Office etiquette

Stoic
Уже с Приветом

Re: Office etiquette

Post by Stoic »

Когда такие письма приходить начинают, значит скоро будут массово увольнять.
Начальникам в данный момент требуется, чтобы работники чувствовали себя провинившмися.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Mavericks2k wrote:
Сабина wrote:Пришла очередная указивка и мне что-то совсем грустно стало, особенно от фразы
"Just because you hear a conversation does not mean you may join"

Что за правило такое и какими снобами написано? Мне большинство разговоров которые я вокруг слышу даром не нужны, а от фразы этой передернуло.

Что-то имеет смысл, но половина - вот такие странные "правила"
Практика показывает, что вообще никогда не стоит подключаться к каким-либо разговорам, корпоративам и заводить друзей в офисе. Работа отдельно, личная жизнь - отдельно.
Офис полон стукачей, подлецов и провокаторов.
Тяжело наверное так жить, если вокруг все сексоты?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

У меня все корпоративные рассылки идут сразу в мусор.
Поэтому не знаю про что там пишут в этих policies на все случаи жизни...
И время не трачу, и голова не болит по пустякам.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

mikeG wrote:У меня все корпоративные рассылки идут сразу в мусор.
Поэтому не знаю про что там пишут в этих policies на все случаи жизни...
И время не трачу, и голова не болит по пустякам.
Тут трудно, маленький офис - очень узкий коллектив, будешь все игнорировать - прошлешь ASB (anti social bastard).
Ну конечно newsletters о достижениях можно в помойку, а от HR просьбу - некрасиво совсем.

Кстати вчера был митинг по планированию и прикололо то что 15% времени заложено pod other distractions что обычно значит lunches, xbox games и прочие массовки-тусовки офисные. На фоне уходов в 5 речь нового руководства про то как они после старого бестолкового "все сделают по уму" кажется большой шуткой, точнее раздражают.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

Mavericks2k wrote: Практика показывает, что вообще никогда не стоит подключаться к каким-либо разговорам, корпоративам и заводить друзей в офисе. Работа отдельно, личная жизнь - отдельно.
Офис полон стукачей, подлецов и провокаторов.
Ну это сложно, в офисе часто присутствуют разные клики, группы по национальностям и интересам. Быть в одиночестве в такой ситуации - все равно что вступать в войну "против всех". Хотя может быть в таких коллективах вообще не надо работать. Ну и конечно devide and conquer это тактика менеджмента во многим местах.
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

Stoic wrote:Когда такие письма приходить начинают, значит скоро будут массово увольнять.
Начальникам в данный момент требуется, чтобы работники чувствовали себя провинившмися.
Что то в этом есть. У нас на одной конторе перед увольнениями разослали емейлы о том, что никто не пользуется личными принтерами а только на общих печатать - мой босс вытянул свой принтер на середину комнаты и поставил на пол чтоб все проходящие мимо видели что принтер у него есть но пользоваться им нельзя потому что он отключен. 8O :crazy: Идиотизм, но его не сократили
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

молодец начальник, а остальные видимо продолжали использовать личные принтеры, за что и были уволены.
только не понятно, если был общий принтер, зачем всем по личному раздали
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

valchkou wrote:молодец начальник, а остальные видимо продолжали использовать личные принтеры, за что и были уволены.
Не обязательно из-за принтеров уволили, некоторые наверняка использовали старый формат обложек для TPS reports.
Из своей головы не эмигрируешь.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Сабина wrote: Тут трудно, маленький офис - очень узкий коллектив, будешь все игнорировать - прошлешь ASB (anti social bastard).
И что случится? Премию не дадут или что?
Вот, посмотрел в Trash фолдере что по рассылке вчера пришло. Оказалось, что по случаю Earth Day нужно было свет отключать и сидеть в темноте.
А я не знал и не отключал. Вот такой я anti-social, наверное. Теперь спать не смогу :)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

mikeG wrote:
Сабина wrote: Тут трудно, маленький офис - очень узкий коллектив, будешь все игнорировать - прошлешь АСБ (анти социал бастард).
Вот, посмотрел в Траш фолдере что по рассылке вчера пришло. Оказалось, что по случаю Еартх Даы нужно было свет отключать и сидеть в темноте.
А я не знал и не отключал. Вот такой я анти-социал, наверное. Теперь спать не смогу :)
У вас другое - страдают от безделья.
Вот когда письма про этикет начинают писать, значит нац. менталитет мэнаджмента не сответствует пестренькой солянке подчиненных, на данный момент.
Культурно не соответствует, поэтому когда будут увольнять хотят чтоб уволенные вину за собой чувствовали, и приняли увольнение как должное.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

