у нее кусок территории.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Интеррапт wrote:
piligrim77 wrote:
Интеррапт wrote:
VladDod wrote:
Ну согласен, Украину за такую подлость с бомбардировками действительно нужно было наказать, украв у нее кусок территории.
у нее никто ничего не крал. територия сама ушла от нее. а перед этим Украина сама украла ее. вернее Хрущев украл ее для Украины
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

piligrim77 wrote:у нее никто ничего не крал. територия сама ушла от нее.
Ну можете называть это не кражей, а военной интервенцией и аннексией территории. Такой термин в принципе тоже подойдет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Интеррапт wrote:
piligrim77 wrote:у нее никто ничего не крал. територия сама ушла от нее.
Ну можете называть это не кражей, а военной интервенцией и аннексией территории. Такой термин в принципе тоже подойдет.
с какой стати? военной интервенцией и аннексией территории было когда США оттяпали у Мексики кусок. а тут всё тихо мирно. жители сами решали свою судьбу

Return to “Политика”