Нет, если за зарплату считать карманные деньги от родителей на мороженое.Berlaga wrote:Когда получаешь самую первую работу - прибавка в процентах БЕСКОНЕЧНА!
Карьерный рост.
-
- Уже с Приветом
Re: Карьерный рост.
-
- Уже с Приветом
Размер прибавок зависит от ситуации. К примеру, чел нашел работу, но его хотят оставить делают каунтероффер, там суммы могут быть очень некислые. Бывает что проактивно повышают, чтобы не искали работу (Гугл, кстати, это массово делал).always_sunny wrote:А откуда взялись 10% роста каждый год? Это повсеместная практика или отдельный случай?
У меня было 10% при повышении и 40% при смене работы. Но обычно было merit base increase 4%. Где дают 10%?
-
- Уже с Приветом
Ну это понятно. Писалось о каждогоднем повышении, такие ситуации возникают у всех каждый год?turic wrote:Размер прибавок зависит от ситуации. К примеру, чел нашел работу, но его хотят оставить делают каунтероффер, там суммы могут быть очень некислые. Бывает что проактивно повышают, чтобы не искали работу (Гугл, кстати, это массово делал).always_sunny wrote:А откуда взялись 10% роста каждый год? Это повсеместная практика или отдельный случай?
У меня было 10% при повышении и 40% при смене работы. Но обычно было merit base increase 4%. Где дают 10%?
-
- Уже с Приветом
Пока да. Но есть же пределalways_sunny wrote:Ну это понятно. Писалось о каждогоднем повышении, такие ситуации возникают у всех каждый год?turic wrote:Размер прибавок зависит от ситуации. К примеру, чел нашел работу, но его хотят оставить делают каунтероффер, там суммы могут быть очень некислые. Бывает что проактивно повышают, чтобы не искали работу (Гугл, кстати, это массово делал).always_sunny wrote:А откуда взялись 10% роста каждый год? Это повсеместная практика или отдельный случай?
-
- Уже с Приветом
Ну не все конторы такие щедрые. На прошлой работе жлобы предлагали идти в тим-лиды за +5%. Причем эта добавка была только на рабочие часы. Отпускные - по старой таксе. При этом овертайм уже не оплачивался. В результате тим-лида они наняли со стороны. Замечательный был тим-лид у Oracle DBA Team, который ни разу в жизни не пользовался SQL Plus.Интеррапт wrote:Ну все-таки когда переходишь на тим-лид позицию, т.е. шанс поиметь побольше денег. Я таким образом (из просто сеньйоров в тим-лиды) в одной и той-же компании накинул 30 тыс где-то к зарплате. Правда там скорее чуть по-другому было, я попросил накинуть 30 тыс к зарплате, а мне в нагрузку дали тим-лидаKrys-Krys wrote:Те люди что уже работают скорей всего на сию шикарную позицию и не захотят. Ну и что менеджеру силой народ заставлять? Можно подумать все так и жаждят тим лидом стать. Закончится это тем что будешь заниматся тем же что и раньше + еще ходить на разные митинги не всегда в удобное время + пасти других девелоперов в тиме + отчитыватся перед менеджментом за весь тим. И все это за тот же самый рабочий день и примерно такую же з п.
-
- Уже с Приветом
а чем он пользовался?ПростоНик wrote:Ну не все конторы такие щедрые. На прошлой работе жлобы предлагали идти в тим-лиды за +5%. Причем эта добавка была только на рабочие часы. Отпускные - по старой таксе. При этом овертайм уже не оплачивался. В результате тим-лида они наняли со стороны. Замечательный был тим-лид у Oracle DBA Team, который ни разу в жизни не пользовался SQL Plus.
-
- Уже с Приветом
Может только Toad 4 Oracle?
-
- Уже с Приветом
до 35 лет зп растет бысто, но потом достигнет потолка с маргинальным повышением.always_sunny wrote: Ну это понятно. Писалось о каждогоднем повышении, такие ситуации возникают у всех каждый год?
-
- Уже с Приветом
несогласнаturic wrote:до 35 лет зп растет бысто, но потом достигнет потолка с маргинальным повышением.always_sunny wrote: Ну это понятно. Писалось о каждогоднем повышении, такие ситуации возникают у всех каждый год?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Мне надбавили 3%. Из того что я помню если есть инфляция, то правило хорошего тона хотя бы компенсировать за нее. А инфляция то у нас есть сейчас - факт. То есть если не повышают в этом году - есть повод попросить
-
- Уже с Приветом
после 50 особо не растетСабина wrote:несогласнаturic wrote:до 35 лет зп растет бысто, но потом достигнет потолка с маргинальным повышением.always_sunny wrote: Ну это понятно. Писалось о каждогоднем повышении, такие ситуации возникают у всех каждый год?
