нацистская символика тоже вполне себе жизнерадостная, примеры см выше.Big W wrote:Я бы не стал те два плаката причислять к изуверской символике. Имхо, разумеется.rzen wrote:это вы их сравниваете, я говорю что и наци и советы занимались изуверствами и их символике не место на кухне думающего человека.
советская символика
-
- Уже с Приветом
Re: советская символика
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Гм, надо полагать, мы разный смысл вкладываем в слово "символика". По мне нацистская символика это свастика, как она может быть жизнерадостной или наоборот грустнойrzen wrote:нацистская символика тоже вполне себе жизнерадостная, примеры см выше.Big W wrote:Я бы не стал те два плаката причислять к изуверской символике. Имхо, разумеется.rzen wrote:это вы их сравниваете, я говорю что и наци и советы занимались изуверствами и их символике не место на кухне думающего человека.
-
- Уже с Приветом
ну вот, вполне себе бодренько:Big W wrote:Гм, надо полагать, мы разный смысл вкладываем в слово "символика". По мне нацистская символика это свастика, как она может быть жизнерадостной или наоборот грустнойrzen wrote:нацистская символика тоже вполне себе жизнерадостная, примеры см выше.Big W wrote:Я бы не стал те два плаката причислять к изуверской символике. Имхо, разумеется.rzen wrote:это вы их сравниваете, я говорю что и наци и советы занимались изуверствами и их символике не место на кухне думающего человека.
но стоит ли такое вешать себе на кухню?
-
- Уже с Приветом
Да видел уже на 2-й странице, зачем повторяться. Опять же мы о разном, это плакат, на котором присутствует символика, но не символика сама по себе.rzen wrote:...ну вот, вполне себе бодренько: ...
А вот, скажем, плакат к фильму "Броненосец Потемкин" или там "Аэлита" - такое по-вашему на стену может вешать только апологет большевизма-коммунизма?
-
- Уже с Приветом
ну вы сравнили, пропаганду режима и постер к фильму..
-
- Уже с Приветом
Дык я и говорю, что те два плаката в первом посте, из-за которых сыр-бор, пропагандой режима не являются, а скорее из той же области, что плакаты к означенным фильмам.
А вот плакат к фильму "Триумф Воли", например, уже бы не был таким нейтральным.
А вот плакат к фильму "Триумф Воли", например, уже бы не был таким нейтральным.
-
- Уже с Приветом
что по вашему они рекламируют?Big W wrote:Дык я и говорю, что те два плаката в первом посте, из-за которых сыр-бор, пропагандой режима не являются,
-
- Уже с Приветом
Они должны что-то рекламировать? Это же не рекламные плакаты типа "пейте кока-кола".rzen wrote:что по вашему они рекламируют?Big W wrote:Дык я и говорю, что те два плаката в первом посте, из-за которых сыр-бор, пропагандой режима не являются,
Что-то не доходит до меня логика вашего негодования по поводу этих плакатов. Повторю еще раз один крупным планом. Вы считаете это пропагандой коммунистического режима? Да или нет? Про себя сразу скажу, что не считаю.
-
- Уже с Приветом
у меня к вам встречный вопрос, вы бы повесили аналогичный плакат (каких много) нацистского режима?
-
- Уже с Приветом
Ну так тоже нельзя, должна все таки быть какая-то грань. А то ведь дойдет до маразма.rzen wrote:у меня к вам встречный вопрос, вы бы повесили аналогичный плакат (каких много) нацистского режима?
Из недавних примеров. Кто-то ретивый из компании-конкурента Wargaming-а решил сыграть на "пробудившимся" в стране чувстве патриотизма и предлагал Госдуре разобраться, почему это любому играющему в World of Tanks можно сесть на немецкий танк и начать расстреливать танки советские?!
-
- Уже с Приветом
Ну если говорите, что таких много, приведите хотя бы один пример. Аналогичный - значит без свастики и прочих орлов и т.п. Мне как-то не удалось нагуглить. Ну ладно, допустим есть такой, и допустим я любитель развешивать плакаты, тогда немецкий бы не стал, а вот союзников англичан или американцев вполне можно было бы, такие например:rzen wrote:у меня к вам встречный вопрос, вы бы повесили аналогичный плакат (каких много) нацистского режима?
-
- Уже с Приветом
rzen, а вы звезду на ёлку вешаете? Тоже пропаганда режима. А молотком пользуетесь? Про серп я пока помолчу.rzen wrote:у меня к вам встречный вопрос, вы бы повесили аналогичный плакат (каких много) нацистского режима?
-
- Уже с Приветом
спасибо. на этом и закончим.Roy wrote:Про серп я пока помолчу.
-
- Уже с Приветом
Интересно, что я люблю поиграть в "Штурмовик", но никогда не летаю на немецких, хотя в этой игре есть интересные немецкие самолеты. И никогда не атакую союзников. Что-то внутри не позволяет - у меня отец воевал летчиком. Но это мое личное дело, а думцы - идиоты, конечно.Berlaga wrote:Ну так тоже нельзя, должна все таки быть какая-то грань. А то ведь дойдет до маразма.
Из недавних примеров. Кто-то ретивый из компании-конкурента Wargaming-а решил сыграть на "пробудившимся" в стране чувстве патриотизма и предлагал Госдуре разобраться, почему это любому играющему в World of Tanks можно сесть на немецкий танк и начать расстреливать танки советские?!
Рзен с плакатами, по-моему, так перегнул палку, что она давно сломалась. Что, и "Родину-мать" повесить нельзя или плакат с Гагариным? Страна жила разнообразной жизнью и плакаты были самые разные. А в данном случае это именно интересные экзотические сувениры из далекой страны, в которой когда-то познакомились супруги. Матрешки у них тоже есть на одной из фотографий, но матрешки есть у всех, это недостаточно "софистикейтед" для двух журналистов.
-
- Уже с Приветом
не надо передёргивать. вот постер который висит у карни, вот его и защищайте:
из всей культуры россии ему нечего было с собой привезти и небыло других способов напомнить себе о россии? или он с женой на марксистском кружке познакомился?
из всей культуры россии ему нечего было с собой привезти и небыло других способов напомнить себе о россии? или он с женой на марксистском кружке познакомился?
-
- Уже с Приветом
Они еще и едой разбрасываются. И это во времена, когда голодают дети Африки!
Миру мир
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Страшные цифры. В тюрьмах supermax и психиатрических тюрьмах жизнь состоит из страданий. В южных штатах количество заключенных на 100,000 человек такое же как в СССР в пик репрессий.Roy wrote:2. Даже в самые суровые годы количество заключенных не превышало количество заключённых в тюрьмах USA сегодня (в абсолютных цифрах). Условия заключения, конечно, ни в какое сравнение не идут. Но фразы типа "половина сидела, половина охраняла" не имеют никакого основания. Так же как не имеет никакого основания статистика Солженицына.
В США сегодня доля афроамериканцев и индейцев очень велика. Но именно на долю белых заключенных выпадает самое неприятное.Roy wrote:4. Национальный состав заключённых приблизительно соответствовал национальному составу народов в СССР.
Ловись работа и трудна и легка!