Ищем Web Developer Intern to Brunswick, GA (J1 visa!)

rozboris
Новичок
Location: Nnov, RU → Brunswick, GA (J1) → Helsinki, Finland → Seattle, WA

Ищем Web Developer Intern to Brunswick, GA (J1 visa!)

Post by rozboris »

Всем привет.

Маркетинговое агентство, в котором я стажировался в прошлом году, опять ищет себе интерна для разработки сайтов (офис расположен в Brunswick, GA).

Что нужно уметь
  • Небольшой опыт верстки и разработки front-end (HTML5/CSS3 и простой JS типа jQuery) и server-side (php, MODX, Wordpress, Joomla, вот это всё)
  • Не обязательно, но добавляет +100 к карме: опыт разработки мобильных приложений, а также веб-приложений, responsive-сайтов и использования фреймворков типа PhoneGap/Cordova
  • Желание учиться, разбираться и гуглить самому (учить там будет некому, по сути вы будете единственным разработчиком простых сайтов)
  • Сильное желание пожить 12 месяцев в США, посмотреть на страну и на Атлантический океан
  • J1 Intern/Trainee eligibility: вы либо в процессе получения высшего образования по специальности, либо закончили вуз в течение последних 1.5 лет, либо закончили раньше, но у вас есть год опыта работы
Что дает компания
  • Настоящий опыт работы в "маленьком американском бизнесе"
  • Дом и машину shared с другим интерном. У вас будет своя собственная комната (с ванной) в центре маленького уютного южного американского города и в двух шагах от офиса
  • Возможность пожить на самом берегу океана, в 30 минутах от Флориды. Там тепло и хорошо, даже зимой :)
  • Зарплату, которой хватает на еду и жизнь
  • Потенциально у вас будет возможность искать работу на H1B. В часе езды большой город Jacksonville, FL, там достаточно много айтишной работы
Примеры сайтов, которые придется делать, можно посмотреть тут: ITI Marketing: Web Development
Описание позиции (достаточно примерное и расплывчатое): https://www.smartrecruiters.com/ITIMark ... internship

Резюме (in English) и вопросы задавайте на jobs@iti-marketing.com (с темой "Web Developer Intern <ВАШЕ ИМЯ>").

Вопросы на русском можно писать в эту тему, постараюсь ответить.

Лично мне работа в компании очень понравилась, это было интересно, я многому научился и провёл очень веселый год на океане. Чего и вам желаю :)

Спасибо за внимание.
rozboris
Новичок

Re: Ищем Web Developer Intern to Brunswick, GA (J1 visa!)

Post by rozboris »

А что, я тут единственным был, кто очень-очень хотел поработать в Штатах? Объявление выше — не обман, там настоящие люди, настоящая работа, всё абсолютно по-честному. Я сам там работал и могу рассказать подробнее о компании или ответить на все вопросы.
Визу делают прямо сейчас, никаких квот (как H1B) на J1 нет. Через 2-3 месяца вы уже можете жить в Штатах.
Web Developer at Amazon in Seattle
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

rozboris wrote:А что, я тут единственным был, кто очень-очень хотел поработать в Штатах?
rozboris wrote:Зарплату, которой хватает на еду
Получая minimum wage? Это примерно $1000 месяц, в любом крупном российском городе недавний студент получит в два раза больше.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Когда тебе снимают жильё и машину, тебе 23, рядом море и тёлки, даже minimum wage может быть Ок.
Мат на форуме запрещен, блдж!
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

АццкоМото wrote:Когда тебе снимают жильё и машину, тебе 23, рядом море и тёлки, даже минимум шаге может быть Ок.
Если рядом море и тёлки, то всё остальное не имеет значение.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

АццкоМото wrote:Когда тебе снимают жильё и машину, тебе 23, рядом море и тёлки, даже minimum wage может быть Ок.
Как раз в России к неплохо получающим программистам тёлки будут клеиться, а уехать на год в Brunswick GA будет означать год без секса. Язык, акцент, культурные различия, да и белых тёлок там только 25%.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Как страшно жить :(
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

inside wrote:
АццкоМото wrote:Когда тебе снимают жильё и машину, тебе 23, рядом море и тёлки, даже minimum wage может быть Ок.
Как раз в России к неплохо получающим программистам тёлки будут клеиться, а уехать на год в Brunswick GA будет означать год без секса. Язык, акцент, культурные различия, да и белых тёлок там только 25%.
Может и так быть, а может и наоборот. Все зависит от человека
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

inock wrote:
АццкоМото wrote:Когда тебе снимают жильё и машину, тебе 23, рядом море и тёлки, даже минимум шаге может быть Ок.
Если рядом море и тёлки, то всё остальное не имеет значение.
Это вы расскажите семидесятилетнему алеуту ;)
MaxNevermind
Новичок

