Power Tools
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Power Tools
Переехал в новый дом и возникла необходимость обзавестись инструментами - basement отделать, deck поправить, иногда просто спонтанные проекты возникают.
Итого надо закручивать болты (очень часто), пилить и сверлить доски (средне), резать шитрок, фанеру, пластик (средне), резать и сверлить железо, сверлить бетон (редко).
Для всего этого хочется как минимум купить power screwdriver, jig saw и hammer drill (стоит ли задуматься о milter saw?)
Поход по Home Depot'ам и Amazon'ам выявил несметное количество оных с разбросом цен от $20 до $1000. Но где лежит разумная золотая середина...
Казалась бы такая простая вещь, как Cordless Screwdriver, я когда увидел цену на Makit’у - просто ополз в кресле - $269!!
C другой стороны продукт от Skil стоит всего $23 или $25 от Black&Decker.
Денег, ясное дело, не вагон и переплачивать непонятно за что не хочется, но что-то неспокойно на душе.
В результате присматриваюсь к
Milwaukee 6547-22 2.4-Volt ($110)
Но боюсь потом, когда спросят сколько заплатил – будет стыдно сказать. (или не очень?)
Hammer Drill – тут разброс цен не меньший, на какой цене остановиться, чтоб попасть в правильный grade… Возвращаясь к Маките имеем:
Простенький вариант (~$100) http://makita.com/Tools_Item_View.asp?id=237
Посложнее (~$150) http://makita.com/Tools_Item_View.asp?id=241
Понавороченей (~$200) http://makita.com/Tools_Item_View.asp?id=637
“Industrial” (~$200) http://makita.com/Tools_Item_View.asp?id=248
Мечты (~$250) http://makita.com/Tools_Item_View.asp?id=635
Куда крестьянину податься? Вроде и самый простой вариант сделает то же самое, что и навороченный, разве что на несколько секунд дольше сверлить. И жить примерно столько же будет. Зачем тогда брать тот что дороже? (3/4 дырки мне врядли понадобятся)
Jig Saw – принципиальных вопроса два – брать B&D за $30 или Makita/Bosch/Milwaukee за $150, и какому из трех последних брандов отдать предпочтение (кто-нибудь ими работал?)
Я склоняюсь к Bosch 1587AVSP
(Milwaukee, Makita (простая), Makita («золотая») )
Какие будут соображения?
Есть ли какие-нибудь рекомендации по раутерам? А то так чую первая же тумбочка потребует оного.
Какие еще инструменты придется покупать?
Итого надо закручивать болты (очень часто), пилить и сверлить доски (средне), резать шитрок, фанеру, пластик (средне), резать и сверлить железо, сверлить бетон (редко).
Для всего этого хочется как минимум купить power screwdriver, jig saw и hammer drill (стоит ли задуматься о milter saw?)
Поход по Home Depot'ам и Amazon'ам выявил несметное количество оных с разбросом цен от $20 до $1000. Но где лежит разумная золотая середина...
Казалась бы такая простая вещь, как Cordless Screwdriver, я когда увидел цену на Makit’у - просто ополз в кресле - $269!!
C другой стороны продукт от Skil стоит всего $23 или $25 от Black&Decker.
Денег, ясное дело, не вагон и переплачивать непонятно за что не хочется, но что-то неспокойно на душе.
В результате присматриваюсь к
Но боюсь потом, когда спросят сколько заплатил – будет стыдно сказать. (или не очень?)
Hammer Drill – тут разброс цен не меньший, на какой цене остановиться, чтоб попасть в правильный grade… Возвращаясь к Маките имеем:
Куда крестьянину податься? Вроде и самый простой вариант сделает то же самое, что и навороченный, разве что на несколько секунд дольше сверлить. И жить примерно столько же будет. Зачем тогда брать тот что дороже? (3/4 дырки мне врядли понадобятся)
Jig Saw – принципиальных вопроса два – брать B&D за $30 или Makita/Bosch/Milwaukee за $150, и какому из трех последних брандов отдать предпочтение (кто-нибудь ими работал?)
