Power Tools

Moderator: Komissar

Jedd
Уже с Приветом

Power Tools

Post by Jedd »

Переехал в новый дом и возникла необходимость обзавестись инструментами - basement отделать, deck поправить, иногда просто спонтанные проекты возникают.
Итого надо закручивать болты (очень часто), пилить и сверлить доски (средне), резать шитрок, фанеру, пластик (средне), резать и сверлить железо, сверлить бетон (редко).
Для всего этого хочется как минимум купить power screwdriver, jig saw и hammer drill (стоит ли задуматься о milter saw?)
Поход по Home Depot'ам и Amazon'ам выявил несметное количество оных с разбросом цен от $20 до $1000. Но где лежит разумная золотая середина...

Казалась бы такая простая вещь, как Cordless Screwdriver, я когда увидел цену на Makit’у - просто ополз в кресле - $269!! 8O
C другой стороны продукт от Skil стоит всего $23 или $25 от Black&Decker.
Денег, ясное дело, не вагон и переплачивать непонятно за что не хочется, но что-то неспокойно на душе.
В результате присматриваюсь к
Milwaukee 6547-22 2.4-Volt ($110)
Но боюсь потом, когда спросят сколько заплатил – будет стыдно сказать. :oops: :D (или не очень?)

Hammer Drill – тут разброс цен не меньший, на какой цене остановиться, чтоб попасть в правильный grade… Возвращаясь к Маките имеем:
Простенький вариант (~$100) http://makita.com/Tools_Item_View.asp?id=237
Посложнее (~$150) http://makita.com/Tools_Item_View.asp?id=241
Понавороченей (~$200) http://makita.com/Tools_Item_View.asp?id=637
“Industrial” (~$200) http://makita.com/Tools_Item_View.asp?id=248
Мечты (~$250) http://makita.com/Tools_Item_View.asp?id=635
Куда крестьянину податься? Вроде и самый простой вариант сделает то же самое, что и навороченный, разве что на несколько секунд дольше сверлить. И жить примерно столько же будет. Зачем тогда брать тот что дороже? (3/4 дырки мне врядли понадобятся)

Jig Saw – принципиальных вопроса два – брать B&D за $30 или Makita/Bosch/Milwaukee за $150, и какому из трех последних брандов отдать предпочтение (кто-нибудь ими работал?)
Я склоняюсь к Bosch 1587AVSP
(Milwaukee, Makita (простая), Makita («золотая») )
Какие будут соображения?

Есть ли какие-нибудь рекомендации по раутерам? А то так чую первая же тумбочка потребует оного. :)
Какие еще инструменты придется покупать?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Вот топик по электродрелям на батарейках:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... highlight=
All rights reserved, all wrongs revenged.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Есть такие понятия как профессиональный интсрумент и домашний.
Первый, представленный такими брэндами как Макита, Деволт, Milwaukee, пр., расчитан на кажднодневную работу по 8-12 часов, на постоянные падения и прочие неизбежные издевательства настоящих работяг. Поэтому и цена соответсвующая. Плюс, конечно, Вы неизбежно переплачиваете за гордое название.
Дешевый, домашний инструмент предполагается использовать в хозйстве, чтоб пару раз в год просверлить дырки. Стоит он на порядок дешевле.
Есть некий промежуточный слой.
Посмотрите на Craftsman, который продает Sears.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Тот же вопрос недавно решать пришлось. Нужна была обычная электродрель с вариатором и jigsaw. Обе были куплены в Sears, какая-то юбилейная распродажа на Craftsman была, каждая по 40 долларов. К пиле никаких претензий нет, а дрель оказалась сущим дерьмом. На пониженных оборотах греется так, что через перчатки рукам горячо. И воняет так, что глаза режет. Вернул, благо в Сирсе проблем с этим нет. Makita, обладающая вроде бы такими же характеристиками и размерами, но весящая в 2 раза больше в граммах и в 3 - в долларах, - в том же режиме не греется совсем. Пробовал Милуоки с теми же характеристиками - по цене ближе к Маките, по качеству - к Крафтсману. На какие ТТХ смотреть, чтобы понять, с чем имеешь дело, так и не понял. Все три были 6 Амп, 0-850 об/мин, 1/2''. Разве что на вес: чем тяжелее, тем лучше.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Дрель B&D (она же jigsaw, она же sander) служит исправно уже третий год. Одна неприятность - если объем работ большой, бывает, что и двух аккомуляторов не хватает. Random orbit sander Porter&Cable - никаких нареканий. Belt sander Skill - жрет ленту со страшной силой :( Циркулярка Skill - никаких нареканий, разве что шнур короткий. Есть еще отвертка на батарейках - сиерсовский крафтсман, но я ей вообще не пользуюсь, дрелью как-то удобнее.