-
- Уже с Приветом
Нашла пару утешительных плакатов в преддверии понедельникаKomissar wrote: после 50 особо не растет
-
- Уже с Приветом
Каким-то ГУЕм от Oraclefruit6 wrote:а чем он пользовался?ПростоНик wrote:Ну не все конторы такие щедрые. На прошлой работе жлобы предлагали идти в тим-лиды за +5%. Причем эта добавка была только на рабочие часы. Отпускные - по старой таксе. При этом овертайм уже не оплачивался. В результате тим-лида они наняли со стороны. Замечательный был тим-лид у Oracle DBA Team, который ни разу в жизни не пользовался SQL Plus.
-
- Уже с Приветом
группой Oracle DBA-шников, очевидно жеfruit6 wrote:а чем он пользовался?ПростоНик wrote:Ну не все конторы такие щедрые. На прошлой работе жлобы предлагали идти в тим-лиды за +5%. Причем эта добавка была только на рабочие часы. Отпускные - по старой таксе. При этом овертайм уже не оплачивался. В результате тим-лида они наняли со стороны. Замечательный был тим-лид у Oracle DBA Team, который ни разу в жизни не пользовался SQL Plus.
-
- Уже с Приветом
недавно был случай: в процессе troubleshooting-а одного приложения потребовалось сделать select из "master" таблицы, sampling т.е. сделать. БД находится в ведении наших DBA. Парень что поддерживает апликуху, написал письмо в соотв. просьбой. Получил ответ что типа давай SQL query, типа исполним. Ну тот за словом в карман не полез, тут же написал запрос в стиле "SELECT TOP 1000 * FROM my_table" и сопроводил издевательским комментарием что мол переоценил способности senior DBAZorkus wrote:группой Oracle DBA-шников, очевидно же
Ну а как DBA удалила файл DB "на лету" в online базе это вообще пестня.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Страшилок и я рассказать могу. Менеджмент считает, что "аутсорс наше фсе", поэтому нанимает в Китае тех, кто подешевле. А чтобы чаиники не удалили файл на лету, умные люди переползают на ASM.Flash-04 wrote:недавно был случай: в процессе troubleshooting-а одного приложения потребовалось сделать select из "master" таблицы, sampling т.е. сделать. БД находится в ведении наших DBA. Парень что поддерживает апликуху, написал письмо в соотв. просьбой. Получил ответ что типа давай SQL query, типа исполним. Ну тот за словом в карман не полез, тут же написал запрос в стиле "SELECT TOP 1000 * FROM my_table" и сопроводил издевательским комментарием что мол переоценил способности senior DBAZorkus wrote:группой Oracle DBA-шников, очевидно же
-
- Уже с Приветом
ещё лучше - перейти на новую версию продукта где уже нет Oracle и DBA не могут приложить туда свои ручкиПростоНик wrote:А чтобы чаиники не удалили файл на лету, умные люди переползают на ASM.
-
- Уже с Приветом
У вас похоже разработчики и дба друг друга заслуживатют если путают sampling с top 1000.Flash-04 wrote:недавно был случай: в процессе troubleshooting-а одного приложения потребовалось сделать select из "master" таблицы, sampling т.е. сделать. БД находится в ведении наших DBA. Парень что поддерживает апликуху, написал письмо в соотв. просьбой. Получил ответ что типа давай SQL query, типа исполним. Ну тот за словом в карман не полез, тут же написал запрос в стиле "SELECT TOP 1000 * FROM my_table" и сопроводил издевательским комментарием что мол переоценил способности senior DBAZorkus wrote:группой Oracle DBA-шников, очевидно же
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
ну это я могу путать с понятиями, но мне простительно, я не DBA. Было нужно просто несколько десятков строк из БД. Как бы ничего сложного. Я не могу приводить буквальную цитату из письма, но там разночтений быть не могло в принципе.
-
- Уже с Приветом
Именно с production данные были нужны? UAT база не устраивала?Flash-04 wrote:ну это я могу путать с понятиями, но мне простительно, я не DBA. Было нужно просто несколько десятков строк из БД. Как бы ничего сложного. Я не могу приводить буквальную цитату из письма, но там разночтений быть не могло в принципе.
Я помню, был такой же случай: вынь и положь кусок информации с боевой базы. Предложили тоже самое с клона забрать - не, низя-низя, нам только прод, и никак иначе.
