Не знаю, о политике ли это, но
-
- Уже с Приветом
Не знаю, о политике ли это, но
но выводы делаются далекоидущие. То есть, меня они не очень интересуют, и даже бы не поверила, но своими глазами видела учебник географии, в котором детей заставляли заучивать факт нахождения Полярной звезды в созвездии Большой Медведицы. Кто-нибудь это уродство видел?
http://vivovoco.nns.ru/OUTSIDE/AVE/AVE.HTM
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Не знаю, о политике ли это, но
naty wrote:но выводы делаются далекоидущие. То есть, меня они не очень интересуют, и даже бы не поверила, но своими глазами видела учебник географии, в котором детей заставляли заучивать факт нахождения Полярной звезды в созвездии Большой Медведицы. Кто-нибудь это уродство видел?
Вот пожалуйста:
http://www.ozon.ru/?context=detail&id=98158
http://block89.shop-online.ru/id=98158.html
Да уж. Атас.
У кого дети в России учатся - действительно, есть такой предмет и используется этот учебник? Единственное, что утешает, судя по количеству предложений в разделе "10 класс" на Озоне, это чудо должно потеряться в мутной волне Но все-таки приз какой-то ему дали и т.п...
-
- Уже с Приветом
stoli wrote: Единственное, что утешает, судя по количеству предложений в разделе "10 класс" на Озоне, это чудо должно потеряться в мутной волне Но все-таки приз какой-то ему дали и т.п...
Эта дешевка вышла в 1999 году на деньги Фонда Сороса и Всемирного Банка. Как и многие другие дешёвые поделки а-ля "америкэн хай-скул", усиленно стряпаемые в 1995-1999 годах. "Учебник" был "рекомендован" как авторское пособие для специализированных школ, но в обязательную программу так и не попал.
Весь прошлый год в России был насыщен всевозможными скандалами и обсуждениями о проблемах всеобщего образования. "Враг не прошёл" Реформы в образовании и дальше будут продолжаться, но уже отнюдь не по американским рецептам. Вся школьная программа, точнее те её части, что были усердно навязаны нам всякими "гуманитарными" американскими организациями - сейчас очень серьёзно пересматривается и поделки той поры изымаются из учебников и идут прямиком "в помойку" Началось всё с того, что сами учителя отказались преподавать по таким учебникам. Естественно, их поддержали и родители.
А что касается приза - так ведь "приз" - это элемент промоушена, не имеющий ничего общего с качеством. Вы же в Америке живете - Вам ли не знать?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
- Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:stoli wrote: Единственное, что утешает, судя по количеству предложений в разделе "10 класс" на Озоне, это чудо должно потеряться в мутной волне Но все-таки приз какой-то ему дали и т.п...
Эта дешевка вышла в 1999 году на деньги Фонда Сороса и Всемирного Банка. Как и многие другие дешёвые поделки а-ля "америкэн хай-скул", усиленно стряпаемые в 1995-1999 годах. "Учебник" был "рекомендован" как авторское пособие для специализированных школ, но в обязательную программу так и не попал.
Весь прошлый год в России был насыщен всевозможными скандалами и обсуждениями о проблемах всеобщего образования. "Враг не прошёл" Реформы в образовании и дальше будут продолжаться, но уже отнюдь не по американским рецептам. Вся школьная программа, точнее те её части, что были усердно навязаны нам всякими "гуманитарными" американскими организациями - сейчас очень серьёзно пересматривается и поделки той поры изымаются из учебников и идут прямиком "в помойку" Началось всё с того, что сами учителя отказались преподавать по таким учебникам. Естественно, их поддержали и родители.
А что касается приза - так ведь "приз" - это элемент промоушена, не имеющий ничего общего с качеством. Вы же в Америке живете - Вам ли не знать?
Дело в том, уважаемый Айсберг, что кто-то прошел: уже не знаю, враг ли, но прошел. Например, Вы можете объяснить, зачем в России нужно вводить 10-балльную систему оценки? Эта система не всегда хорошо работает там, где работает, а уж там, где ее в глаза не видели - ??? Я вот через месяц уезжаю в Россию надолго и среди прочих поставленных задач - розыски учебников математики и физики, по которым училась я. Потому что в них была система, хотя и математика, скажем так, могла бы быть не 19-ого века. Но хоть такая. А вот когда детям в 8 классе неделю наскоком объясняют мнимые числа и тут же их забывают, а в другом учебнике (в приложении для математических классов) очень плохо объясняют теорию множеств, то я руки развожу. Потому что это - самые предпочитаемые школой учебники - Алимова и Макарычева. Если учитель хороший, он их дополнит, если он ни то, ни се - то полная труба теории множетсв, не говоря уже о мнимых числах и многом прочем.
