Напоминание

PavelM
Уже с Приветом

Re: Напоминание

Post by PavelM »

Животнае wrote:После всего этого я слушаю здешние рассказы о том, как бандеровцы немцев обожали, ибо сами были типо нацистами, и не могу понять, что курят эти люди?
Специально для таких "немогущих понять" и витающих в бабушкиных байках имеется первое сообщение в данной теме.
Чтоб было понятно. Раз и навсегда.

Документ подлинный.

Более того, нынешние майднутые, такие как партия Тягнибока, на него до сих пор ссылаются.
Это чтоб было еще понятнее.
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Не отмывать, конечно. Но их вина скорее лишь в том, что когда польское начальство с началом войны разбежалось, они оставили крестьян бв заложниках у озверевших бывших униженных и оскорбленных.
о чем бы украинцы с поляками ни договаривались, это не отменяет одного простого факта: члены ОУН-б и упа зверски убивали детей. И я бы предпочла, чтобы на тех, кого сейчас считают героями Украины, было написано, с кем и как они воевали за независимость.
Одно дело с красными партизанами или красной армией ( даже сотрудничая с гитлеровцами), а совсем другое - с женщинами и детьми. Для меня лично, те, кто считает бандеровцев безогоговорочно героями, придумывают для случившегося названия помягче (типа "трагедия",) и намекают, что поляки едва ли не "самидуракивиноваты", стоят где-то рядом с доктором менгеле.
Потому что распиливавшие людей -это за гранью, этому не может быть оправдания. Они - преступники. Их, черт побери, немцы расстреливали за издевательство над населением, а украинцам герой шухевич не жмет. Других нету, так этих будем обелять, да?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Несколько электронных книг, чтобы напомнить о том, кто такие бандеровцы.
За что они боролись и какими методами.

Дюков А.Р. Второстепенный враг. ОУН, УПА и решение «еврейского вопроса». 2 изд. испр. и доп. М.: Фонд "Историческая память", 2009. 176 с.

http://historyfoundation.ru/dl.php?file=710

Забытый геноцид: "Волынская резня" 1943 - 1944 годов: Документы и исследования / Сост. А.Р. Дюков. М.: Алексей Яковлев, 2008. 144 с.

http://historyfoundation.ru/dl.php?file=72

Повседневность террора: Деятельность националистических формирований в западных регионах СССР. Кн. 1. Западная Украина, февраль — июнь 1945 года / Сост. А. Дюков и др. М.: Фонд "Историческая память", 2009. 232 с.

http://historyfoundation.ru/dl.php?file=711

Украинские националистические организации в годы Второй мировой войны. Документы / Под ред. А.Н. Артизова; Сост. Т.В. Царевская-Дякина. М.: РОССПЭН, 2012. Т. 1. 878 с.; Т. 2. 1167 с.

