Интревью вопрос: why you want to leave your job?

LelikN
Уже с Приветом

Re: Интревью вопрос: why you want to leave your job?

Post by LelikN »

Rumba wrote:Если вы ищете работу после 10 месяцев на текущеи, вам нужно очень аккуратно отвечать на вопрос почему. Я бы не советовалала увлекаться "новыми челенджес" , во первых у потенциального работодателя сразу же возникнет вопрос , а не отправитесь ли вы за очередными через годик опять, а ваш ответ должен убедить что вы не job hopper, а просто случаино так получилось что вы на маркете так быстро . Во вторых, я как раз сеичас ищу к себе в группу человека и все про новые челенджез говорят. Мне понравилась девушка которая сказала что она ищет что-то более "fast paced" чем та environment в которои она сеичас. что, мол, у них на работе сеичас очень медленно двигаются проекты и принемаются новшества, она привыкла к более интенсивнои обстановке и боиться что начнет терять скилз и интеллектуальную форму если надолго задержится в этои конторе. Мне кажется, замечательныи ответ, и с объяснением чего так быстро хочешь уити и с намеком что я- замечательнуыи работник
В результате я сказала что-то вот в таком роде:
The flip side of working to consulting company is that you'll be given a very narrow set of responsibilities and you will be switched from project to project a lot. I personally prefer to develop deeper understanding of the product by immersing myself in it, which is hard to do when you have to switch a lot and you are given very narrow assignments. I know that I can contribute more so I am looking for this opportunities.
VP понравился мой ответ и вообще наверное понравилось интервью, я получила приглашение на 2 интeрвью. Рада и довольна.
Всем спасибо за советы :love: и поддержку
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

LelikN wrote: VP понравился мой ответ и вообще наверное понравилось интервью, я получила приглашение на 2 интeрвью. Рада и довольна.
Паздравляем !!!
:fr: :great:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Сабина wrote:
я стараюсь приводить какие то обьективные причины ( все тоже правда) - long commute, no flexibility with hours as promised, проэкту перекрыли финансирование и т.д.
long commute это хорошая причина если вы переехали или компания переехала. В другом случае это будет что-то, что устраивало и перестало на ровном месте. Значит большая вероятность, что вы возьмете эту работу, а потом передумаете.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Larissa wrote:
Сабина wrote:
я стараюсь приводить какие то обьективные причины ( все тоже правда) - long commute, no flexibility with hours as promised, проэкту перекрыли финансирование и т.д.
long commute это хорошая причина если вы переехали или компания переехала. В другом случае это будет что-то, что устраивало и перестало на ровном месте. Значит большая вероятность, что вы возьмете эту работу, а потом передумаете.
Необязательно. На старой работе может появится новое правило - все на работе к 8:30 например и тогда commute может запросто перестать устраивать по сравнению с тем что было
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Интересно сколько бы всего узнал свет если бы было ОK сказать на интервью "все делается через зад and it drives me nuts" :mrgreen:
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Сабина wrote:
LelikN wrote: VP понравился мой ответ и вообще наверное понравилось интервью, я получила приглашение на 2 интeрвью. Рада и довольна.
Паздравляем !!!
:fr: :great:
:great:
Спасибо! теперь у меня интервью на следующей неделе, главное его пройти:)
Интервью будет длиться три часа :o
Чудеса да и только!
:)
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

LelikN wrote:The flip side of working to consulting company is that you'll be given a very narrow set of responsibilities and you will be switched from project to project a lot. I personally prefer to develop deeper understanding of the product by immersing myself in it, which is hard to do when you have to switch a lot and you are given very narrow assignments. I know that I can contribute more so I am looking for this opportunities.
VP понравился мой ответ и вообще наверное понравилось интервью, я получила приглашение на 2 интeрвью. Рада и довольна.
Вот ведь как бывает, все выше перечисленное есть большое нет-нет для меня. Интересно, если бы я сказал "мне нравиться иметь ограниченную ответственность, прыгать по проектам, изучать новые технологии и области знаний, набивать свое резюме маркетируемыми скилсами и повышать свой рэйт. А детали глубин вашего Унылого Говна я в гробу видал в белых тапках и контрибьютить я буду ровно столько, сколько считаю нужным", то это понравилось бы ВП? А ведь 90% работничков именно так и думают.

