Вам надо на нобелевку послать свою research. Вместе с приветовскими учеными, которые доказали, что простуда тоже от холода приключается.Tarasik wrote: Артриты и вообще любые заболевания суставов и костей это свойственно местам таким как Сиэтл - прохладно, сыро, серо. Пацифик Северо Запад на перовом месте в мире по ним.
Карьерный рост.
-
- Уже с Приветом
Re: Карьерный рост.
-
- Уже с Приветом
Нет, не выдумал - сам помню видел баннер какой то ассоциации где было сказано что то типа рассеянного атеросклероза и что он очень сильно развит в тех пенатах.Интеррапт wrote: Остается признать, что "Пацифик Северо Запад на перовом месте в мире по ним." - вы зачем-то выдумали.
-
- Уже с Приветом
Те люди что уже работают скорей всего на сию шикарную позицию и не захотят. Ну и что менеджеру силой народ заставлять? Можно подумать все так и жаждят тим лидом стать. Закончится это тем что будешь заниматся тем же что и раньше + еще ходить на разные митинги не всегда в удобное время + пасти других девелоперов в тиме + отчитыватся перед менеджментом за весь тим. И все это за тот же самый рабочий день и примерно такую же з п.Сабина wrote:Я вообще не понимаю зачем тимлидов брать с улицы? На эту должность растят из своих. Хотя если речь например о стартапе то могут рядового сразу взять на менеджера например. Мой экс так ушел из bank of america из инженеров сразу в network manager в тогда не очень известный стартап, сейчас они HP, а он по прежнему менеджер. А у него даже высшего образования нет. В общем dependsPoryadok wrote:Очень актуальный вопрос - есть ли спос на тимлидов, и куда им можно расти?
Со спосом проблема в том, что тимлида с улицы брать очень сложно, он ведь должен знать специфику пректа.
С ростом - тоже - куда - в функцоинальные менеджеры? Кто ж хорошего тимлида туда отпустит. В проджект/програм менеджеры - то же самое. Плюс работа не очень техническая. А других вариантов получать больше денег у нас, например, нет.
-
- Уже с Приветом
Ну все-таки когда переходишь на тим-лид позицию, т.е. шанс поиметь побольше денег. Я таким образом (из просто сеньйоров в тим-лиды) в одной и той-же компании накинул 30 тыс где-то к зарплате. Правда там скорее чуть по-другому было, я попросил накинуть 30 тыс к зарплате, а мне в нагрузку дали тим-лидаKrys-Krys wrote:Те люди что уже работают скорей всего на сию шикарную позицию и не захотят. Ну и что менеджеру силой народ заставлять? Можно подумать все так и жаждят тим лидом стать. Закончится это тем что будешь заниматся тем же что и раньше + еще ходить на разные митинги не всегда в удобное время + пасти других девелоперов в тиме + отчитыватся перед менеджментом за весь тим. И все это за тот же самый рабочий день и примерно такую же з п.
-
- Уже с Приветом
Надо было больше просить - дали бы сразу CTO!
-
- Уже с Приветом
Какое-то небольшое преимущество при менеджерской карьере есть, опять же связи, некоторый опыт, знанияspender wrote:Получается, что если в финансовой сфере - то какое-то преимущество есть, а в IT - нет, судя по отчету ((((
Но я думаю смысл есть только если контора оплачивает - в хороших конторах такая практика есть, 2 случая я точно знаю
-
- Уже с Приветом
Насколько многих? Сколько из этих больных сами виноваты в своих проблемах бо в -15 ходят в шортах, без шапок, етс? Сколько среди них просто идиотов, наплевательски относящихся к своему здоровью?kozhedub wrote:А у многих канадосов которые работают на открытом воздухе типа констракшн, неотпаливаемые цеха
к 45-50 проблемы с артритом и суставами
Меня лично канадская погода в черте основного распределения населения очень устраивает.Такая вот реальность климата
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
так то ничего, но блин, снег 15 апреля, это уже полное безобразие!
Ещё "затемнение" Hydro One нам вчера ночью устроило. хорошо что за час включили, а то уже начал прикидывать куды бечь, ночью то -5/-6 было.
Ещё "затемнение" Hydro One нам вчера ночью устроило. хорошо что за час включили, а то уже начал прикидывать куды бечь, ночью то -5/-6 было.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Хехе, не подумал. На самом деле я за нагрузкой не гонюсь, только за зарплатойperasperaadastra wrote:Надо было больше просить - дали бы сразу CTO!