http://rgaspi.org/nauka/sborniki/ukrainskie_nac
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Типичные хроники весны-лета 1945 года.
18 мая с. г. в селе Жуковцы, Торчинского района, опергруппой
райотделения НКВД арестованы четыре участника ОУН: КЛЕ-
КОЦ Л. Е., работавший председателем сельсовета; ДУЖИЙ М. И.,
работавший финагентом сельсовета; КАРАСЬ Д. В.— связной ОУН
и ДУЖАЯ В. М.— разведчица боевки СБ.26
Перечисленные лица 9 мая с. г. явились в дом местной житель-
ницы ХОРУЦКОЙ Д. М. Обвинив ее в связях с органами НКВД,
бандиты набросили на голову ХОРУЦКОЙ мешок, затянули шею
веревкой и, считая ее задушенной, бросили в колодец. После этого
они ограбили квартиру и скрылись.
11 июня с. г. в селе Рудинка, Колковского района, участниками
банды «ГОЛУБА» убиты секретарь сельсовета НАЗАРЧУК, его
жена и дочь
Надо много смелости, чтоб воевать с женщинами и детьми.
Эти люди будут героями новой Украины.
Last edited by PavelM on 14 Apr 2014 03:29, edited 1 time in total.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Животнае wrote:А для них исключений не делали. НКВДист национальности не имеет.
А для тех, кто с немцами сотрудничал ОУНовцы тоже не делали исключений? Можно сравнительную статистику на этот счет? :food:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Ladoshki wrote:Не отмывать, конечно. Но их вина скорее лишь в том, что когда польское начальство с началом войны разбежалось, они оставили крестьян бв заложниках у озверевших бывших униженных и оскорбленных.
о чем бы украинцы с поляками ни договаривались, это не отменяет одного простого факта: члены ОУН-б и упа зверски убивали детей. И я бы предпочла, чтобы на тех, кого сейчас считают героями Украины, было написано, с кем и как они воевали за независимость.
Одно дело с красными партизанами или красной армией ( даже сотрудничая с гитлеровцами), а совсем другое - с женщинами и детьми. Для меня лично, те, кто считает бандеровцев безогоговорочно героями, придумывают для случившегося названия помягче (типа "трагедия",) и намекают, что поляки едва ли не "самидуракивиноваты", стоят где-то рядом с доктором менгеле.
Потому что распиливавшие людей -это за гранью, этому не может быть оправдания. Они - преступники. Их, черт побери, немцы расстреливали за издевательство над населением, а украинцам герой шухевич не жмет. Других нету, так этих будем обелять, да?
+100 "Хероям слава!" (с)
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Животнае wrote: В России лениных не трогают, зато Сталину нынче памятники открывают вовсю.

Кроме Северной Осетии, памятники Сталину в России установлены в публичных местах в Москве, Владимире, Сочи, Новочеркасске, Нижнем Новгороде, Аткарске, Мирном[32], Челябинске (школа-гимназия № 2), в поселке Тайгинка (Кыштым Челябинской области), ныне памятник из Тайгинки перенесен в город Сатка[33], Оренбурге, Тамбове, Чите[34], Пензе, на Октябрьской площади города Ишима, в Вырице (Ленинградская область), в Тюменской области, в музее железнодорожной станции Скуратово в Тульской области[35] и других местах.

Тот самый Бандера все 30-ы годы и во времена пацификации тоже в концлагере сидел. Только польском. С приходом немцев пересел в немецкий. Вот и вся его "активная разбойничья жизнь". После всего этого я слушаю здешние рассказы о том, как бандеровцы немцев обожали, ибо сами были типо нацистами, и не могу понять, что курят эти люди?
Ответила здесь:
viewtopic.php?f=92&p=5856606#p5856606
ABPOPA wrote: "Почему Сталин может быть героем, а Бандера не может"? Странный вопрос. По-моему, и Сталин не может. Людей, считающих Сталина героем, как и Бандеру, я адекватными не считаю. Его поклонники - это некоторые из пенсионеров, коммунистов и нациков. И еще раз - он не является официальным национальным героем России, в отличие от Бандеры на Украине. Да, остались еще памятники Сталину. Но большинство из них - в музеях, на частных территориях и в офисах КПРФ. Пыталась я тут нагуглить марш в честь дня рождения Сталина - вот что выдало:
В Иркутске в субботу патриотическая общественность провела митинг по случаю дня рождения Иосифа Сталина. Девиз акции был: "Правду о Сталине – в массы!". Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Иркутске Екатерина Вертинская.
На митинг собралось примерно 50 человек.
Националисты решили провести еще один “Русский марш” — на сей раз в день рождения Сталина, 21 декабря. Между тем былые сочувствующие поддерживать акцию, которую наверняка запретят, не намерены — раскол в националистическом стане все глубже...
Как выяснил “МК”, среди не поддержавших план — лидер “Славянского союза” Дмитрий Демушкин. “С кем можно договориться выйти на марш в день рождения Сталина? С коммунистами? Но я подозреваю, что они погонят организаторов — там еще остались вменяемые люди...”
А в приемной депутата Рогозина нам вчера сказали, что день рождения Сталина — это и день его рождения, и вряд ли в эту светлую дату Дмитрий Олегович захочет маршировать по Тверской: “Мэрия Москвы не даст санкции, а устраивать цирк второй раз как-то не хочется”.
Погуглите теперь про марши в честь ДР Бандеры.

