Не знаю, о политике ли это, но

Мнения, новости, комментарии
naty
Уже с Приветом

Не знаю, о политике ли это, но

Post by naty »

но выводы делаются далекоидущие. То есть, меня они не очень интересуют, и даже бы не поверила, но своими глазами видела учебник географии, в котором детей заставляли заучивать факт нахождения Полярной звезды в созвездии Большой Медведицы. Кто-нибудь это уродство видел?

http://vivovoco.nns.ru/OUTSIDE/AVE/AVE.HTM
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Кошмар! Просто Талибан какой - то.

Арнольд, кстати, один из лучших математиков мира. Кроме шуток. Его книги - шедевры математической литературы.
stoli
Уже с Приветом

Re: Не знаю, о политике ли это, но

Post by stoli »

naty wrote:но выводы делаются далекоидущие. То есть, меня они не очень интересуют, и даже бы не поверила, но своими глазами видела учебник географии, в котором детей заставляли заучивать факт нахождения Полярной звезды в созвездии Большой Медведицы. Кто-нибудь это уродство видел?

http://vivovoco.nns.ru/OUTSIDE/AVE/AVE.HTM

Вот пожалуйста:

http://www.ozon.ru/?context=detail&id=98158

http://block89.shop-online.ru/id=98158.html

Да уж. Атас.
У кого дети в России учатся - действительно, есть такой предмет и используется этот учебник? Единственное, что утешает, судя по количеству предложений в разделе "10 класс" на Озоне, это чудо должно потеряться в мутной волне 8) Но все-таки приз какой-то ему дали и т.п...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

stoli wrote: Единственное, что утешает, судя по количеству предложений в разделе "10 класс" на Озоне, это чудо должно потеряться в мутной волне 8) Но все-таки приз какой-то ему дали и т.п...

Эта дешевка вышла в 1999 году на деньги Фонда Сороса и Всемирного Банка. Как и многие другие дешёвые поделки а-ля "америкэн хай-скул", усиленно стряпаемые в 1995-1999 годах. "Учебник" был "рекомендован" как авторское пособие для специализированных школ, но в обязательную программу так и не попал.
Весь прошлый год в России был насыщен всевозможными скандалами и обсуждениями о проблемах всеобщего образования. "Враг не прошёл" 8) Реформы в образовании и дальше будут продолжаться, но уже отнюдь не по американским рецептам. Вся школьная программа, точнее те её части, что были усердно навязаны нам всякими "гуманитарными" американскими организациями - сейчас очень серьёзно пересматривается и поделки той поры изымаются из учебников и идут прямиком "в помойку" 8) Началось всё с того, что сами учителя отказались преподавать по таким учебникам. Естественно, их поддержали и родители.
А что касается приза - так ведь "приз" - это элемент промоушена, не имеющий ничего общего с качеством. Вы же в Америке живете - Вам ли не знать? 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Kastet wrote:Арнольд, кстати, один из лучших математиков мира.

Шварценеггер, что ли?
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
SK_ONE
Уже с Приветом

Post by SK_ONE »

Айсберг, опять потявкать пришел? Это тебя в школе так научили?
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

SK_ONE, здесь так не принято общаться :nono#:
Best regards,

Michael Popov
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

Айсберг wrote:
stoli wrote: Единственное, что утешает, судя по количеству предложений в разделе "10 класс" на Озоне, это чудо должно потеряться в мутной волне 8) Но все-таки приз какой-то ему дали и т.п...

Эта дешевка вышла в 1999 году на деньги Фонда Сороса и Всемирного Банка. Как и многие другие дешёвые поделки а-ля "америкэн хай-скул", усиленно стряпаемые в 1995-1999 годах. "Учебник" был "рекомендован" как авторское пособие для специализированных школ, но в обязательную программу так и не попал.
Весь прошлый год в России был насыщен всевозможными скандалами и обсуждениями о проблемах всеобщего образования. "Враг не прошёл" 8) Реформы в образовании и дальше будут продолжаться, но уже отнюдь не по американским рецептам. Вся школьная программа, точнее те её части, что были усердно навязаны нам всякими "гуманитарными" американскими организациями - сейчас очень серьёзно пересматривается и поделки той поры изымаются из учебников и идут прямиком "в помойку" 8) Началось всё с того, что сами учителя отказались преподавать по таким учебникам. Естественно, их поддержали и родители.
А что касается приза - так ведь "приз" - это элемент промоушена, не имеющий ничего общего с качеством. Вы же в Америке живете - Вам ли не знать? 8)