Post by MaxNevermind »

inside wrote:
rozboris wrote:А что, я тут единственным был, кто очень-очень хотел поработать в Штатах?
rozboris wrote:Зарплату, которой хватает на еду
Получая minimum wage? Это примерно $1000 месяц, в любом крупном российском городе недавний студент получит в два раза больше.
inside wrote:
8O Черт, меня все это время обманывали, где мои деньги, где мои телки? :sadcry:
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

MaxNevermind wrote: 8O Черт, меня все это время обманывали, где мои деньги, где мои телки? :sadcry:
макс, найдешь ответ на первый вопрос, второй сам решится.
rozboris
Новичок

Post by rozboris »

То ли дело в Калифорнию поехать или в НЙ, там-то и акцента нет и культурных различий минимум, да и русских много, а значит и "белых тёлок". Да и платят как настоящему профессионалу, $150K + 401(k) и стаховка на всю семью.
Эх, не на тот я форум вакансии размещаю, не на тот :)
exciter
Уже с Приветом

Post by exciter »

Место географически действительно неплохое, пляжи отличные. "культур-мультур" отсутствует как класс, но много хороших едален.
Кстати в отличие от западной Жоржии акцент там встречается в основном у "красношеев".
Из Хельсинки я бы туда точно не поехал.
Где бы ни работать лишь бы не работать.
rozboris
Новичок

Post by rozboris »

exciter wrote:Место географически действительно неплохое, пляжи отличные. "культур-мультур" отсутствует как класс.
А я бы поехал и навсегда туда бы перебрался. Отличная погода круглый год, океан, люди очень дружелюбные и открытые, много места, все facilities есть (магазины рядом, крупный Jacksonville в часе езды), жилье и жизнь дешевые.
Только H1b визу эта контора сделать не может, мелкая слишком, да и заплатить min 50К в год не смогут — там CEO столько получает, мелкий бизнес.
Каждому своё, кому-то и в Москве или Майями хорошо, пусть там и живут. Всем добра, котиков и своего места на планете.
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

rozboris wrote: Только H1b визу эта контора сделать не может, мелкая слишком, да и заплатить min 50К в год не смогут — там CEO столько получает, мелкий бизнес.
Мед. страховку-то хоть делают или обамакаре только?
При ваших требования всем будет легче слить в аутсорс, полно желающих на odesk и ехать никуда не надо.
rozboris
Новичок

Post by rozboris »

turic wrote:Мед. страховку-то хоть делают или обамакаре только? При ваших требования всем будет легче слить в аутсорс, полно желающих на odesk и ехать никуда не надо.
На визе J1 положена обязательная страховка от промежуточной «компании-спонсора», так что формально страховка у интерна будет. Обычно это паршивая travel-страховка, покрывающая только репатриацию тела в случае чего. Так что лучше не болеть.
Аутсорс пробовали, больше не хотят, обожглись не раз и не два. Для них интерн не стоит почти ничего, расходов почти нет, как на аутсорс, только человек живой и сидит рядом — от этого производительность сильно лучше. В задачах нет четких требований, так что желательно «чувствовать» желания клиентов и СЕО и «додумывать» за них — удаленно это сделать почти невозможно, нужно искренне переживать за результат, а не просто «сайтики фигачить».
По крайней мере у меня было так.
MaxNevermind
Новичок

Post by MaxNevermind »

rozboris wrote:То ли дело в Калифорнию поехать или в НЙ, там-то и акцента нет и культурных различий минимум, да и русских много, а значит и "белых тёлок". Да и платят как настоящему профессионалу, $150K + 401(k) и стаховка на всю семью.
Эх, не на тот я форум вакансии размещаю, не на тот :)
Вы когда искали себе компанию на J1, выбор был? То есть если я больше бэком на джаве занимаюсь, например?
rozboris
Новичок