В конце концов, Сталин руководил страной долгие годы, и с ним многие люди связывают кое-какие достижения и Победу в тяжелой войне с фашизмом. Хотя я с этим не согласна. Лично я считаю Сталина кровавым маньяком с манией преследования. (Я даже не обсуждаю его сговор с Гитлером.) Не уничтожь он почем зря столько народа, причем лучшего народа, цвет нации - Победа бы легче нам досталась.

Что сделал ваш Бандера, кроме террористических вылазок, сотрудничества с фашистами, сидения в хороших условиях в немецком плену и этнических чисток? А Шухевич? Этого вообще хрен отмажешь, он же и во Львове был, и в Волыни. В Волыни он вообще руководил. Нет, я бы поняла еще, если бы Бандера стоял во главе независимой Украины хотя бы несколько лет и что-то такое значимое свершил. Но он же обычный террорист-коллаборационист-неудачник, который запятнал себя убийством детей, женщин и стариков.
Ах, они боролись с немцами. Чушь. С немцами они практически не боролись, только больше говорили, да и бороться начали только потому, что поняли - во-первых, не даст Гитлер им независимость в Украине, во-вторых - Гитлер проигрывает.

Но дело даже не в этом. Вернее, не только в этом. Сталин - это прошлое. Движение бандеровцев в Украине - это будущее. Оно растет, находит новых сторонников среди молодежи. Все это во имя борьбы с российским влиянием под нацистским соусом. Причем этот вот нацистский соус не нравится не только России, и не только Польше, но еще и половине остальной Украины, что приводит к расколу украинского общества.
И здесь три поста подряд:
viewtopic.php?f=92&t=189029&start=100#p5855661
viewtopic.php?f=92&t=189029&start=100#p5855667
viewtopic.php?f=92&t=189029&start=100#p5855668
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

ABPOPA wrote:Сталин руководил страной долгие годы, и с ним многие люди связывают кое-какие достижения и Победу в тяжелой войне с фашизмом. Хотя я с этим не согласна.
Скажите, а с чем или кем связывате победу в Великую Отечественную Войну вы? Понимаю что тема и ветка не про Сталина, просто интересно.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Животнае wrote:В Москве инициировали восстановление памятника Дзержинскому - основателю репрессий. И что? Большинство москвичей поддержало. А говорите, что коммуняки у вас там не являются национальными героями. Да они герои даже тут, среди американских русских/
Ну и что? Что Вы этим памятником трясете постоянно, как козырным тузом? Его не восстановили ведь.
Про большинство москвичей - дайте ссылку.
МГД: возвращение памятника Дзержинскому на Лубянку нецелесообразно
18:0411.02.2014 (обновлено: 19:05 11.02.2014)152715

Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме рассматривает данный вопрос с 2000 года уже в пятый раз. В 2008 году памятник был передан в собственность Москвы.
МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме признала нецелесообразным установку памятника Дзержинскому на Лубянской площади в центре столицы.

"Памятник нецелесообразно в настоящее время восстанавливать, потому что это больше политический вопрос, который может расколоть общество. Единогласно", — сказал председатель комиссии Лев Лавренов на заседании во вторник.

Он добавил, что комиссия рассматривает данный вопрос с 2000 года уже в пятый раз. "Всегда решение было однозначным. Повторяли предыдущее решение — о нецелесообразности установки памятника Дзержинскому на Лубянской площади, которое может вызвать нежелательную напряженность в обществе, — пояснил депутат. Он уточнил, что в 2008 году памятник был передан в собственность Москвы.

Начальник отдела охраны художественного наследия департамента культуры Москвы Сергей Половинкин также считает, что памятник необходимо оставить на прежнем месте — в парке "Музеон".

