Office etiquette
-
- Уже с Приветом
Re: Office etiquette
Когда такие письма приходить начинают, значит скоро будут массово увольнять.
Начальникам в данный момент требуется, чтобы работники чувствовали себя провинившмися.
Начальникам в данный момент требуется, чтобы работники чувствовали себя провинившмися.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Тяжело наверное так жить, если вокруг все сексоты?Mavericks2k wrote:Практика показывает, что вообще никогда не стоит подключаться к каким-либо разговорам, корпоративам и заводить друзей в офисе. Работа отдельно, личная жизнь - отдельно.Сабина wrote:Пришла очередная указивка и мне что-то совсем грустно стало, особенно от фразы
"Just because you hear a conversation does not mean you may join"
Что за правило такое и какими снобами написано? Мне большинство разговоров которые я вокруг слышу даром не нужны, а от фразы этой передернуло.
Что-то имеет смысл, но половина - вот такие странные "правила"
Офис полон стукачей, подлецов и провокаторов.
-
- Уже с Приветом
У меня все корпоративные рассылки идут сразу в мусор.
Поэтому не знаю про что там пишут в этих policies на все случаи жизни...
И время не трачу, и голова не болит по пустякам.
-
- Уже с Приветом
Тут трудно, маленький офис - очень узкий коллектив, будешь все игнорировать - прошлешь ASB (anti social bastard).mikeG wrote:У меня все корпоративные рассылки идут сразу в мусор.
Ну конечно newsletters о достижениях можно в помойку, а от HR просьбу - некрасиво совсем.
Кстати вчера был митинг по планированию и прикололо то что 15% времени заложено pod other distractions что обычно значит lunches, xbox games и прочие массовки-тусовки офисные. На фоне уходов в 5 речь нового руководства про то как они после старого бестолкового "все сделают по уму" кажется большой шуткой, точнее раздражают.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Ну это сложно, в офисе часто присутствуют разные клики, группы по национальностям и интересам. Быть в одиночестве в такой ситуации - все равно что вступать в войну "против всех". Хотя может быть в таких коллективах вообще не надо работать. Ну и конечно devide and conquer это тактика менеджмента во многим местах.Mavericks2k wrote: Практика показывает, что вообще никогда не стоит подключаться к каким-либо разговорам, корпоративам и заводить друзей в офисе. Работа отдельно, личная жизнь - отдельно.
Офис полон стукачей, подлецов и провокаторов.
-
- Уже с Приветом
Что то в этом есть. У нас на одной конторе перед увольнениями разослали емейлы о том, что никто не пользуется личными принтерами а только на общих печатать - мой босс вытянул свой принтер на середину комнаты и поставил на пол чтоб все проходящие мимо видели что принтер у него есть но пользоваться им нельзя потому что он отключен. Идиотизм, но его не сократилиStoic wrote:Когда такие письма приходить начинают, значит скоро будут массово увольнять.
-
- Уже с Приветом
молодец начальник, а остальные видимо продолжали использовать личные принтеры, за что и были уволены.
только не понятно, если был общий принтер, зачем всем по личному раздали
-
- Уже с Приветом
Не обязательно из-за принтеров уволили, некоторые наверняка использовали старый формат обложек для TPS reports.valchkou wrote:молодец начальник, а остальные видимо продолжали использовать личные принтеры, за что и были уволены.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
И что случится? Премию не дадут или что?Сабина wrote: Тут трудно, маленький офис - очень узкий коллектив, будешь все игнорировать - прошлешь ASB (anti social bastard).
Вот, посмотрел в Trash фолдере что по рассылке вчера пришло. Оказалось, что по случаю Earth Day нужно было свет отключать и сидеть в темноте.
А я не знал и не отключал. Вот такой я anti-social, наверное. Теперь спать не смогу
-
- Уже с Приветом
У вас другое - страдают от безделья.mikeG wrote:И что случится? Премию не дадут или что?Сабина wrote: Тут трудно, маленький офис - очень узкий коллектив, будешь все игнорировать - прошлешь АСБ (анти социал бастард).
Вот, посмотрел в Траш фолдере что по рассылке вчера пришло. Оказалось, что по случаю Еартх Даы нужно было свет отключать и сидеть в темноте.
А я не знал и не отключал. Вот такой я анти-социал, наверное. Теперь спать не смогу
Вот когда письма про этикет начинают писать, значит нац. менталитет мэнаджмента не сответствует пестренькой солянке подчиненных, на данный момент.
Культурно не соответствует, поэтому когда будут увольнять хотят чтоб уволенные вину за собой чувствовали, и приняли увольнение как должное.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Ничего не случится наверное , но просто я люблю быть на хорошем счету как коллега, а не слыть ASB, тем более что коллектив то непосредмтвенный (человек 10 с хвостиком) кстати один из лучших если не считать того самого деда.mikeG wrote:И что случится? Премию не дадут или что?Сабина wrote: Тут трудно, маленький офис - очень узкий коллектив, будешь все игнорировать - прошлешь ASB (anti social bastard).
Вот, посмотрел в Trash фолдере что по рассылке вчера пришло. Оказалось, что по случаю Earth Day нужно было свет отключать и сидеть в темноте.