Была в итоге долгая переписка (т.к. для девелопмента боевые базы закрыты), с подключением кучи левого люда, кто обсуждал вопросы секьюрити, политику и черти-что... В итоге после пачки апрувалов выполнили для них этот запрос, отдали данные.
Через полчаса: "опс, а мы не то хотели посмотреть, а можно нам..." И еще на месяц.
Соседний тим, кто пилил ту же базу, регулярно с UAT получал нужную выжимку и не выеживался. А когда запросов стало много, просто подписали отдельный свой клон и на выходных им апдейтили площадку, на которой они потом игрались в полный рост...
-
- Уже с Приветом
поясню: это была БД в составе некоего продукта. Возникла проблема, вендор сказал "дайте данные" и пошло поехало. Нафига там клоны плодить, мне непонятно. Местный девелопмент там понятно никаким боком.
Кстати у продукта что я поддерживаю, обычное дело когда support говорит "дай нам snapshot ресурсов что приложение создает в БД", без этого дальше дело не идёт.
Кстати у продукта что я поддерживаю, обычное дело когда support говорит "дай нам snapshot ресурсов что приложение создает в БД", без этого дальше дело не идёт.
-
- Уже с Приветом
От полиси компании сильно зависит. Я работал в разных местах, где требования отличались очень сильно: от почти свободного доступа к базе до полного restricted. Как бизнес скажет - так и будет, dba в этом случае всего лишь человек с ручкой - может крутить, может не крутить, как приказано сверху.Flash-04 wrote:Кстати у продукта что я поддерживаю, обычное дело когда support говорит "дай нам snapshot ресурсов что приложение создает в БД", без этого дальше дело не идёт.
-
- Уже с Приветом
я всегда требую от девелоперов SQL и ticket если они что то хотят, пусть это будет синтаксически неправильный или с неоптимальным планом исполнения.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Прям улыбнуло. Вспомнила место где девелопер имел полный доступ ко всему и подкручивал в продакшене по усмотрениюmynameiszb wrote:От полиси компании сильно зависит. Я работал в разных местах, где требования отличались очень сильно: от почти свободного доступа к базе до полного restricted. Как бизнес скажет - так и будет, dba в этом случае всего лишь человек с ручкой - может крутить, может не крутить, как приказано сверху.Flash-04 wrote:Кстати у продукта что я поддерживаю, обычное дело когда support говорит "дай нам snapshot ресурсов что приложение создает в БД", без этого дальше дело не идёт.
-
- Уже с Приветом
Не могла не поделится ..
Несут мне сегодня customer issue - говорят quartz ваш не хендлит sql exception и показывают кусок лога где написано что нет записи для quartz trigger в DB. Я отвечаю что эта запись создается автоматически и если ее нет то это плохо и exception там очень даже к месту, смотрите де в calling code или логи. Ни девелопер of calling code ни customer support rep не успокаиваются - нет де ваш фреймворк код exception не ловит.
Ну хорошо говорю дайте мне db snapshot или log хотя бы. Часа через два говорят - customer не хочет давать snapshot. Еще через два часа выдали мне лог из заначек. Тот самый который они чкобы долго изучали прежде чем обвинить во всем кварц. Открываю и вижу в первой строке ( literally в первой, я не шучу) - ORA-01653: unable to extend table ... by 8 in tablespace .... и дальше SQL ошибки со всех мыслимых и немыслимых модулей. Пишу девелоперу of calling code что надо бы квоту добавить. Приходит ответ "Thanks for the astute analysis on this" и просьба к customer DBА добавить diskspace . А вы говорите
Несут мне сегодня customer issue - говорят quartz ваш не хендлит sql exception и показывают кусок лога где написано что нет записи для quartz trigger в DB. Я отвечаю что эта запись создается автоматически и если ее нет то это плохо и exception там очень даже к месту, смотрите де в calling code или логи. Ни девелопер of calling code ни customer support rep не успокаиваются - нет де ваш фреймворк код exception не ловит.
Ну хорошо говорю дайте мне db snapshot или log хотя бы. Часа через два говорят - customer не хочет давать snapshot. Еще через два часа выдали мне лог из заначек. Тот самый который они чкобы долго изучали прежде чем обвинить во всем кварц. Открываю и вижу в первой строке ( literally в первой, я не шучу) - ORA-01653: unable to extend table ... by 8 in tablespace .... и дальше SQL ошибки со всех мыслимых и немыслимых модулей. Пишу девелоперу of calling code что надо бы квоту добавить. Приходит ответ "Thanks for the astute analysis on this" и просьба к customer DBА добавить diskspace . А вы говорите