uncle_Pasha wrote:Физик-Лирик wrote:Будет очень странно, если рекрутер, видя, что кандидат хорошо подходит к позиции, будет разводить бодягу по поводу цифр. К тому же очень часто одну и туже позицию имеют несколько рекрутеров. Так что если один станет в позу, то можно переметнуться к другому.
Если это требование работодателя для занесения кандидата в их систему, то все рекрутеры будут требовать то же самое.
Т.е. вполне возможно что это оправданный вопрос.
Но если сейчас рынок работника, а не работодателя, то можно найти какую-нибудь позицию и без таких заморочек.
Иногда, когда апплицируешся через сайты работ, приходится заполнять "длинные" аппликации ( терпеть этого не могу и делаю это крайне редко). Не помню, чтобы там требовали ссн и дату рождения. Имя, адрес, да, а также, что мол старше 18. Опять-таки для занесения в систему можно изобрести 4 цифры (рекрутером).
KotKot wrote:Каких еще трюков можно ожидать от рекрутеров?
Например, они говорят о нескольких компаниях, с которыми работают, и потом говорят, что submitted мое резюме во все из них. Могут ли они врать в таком случае? Имеет ли смысл продублировать submissions самостоятельно?
Ожидать можно что угодно. Не уверен, что можно как то проверить. Если работодатель работает с рекрутером, то скорее всего он не пойдет на прямой контакт с работником во избежании конфликта интересов. Если же попробовать послать в компанию напрямую (после того, как туде послал рекрутер), то воможно двойная аппликация. Скорее всего работодатель пошлет все в корзину чем потом обьясняться с рекрутером. Лучше просто спросить рекрутера, в какие компании он послал резюме. Мой опыт показывает, что перед любой посылкой они спрашивают разрешение. Еще они любят "за жизнь" говорить. Такие вещи надо пресекать, если нет конкретной позиции. На мой субьективний вгляд имеет смысл в таким случаях давать "общее" резюме (только скилзы и общий опыт) без названий контор.