mikeG wrote:
Сабина wrote: Тут трудно, маленький офис - очень узкий коллектив, будешь все игнорировать - прошлешь ASB (anti social bastard).
Вот, посмотрел в Trash фолдере что по рассылке вчера пришло. Оказалось, что по случаю Earth Day нужно было свет отключать и сидеть в темноте.
А я не знал и не отключал. Вот такой я anti-social, наверное. Теперь спать не смогу :)
Ничего не случится наверное :), но просто я люблю быть на хорошем счету как коллега, а не слыть ASB, тем более что коллектив то непосредмтвенный (человек 10 с хвостиком) кстати один из лучших если не считать того самого деда.
Свет я бы тоже проигнорировала, это ж единичная фигня. А вот систематически греть назло коллективу брокколи или рыбу каждый обед или встревать нежеланным собеседником в разговоры как то не тянет :). С женщинами у меня на работе обычно отношения очень полярные - или дружеские или никакие. И почему то мне сильно кажется что большая часть этих жалоб от женщин поступила. В этом офисе вообще немного матриархат , хотя мужиков подавляющее большинство. Мне рассказали историю как девочку из HR уволили за то что она упомянула возраст одной ведущей программистки без разрешения . Этого я вообще не понимаю.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Вчера наконец почуствовал себя в шкуре многих присутствующих, в соседнем кубикле поселился индус контрактор и громко разговаривал целый день либо по телефону либо с кем то. Это какая то задница!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Easbayguy wrote:Вчера наконец почуствовал себя в шкуре многих присутствующих, в соседнем кубикле поселился индус контрактор и громко разговаривал целый день либо по телефону либо с кем то. Это какая то задница!
Ну если не чавкает, то это еще пол задницы
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Easbayguy wrote:Вчера наконец почуствовал себя в шкуре многих присутствующих, в соседнем кубикле поселился индус контрактор и громко разговаривал целый день либо по телефону либо с кем то. Это какая то задница!
Я на такие крайние случаи занимают большие наушники-заглушки у соседа немца. Если "болтун" не совсем наглый он замечает эти синие блины на моей голове и извинившысь уходит в phone room
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

у индусов другие нормы и приличия. ожидать от них соблюдения этики в нашем понимании -- не практично.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

fruit6 wrote:у индусов другие нормы и приличия. ожидать от них соблюдения этики в нашем понимании -- не практично.
Подписываюсь.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Kolbasoff wrote:
Это да, некоторые, чтобы показать, какие они прилежные работники и team player, приносят ланч на рабочее место
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

valchkou wrote:молодец начальник, а остальные видимо продолжали использовать личные принтеры, за что и были уволены.
тоже не могу понять почему в офисе на 300 человек не поставить один принтер где каждый - от президента до джанитора мог бы в очереди обсудить проблемы насущности.
выпить

Post by выпить »

Сабина,

Правильно ли я понял, что это рассылка всей компании? Просто, когда я сначала выпимши прочитал топик, то подумал, что это было сказано лично. Что было бы грубо.

Я согласен, даже если это общая рассылка про этикет, то это вызывающе. А в тикет в джире можно добавить сообщение, если он повешен не на тебя? O_o

Фиг знает, по мне, так перегиб... Но с другой стороны, может это просто копипаста? Что там с другими пунктами?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

inside wrote:
Kolbasoff wrote:
Это да, некоторые, чтобы показать, какие они прилежные работники и team player, приносят ланч на рабочее место
Я приношу :), но по другим причинам. Я не беру обеденный перерыв и сматываюсь раньше. И куб у меня возле кухни и деньги нелишние, а в еде я ужасно неприхотлива, обычно подьедаю что от детей остается :)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Сабина wrote:Я не беру обеденный перерыв и сматываюсь раньше.
Работодатель не должен этого разрешать. По крайней мере в нашем штате это no-no. А с другой стороны если работник на ланче работает то работодатель должен заплатить.
Лучше водки — хуже нет! ©
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

katit wrote:
Работодатель не должен этого разрешать. По крайней мере в нашем штате это no-no. А с другой стороны если работник на ланче работает то работодатель должен заплатить.
А я его и не спрашиваю, я с менеджером договорилась ;)
always_sunny
Уже с Приветом

Post by always_sunny »

Вокруг меня 90% индусов. На громкое чавканье и запах тела/еду уже не обращаю внимание. Отрастила стальные нервы и отключила сенсорику. Пребываю в постоянной медитации, оммммммм...
:)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Менеджер дурак. Получит дундулей - поумнеет.
Лучше водки — хуже нет! ©
Cнежная_
Уже с Приветом

Post by Cнежная_ »

katit wrote:
А разве отработав 5 часов работник не ОБЯЗАН сделать перерыв?

Return to “Работа и Карьера в IT”