ПС. Удачи на интервью :-)
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

На самом деле, не так уж и важно, как ответить на вопрос о причинх ухода. Главное не делать 3-х вещей:
1) Не говорить о зарплате как о причине ухода.
2) Не ругать начальство.
3) Не говорить плохого о компании, откуда уходишь.

Все остальные ответы будут вполне приемлемы. Любой ответ может быть истолкован как плюс и как минус. Если человек уходит через 10 месяцев, понятно, что на то есть большие причины. Любая разумная причина будет звучать убедительно. Интервью состоит из цепочки событий, и ответ на данный вопрос лишь одно из звеньев.

На мой взгляд убедительным будет ответ типа меня все устраивает в моей текущей компании, работа интересная. Однако, обнародованы планы на следующй год (квартал), и отводимя мне роль уже на так интересна. Такой вариант может сработать и после 10 месяцев, и после 10 лет. Идет игра и торг. Главное звучать убедительно и произвести хорошее впечатление.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote:Интересно, если бы я сказал "мне нравиться иметь ограниченную ответственность, прыгать по проектам, изучать новые технологии и области знаний, набивать свое резюме маркетируемыми скилсами и повышать свой рэйт. А детали глубин вашего Унылого Говна я в гробу видал в белых тапках и контрибьютить я буду ровно столько, сколько считаю нужным"
А я всерьез рассматриваю как вариант говорить именно так. В конце концов, если на 100 обычных компаний, ценящих лизопопство превыше квалификации, найдется одна, которая ценит честность - может быть, она и есть лучшая.

Image
Мат на форуме запрещен, блдж!
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Kolbasoff wrote:
LelikN wrote:The flip side of working to consulting company is that you'll be given a very narrow set of responsibilities and you will be switched from project to project a lot. I personally prefer to develop deeper understanding of the product by immersing myself in it, which is hard to do when you have to switch a lot and you are given very narrow assignments. I know that I can contribute more so I am looking for this opportunities.
Вот ведь как бывает, все выше перечисленное есть большое нет-нет для меня. Интересно, если бы я сказал "мне нравиться иметь ограниченную ответственность, прыгать по проектам, изучать новые технологии и области знаний, набивать свое резюме маркетируемыми скилсами и повышать свой рэйт. А детали глубин вашего Унылого Говна я в гробу видал в белых тапках и контрибьютить я буду ровно столько, сколько считаю нужным", то это понравилось бы ВП? А ведь 90% работничков именно так и думают.

ПС. Удачи на интервью :-)
спасибо за пожелание удачи! вы знаете у нас с друзьями идет извечный спор на похожую тему. Они очень честолюбивы и хотят карьеры, а я добротный работник, но хочу работу от 8 и до 5. С редкими авралами.
Им же нравится работать 50-60 часов в неделю, без лаптопа никуда, постоянно в работе, даже ночью. что же каждому свое:) :umnik1:
Но у нас и работы разные (все же тестер не программист или архитектор:) и зарплаты в разы.
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Физик-Лирик wrote:На самом деле, не так уж и важно, как ответить на вопрос о причинх ухода. Главное не делать 3-х вещей:
2) Не ругать начальство.

Все остальные ответы будут вполне приемлемы. Любой ответ может быть истолкован как плюс и как минус. Если человек уходит через 10 месяцев, понятно, что на то есть большие причины. Любая разумная причина будет звучать убедительно. Интервью состоит из цепочки событий, и ответ на данный вопрос лишь одно из звеньев.

