советская символика

Мнения, новости, комментарии
rzen
Уже с Приветом

Re: советская символика

Post by rzen »

Big W wrote:
rzen wrote:это вы их сравниваете, я говорю что и наци и советы занимались изуверствами и их символике не место на кухне думающего человека.
Я бы не стал те два плаката причислять к изуверской символике. Имхо, разумеется.
нацистская символика тоже вполне себе жизнерадостная, примеры см выше.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Big W
Уже с Приветом

Post by Big W »

rzen wrote:
Big W wrote:
rzen wrote:это вы их сравниваете, я говорю что и наци и советы занимались изуверствами и их символике не место на кухне думающего человека.
Я бы не стал те два плаката причислять к изуверской символике. Имхо, разумеется.
Гм, надо полагать, мы разный смысл вкладываем в слово "символика". По мне нацистская символика это свастика, как она может быть жизнерадостной или наоборот грустной :pain1:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Big W wrote:
rzen wrote:
Big W wrote:
Гм, надо полагать, мы разный смысл вкладываем в слово "символика". По мне нацистская символика это свастика, как она может быть жизнерадостной или наоборот грустной :pain1:
ну вот, вполне себе бодренько:

Image

но стоит ли такое вешать себе на кухню?
Big W
Уже с Приветом

Post by Big W »

rzen wrote:...ну вот, вполне себе бодренько: ...
Да видел уже на 2-й странице, зачем повторяться. Опять же мы о разном, это плакат, на котором присутствует символика, но не символика сама по себе.

А вот, скажем, плакат к фильму "Броненосец Потемкин" или там "Аэлита" - такое по-вашему на стену может вешать только апологет большевизма-коммунизма?
Image
Image
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ну вы сравнили, пропаганду режима и постер к фильму..
Big W
Уже с Приветом

Post by Big W »

Дык я и говорю, что те два плаката в первом посте, из-за которых сыр-бор, пропагандой режима не являются, а скорее из той же области, что плакаты к означенным фильмам.
А вот плакат к фильму "Триумф Воли", например, уже бы не был таким нейтральным.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Big W wrote:Дык я и говорю, что те два плаката в первом посте, из-за которых сыр-бор, пропагандой режима не являются,
что по вашему они рекламируют?
Big W
Уже с Приветом

Post by Big W »

rzen wrote:
Big W wrote:Дык я и говорю, что те два плаката в первом посте, из-за которых сыр-бор, пропагандой режима не являются,
что по вашему они рекламируют?
Они должны что-то рекламировать? :pain1: Это же не рекламные плакаты типа "пейте кока-кола".
Что-то не доходит до меня логика вашего негодования по поводу этих плакатов. Повторю еще раз один крупным планом. Вы считаете это пропагандой коммунистического режима? Да или нет? Про себя сразу скажу, что не считаю.
Image
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

у меня к вам встречный вопрос, вы бы повесили аналогичный плакат (каких много) нацистского режима?
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

rzen wrote:у меня к вам встречный вопрос, вы бы повесили аналогичный плакат (каких много) нацистского режима?
Ну так тоже нельзя, должна все таки быть какая-то грань. А то ведь дойдет до маразма.

Из недавних примеров. Кто-то ретивый из компании-конкурента Wargaming-а решил сыграть на "пробудившимся" в стране чувстве патриотизма и предлагал Госдуре разобраться, почему это любому играющему в World of Tanks можно сесть на немецкий танк и начать расстреливать танки советские?! :nono#:
Big W
Уже с Приветом

Post by Big W »

rzen wrote:у меня к вам встречный вопрос, вы бы повесили аналогичный плакат (каких много) нацистского режима?
Ну если говорите, что таких много, приведите хотя бы один пример. Аналогичный - значит без свастики и прочих орлов и т.п. Мне как-то не удалось нагуглить. Ну ладно, допустим есть такой, и допустим я любитель развешивать плакаты, тогда немецкий бы не стал, а вот союзников англичан или американцев вполне можно было бы, такие например:
Image
Image
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

rzen, а вы звезду на ёлку вешаете? Тоже пропаганда режима. А молотком пользуетесь? Про серп я пока помолчу.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Roy wrote:Про серп я пока помолчу.
спасибо. на этом и закончим.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Berlaga wrote:Ну так тоже нельзя, должна все таки быть какая-то грань. А то ведь дойдет до маразма.

Из недавних примеров. Кто-то ретивый из компании-конкурента Wargaming-а решил сыграть на "пробудившимся" в стране чувстве патриотизма и предлагал Госдуре разобраться, почему это любому играющему в World of Tanks можно сесть на немецкий танк и начать расстреливать танки советские?! :nono#:
Интересно, что я люблю поиграть в "Штурмовик", но никогда не летаю на немецких, хотя в этой игре есть интересные немецкие самолеты. И никогда не атакую союзников. Что-то внутри не позволяет - у меня отец воевал летчиком. Но это мое личное дело, а думцы - идиоты, конечно.

Рзен с плакатами, по-моему, так перегнул палку, что она давно сломалась. Что, и "Родину-мать" повесить нельзя или плакат с Гагариным? Страна жила разнообразной жизнью и плакаты были самые разные. А в данном случае это именно интересные экзотические сувениры из далекой страны, в которой когда-то познакомились супруги. Матрешки у них тоже есть на одной из фотографий, но матрешки есть у всех, это недостаточно "софистикейтед" для двух журналистов.
Image
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

не надо передёргивать. вот постер который висит у карни, вот его и защищайте:

Image

из всей культуры россии ему нечего было с собой привезти и небыло других способов напомнить себе о россии? или он с женой на марксистском кружке познакомился?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Они еще и едой разбрасываются. И это во времена, когда голодают дети Африки!
Миру мир
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Угу, а еще негров линчуют
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Roy wrote:2. Даже в самые суровые годы количество заключенных не превышало количество заключённых в тюрьмах USA сегодня (в абсолютных цифрах). Условия заключения, конечно, ни в какое сравнение не идут. Но фразы типа "половина сидела, половина охраняла" не имеют никакого основания. Так же как не имеет никакого основания статистика Солженицына.
Страшные цифры. В тюрьмах supermax и психиатрических тюрьмах жизнь состоит из страданий. В южных штатах количество заключенных на 100,000 человек такое же как в СССР в пик репрессий.
Roy wrote:4. Национальный состав заключённых приблизительно соответствовал национальному составу народов в СССР.
В США сегодня доля афроамериканцев и индейцев очень велика. Но именно на долю белых заключенных выпадает самое неприятное.
Ловись работа и трудна и легка!

Return to “Политика”