-
- Уже с Приветом
CTO - это больше тридцати хехеИнтеррапт wrote:Хехе, не подумал. На самом деле я за нагрузкой не гонюсь, только за зарплатойperasperaadastra wrote:Надо было больше просить - дали бы сразу CTO!
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Во!Интеррапт wrote:Хехе, не подумал. На самом деле я за нагрузкой не гонюсь, только за зарплатойperasperaadastra wrote:Надо было больше просить - дали бы сразу CTO!
-
- Уже с Приветом
У нас в колорадах 10 см выпало 14-ого апреля, и що? Через пару дней будет +25С.Flash-04 wrote:так то ничего, но блин, снег 15 апреля, это уже полное безобразие!
Какая свзяь с карьерным ростом или уровнем зарплат?
-
- Уже с Приветом
Связь самая непосредственная: вот идешь по улице в Колорадо в Апреле на интервью на позицию с большииииим повышением, а тебе бац и сосуля на голову. И все, не сложилась карьера и одни расходы. А вот шел бы в Сан Франциско, то дошел бы, позицию получил и карьера бы задалась и зарплата офигенная.-helloworld wrote:У нас в колорадах 10 см выпало 14-ого апреля, и що? Через пару дней будет +25С.
-
- Уже с Приветом
К слову пришлось-helloworld- wrote:У нас в колорадах 10 см выпало 14-ого апреля, и що? Через пару дней будет +25С.Flash-04 wrote:так то ничего, но блин, снег 15 апреля, это уже полное безобразие!
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Так у меня другая проблема - я уже Teamlead и дальше расти некуда, выше меня только CEO. Но если уйти в другую компанию - на какую позицию и каковы перспективы роста - вот что я пытаюсь выяснить.Интеррапт wrote:Ну все-таки когда переходишь на тим-лид позицию, т.е. шанс поиметь побольше денег. Я таким образом (из просто сеньйоров в тим-лиды) в одной и той-же компании накинул 30 тыс где-то к зарплате. Правда там скорее чуть по-другому было, я попросил накинуть 30 тыс к зарплате, а мне в нагрузку дали тим-лидаKrys-Krys wrote:Те люди что уже работают скорей всего на сию шикарную позицию и не захотят. Ну и что менеджеру силой народ заставлять? Можно подумать все так и жаждят тим лидом стать. Закончится это тем что будешь заниматся тем же что и раньше + еще ходить на разные митинги не всегда в удобное время + пасти других девелоперов в тиме + отчитыватся перед менеджментом за весь тим. И все это за тот же самый рабочий день и примерно такую же з п.
-
- Уже с Приветом
Пробуйте и смотрите, сказать, сколько вы можете выторговать за свои знания и опыт, может только Аллах, и то, только если потенциальный работодатель из правоверных.spender wrote: Но если уйти в другую компанию - на какую позицию и каковы перспективы роста - вот что я пытаюсь выяснить.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Потому что торопиться не нужно было в эти самые тим-лиды Я от этого всегда отнекивался, а просил только рост зарплаты. Ну а когда уже достиг каких-то лимитов (в компаниях это наверняка предусмотрено), то потом пришлось совершить скачек в зарплате при помощи смены титула. Если вы тим-лид и выше вас только CEO, то конторка совсем маленькая, в такой уже роста не будет (если интересует именно рост), поэтому пора уходить.spender wrote:Так у меня другая проблема - я уже Teamlead и дальше расти некуда, выше меня только CEO. Но если уйти в другую компанию - на какую позицию и каковы перспективы роста - вот что я пытаюсь выяснить.Интеррапт wrote:Ну все-таки когда переходишь на тим-лид позицию, т.е. шанс поиметь побольше денег. Я таким образом (из просто сеньйоров в тим-лиды) в одной и той-же компании накинул 30 тыс где-то к зарплате. Правда там скорее чуть по-другому было, я попросил накинуть 30 тыс к зарплате, а мне в нагрузку дали тим-лидаKrys-Krys wrote:Те люди что уже работают скорей всего на сию шикарную позицию и не захотят. Ну и что менеджеру силой народ заставлять? Можно подумать все так и жаждят тим лидом стать. Закончится это тем что будешь заниматся тем же что и раньше + еще ходить на разные митинги не всегда в удобное время + пасти других девелоперов в тиме + отчитыватся перед менеджментом за весь тим. И все это за тот же самый рабочий день и примерно такую же з п.