На мой взгляд убедительным будет ответ типа меня все устраивает в моей текущей компании, работа интересная. Однако, обнародованы планы на следующй год (квартал), и отводимя мне роль уже на так интересна. Такой вариант может сработать и после 10 месяцев, и после 10 лет. Идет игра и торг. Главное звучать убедительно и произвести хорошее впечатление.
а! какой замечательный совет! спасибо! не додумалась такое сказать!
а вот когда же и как торговаться за зарплату? на интервью нельзя, только уже после офера получается?
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

АццкоМото wrote: А я всерьез рассматриваю как вариант говорить именно так. В конце концов, если на 100 обычных компаний, ценящих лизопопство превыше квалификации, найдется одна, которая ценит честность - может быть, она и есть лучшая.
мне тоже непонятно почему вопрос денег неприличный, ну вот если действительно платят меньше чем все вокруг?!! отчего это не причина и нельзя сказать:(?
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

LelikN wrote:
Физик-Лирик wrote:На самом деле, не так уж и важно, как ответить на вопрос о причинх ухода. Главное не делать 3-х вещей:
2) Не ругать начальство.

а! какой замечательный совет! спасибо! не додумалась такое сказать!
а вот когда же и как торговаться за зарплату? на интервью нельзя, только уже после офера получается?
На интервью про деньги надо говорить, только если спросят. Обычно это будет либо человек из отдела кадров либо начальник. Никто другой спрашивать не будет (а вот про причину ухода может любой спросить). Предварительно про зарплату говорят в самом начале (когда ректутер нашел), и потом в самом конце, когда пришлют предложение (а скорее до того, как его пришлют).
На интервью редко об этом говорят. Идея интервью - произвести положительное впечатление. Поэтому любые разумные ответы буду разумно восприняты. Главное не произвести впечатление сноба, побольше улыбаться и говорить, что то что делает эта (новая) компания - интересно. И еще задавать вопосы (желательно про саму работу, типа как и что). В этом случае есть хороший шанс избежать вопросв (технических) к себе. Но с этим надо не переусердствовать.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

LelikN wrote: Интервью будет длиться три часа :o
Чудеса да и только!
Всего три часа! Бывают и по 6 часов, а самое длинное у меня было полный рабочий день, с 8 до 5 с часовым ланчем. Во время ланча интервью продолжалось, кстати. :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Berlaga wrote:
Чудеса да и только!
Всего три часа! Бывают и по 6 часов, а самое длинное у меня было полный рабочий день, с 8 до 5 с часовым ланчем. Во время ланча интервью продолжалось, кстати. :)
У меня так тоже было, целый один раз. С тех пор я твердо решил: любая контора, которая хочет такое интервью автоматом идет лесом
В возрасте 31 года - молодой-здоровый - я вышел из дверей Квалкомма и меня шатало. Я 2 часа катался по горам, но не отпустило. Я выпил бутылку вина и бутылку пива, но мне особо не стало легче. А на утро был бодун, будто я выпил литр водки. А посему три часа ОК, а 6 часов - идите лесом, индусы выдержат и 66 часов, вот с ними и работайте
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

LelikN wrote:
АццкоМото wrote: А я всерьез рассматриваю как вариант говорить именно так. В конце концов, если на 100 обычных компаний, ценящих лизопопство превыше квалификации, найдется одна, которая ценит честность - может быть, она и есть лучшая.
мне тоже непонятно почему вопрос денег неприличный, ну вот если действительно платят меньше чем все вокруг?!! отчего это не причина и нельзя сказать:(?
Ну, насчет денег я говорил в открытую - мне все нравится в моей нынешней работе, не устраивает только пейчек. И ничего, никто не зарубил и дали офер на +10К к тому, что я расчитывал (было, правда, очень, просто неприлично мало - первая работа и в кризис)
Есть, тем не менее, некий процент людей, которые считают, что работать нужно за идею. Человек, который легко перейдет в другую контору из-за большей зряплаты - неблагонадежен. Обычно такие люди и сами перейдут за гораздо меньший подъем, но считают, что говорить об этом вслух - неприлично. Я считаю, нужно держаться от них подальше.
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Berlaga wrote:
Чудеса да и только!
хм
я думала длинные интервью бывают для программистов, до этого у меня самое длинное интревью было 60 минут
надеюсь я выживу 8)
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