(Milwaukee, Makita (простая), Makita («золотая») )
Какие будут соображения?
Есть ли какие-нибудь рекомендации по раутерам? А то так чую первая же тумбочка потребует оного.
-
- Уже с Приветом
Есть такие понятия как профессиональный интсрумент и домашний.
Первый, представленный такими брэндами как Макита, Деволт, Milwaukee, пр., расчитан на кажднодневную работу по 8-12 часов, на постоянные падения и прочие неизбежные издевательства настоящих работяг. Поэтому и цена соответсвующая. Плюс, конечно, Вы неизбежно переплачиваете за гордое название.
Дешевый, домашний инструмент предполагается использовать в хозйстве, чтоб пару раз в год просверлить дырки. Стоит он на порядок дешевле.
Есть некий промежуточный слой.
Посмотрите на Craftsman, который продает Sears.
Первый, представленный такими брэндами как Макита, Деволт, Milwaukee, пр., расчитан на кажднодневную работу по 8-12 часов, на постоянные падения и прочие неизбежные издевательства настоящих работяг. Поэтому и цена соответсвующая. Плюс, конечно, Вы неизбежно переплачиваете за гордое название.
Дешевый, домашний инструмент предполагается использовать в хозйстве, чтоб пару раз в год просверлить дырки. Стоит он на порядок дешевле.
Есть некий промежуточный слой.
Посмотрите на Craftsman, который продает Sears.
-
- Уже с Приветом
Тот же вопрос недавно решать пришлось. Нужна была обычная электродрель с вариатором и jigsaw. Обе были куплены в Sears, какая-то юбилейная распродажа на Craftsman была, каждая по 40 долларов. К пиле никаких претензий нет, а дрель оказалась сущим дерьмом. На пониженных оборотах греется так, что через перчатки рукам горячо. И воняет так, что глаза режет. Вернул, благо в Сирсе проблем с этим нет. Makita, обладающая вроде бы такими же характеристиками и размерами, но весящая в 2 раза больше в граммах и в 3 - в долларах, - в том же режиме не греется совсем. Пробовал Милуоки с теми же характеристиками - по цене ближе к Маките, по качеству - к Крафтсману. На какие ТТХ смотреть, чтобы понять, с чем имеешь дело, так и не понял. Все три были 6 Амп, 0-850 об/мин, 1/2''. Разве что на вес: чем тяжелее, тем лучше.
-
- Уже с Приветом
Дрель B&D (она же jigsaw, она же sander) служит исправно уже третий год. Одна неприятность - если объем работ большой, бывает, что и двух аккомуляторов не хватает. Random orbit sander Porter&Cable - никаких нареканий. Belt sander Skill - жрет ленту со страшной силой Циркулярка Skill - никаких нареканий, разве что шнур короткий. Есть еще отвертка на батарейках - сиерсовский крафтсман, но я ей вообще не пользуюсь, дрелью как-то удобнее.
Подавляющее большинство контракторов, которых я видел, пользуются деволтом. Но для дома это overkill.
Подавляющее большинство контракторов, которых я видел, пользуются деволтом. Но для дома это overkill.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
Предпочитаю покупать профессиональные инструменты по объявлению в газетах, на гаражках, аукционах и пр. Ободранная и заляпанная сверху чем только можно DeWaltовская skill saw купленная на гараж-сейле за $40 четыре года назад работает nice and smooth, а подаренная "ширпотребовская" ($50) сдохла при строительстве второго дека ровно через год. Тем более для тонкой работы вроде тумбочки... Насчет инструмента на батарейках для дома - кроме отвертки - ширпотреб на 9-12 V. все равно нормально не работает, а удлинитель за червонец решает все проблемы.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
http://www.woodnet.net/toolreviews/jigsaws.html
Вот собственно сравнение, которое заставило меня задуматься о цене. Самый дорогой jig saw из Craftsman серии занял "почетное" последнее место.
Дрель - она дрель и есть, поэтому я и выбрал самую дешевую из Макит.
Отвертка - от B&D у меня осталось впечатление - сутки заряжаешь, за 5 минут садится. Skil того хуже. Сraftsman - не сталкивался. Разница в цене - в пять раз с Milwaukee - не ужто за имя столько дерут?