А я не знал и не отключал. Вот такой я anti-social, наверное. Теперь спать не смогу
Свет я бы тоже проигнорировала, это ж единичная фигня. А вот систематически греть назло коллективу брокколи или рыбу каждый обед или встревать нежеланным собеседником в разговоры как то не тянет . С женщинами у меня на работе обычно отношения очень полярные - или дружеские или никакие. И почему то мне сильно кажется что большая часть этих жалоб от женщин поступила. В этом офисе вообще немного матриархат , хотя мужиков подавляющее большинство. Мне рассказали историю как девочку из HR уволили за то что она упомянула возраст одной ведущей программистки без разрешения . Этого я вообще не понимаю.
-
- Уже с Приветом
Вчера наконец почуствовал себя в шкуре многих присутствующих, в соседнем кубикле поселился индус контрактор и громко разговаривал целый день либо по телефону либо с кем то. Это какая то задница!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Ну если не чавкает, то это еще пол задницыEasbayguy wrote:Вчера наконец почуствовал себя в шкуре многих присутствующих, в соседнем кубикле поселился индус контрактор и громко разговаривал целый день либо по телефону либо с кем то. Это какая то задница!
-
- Уже с Приветом
Я на такие крайние случаи занимают большие наушники-заглушки у соседа немца. Если "болтун" не совсем наглый он замечает эти синие блины на моей голове и извинившысь уходит в phone roomEasbayguy wrote:Вчера наконец почуствовал себя в шкуре многих присутствующих, в соседнем кубикле поселился индус контрактор и громко разговаривал целый день либо по телефону либо с кем то. Это какая то задница!
-
- Уже с Приветом
у индусов другие нормы и приличия. ожидать от них соблюдения этики в нашем понимании -- не практично.
-
- Уже с Приветом
Подписываюсь.fruit6 wrote:у индусов другие нормы и приличия. ожидать от них соблюдения этики в нашем понимании -- не практично.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Это да, некоторые, чтобы показать, какие они прилежные работники и team player, приносят ланч на рабочее местоKolbasoff wrote:Ну если не чавкает, то это еще пол задницыEasbayguy wrote:Вчера наконец почуствовал себя в шкуре многих присутствующих, в соседнем кубикле поселился индус контрактор и громко разговаривал целый день либо по телефону либо с кем то. Это какая то задница!
-
- Уже с Приветом
тоже не могу понять почему в офисе на 300 человек не поставить один принтер где каждый - от президента до джанитора мог бы в очереди обсудить проблемы насущности.valchkou wrote:молодец начальник, а остальные видимо продолжали использовать личные принтеры, за что и были уволены.
-
Сабина,
Правильно ли я понял, что это рассылка всей компании? Просто, когда я сначала выпимши прочитал топик, то подумал, что это было сказано лично. Что было бы грубо.
Я согласен, даже если это общая рассылка про этикет, то это вызывающе. А в тикет в джире можно добавить сообщение, если он повешен не на тебя? O_o
Фиг знает, по мне, так перегиб... Но с другой стороны, может это просто копипаста? Что там с другими пунктами?
Правильно ли я понял, что это рассылка всей компании? Просто, когда я сначала выпимши прочитал топик, то подумал, что это было сказано лично. Что было бы грубо.
Я согласен, даже если это общая рассылка про этикет, то это вызывающе. А в тикет в джире можно добавить сообщение, если он повешен не на тебя? O_o
Фиг знает, по мне, так перегиб... Но с другой стороны, может это просто копипаста? Что там с другими пунктами?
-
- Уже с Приветом
Я приношу , но по другим причинам. Я не беру обеденный перерыв и сматываюсь раньше. И куб у меня возле кухни и деньги нелишние, а в еде я ужасно неприхотлива, обычно подьедаю что от детей остаетсяinside wrote:Это да, некоторые, чтобы показать, какие они прилежные работники и team player, приносят ланч на рабочее местоKolbasoff wrote:Ну если не чавкает, то это еще пол задницыEasbayguy wrote:Вчера наконец почуствовал себя в шкуре многих присутствующих, в соседнем кубикле поселился индус контрактор и громко разговаривал целый день либо по телефону либо с кем то. Это какая то задница!
-
- Уже с Приветом
Работодатель не должен этого разрешать. По крайней мере в нашем штате это no-no. А с другой стороны если работник на ланче работает то работодатель должен заплатить.Сабина wrote:Я не беру обеденный перерыв и сматываюсь раньше.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
А я его и не спрашиваю, я с менеджером договориласьkatit wrote:Работодатель не должен этого разрешать. По крайней мере в нашем штате это no-no. А с другой стороны если работник на ланче работает то работодатель должен заплатить.Сабина wrote:Я не беру обеденный перерыв и сматываюсь раньше.
-
- Уже с Приветом
Вокруг меня 90% индусов. На громкое чавканье и запах тела/еду уже не обращаю внимание. Отрастила стальные нервы и отключила сенсорику. Пребываю в постоянной медитации, оммммммм...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А разве отработав 5 часов работник не ОБЯЗАН сделать перерыв?katit wrote:Работодатель не должен этого разрешать. По крайней мере в нашем штате это no-no. А с другой стороны если работник на ланче работает то работодатель должен заплатить.Сабина wrote:Я не беру обеденный перерыв и сматываюсь раньше.