LelikN wrote:Добрый день,
что вы говорите?
говорю всегда правду.
говорю, что скучно.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

АццкоМото wrote:
Berlaga wrote:
Чудеса да и только!
У меня так тоже было, целый один раз. С тех пор я твердо решил: любая контора, которая хочет такое интервью автоматом идет лесом
В возрасте 31 года - молодой-здоровый - я вышел из дверей Квалкомма и меня шатало. Я 2 часа катался по горам, но не отпустило. Я выпил бутылку вина и бутылку пива, но мне особо не стало легче. А на утро был бодун, будто я выпил литр водки. А посему три часа ОК, а 6 часов - идите лесом, индусы выдержат и 66 часов, вот с ними и работайте
а в туалет как часто пускают? хоть не пей ничего :fool:
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

АццкоМото wrote:Есть, тем не менее, некий процент людей, которые считают, что работать нужно за идею. Человек, который легко перейдет в другую контору из-за большей зряплаты - неблагонадежен.
соглашусь, те кто считают что должен работать за идею, скорее всего не собираются платить.
А те кто платят хорошо, и так знают, что от них только из-за денег никуда не убежишь, потому что никто больше не даст.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

LelikN wrote: а в туалет как часто пускают? хоть не пей ничего :fool:
:) Не переживайте, в туалет пустят сколько хотите. Еще и кофе напоят и, наверное, накормят ланчем. Не так уж и страшно на самом деле.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Berlaga wrote:
:) Не переживайте, в туалет пустят сколько хотите. Еще и кофе напоят и, наверное, накормят ланчем. Не так уж и страшно на самом деле.
Вы хоть и правы формально 100%, есть нюанс. Женщине посреди интервью сказать, что нужно срочно пи-пи - не то же самое, что мужчине. Даже если интервьюят женщины, что вряд ли, а если мужчины - еще хуже. Значит, в случае нужды этот вопрос будет пульсировать в мозгу достаточно долго, пока не станет нестерпимым. И все это время будет отвлекать
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

valchkou wrote:
АццкоМото wrote:Есть, тем не менее, некий процент людей, которые считают, что работать нужно за идею. Человек, который легко перейдет в другую контору из-за большей зряплаты - неблагонадежен.
соглашусь, те кто считают что должен работать за идею, скорее всего не собираются платить.
А те кто платят хорошо, и так знают, что от них только из-за денег никуда не убежишь, потому что никто больше не даст.
Есть же куча всего промежуточного. Не хочется разводить буллщит на 100 страниц, но, грубо говоря, в конторе, которая готова платить топ+еще вершок, может сидеть один дебил, который считает, что человек, в открытую говорящий, что его основная мотивация это бабло - гнилой по определению. И из-за одного дебила может сгнить хорошая в зачатке история. А уж если речь не про топ, а так, что-то рядом - вариантов миллион
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

In Soviet Russia job leaves you!

Sent from my SGH-T999 using Tapatalk
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Berlaga wrote:
Интервью длилось 3,5 часа (5 человек один за одним заходили и интервьюировали)
Воду и кофе давали, а вот в туалет не отпускали. :angry:
Попроситься мне было неудобно, одни мужчины и все как один VP и Директора.
В общем заканчивала я интервью с одной мыслью: Скорее в пампасы:)

Получила приглашение на третье интервью. Я так понимаю оно будет техническим.

Return to “Работа и Карьера в IT”