Вот собственно сравнение, которое заставило меня задуматься о цене. Самый дорогой jig saw из Craftsman серии занял "почетное" последнее место.
Дрель - она дрель и есть, поэтому я и выбрал самую дешевую из Макит.
Отвертка - от B&D у меня осталось впечатление - сутки заряжаешь, за 5 минут садится. Skil того хуже. Сraftsman - не сталкивался. Разница в цене - в пять раз с Milwaukee - не ужто за имя столько дерут?
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:Отвертка - от B&D у меня осталось впечатление - сутки заряжаешь, за 5 минут садится.
А у меня другое впечатление. Заряжаю я такую отвертку всего 6-8 часов. Потом работаю несколько часов над несколькими проектами. Всё по мелочи, конечно, (например собрать письменный стол). Купил запасные акумуляторы. Пока один работает, 2 другие заряжаются.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Re: Power Tools
Jedd wrote:В результате присматриваюсь к
У меня именно такая. Сказка! Еще лет несколько назад они стоили по $150 -$180, не подступиться. А до этого лет 12 назад я профессионально работал ее немецким прототипом от AEG Telefunken. Точно такой-же, тока черного цвета. Тот стоил какие-то безумные деньги. Видимо они потом передали технологию на Milwaukee, когда немецкий AEG купил американскую Milwaukee, а их обоих потом купил шведский Electrolux. Берите ее смело, Jedd, потом спасибо скажете. Легкая, мощная, ломается пополам для труднодоступных мест, сменная батарея стоит "под паром" в зарядном устройстве. Только учтите, тчо для верчения 2" шурупов на 1/4" в деревянный дек она не приспособлена. Для этого нужна дрель.
А до Мilwaukee у меня были:
3 Б&Д, из них 2 - с регулировкой момента. Неплохие, но Миуоки настолько лучше, что это даже не смешно.
1 Скил - дохлый мусор
1 Крафтсман - дохлый мусор
Jedd wrote:Hammer Drill – тут разброс цен не меньший, на какой цене остановиться, чтоб попасть в правильный grade… Возвращаясь к Маките имеем:
Я уже писал о своем выборе кордлесс инструмента в Автомобилях:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... kee#573012
Сейчас, полтора года спустя, я просто не нарадуюсь на этот комплект. Использую абсолутно все, и причем постоянно: и циркулярку, и "созу", и дрель, и фонарь. И все они работают от одной и той же батареи.
Jedd wrote:Jig Saw – принципиальных вопроса два – брать B&D за $30 или Makita/Bosch/Milwaukee за $150, и какому из трех последних брандов отдать предпочтение (кто-нибудь ими работал?)
Правильно склоняетесь. Королем Jig Saw однозначно является Bosch. Тут легко. Это Вам скажет любой профессионал.
Про вот эту вот Вашу Милуоки ничего не знаю:
(Milwaukee
но поскоку Jig Saw Вы ищете со шнуром, Вам не обязательно быть привязаным к Милуоки. Я бы лично купил Бош.
Jedd wrote:Есть ли какие-нибудь рекомендации по раутерам? А то так чую первая же тумбочка потребует оного.
Есть. Бош. Делают лучшие раутеры.
Держитесь подальше от дешевых, и особвенно от Крафтсмана. Я им один раз запорол важную поверхность, настока он плохо сделан.
А Вы уверены что Вам нужен именно раутер и что простой Бошевский laminate trimmer за $100 не решит проблему? Если Вы всего-лишь облицовываете что-нить формайкой?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Санек,
Макита - очень хороший иструмент. 12 лет назад, когда я работал инстоллером, мы не признавали ничего кроме Макиты. Ее было невозможно убить. Еще ту, с длинной ручкой, на 9в, если помнишь.
Просто за последние лет 5 на рынке появился инструмент не хуже, а иногда даже и лучше чем Макита и она больше не является undisputed королем рынка. Кстати, еще Портер-Кейбл очень неплохой.