Подавляющее большинство контракторов, которых я видел, пользуются деволтом. Но для дома это overkill.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Предпочитаю покупать профессиональные инструменты по объявлению в газетах, на гаражках, аукционах и пр. Ободранная и заляпанная сверху чем только можно DeWaltовская skill saw купленная на гараж-сейле за $40 четыре года назад работает nice and smooth, а подаренная "ширпотребовская" ($50) сдохла при строительстве второго дека ровно через год. Тем более для тонкой работы вроде тумбочки... Насчет инструмента на батарейках для дома - кроме отвертки - ширпотреб на 9-12 V. все равно нормально не работает, а удлинитель за червонец решает все проблемы.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

http://www.woodnet.net/toolreviews/jigsaws.html
Вот собственно сравнение, которое заставило меня задуматься о цене. Самый дорогой jig saw из Craftsman серии занял "почетное" последнее место. :?
Дрель - она дрель и есть, поэтому я и выбрал самую дешевую из Макит.

Отвертка - от B&D у меня осталось впечатление - сутки заряжаешь, за 5 минут садится. Skil того хуже. Сraftsman - не сталкивался. Разница в цене - в пять раз с Milwaukee - не ужто за имя столько дерут?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Jedd wrote:Отвертка - от B&D у меня осталось впечатление - сутки заряжаешь, за 5 минут садится.

А у меня другое впечатление. Заряжаю я такую отвертку всего 6-8 часов. Потом работаю несколько часов над несколькими проектами. Всё по мелочи, конечно, (например собрать письменный стол). Купил запасные акумуляторы. Пока один работает, 2 другие заряжаются.
All rights reserved, all wrongs revenged.
OOOO
Уже с Приветом

Re: Power Tools

Post by OOOO »

Jedd wrote:В результате присматриваюсь к
Milwaukee 6547-22 2.4-Volt ($110)
Но боюсь потом, когда спросят сколько заплатил – будет стыдно сказать. :oops: :D (или не очень?)

У меня именно такая. Сказка! Еще лет несколько назад они стоили по $150 -$180, не подступиться. А до этого лет 12 назад я профессионально работал ее немецким прототипом от AEG Telefunken. Точно такой-же, тока черного цвета. Тот стоил какие-то безумные деньги. Видимо они потом передали технологию на Milwaukee, когда немецкий AEG купил американскую Milwaukee, а их обоих потом купил шведский Electrolux. Берите ее смело, Jedd, потом спасибо скажете. Легкая, мощная, ломается пополам для труднодоступных мест, сменная батарея стоит "под паром" в зарядном устройстве. Только учтите, тчо для верчения 2" шурупов на 1/4" в деревянный дек она не приспособлена. Для этого нужна дрель.

А до Мilwaukee у меня были:
3 Б&Д, из них 2 - с регулировкой момента. Неплохие, но Миуоки настолько лучше, что это даже не смешно.
1 Скил - дохлый мусор
1 Крафтсман - дохлый мусор

Jedd wrote:Hammer Drill – тут разброс цен не меньший, на какой цене остановиться, чтоб попасть в правильный grade… Возвращаясь к Маките имеем:
Простенький вариант (~$100) http://makita.com/Tools_Item_View.asp?id=237
Посложнее (~$150) http://makita.com/Tools_Item_View.asp?id=241
Понавороченей (~$200) http://makita.com/Tools_Item_View.asp?id=637
“Industrial” (~$200) http://makita.com/Tools_Item_View.asp?id=248
Мечты (~$250) http://makita.com/Tools_Item_View.asp?id=635
Куда крестьянину податься? Вроде и самый простой вариант сделает то же самое, что и навороченный, разве что на несколько секунд дольше сверлить. И жить примерно столько же будет. Зачем тогда брать тот что дороже? (3/4 дырки мне врядли понадобятся)

Я уже писал о своем выборе кордлесс инструмента в Автомобилях:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... kee#573012
Сейчас, полтора года спустя, я просто не нарадуюсь на этот комплект. Использую абсолутно все, и причем постоянно: и циркулярку, и "созу", и дрель, и фонарь. И все они работают от одной и той же батареи.

Jedd wrote:Jig Saw – принципиальных вопроса два – брать B&D за $30 или Makita/Bosch/Milwaukee за $150, и какому из трех последних брандов отдать предпочтение (кто-нибудь ими работал?)

Я склоняюсь к Bosch 1587AVSP

Правильно склоняетесь. Королем Jig Saw однозначно является Bosch. Тут легко. Это Вам скажет любой профессионал.

