goldenstate wrote:Вот в конце марта, когда еще была угроза вторжения россии в восточную Украину: опрос общественного мнения России на тему, хотят ли россияне войны показал результат: 75% россиян поддержали бы решение о введение войск в Украину. Если вдуматься - жутко, это же 75% россиян так лихо думают о военном втрожении в украину, против братского народа.
Но вот представьте если Путин выступил бы по телевидению с открытой речью прямо сказав, что украинский народ - наши братья и это немыслимо нападать на Украину, я уверен что примерно те теже 75% россиян поддержали бы Путина и голосовали бы против введение войск в Украину. Получается что народ просто смотрит путину в рот и так сильно подвержен пропаганде и синдрому прогиба под барина и начальника. Видимо действительно у россиян в массе еще сильна психология крепостных крестьян, ведь отменили крепостное право всего-то 150 лет назад, т.е. для многих из нас (россиян) - это были наши пра-бабушки и пра-дедушки.
Короче, народ что дышло, куда повернешь туда и вышло. (с)
Если бы да кабы да в роту выросли грибы - вот было б здорово, не чавкай не глотай, только брови поднимай.
Зачем представлять себе некие фантастические варианты и на этой высосанной из собственного пальца основе обличать народ во всяких нехороших грехах? К чему этот разгул фантазии? Проверить эти бредни невозможно, а опровергать бессмысленно, поскольку нечего опровергать. Это что, развлечение такое от скуки или пропагандистский прием?
Реальная ситуация прямо противоположна фантастической, поскольку Путин сказал то, что сказал, а сказал он то, что поддерживает 75% населения, то-есть мнение населения первично. Утверждать противоположное - это ставить телегу впереди лошади. Безусловно, эти 75% - итог мощной пропагандистской кампании в управляемых сверху СМИ, было бы глупо предполагать, что СМИ зря получают зарплату и работают не на правительство, а якобы выражают свои собственные мнения, это противоречит самой природе СМИ. И еще глупее было бы, если бы Путин говорил не то, к чему сам же организовал пропагандистскую подготовку населения.
Российские СМИ ничем не лучше западных СМИ, которые и раньше-то Россию не жаловали, а теперь единогласно, все как один захлебываются в истерике насчет России, и ни одного слова в защиту российской позиции вы там не найдете, в то время как в России есть немало людей, которые открыто осуждают и присоединение/аннексию Крыма, и вообще российскую политику по отношению к Украине. Так что западному обществу далеко до той свободы, которая есть в сегодняшней России. Если кто не согласен - ну, приведите мне фамилию хоть одной западной заметной публичной фигуры, кто громко сказал бы - ребята, а ведь Россия правильно сделала, что присоединила Крым. Может, я пропустил?
А отношение мое к банде самозванцев, захватившей власть в Киеве, шагая по трупам сограждан, самое плохое. Жаль, что на Украине во власти сейчас нет адекватных людей, с которыми Россия могла бы вести цивилизованный диалог, один другого лучше, словно соревнование устроили, кто там больший дебил.
Кстати, не напомните мне, какой процент американских жителей поддерживали маленькую победоносную войну в Ираке в 2003?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.