Я настоятельно советую Jedd тщательно сделать домашнюю работу и правильно выбрать инструмент, чтобы потом можно было докупать к нему другие предметы и это бы не потребовало покупки дорогущих батарей и дополнительных зарядных устройств.
Кстати, говоря о Маките. У нее есть очень удобный power driver на 3/8", (аналог воздушного рачета), который я все жду сделает и Милуоки. А то моим ударным пистолетом Милуоки на 1/2" и на 240 фута на фунт нельзя разбирать машину, а только можно откручивать колеса. А покупать ради этого Макиту я не хочу по выше приведенным соображениям.
Макита - очень хороший иструмент. 12 лет назад, когда я работал инстоллером, мы не признавали ничего кроме Макиты. Ее было невозможно убить. Еще ту, с длинной ручкой, на 9в, если помнишь.
Просто за последние лет 5 на рынке появился инструмент не хуже, а иногда даже и лучше чем Макита и она больше не является undisputed королем рынка. Кстати, еще Портер-Кейбл очень неплохой.
Я настоятельно советую Jedd тщательно сделать домашнюю работу и правильно выбрать инструмент, чтобы потом можно было докупать к нему другие предметы и это бы не потребовало покупки дорогущих батарей и дополнительных зарядных устройств.
Кстати, говоря о Маките. У нее есть очень удобный power driver на 3/8", (аналог воздушного рачета), который я все жду сделает и Милуоки. А то моим ударным пистолетом Милуоки на 1/2" и на 240 фута на фунт нельзя разбирать машину, а только можно откручивать колеса. А покупать ради этого Макиту я не хочу по выше приведенным соображениям.
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Jedd wrote:Milwaukee 6547-22 2.4-Volt ($110)
У меня именно такая. Сказка! Берите ее смело, Jedd, потом спасибо скажете.
Пошел на компромис с жабой - купил поюзаную за $50 на e-bay. В худшем случае окажется не дороже чем новая.
OOOO wrote:Jedd wrote:Hammer Drill – тут разброс цен не меньший, на какой цене остановиться, чтоб попасть в правильный grade…
Я уже писал о своем выборе кордлесс инструмента в Автомобилях:
На cordless у меня не то чтобы денег нет, но просто не вижу смысла для личного использования покупать. 18-и и 24-ех вольтовые инструменты в полтора-два раза дороже обычных, а удлинитель гораздо универсальней батарейки - подойдет к любому corded инструменту. Знакомые строители работают cordless Milwaukee - но их то там целая бригада и путаться в проводах не сподручно.
OOOO wrote:Jedd wrote:Есть ли какие-нибудь рекомендации по раутерам? А то так чую первая же тумбочка потребует оного.
А Вы уверены что Вам нужен именно раутер и что простой Бошевский laminate trimmer за $100 не решит проблему? Если Вы всего-лишь облицовываете что-нить формайкой?
Не уверен. Но точно уверен, что делать пазы стамеской больше не хочу.
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:Пошел на компромис с жабой - купил поюзаную за $50 на e-bay. В худшем случае окажется не дороже чем новая.
Ну и прально. Я тоже с и-бея купил, тока "рефербишд". На вид новая, дали новую запечатанную батарейку и еще одну в запас, зарядное устройство, работает уже год как часы - че еще желать?
Jedd wrote:На cordless у меня не то чтобы денег нет, но просто не вижу смысла для личного использования покупать. 18-и и 24-ех вольтовые инструменты в полтора-два раза дороже обычных, а удлинитель гораздо универсальней батарейки - подойдет к любому corded инструменту. Знакомые строители работают cordless Milwaukee - но их то там целая бригада и путаться в проводах не сподручно.
Фундаментально не согласен.
У меня есть две кордовые дрели:
1. скоростная Б&Д с маленьким патроном до 8мм
2. медленная реверсивная Милуоки с патроном до 13мм и с таким бешеным крутящим моментом что может большой палец выломать если сверло заклинит.
Я ими обеими перестал пользоваться. Настока удобнее мощная кордлесс дрель. Даже дома или в гараже. Я уже не говорю о недавнем моем залезании на чердак с фонарем (тоже Милуоки из этого же набора) и дрелью для срочного устранения холода когда температура зимой падала до -15°С. Тянуть туда состыкованные удлинители метров 10-15 длиной было бы очень хлопотно.