Про вот эту вот Вашу Милуоки ничего не знаю:
(Milwaukee
но поскоку Jig Saw Вы ищете со шнуром, Вам не обязательно быть привязаным к Милуоки. Я бы лично купил Бош.

Jedd wrote:Есть ли какие-нибудь рекомендации по раутерам? А то так чую первая же тумбочка потребует оного. :)
Какие еще инструменты придется покупать?

Есть. Бош. Делают лучшие раутеры.
Держитесь подальше от дешевых, и особвенно от Крафтсмана. Я им один раз запорол важную поверхность, настока он плохо сделан.
А Вы уверены что Вам нужен именно раутер и что простой Бошевский laminate trimmer за $100 не решит проблему? Если Вы всего-лишь облицовываете что-нить формайкой?
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

На станции Мир использовали серийную Макиту. Но где она теперь, эта станция :)

У меня была Макита, много. Эргономика у неё не самая лучшая и сцепление ограничителя не вечное. А так, да, не ломалась ни разу.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Санек,
Макита - очень хороший иструмент. 12 лет назад, когда я работал инстоллером, мы не признавали ничего кроме Макиты. Ее было невозможно убить. Еще ту, с длинной ручкой, на 9в, если помнишь.

Просто за последние лет 5 на рынке появился инструмент не хуже, а иногда даже и лучше чем Макита и она больше не является undisputed королем рынка. Кстати, еще Портер-Кейбл очень неплохой.

Я настоятельно советую Jedd тщательно сделать домашнюю работу и правильно выбрать инструмент, чтобы потом можно было докупать к нему другие предметы и это бы не потребовало покупки дорогущих батарей и дополнительных зарядных устройств.

Кстати, говоря о Маките. У нее есть очень удобный power driver на 3/8", (аналог воздушного рачета), который я все жду сделает и Милуоки. А то моим ударным пистолетом Милуоки на 1/2" и на 240 фута на фунт нельзя разбирать машину, а только можно откручивать колеса. А покупать ради этого Макиту я не хочу по выше приведенным соображениям.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

OOOO wrote:

У меня именно такая. Сказка! Берите ее смело, Jedd, потом спасибо скажете.

Пошел на компромис с жабой - купил поюзаную за $50 на e-bay. В худшем случае окажется не дороже чем новая.

OOOO wrote:
Jedd wrote:Hammer Drill – тут разброс цен не меньший, на какой цене остановиться, чтоб попасть в правильный grade…

Я уже писал о своем выборе кордлесс инструмента в Автомобилях:

На cordless у меня не то чтобы денег нет, но просто не вижу смысла для личного использования покупать. 18-и и 24-ех вольтовые инструменты в полтора-два раза дороже обычных, а удлинитель гораздо универсальней батарейки - подойдет к любому corded инструменту. :wink: Знакомые строители работают cordless Milwaukee - но их то там целая бригада и путаться в проводах не сподручно.

OOOO wrote:
Jedd wrote:Есть ли какие-нибудь рекомендации по раутерам? А то так чую первая же тумбочка потребует оного. :)

А Вы уверены что Вам нужен именно раутер и что простой Бошевский laminate trimmer за $100 не решит проблему? Если Вы всего-лишь облицовываете что-нить формайкой?

Не уверен. Но точно уверен, что делать пазы стамеской больше не хочу. Image
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Jedd wrote:Пошел на компромис с жабой - купил поюзаную за $50 на e-bay. В худшем случае окажется не дороже чем новая.

Ну и прально. Я тоже с и-бея купил, тока "рефербишд". На вид новая, дали новую запечатанную батарейку и еще одну в запас, зарядное устройство, работает уже год как часы - че еще желать?

Jedd wrote:На cordless у меня не то чтобы денег нет, но просто не вижу смысла для личного использования покупать. 18-и и 24-ех вольтовые инструменты в полтора-два раза дороже обычных, а удлинитель гораздо универсальней батарейки - подойдет к любому corded инструменту. :wink: Знакомые строители работают cordless Milwaukee - но их то там целая бригада и путаться в проводах не сподручно.

Фундаментально не согласен.
У меня есть две кордовые дрели:
1. скоростная Б&Д с маленьким патроном до 8мм
2. медленная реверсивная Милуоки с патроном до 13мм и с таким бешеным крутящим моментом что может большой палец выломать если сверло заклинит.
Я ими обеими перестал пользоваться. Настока удобнее мощная кордлесс дрель. Даже дома или в гараже. Я уже не говорю о недавнем моем залезании на чердак с фонарем (тоже Милуоки из этого же набора) и дрелью для срочного устранения холода когда температура зимой падала до -15°С. Тянуть туда состыкованные удлинители метров 10-15 длиной было бы очень хлопотно.