Дело в том, уважаемый Айсберг, что кто-то прошел: уже не знаю, враг ли, но прошел. Например, Вы можете объяснить, зачем в России нужно вводить 10-балльную систему оценки? Эта система не всегда хорошо работает там, где работает, а уж там, где ее в глаза не видели - ??? Я вот через месяц уезжаю в Россию надолго и среди прочих поставленных задач - розыски учебников математики и физики, по которым училась я. Потому что в них была система, хотя и математика, скажем так, могла бы быть не 19-ого века. Но хоть такая. А вот когда детям в 8 классе неделю наскоком объясняют мнимые числа и тут же их забывают, а в другом учебнике (в приложении для математических классов) очень плохо объясняют теорию множеств, то я руки развожу. Потому что это - самые предпочитаемые школой учебники - Алимова и Макарычева. Если учитель хороший, он их дополнит, если он ни то, ни се - то полная труба теории множетсв, не говоря уже о мнимых числах и многом прочем.
А, кстати, контрольные работы по геогрфии, которыми пользуются учителя - это совсем не вражеское наглядное пособие. Это пособие к учебнику географии, по которому учился мой сын. Учебник вполне ничего, но вот, если бы он писал эти проверочные работы, то пришлось бы переместить Полярную в другое созвездие или спорить с учителем. Мне пришлось бы.
И зачем, зачем России 12-летка???
GGH
Уже с Приветом

Post by GGH »

Princeton Lion wrote:
Kastet wrote:Арнольд, кстати, один из лучших математиков мира.

Шварценеггер, что ли?

Princeton Lion, если это была шутка, то в этот раз она не удалась... :(
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

naty wrote: 1) Вы можете объяснить, зачем в России нужно вводить 10-балльную систему оценки? Эта система не всегда хорошо работает там, где работает, а уж там, где ее в глаза не видели - ???
2) И зачем, зачем России 12-летка???

1) Не знаю, почему она Вам не нравится. Видимо дело вкуса 8) Лично мне 5-бальная советская система кажется не совсем объективной. Французская 20-бальная - слишком сложной. 10 бальная - более-менее :)
2) Наверное, чтобы облегчить процесс тем, кто не может учиться в высоком темпе.
У меня такой проблемы нет - скорее всего, мои дети пойдут в лицей или специализированную гимназию, где обучение весьма интенсивно, а выпускники почти автоматически становятся студентами лучших ВУЗов. Ни по каким упрощенным программам мои дети заниматься, конечно, не будут. Но я не вправе примерять такой подход к детям других родителей, для которых 12 лет - это самое то.
Тем более, что даже в рамках одной школы существует не одна образовательная программа.

По-моему, Вы излишне драматизируете ситуацию (примерно как я, лет 5 назад 8) )
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:
naty wrote: 1) Вы можете объяснить, зачем в России нужно вводить 10-балльную систему оценки? Эта система не всегда хорошо работает там, где работает, а уж там, где ее в глаза не видели - ???
2) И зачем, зачем России 12-летка???

1) Не знаю, почему она Вам не нравится. Видимо дело вкуса 8) Лично мне 5-бальная советская система кажется не совсем объективной. Французская 20-бальная - слишком сложной. 10 бальная - более-менее :)

Аисберг, будте осторожны... :nono#: По секрету, на ушко, 10-бальная система напоминает ... американскую.. 8O

USA: A+, A, A-, B+, B, B-, C+, C, C- and Failed....
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Capricorn wrote:
Аисберг, будте осторожны... :nono#: По секрету, на ушко, 10-бальная система напоминает ... американскую.. 8O

Главное, чтоб содержание учебников было другим 8)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:
Capricorn wrote:

Главное не увлечся: 2х2=4 справедливо на любом континенте. :umnik1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Capricorn wrote:
Айсберг wrote:
Capricorn wrote:

Зато по закону штата Индиана число Пи равно четырём :umnik1: :mrgreen:
eBookman
Уже с Приветом

Post by eBookman »

Айсберг wrote:
Capricorn wrote:
Айсберг wrote:
Capricorn wrote:

Это что бы местным гениям было проще площадь колес своих говновозов-пикапов считать :) А другие штаты тоже бы это ввели, но никто там не знает что это такое :mrgreen:

А что бы жители Индианы, не слишком отмывались от навоза, который они на своих пикапах возят, там принят вот этот чудный закон:

Baths may not be taken between the months of October and March.
чисто и свободно
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

eBookman wrote:
Это что бы местным гениям было проще площадь колес своих говновозов-пикапов считать :) А другие штаты тоже бы это ввели, но никто там не знает что это такое :mrgreen:

А что бы жители Индианы, не слишком отмывались от навоза, который они на своих пикапах возят, там принят вот этот чудный закон:

Если бы я был жителем Индианы, то я бы наверно обиделся :|
eBookman
Уже с Приветом

Post by eBookman »

Айсберг wrote:
Capricorn wrote:Главное не увлечся: 2х2=4 справедливо на любом континенте. :umnik1:

Айсберг, Вы оказывается не правы. Вы плохо учили законы великого штата Индиана! Число Пи не равно 4:

The value of Pi is 3.2, and not 3.1415.

