Вы меня не так поняли, я имел в виду соседние страны. Сейчас там много пользователей ВКонтакте и т.д. На мой взгляд меры ударят по российскому IT бизнесу. Хотя например в Белоруссии возможен и обратный вариант, когда Г/ФБ забанят и останутся Российские ресурсы.Dmitry67 wrote:Напротив, ФБ и Гугл как раз и закроютVladG2 wrote: ВКонтакте заместится FB, Yandex Гуглом.
В Контакте - кирдык свободы...
-
- Уже с Приветом
Re: В Контакте - кирдык свободы...
-
- Уже с Приветом
Я кстати думал, каким может стать landscape российского IT после ухода западных компаний и запрета на шифрацию/VPN (что приведет к отказу от аутсорсинга в Россию).
Кое какой IT останется, но это будет жалкое зрелище. Меньше всего пострадают эникещики и программисты 1C. Будут писатели игр для купленного гебней VK. Будут активные распилы программирования для "госуслуг" и им подобным, но там прикормленные фирм ыи прогррамисты и их немного. Остальное будет в запустении, понятно, что крупные datacenters не будут существовать, соответственно топовые технологии буду использоваться меньше. А на лицензии за рубежом будут будут выделать деньги столь же охотно, как и в СССР. Прощай, лицензионный MS SQL, Oracle, VMware... Расцвет мелких PHP, mySQL, и прочего программирования на коленке.
Кое какой IT останется, но это будет жалкое зрелище. Меньше всего пострадают эникещики и программисты 1C. Будут писатели игр для купленного гебней VK. Будут активные распилы программирования для "госуслуг" и им подобным, но там прикормленные фирм ыи прогррамисты и их немного. Остальное будет в запустении, понятно, что крупные datacenters не будут существовать, соответственно топовые технологии буду использоваться меньше. А на лицензии за рубежом будут будут выделать деньги столь же охотно, как и в СССР. Прощай, лицензионный MS SQL, Oracle, VMware... Расцвет мелких PHP, mySQL, и прочего программирования на коленке.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
А Вы можете себе представить в большинстве своем "компетентную" бюрократию России? Кому легче от того что Вы понимаете что решение было принято некомпетентным человеком? Оно было принято, точка. Вас оштрафуют, Вас посадят, Вы или Ваши родственники будете годами пороги обивать добиваясь правды, и - да, на пятый год может и разберутся, и даже некомпетенцию свою признают, извинятся. Но пять лет потраченных на мытарства и убийство нервной системы Вам кто-то вернет? - Нет.IContentProvider wrote:Вообще-то не нарушает, так как источник - газета, а цель - образование. Закон надо весь читать. Адвокат зачем-то сослался на отсутствие лингвистической экспертизы, а не на текст закона... Он прав что пропаганду усмотрели некомпетентные лица, но неправ тем что сам некомпетентен.Orbitord wrote: http://www.dvnovosti.ru/khab/2014/01/31/16252/
"...-Упомянутую газету читает очень широкая аудитория, включая несовершеннолетних. Выпуск такой статьи нарушает требования закона о пропаганде гомосексуализма, — рассказал специалист Роскомнадзора Дмитрий."
-
- Уже с Приветом
Все,IT в России умрет по мнению некоторых супер пупер аналитиков . Зато по мнению других экстра пупер аналитиков , в России никогда не было IT.
Нашли друг друга
Нашли друг друга
-
- Уже с Приветом
Они неправы. IТ там была и есть. И это отчетливо видно как только пересекаешь границу аэропорта или нужно получить плевую справочку.smart wrote:... Зато по мнению других экстра пупер аналитиков , в России никогда не было ИТ.
Нашли друг друга
-
- Уже с Приветом
Многие и очевидных вещей не видят
У кого то взгляд замыслился , как говорил Шарапов, а некоторые в утробе матери уже были дисссссссидентами- ничего не видящими .
У кого то взгляд замыслился , как говорил Шарапов, а некоторые в утробе матери уже были дисссссссидентами- ничего не видящими .
-
- Уже с Приветом
Вообще-то Oracle владеет MySQL. И для коммерческого использования MySQL они просят покупать лицензию.Dmitry67 wrote:Прощай, лицензионный MS SQL, Oracle, VMware... Расцвет мелких ... mySQL, и прочего программирования на коленке.