"В департамент поступает большое количество писем по данному вопросу. Количество писем за Дзержинского примерно такое же, как и против возвращения. Это говорит о том, что в московском обществе не сформировалось единого мнения о необходимости именно сейчас принимать решение. Это может расколоть общество. Это политическая проблема. Она должна решаться на высоком уровне", — уверен Половинкин.
РИА Новости http://ria.ru/moscow/20140211/994339752 ... z2z5GGidJM
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Аристарх wrote:
ABPOPA wrote:Сталин руководил страной долгие годы, и с ним многие люди связывают кое-какие достижения и Победу в тяжелой войне с фашизмом. Хотя я с этим не согласна.
Скажите, а с чем или кем связывате победу в Великую Отечественную Войну вы? Понимаю что тема и ветка не про Сталина, просто интересно.
Согласна полностью с вот этим мнением:
Вместе с тем, некоторые политики, деятели науки, культуры и искусства, историки[50][51], социологи, ветераны[52][53], а также представители московского патриархата[54] придерживаются мнения, что победа состоялась не благодаря, а вопреки Сталину. В открытом письме 25-ти деятелей советской науки, литературы и искусства (1966 год) выражено мнение об ответственности Сталина за неготовность к войне[55]. В 2010 году Президент России Дмитрий Медведев, также заявлял о том, что Великую Отечественную войну выиграл народ, а не Сталин[56].

Также различные авторы ставят в вину Сталину:
##Советско-германские соглашения 1939 года;
##игнорирование предупреждений разведки, что Германия готовится к нападению на СССР[57][58][59];
##Репрессии в РККА 1937—1938[60][61].
В самом деле, ведь тяжкие поражения начального периода войны были вызваны не только теми внешними причинами, на которых сосредоточивает свое внимание советская историческая наука, но и причинами внутреннего характера, связанными с политической системой СССР 30-х гг. Таких причин было по меньшей мере три.
Первая и самая важная, поскольку она лежит в основе двух других, связана со сталинскими массовыми репрессиями 1936-1938 гг., с порожденными этими репрессиями политической атмосферой и методами правления, с вызванным ими отставанием во всей военно-экономической подготовке страны.
Вторая заключалась в провале сталинской внешней политики последних предвоенных лет. Эта политика смогла временно отвести от СССР поползновения гитлеровской Германии, но оказалась не в состоянии создать у Гитлера и его генералов то представление о могуществе Советского Союза, которое единственно могло удержать их от агрессии.
Третья и наиболее непосредственная причина состояла в стратегических и политических просчетах в самый канун вторжения и на протяжении его первых месяцев, просчетах, совершенных из-за сосредоточения власти в руках одного человека. Цена, уплаченная за все эти факторы внутренней слабости, оказалась очень высокой.
Сам Сталин позже произнес свою знаменитую фразу, в которой признал, что любой другой народ в 1941-1942 гг. вряд ли устоял бы перед искушением прогнать прочь такое правительство[3].
Главная причина успеха гитлеровского блицкрига - сталинские репрессии, уничтожившие множество командиров Красной Армии перед войной. Это, конечно, широко известный факт и выводы из него, что называется, лежат на поверхности.
Не только командиров Красной Армии - он унижтожил огромное количество талантливых людей, ученых, в том числе. Да и просто обычных работяг. Не мне вам объяснять, как это отражается на обороноспособности страны. Без Сталина мы бы победили намного быстрее и с меньшими потерями.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Да, понял. Скажите, а вы читали о той эпохе вот у этих граждан: Г. Пернавский, Б. Юлин, А. Вассерман, И. Пыхалов? Я перечислил не все что читал я, но в принципе вот конкретно у них толково разобраны многие упоминаемые вами вещи.