Post by rozboris »

MaxNevermind wrote:Вы когда искали себе компанию на J1, выбор был? То есть если я больше бэком на джаве занимаюсь, например?
Не особо, вакансии на J1 сложно найти, почему-то это очень непопулярный способ нанять человека (см. мой топик на форуме об этой проблеме). Проще всего пойти к спонсорам (InterExchange, ICD USA и другие) и спросить, есть ли у них вакансии для вас. Если есть, они с вас возьмут примерно $1000 за это (без учета цены оформления визы).
В этой конторе бэк на джаве не нужен, но если у вас есть некий опыт фронтенда и есть желаение поднатаскаться в этой области — пишите.
exciter
Уже с Приветом

Post by exciter »

rozboris wrote:
exciter wrote:Место географически действительно неплохое, пляжи отличные. "культур-мультур" отсутствует как класс.
А я бы поехал и навсегда туда бы перебрался. Отличная погода круглый год, океан, люди очень дружелюбные и открытые, много места, все facilities есть (магазины рядом, крупный Jacksonville в часе езды), жилье и жизнь дешевые.
Только H1b визу эта контора сделать не может, мелкая слишком, да и заплатить min 50К в год не смогут — там CEO столько получает, мелкий бизнес.
Просто любопытно, а в Хельсинках чиво не так?
rozboris
Новичок

Post by rozboris »

exciter wrote:Просто любопытно, а в Хельсинках чиво не так?
  • Английский не является официальным языком. Все на нём неплохо говорят, но по супермаркету до сих пор ходить с гуглотранслейтом очень неудобно.
  • Люди гораздо более закрытые, сложно найти, с кем поговорить (по сравнению с southern hospitality)
  • Климат. Тут, $#%^¿, холодно зимой :(
  • Высокие цены на всё, несмотря на хорошую зарплату. Тут дорогая еда, одежда и автомобили.
  • Слишком хорошо организованный общественный транспорт, так что владеть машиной очень дорого и бессмысленно — на автобусе быстрее, дешевле и без геморроя с дорогими или отсутствующими парковками. Я хочу ездить на собственной машине, но здесь это не имеет смысла.
  • Жить в собственном доме тут — не так «обычно», как в деревне в Штатах. Здесь это достаточно дорого и много геморроя поддерживать дом. Нанять кого-то тоже нельзя, любой человеческий труд стоит конских денег.
  • Отсутствие возможности жить сильно лучше остальных. Тут «социализм» и нет бедных (например, нет попрошаек на улице), но нет и богатых. Разница между богатыми и бедными сильно ниже, чем в Штатах. Это лучше для бедных, но хуже для потенциально хорошо зарабатывающих программистов.
Как-то так.
Last edited by rozboris on 13 Apr 2014 19:36, edited 1 time in total.
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

rozboris wrote:
[*]Высокие цены на всё, несмотря на хорошую зарплату. Тут дорогая еда, одежда и автомобили.[/*]
[/list]
Здесь, СА, гораздо дороже чем в Х-ки.

ЗЫ. сам с финским паспортом.
rozboris
Новичок

Post by rozboris »

turic wrote:Здесь, СА, гораздо дороже чем в Х-ки.
А я и не хочу в CA или NY, я в деревню хочу. Мне движуха не нужна и мне очень понравились покой и благодать в Brunswick, GA.
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

turic wrote:
rozboris wrote:
[*]Высокие цены на всё, несмотря на хорошую зарплату. Тут дорогая еда, одежда и автомобили.[/*]
[/list]
Здесь, СА, гораздо дороже чем в Х-ки.

ЗЫ. сам с финским паспортом.
Водка и вообще спиртное вроде бы дешевле. Помидоры и сало вроде бы тоже.
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

rozboris wrote:
turic wrote:Здесь, СА, гораздо дороже чем в Х-ки.
А я и не хочу в CA или NY, я в деревню хочу. Мне движуха не нужна и мне очень понравились покой и благодать в Brunswick, GA.
Дык, я б тоже в деревню отвалил, только там работы нет или платят сильно плохо.
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

Tarasik wrote: Помидоры и сало вроде бы тоже.
Это смотря какие продукты покупать.

ЗЫ. спиртное это да, но это яд.

Return to “Работа и Карьера в IT”