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
Ну если на то пошло то при определенном уровне изоляции накопирайты становится фиолетово
Например, СССР копировал микросхемы путем снятия их слоями, делал псевдорусские ОС из MS DOS, RSX-11M, IBM итд не заморачиваясь какаими либо лицензионными соглашениями
Например, СССР копировал микросхемы путем снятия их слоями, делал псевдорусские ОС из MS DOS, RSX-11M, IBM итд не заморачиваясь какаими либо лицензионными соглашениями
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Ну просто Оракл может в любой момент изменить политику в отношении MySQL и не только. Я вот к чему. Они вообще мноно чего купили за последнее время. Монополисты
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
Ну, нагляднейший пример российского IT - это ЕГАИС. Которую строили, строили, но так и не построили. При всех государственных преференциях и почти неограниченном бюджете. Enterprise-система, по сложности сравнимая с корпоративной сетью Волмарта или Таргета. "Ну не шмогла"...Dmitry67 wrote:Я кстати думал, каким может стать landscape российского IT после ухода западных компаний и запрета на шифрацию/VPN (что приведет к отказу от аутсорсинга в Россию).
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
Что есть удивительно, зная кто именно и как писал и пишет все эти системы для Таргета. Только на этом форуме знаю троих таргетовских писунов. Наших. Остальной таргетовский материал - Индия, которых пачками привозят и отвозят.Papa Hotel Whisky wrote:Ну, нагляднейший пример российского ИТ - это ЕГАИС. Которую строили, строили, но так и не построили. При всех государственных преференциях и почти неограниченном бюджете. Ентерприсе-система, по сложности сравнимая с корпоративной сетью Волмарта или Таргета. "Ну не шмогла"...
А значит что в принципе учитывая традиционную близость к Индии Россия может так же легко свои системы написать индийскими руками.
-
- Уже с Приветом
У меня на работе из-за дурного лицензирования идет миграция всего с Oracle на PostgreSQL.dot wrote:Ну просто Оракл может в любой момент изменить политику в отношении MySQL и не только. Я вот к чему. Они вообще мноно чего купили за последнее время. Монополисты
-
- Уже с Приветом
Я знаю.ekriv wrote:У меня на работе из-за дурного лицензирования идет миграция всего с Oracle на PostgreSQL.
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
не ставьте Диму в просак...ekriv wrote:У меня на работе из-за дурного лицензирования идет миграция всего с Oracle на PostgreSQL.dot wrote:Ну просто Оракл может в любой момент изменить политику в отношении MySQL и не только. Я вот к чему. Они вообще мноно чего купили за последнее время. Монополисты
по логике вещей Российский Айти умирает, а на американский
-
- Уже с Приветом
Ну, мы все любим индийский код, который был разработан индусами самостоятельно, т.е. без особого guidance а только на основе спеков. Уж на что я гибкая и все понимающая, но тоже "люблю, не слезу".Orbitord wrote: А значит что в принципе учитывая традиционную близость к Индии Россия может так же легко свои системы написать индийскими руками.
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
Это не ко мне, а к адвокату, который оправдал собственную некомпетентность некомпетентностью бюрократии. Бюрократия она везде некомпетентна (возьмите практически любого мелкого или среднего чиновника в США, на почте, в сити-холле и тд). Поэтому и нужны нормальные адвокаты, а не руками разводящие. Кому легче от того, чтобы "представлять себе бюрократию" и подчеркивать фразы?Orbitord wrote: А Вы можете себе представить в большинстве своем "компетентную" бюрократию России? Кому легче от того что Вы понимаете что решение было принято некомпетентным человеком?
-
- Уже с Приветом
Уси пути обвалил Яндех на 15% (NASDAQ). До что взять с полковника?
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
деньги - пыль!
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Нельзя так долго оставаться у власти, у Вовы с дворней уже не обратимые процессы.Kirpidonych wrote:деньги - пыль!
-
- Уже с Приветом
есть такое, даже сильно. неправильно конечно всё это - но по другому видимо не получается.VladG2 wrote:Нельзя так долго оставаться у власти, у Вовы с дворней уже не обратимые процессы.Kirpidonych wrote:деньги - пыль!
-
- Уже с Приветом
Конечно не получается, дворня при деле и к закромам допущены, зачем что то менять? Даже в Китае идёт ротация. Неужели Россия такая бедная страна, что кроме Вовы никто и президентом быть не может?Kirpidonych wrote:есть такое, даже сильно. неправильно конечно всё это - но по другому видимо не получается.VladG2 wrote:Нельзя так долго оставаться у власти, у Вовы с дворней уже не обратимые процессы.Kirpidonych wrote:деньги - пыль!
-
- Уже с Приветом
а зачем? и так вроде плывёт - не понятно что со сменой будет - но видимо что то придумали уже.VladG2 wrote:Конечно не получается, дворня при деле и к закромам допущены, зачем что то менять? Даже в Китае идёт ротация. Неужели Россия такая бедная страна, что кроме Вовы никто и президентом быть не может?