Дело в том, что у вас перечислены почти все основные мифы о том времени.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Аристарх wrote:Да, понял. Скажите, а вы читали о той эпохе вот у этих граждан: Г. Пернавский, Б. Юлин, А. Вассерман, И. Пыхалов? Я перечислил не все что читал я, но в принципе вот конкретно у них толково разобраны многие упоминаемые вами вещи.
Мифы о репрессиях? 8O Я не собираюсь штудировать все вышеперечисленные труды. Давайте сразу цитаты, что именно Вы хотите доказать. И на каких неопровержимых доказательствах это основано.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

ABPOPA wrote:
Аристарх wrote:Да, понял. Скажите, а вы читали о той эпохе вот у этих граждан: Г. Пернавский, Б. Юлин, А. Вассерман, И. Пыхалов? Я перечислил не все что читал я, но в принципе вот конкретно у них толково разобраны многие упоминаемые вами вещи.
Мифы о репрессиях? 8O Я не собираюсь штудировать все вышеперечисленные труды. Давайте сразу цитаты, что именно Вы хотите доказать. И на каких неопровержимых доказательствах это основано.
Ниче я не хотел вам сказать. Не надо ничего читать, не нужно вам это. Забудьте разговор этот.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

ABPOPA wrote:Не только командиров Красной Армии - он унижтожил огромное количество талантливых людей, ученых, в том числе. Да и просто обычных работяг. Не мне вам объяснять, как это отражается на обороноспособности страны. Без Сталина мы бы победили намного быстрее и с меньшими потерями.
Ну вот у Франции не было ни Сталина ни репрессий. :wink:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Это не по теме, но что касается репрессий, то достаточно почитать воспоминания например авиаконструкторов, чтобы увидеть, какой вред нанес Сталин своими посадами - что такое ШАРАШКА надеюсь многие знают.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

StrangerR wrote:Это не по теме, но что касается репрессий, то достаточно почитать воспоминания например авиаконструкторов, чтобы увидеть, какой вред нанес Сталин своими посадами - что такое ШАРАШКА надеюсь многие знают.
А вот некоторые эксперты утверждают, что Суперджета без Сталина бы точно не случилось. :umnik1:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Amto2011 wrote:
ABPOPA wrote:Не только командиров Красной Армии - он унижтожил огромное количество талантливых людей, ученых, в том числе. Да и просто обычных работяг. Не мне вам объяснять, как это отражается на обороноспособности страны. Без Сталина мы бы победили намного быстрее и с меньшими потерями.
При чем тут Франция? Это реплику надо понимать так, что если бы какой-нибудь французский диктатор уничтожил/упек в лагеря просто так несколько миллионов ни в чем неповинных французов (лучших из них), то у них бы все наладилось, и они бы выиграли войну?
Я уже ничему не удивляюсь. Сейчас мне расскажут, что люди были убиты не зря, и на самом деле они были виновны. Или что это послужило великой цели и сплотило народ. Или еще что-то в этом роде. :crazy:
Last edited by ABPOPA on 17 Apr 2014 03:05, edited 1 time in total.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

StrangerR wrote:Это не по теме, но что касается репрессий, то достаточно почитать воспоминания например авиаконструкторов, чтобы увидеть, какой вред нанес Сталин своими посадами - что такое ШАРАШКА надеюсь многие знают.
У Франции не было шарашек. У Польши не было. У Югославии. У Австрии. У Греции. И т.д. Ни у кого не было, кроме СССР.

Я это не в защиту Сталина если что...
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

ABPOPA wrote:
Amto2011 wrote:
При чем тут Франция?
Притом, что далеко не факт, что роль репрессий и шарашек так уж велика с точки зрения влияния на ход и результаты войны.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

ABPOPA wrote: Согласна полностью с вот этим мнением:
В 2010 году Президент России Дмитрий Медведев, также заявлял о том, что Великую Отечественную войну выиграл народ, а не Сталин
Не может народ сам ничего выиграть. Тем более в ТАКОЙ войне. Это как бы общее место.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Amto2011 wrote:
ABPOPA wrote:
Amto2011 wrote:
При чем тут Франция?
Притом, что далеко не факт, что роль репрессий и шарашек так уж велика с точки зрения влияния на ход и результаты войны.
Ну, это Ваше мнение. Фактов в случае альтернативной истории быть не может, проверить "что было бы, если бы" - невозможно. Но я считаю, что когда нации (стране) пускают кровь и вырезают часть мозга, то это ее ослабляет. :pain1:
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