Так что моя теория про расчет площади колес местных реднекерских пикапов не верна. посыпаю голову пеплом :mrgreen: Но отмокать в ванне им никто не разрешал в этой Индиане :)

Вот это красиво:

It is illegal for a man to be sexually aroused in public.

:mrgreen:
чисто и свободно
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

GGH wrote:Princeton Lion, если это была шутка, то в этот раз она не удалась... :(

Да я просто других Арнольдов не знаю... :pain1:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
eBookman
Уже с Приветом

Post by eBookman »

DanielMa wrote:
eBookman wrote:

Если бы я был жителем Индианы, то я бы наверно обиделся :|

Ничего Вас с жителями Индианы связывает вот этот закон:

It's illegal to fish in the Ohio River in Kentucky without an Indiana Fishing License.
чисто и свободно
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

eBookman wrote:

It's illegal to fish in the Ohio River in Kentucky without an Indiana Fishing License.

Ну вы даете, прямо все законы знаете. Вы что, в библиотеке живете?
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Только давайте не будем о "замечательной" пятибальной оценке помноженной на субъективизм учителя. Устный ответ у доски("садись-3", почему- да настроение у нее нето и ученик -троечник-большего не заслуживает, если и выучил)-мерило знаний? А потом в конце четверти гадание на кофейной гуще, что в итоге поставить.
Американская процентовка- самая объективная. Всегда понятно за что сняли баллы + дополнительные баллы за домашнюю работу и активность в классе.

А 12-летка- это с 7 лет что ли? Тут дети с 5 в школу идут- вот 12 и получается.
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

Айсберг wrote: У меня такой проблемы нет - скорее всего, мои дети пойдут в лицей или специализированную гимназию, где обучение весьма интенсивно, а выпускники почти автоматически становятся студентами лучших ВУЗов. Ни по каким упрощенным программам мои дети заниматься, конечно, не будут. Но я не вправе примерять такой подход к детям других родителей, для которых 12 лет - это самое то.
Тем более, что даже в рамках одной школы существует не одна образовательная программа.

Чой-то я не понял. Своих детей значится в специализированную гимназию, а в остальной Расее хоть трава не расти? А кто будет разделять судьбу народа в несении его тяжкой ноши? Детей своих значится автоматически в рай определяете?
Кстати, гимназия, что-ли в Оксфорде будет? Да и в России поди по западным методикам спецгимназии работают-то. Да и плата там пересчитывается в ничем не обеспеченные зеленые бумажки. :pain1:
eBookman
Уже с Приветом

Post by eBookman »

DanielMa wrote:
eBookman wrote:

Ну вы даете, прямо все законы знаете. Вы что, в библиотеке живете?

У меня тут на лубянке стоит БЭСМ-6 с монохромным терминалом. Тут у нас вся американская мудрость собрана.
чисто и свободно
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

eBookman wrote:
У меня тут на лубянке стоит БЭСМ-6 с монохромным терминалом. Тут у нас вся американская мудрость собрана.

А Российская мудрость случаино у вас там не собрана?
eBookman
Уже с Приветом

Post by eBookman »

FAS wrote:
Айсберг wrote: У меня такой проблемы нет - скорее всего, мои дети пойдут в лицей или специализированную гимназию, где обучение весьма интенсивно, а выпускники почти автоматически становятся студентами лучших ВУЗов. Ни по каким упрощенным программам мои дети заниматься, конечно, не будут. Но я не вправе примерять такой подход к детям других родителей, для которых 12 лет - это самое то.

Чой-то я не понял. Своих детей значится в специализированную гимназию, а в остальной Расее хоть трава не расти? А кто будет разделять судьбу народа в несении его тяжкой ноши? Детей своих значится автоматически в рай определяете?
Кстати, гимназия, что-ли в Оксфорде будет? Да и в России поди по западным методикам спецгимназии работают-то. Да и плата там пересчитывается в ничем не обеспеченные зеленые бумажки. :pain1:

А что это Вы все про Айсберга? Сами-то как детей в школу в черном квартале определили? Если да, то уважаю - настоящий интернационализм в действии.

"Западные методики" - какой красивое слово :mrgreen: Сколько мысли заложено в этом посте...
чисто и свободно

Return to “Политика”