Jedd wrote:Не уверен. Но точно уверен, что делать пазы стамеской больше не хочу. Image

Тада нужен раутер. Адназначна. Берите Бош. На нем даже есть юстировка глубины крутилкой, отградуированной в мм. Еще такая есть у Милуоки. Но она в осьмушках и четвертушках. Что русскому человеку чуждо.
А у остальных такой регулировки вообще нет.
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

OOOO wrote:Кстати, говоря о Маките. У нее есть очень удобный power driver на 3/8", (аналог воздушного рачета), который я все жду сделает и Милуоки. А то моим ударным пистолетом Милуоки на 1/2" и на 240 фута на фунт нельзя разбирать машину, а только можно откручивать колеса. А покупать ради этого Макиту я не хочу по выше приведенным соображениям.

Я на воздух перешёл. Мне звук нравится.

П.С. На сборочном конвейре Тойоты видел электрозавинчиватель для колёсных гаек. Обычный пистолет, только вместо одного шпинделя у него сразу 5, по числу гаек. Крутит он не быстро и бесшумно. А главное в руку не отдаёт, так как на шпильки опирается.
Я хочу такой драйвер.
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

OOOO wrote:Адназначна. Берите Бош.

Пральна. Даже народная мудрость гласит - взял Bosch и еbosch.
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Привет Всем!
Да тут так интересно!!!! Только сегодня открыл для себя этот форум... Дальше Автомобилей забирался редко :)
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Кстати о птичках
- мы тут одному знакомому автомеханику на день рожденья хотим вот такую штучку подарить:
[url=http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000051WTQ/qid=1057874064/sr=1-18/ref=sr_1_18/103-8614495-9047812?v=glance&s=hi]Porter-Cable CPFC2TV3525VP 25-Gallon Vertical, Portable Air Compressor
[/url]
Кто-нибудь с такой штуковиной встречался?
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

Bansai wrote:Привет Всем!
Да тут так интересно!!!! Только сегодня открыл для себя этот форум... Дальше Автомобилей забирался редко :)

А тут вот решил от Мерса избавиться и сразу много новых аспектов в жизни нашел? :P
А никто и не думал шуметь ... :roll:
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Не знаю, интересуется ли кто здесь еще дрелями...

Муж несколько месяцев назад искал дрель 12 вольтовую. В основном все были довольно дорогие. Так вот он в Lowe's нашел 12 вольтовую дрель фирмы DELTA долларов за 70 и страшно ей доволен.

Про эту Delta ему в магазине сказали, что она специализируется больше на крупном оборудовани. Но тем не менее, дрелью он страшно доволен. Правда зарядное устройство к ней довольно медленное - заряжает 8 часов, но заряда надолго хватает. В магазине эти дрели кстати очень быстро разобрали

Вот линк на эти дрели 12В стоит 65 баксов.

http://www.delta-tools.net/cordless.html
Last edited by AnyaGal on 10 Jul 2003 23:48, edited 1 time in total.
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

дла дома дрель dewalt 9V кордлесс служит исправно уже лет 5, она же power screwdriver. Jigsaw & circular saw обе Крафтсман - года 3, но ими пользуемся меньше. Все остальное рентуем когда надо. Думаю только надо еще miter saw прикупить долларов за 150-200 и все.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Jedd wrote:Кстати о птичках
- мы тут одному знакомому автомеханику на день рожденья хотим вот такую штучку подарить:
[url=http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000051WTQ/qid=1057874064/sr=1-18/ref=sr_1_18/103-8614495-9047812?v=glance&s=hi]Porter-Cable CPFC2TV3525VP 25-Gallon Vertical, Portable Air Compressor
[/url]
Кто-нибудь с такой штуковиной встречался?

Anyone?
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Мания Величия wrote:
Bansai wrote:Привет Всем!

А тут вот решил от Мерса избавиться и сразу много новых аспектов в жизни нашел? :P

Я думаю это просто потому что Bansai увидел что и тут тоже пральные пацаны из Автомобилей (и как теперь видно - девушки тоже) тусуются. :P
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

OOOO wrote:Я думаю это просто потому что Bansai увидел что и тут тоже пральные пацаны из Автомобилей (и как теперь видно - девушки тоже) тусуются. :P

Заец, заец... :mrgreen:

Вы бы лучше это... на вопрос Джеда ответили, а? :roll:
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Мания Величия wrote:Заец, заец... :mrgreen:

Вы бы лучше это... на вопрос Джеда ответили, а? :roll:

Причем заец то? :roll:
А на вопрос Джеда мне нечего ответить потому как личного опыта нет, а я в таких случаях никогда не даю советы.
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

OOOO wrote:Причем заец то? :roll:

Это из Ну, Погоди. В смысле - да, это я.

Return to “Мой дом”