ABPOPA wrote:Но я считаю, что когда нации пускают кровь и вырезают часть мозга, то это ее ослабляет. :pain1:
Не обязательно. Вполне возможно что репрессии и прочие жесткие меры заставили оставшихся проявить небывалую лояльность властям и доказывать ее работой с утроеной силой из страха присоединиться к репрессированным. Понятно что в долгосрочной перспективе такой метод не будет эффективным, но мы как раз говорим про краткосрочный период - 5-8 лет.

Сказать какую роль сыграли те или иные факторы индивидуально сейчас просто невозможно. Можно только рассуждать. А общий результат неделим - Победа. Все остальные такой результат продемонстрировать не смогли.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Amto2011 wrote:
ABPOPA wrote:Но я считаю, что когда нации пускают кровь и вырезают часть мозга, то это ее ослабляет. :pain1:
Не обязательно. Вполне возможно что репрессии и прочие жесткие меры заставили оставшихся проявить небывалую лояльность властям и доказывать ее работой с утроеной силой из страха присоединиться к репрессированным. Понятно что в долгосрочной перспективе такой метод не будет эффективным, но мы как раз говорим про краткосрочный период - 5-8 лет.

Сказать какую роль сыграли те или иные факторы индивидуально сейчас просто невозможно. Можно только рассуждать. А общий результат неделим - Победа. Все остальные такой результат продемонстрировать не смогли.
Вообще вы правы в одном как сложилось так сложилось, результат победа над очень сильным врагом... Я думаю самым сильным за всю историю человечества.
И что интересно несмотря на что мы все знаем про етот период, репрессии и так далее, но очень многие его на самом деле любили, а старшее поколение который я застал не редко просто благотворили, причем они были не из НКВД, КГБ и так далее... Мне ето было очень странно.

Притом Сталин далеко не первый за историю России, Петр 1 к примеру не меньше людей положил и т.д.

Я ето к тому, что его роль неоднозначна и наше восприятие царя-батюшки тоже... Притом, что четко проглядывается два Сталина образца 37 года и дальше(непосредственно перед, во время и после войны). И не надо забывать при етом и "дедушку Ленина"(он был далеко не добренким дедулей, как оказалось) тоже, ну и образец Сталина 37 года питался именно им... Кроме того из-за революционного террора устроенного стране Лениным кстати в ней на самом деле было не мало "не согласных" с режимом и властью коммуняг(тех самых "врагов народа"), короче там все запутанно очень сильно, очень много лжи, но есть и правда тоже...

По любому ето все уже давным-давно история, все сделали выводы, все ужe давным-давно покаялись и осудили, реабилитировали жертв... Ето осталось с нами и будет всегда с нами, но нечего уже не сделаешь и не изменишь.
:(
Last edited by ARARAT. on 17 Apr 2014 03:57, edited 2 times in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Amto2011 wrote: Сказать какую роль сыграли те или иные факторы индивидуально сейчас просто невозможно. Можно только рассуждать. А общий результат неделим - Победа. Все остальные такой результат продемонстрировать не смогли.
Но фигня в том или ином виде продолжилась и после Победы...
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

ARARAT. wrote:Притом Сталин далеко не первый за историю России, Петр 1 к примеру не меньше людей положил и т.д.
Ну, Петр Первый совсем не зря людей положил. У него другого выхода не было, тогда было либо так, либо никак. Причем он не пирамиду-усыпальницу себе строил, а российский флот. А вот Сталин людей положил именно зазря, совершенно бессмысленные, ничем не оправданные жертвы. Не зря же его сравнивают с Иваном Грозным. У того тоже, скорее всего, была мания преследования и болезненный страх потерять власть.

Return to “Украина”