А, кстати, контрольные работы по геогрфии, которыми пользуются учителя - это совсем не вражеское наглядное пособие. Это пособие к учебнику географии, по которому учился мой сын. Учебник вполне ничего, но вот, если бы он писал эти проверочные работы, то пришлось бы переместить Полярную в другое созвездие или спорить с учителем. Мне пришлось бы.
И зачем, зачем России 12-летка???
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
naty wrote: 1) Вы можете объяснить, зачем в России нужно вводить 10-балльную систему оценки? Эта система не всегда хорошо работает там, где работает, а уж там, где ее в глаза не видели - ???
2) И зачем, зачем России 12-летка???
1) Не знаю, почему она Вам не нравится. Видимо дело вкуса Лично мне 5-бальная советская система кажется не совсем объективной. Французская 20-бальная - слишком сложной. 10 бальная - более-менее
2) Наверное, чтобы облегчить процесс тем, кто не может учиться в высоком темпе.
У меня такой проблемы нет - скорее всего, мои дети пойдут в лицей или специализированную гимназию, где обучение весьма интенсивно, а выпускники почти автоматически становятся студентами лучших ВУЗов. Ни по каким упрощенным программам мои дети заниматься, конечно, не будут. Но я не вправе примерять такой подход к детям других родителей, для которых 12 лет - это самое то.
Тем более, что даже в рамках одной школы существует не одна образовательная программа.
По-моему, Вы излишне драматизируете ситуацию (примерно как я, лет 5 назад )
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:naty wrote: 1) Вы можете объяснить, зачем в России нужно вводить 10-балльную систему оценки? Эта система не всегда хорошо работает там, где работает, а уж там, где ее в глаза не видели - ???
2) И зачем, зачем России 12-летка???
1) Не знаю, почему она Вам не нравится. Видимо дело вкуса Лично мне 5-бальная советская система кажется не совсем объективной. Французская 20-бальная - слишком сложной. 10 бальная - более-менее :)
Аисберг, будте осторожны... По секрету, на ушко, 10-бальная система напоминает ... американскую..
USA: A+, A, A-, B+, B, B-, C+, C, C- and Failed....
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:
Аисберг, будте осторожны... По секрету, на ушко, 10-бальная система напоминает ... американскую..
Главное, чтоб содержание учебников было другим
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Capricorn wrote:
Главное, чтоб содержание учебников было другим 8)
Главное не увлечся: 2х2=4 справедливо на любом континенте.
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Айсберг wrote:Capricorn wrote:
Зато по закону штата Индиана число Пи равно четырём
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Capricorn wrote:Айсберг wrote:Capricorn wrote:
Это что бы местным гениям было проще площадь колес своих говновозов-пикапов считать А другие штаты тоже бы это ввели, но никто там не знает что это такое
А что бы жители Индианы, не слишком отмывались от навоза, который они на своих пикапах возят, там принят вот этот чудный закон:
Baths may not be taken between the months of October and March.
чисто и свободно
-
- Уже с Приветом
eBookman wrote:
Это что бы местным гениям было проще площадь колес своих говновозов-пикапов считать А другие штаты тоже бы это ввели, но никто там не знает что это такое
А что бы жители Индианы, не слишком отмывались от навоза, который они на своих пикапах возят, там принят вот этот чудный закон:Baths may not be taken between the months of October and March.
Если бы я был жителем Индианы, то я бы наверно обиделся
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Capricorn wrote:Главное не увлечся: 2х2=4 справедливо на любом континенте.
Айсберг, Вы оказывается не правы. Вы плохо учили законы великого штата Индиана! Число Пи не равно 4:
The value of Pi is 3.2, and not 3.1415.
Так что моя теория про расчет площади колес местных реднекерских пикапов не верна. посыпаю голову пеплом Но отмокать в ванне им никто не разрешал в этой Индиане
Вот это красиво:
It is illegal for a man to be sexually aroused in public.
чисто и свободно
-
- Уже с Приветом
- Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:eBookman wrote:
А что бы жители Индианы, не слишком отмывались от навоза, который они на своих пикапах возят, там принят вот этот чудный закон:Baths may not be taken between the months of October and March.
Если бы я был жителем Индианы, то я бы наверно обиделся
Ничего Вас с жителями Индианы связывает вот этот закон:
It's illegal to fish in the Ohio River in Kentucky without an Indiana Fishing License.
чисто и свободно
-
- Уже с Приветом
eBookman wrote:
Ничего Вас с жителями Индианы связывает вот этот закон:It's illegal to fish in the Ohio River in Kentucky without an Indiana Fishing License.
Ну вы даете, прямо все законы знаете. Вы что, в библиотеке живете?
-
- Уже с Приветом
Только давайте не будем о "замечательной" пятибальной оценке помноженной на субъективизм учителя. Устный ответ у доски("садись-3", почему- да настроение у нее нето и ученик -троечник-большего не заслуживает, если и выучил)-мерило знаний? А потом в конце четверти гадание на кофейной гуще, что в итоге поставить.
Американская процентовка- самая объективная. Всегда понятно за что сняли баллы + дополнительные баллы за домашнюю работу и активность в классе.
А 12-летка- это с 7 лет что ли? Тут дети с 5 в школу идут- вот 12 и получается.
Американская процентовка- самая объективная. Всегда понятно за что сняли баллы + дополнительные баллы за домашнюю работу и активность в классе.
А 12-летка- это с 7 лет что ли? Тут дети с 5 в школу идут- вот 12 и получается.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote: У меня такой проблемы нет - скорее всего, мои дети пойдут в лицей или специализированную гимназию, где обучение весьма интенсивно, а выпускники почти автоматически становятся студентами лучших ВУЗов. Ни по каким упрощенным программам мои дети заниматься, конечно, не будут. Но я не вправе примерять такой подход к детям других родителей, для которых 12 лет - это самое то.
Тем более, что даже в рамках одной школы существует не одна образовательная программа.
Чой-то я не понял. Своих детей значится в специализированную гимназию, а в остальной Расее хоть трава не расти? А кто будет разделять судьбу народа в несении его тяжкой ноши? Детей своих значится автоматически в рай определяете?
Кстати, гимназия, что-ли в Оксфорде будет? Да и в России поди по западным методикам спецгимназии работают-то. Да и плата там пересчитывается в ничем не обеспеченные зеленые бумажки.
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:eBookman wrote:
Ничего Вас с жителями Индианы связывает вот этот закон:It's illegal to fish in the Ohio River in Kentucky without an Indiana Fishing License.
Ну вы даете, прямо все законы знаете. Вы что, в библиотеке живете?
У меня тут на лубянке стоит БЭСМ-6 с монохромным терминалом. Тут у нас вся американская мудрость собрана.
чисто и свободно
-
- Уже с Приветом
eBookman wrote:
У меня тут на лубянке стоит БЭСМ-6 с монохромным терминалом. Тут у нас вся американская мудрость собрана.
А Российская мудрость случаино у вас там не собрана?
-
- Уже с Приветом
FAS wrote:Айсберг wrote: У меня такой проблемы нет - скорее всего, мои дети пойдут в лицей или специализированную гимназию, где обучение весьма интенсивно, а выпускники почти автоматически становятся студентами лучших ВУЗов. Ни по каким упрощенным программам мои дети заниматься, конечно, не будут. Но я не вправе примерять такой подход к детям других родителей, для которых 12 лет - это самое то.
Чой-то я не понял. Своих детей значится в специализированную гимназию, а в остальной Расее хоть трава не расти? А кто будет разделять судьбу народа в несении его тяжкой ноши? Детей своих значится автоматически в рай определяете?
Кстати, гимназия, что-ли в Оксфорде будет? Да и в России поди по западным методикам спецгимназии работают-то. Да и плата там пересчитывается в ничем не обеспеченные зеленые бумажки.
А что это Вы все про Айсберга? Сами-то как детей в школу в черном квартале определили? Если да, то уважаю - настоящий интернационализм в действии.
"Западные методики" - какой красивое слово Сколько мысли заложено в этом посте...
чисто и свободно