-
- Уже с Приветом
Переехать туда где платят деньги?spender wrote:В Онтарио?fruit6 wrote:ну в соседнем кубике открытая позиция на 155К. "teamlead" в технологии "Java" если уж на то пошло. уже сколько ищут.spender wrote:Про технологию - это хорошо, но как мне кажется, тут уже дело не в технологии, а в "названии профессии".fruit6 wrote:шаг один: идете на интервью
шаг два: торгуетесь
шаг три: если условия не устравивают то либо вернуться на шаг один либо продолжать копать
еще можно например на более ходовую технологию перейти.
Или вы знаете, где teamlead в технологии "А" будет получать от 140?
посмотрите на монстре названия разных профессий. выбирите понравившуюся, за год станете спецом и будут ваши 140К. или Вы имели ввиду 140 в час?
-
- Уже с Приветом
Хорошо сказали . Мне пришлось вынужденно менять работу каждые 1-2 с 2008-го и я теперь оглядываюсь назад и в общем то рада что так вышло. И skillset стал больше в разы, и опыта работы с людьми прибавилось и зарплата выросла на треть. А самое главное новых горизонтов их иногда не видно пока не дернешься с одной точки и не достигнешь другой.Boriskin wrote:Пробуйте и смотрите, сказать, сколько вы можете выторговать за свои знания и опыт, может только Аллах, и то, только если потенциальный работодатель из правоверных.spender wrote: Но если уйти в другую компанию - на какую позицию и каковы перспективы роста - вот что я пытаюсь выяснить.
-
- Уже с Приветом
1-2 месяца или года?Сабина wrote:Хорошо сказали . Мне пришлось вынужденно менять работу каждые 1-2 с 2008-го и я теперь оглядываюсь назад и в общем то рада что так вышло. И skillset стал больше в разы, и опыта работы с людьми прибавилось и зарплата выросла на треть. А самое главное новых горизонтов их иногда не видно пока не дернешься с одной точки и не достигнешь другой.Boriskin wrote:Пробуйте и смотрите, сказать, сколько вы можете выторговать за свои знания и опыт, может только Аллах, и то, только если потенциальный работодатель из правоверных.spender wrote: Но если уйти в другую компанию - на какую позицию и каковы перспективы роста - вот что я пытаюсь выяснить.
На треть за сколько лет? Если на работе рост каждый год на 10%, то я считаю, что уходить надо на 30-40%.
-
- Уже с Приветом
А откуда взялись 10% роста каждый год? Это повсеместная практика или отдельный случай?
У меня было 10% при повышении и 40% при смене работы. Но обычно было merit base increase 4%. Где дают 10%?
У меня было 10% при повышении и 40% при смене работы. Но обычно было merit base increase 4%. Где дают 10%?
-
- Уже с Приветом
Всегда прикалывает 40% прибавка к жалованию: у меня тоже была, с 45К в год у бодишопа до 65К у русской компании в 1998. Ну еше со 110К до 132К на 20% в 2000 году. С тех пор 20% больше не было!always_sunny wrote:А откуда взялись 10% роста каждый год? Это повсеместная практика или отдельный случай?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Всегда есть шанс вернуться в бодишоп, потом обратно на нормальную работу, только ради того, чтобы порадоваться размеру прибавки.Easbayguy wrote:Всегда прикалывает 40% прибавка к жалованию: у меня тоже была, с 45К в год у бодишопа до 65К у русской компании в 1998. Ну еше со 110К до 132К на 20% в 2000 году. С тех пор 20% больше не было!always_sunny wrote:А откуда взялись 10% роста каждый год? Это повсеместная практика или отдельный случай?
-
- Уже с Приветом
Когда получаешь самую первую работу - прибавка в процентах БЕСКОНЕЧНА!
-
- Уже с Приветом
Какие у нас с вами цифры одинаковые почти . Правда у меня 40К было в 1999 на перманенте, а последние 20% накинули в 2009-м. Но с тех пор все равно чего то надбавляют ежегодно и уже хорошо. Хотя я тока за челендж. Давайте соревнование кто из нас первым получит следующие 20%Easbayguy wrote:Всегда прикалывает 40% прибавка к жалованию: у меня тоже была, с 45К в год у бодишопа до 65К у русской компании в 1998. Ну еше со 110К до 132К на 20% в 2000 году. С тех пор 20% больше не было!always_sunny wrote:А откуда взялись 10% роста каждый год? Это повсеместная практика или отдельный случай?