Jedd wrote:Не уверен. Но точно уверен, что делать пазы стамеской больше не хочу.
Тада нужен раутер. Адназначна. Берите Бош. На нем даже есть юстировка глубины крутилкой, отградуированной в мм. Еще такая есть у Милуоки. Но она в осьмушках и четвертушках. Что русскому человеку чуждо.
А у остальных такой регулировки вообще нет.
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Кстати, говоря о Маките. У нее есть очень удобный power driver на 3/8", (аналог воздушного рачета), который я все жду сделает и Милуоки. А то моим ударным пистолетом Милуоки на 1/2" и на 240 фута на фунт нельзя разбирать машину, а только можно откручивать колеса. А покупать ради этого Макиту я не хочу по выше приведенным соображениям.
Я на воздух перешёл. Мне звук нравится.
П.С. На сборочном конвейре Тойоты видел электрозавинчиватель для колёсных гаек. Обычный пистолет, только вместо одного шпинделя у него сразу 5, по числу гаек. Крутит он не быстро и бесшумно. А главное в руку не отдаёт, так как на шпильки опирается.
Я хочу такой драйвер.
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Адназначна. Берите Бош.
Пральна. Даже народная мудрость гласит - взял Bosch и еbosch.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кстати о птичках
- мы тут одному знакомому автомеханику на день рожденья хотим вот такую штучку подарить:
[url=http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000051WTQ/qid=1057874064/sr=1-18/ref=sr_1_18/103-8614495-9047812?v=glance&s=hi]Porter-Cable CPFC2TV3525VP 25-Gallon Vertical, Portable Air Compressor
[/url]
Кто-нибудь с такой штуковиной встречался?
- мы тут одному знакомому автомеханику на день рожденья хотим вот такую штучку подарить:
[url=http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000051WTQ/qid=1057874064/sr=1-18/ref=sr_1_18/103-8614495-9047812?v=glance&s=hi]Porter-Cable CPFC2TV3525VP 25-Gallon Vertical, Portable Air Compressor
[/url]
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не знаю, интересуется ли кто здесь еще дрелями...
Муж несколько месяцев назад искал дрель 12 вольтовую. В основном все были довольно дорогие. Так вот он в Lowe's нашел 12 вольтовую дрель фирмы DELTA долларов за 70 и страшно ей доволен.
Про эту Delta ему в магазине сказали, что она специализируется больше на крупном оборудовани. Но тем не менее, дрелью он страшно доволен. Правда зарядное устройство к ней довольно медленное - заряжает 8 часов, но заряда надолго хватает. В магазине эти дрели кстати очень быстро разобрали
Вот линк на эти дрели 12В стоит 65 баксов.
http://www.delta-tools.net/cordless.html
Муж несколько месяцев назад искал дрель 12 вольтовую. В основном все были довольно дорогие. Так вот он в Lowe's нашел 12 вольтовую дрель фирмы DELTA долларов за 70 и страшно ей доволен.
Про эту Delta ему в магазине сказали, что она специализируется больше на крупном оборудовани. Но тем не менее, дрелью он страшно доволен. Правда зарядное устройство к ней довольно медленное - заряжает 8 часов, но заряда надолго хватает. В магазине эти дрели кстати очень быстро разобрали
Вот линк на эти дрели 12В стоит 65 баксов.
http://www.delta-tools.net/cordless.html
Last edited by AnyaGal on 10 Jul 2003 23:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:Кстати о птичках
[/url]
Anyone?
-
- Уже с Приветом
Мания Величия wrote:Bansai wrote:Привет Всем!
Да тут так интересно!!!! Только сегодня открыл для себя этот форум... Дальше Автомобилей забирался редко
А тут вот решил от Мерса избавиться и сразу много новых аспектов в жизни нашел?
Я думаю это просто потому что Bansai увидел что и тут тоже пральные пацаны из Автомобилей (и как теперь видно - девушки тоже) тусуются.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом