В Контакте - кирдык свободы...

Мнения, новости, комментарии
VladG2
Уже с Приветом

Re: В Контакте - кирдык свободы...

Post by VladG2 »

Dmitry67 wrote:
VladG2 wrote: ВКонтакте заместится FB, Yandex Гуглом.
Напротив, ФБ и Гугл как раз и закроют
Вы меня не так поняли, я имел в виду соседние страны. Сейчас там много пользователей ВКонтакте и т.д. На мой взгляд меры ударят по российскому IT бизнесу. Хотя например в Белоруссии возможен и обратный вариант, когда Г/ФБ забанят и останутся Российские ресурсы.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Я кстати думал, каким может стать landscape российского IT после ухода западных компаний и запрета на шифрацию/VPN (что приведет к отказу от аутсорсинга в Россию).

Кое какой IT останется, но это будет жалкое зрелище. Меньше всего пострадают эникещики и программисты 1C. Будут писатели игр для купленного гебней VK. Будут активные распилы программирования для "госуслуг" и им подобным, но там прикормленные фирм ыи прогррамисты и их немного. Остальное будет в запустении, понятно, что крупные datacenters не будут существовать, соответственно топовые технологии буду использоваться меньше. А на лицензии за рубежом будут будут выделать деньги столь же охотно, как и в СССР. Прощай, лицензионный MS SQL, Oracle, VMware... Расцвет мелких PHP, mySQL, и прочего программирования на коленке.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

IContentProvider wrote:
Orbitord wrote: http://www.dvnovosti.ru/khab/2014/01/31/16252/

"...-Упомянутую газету читает очень широкая аудитория, включая несовершеннолетних. Выпуск такой статьи нарушает требования закона о пропаганде гомосексуализма, — рассказал специалист Роскомнадзора Дмитрий."
Вообще-то не нарушает, так как источник - газета, а цель - образование. Закон надо весь читать. Адвокат зачем-то сослался на отсутствие лингвистической экспертизы, а не на текст закона... Он прав что пропаганду усмотрели некомпетентные лица, но неправ тем что сам некомпетентен.
А Вы можете себе представить в большинстве своем "компетентную" бюрократию России? :roll: Кому легче от того что Вы понимаете что решение было принято некомпетентным человеком? Оно было принято, точка. Вас оштрафуют, Вас посадят, Вы или Ваши родственники будете годами пороги обивать добиваясь правды, и - да, на пятый год может и разберутся, и даже некомпетенцию свою признают, извинятся. Но пять лет потраченных на мытарства и убийство нервной системы Вам кто-то вернет? - Нет.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Все,IT в России умрет по мнению некоторых супер пупер аналитиков . Зато по мнению других экстра пупер аналитиков , в России никогда не было IT.
Нашли друг друга
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

smart wrote:... Зато по мнению других экстра пупер аналитиков , в России никогда не было ИТ.
Нашли друг друга
Они неправы. IТ там была и есть. И это отчетливо видно как только пересекаешь границу аэропорта или нужно получить плевую справочку.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Многие и очевидных вещей не видят
У кого то взгляд замыслился , как говорил Шарапов, а некоторые в утробе матери уже были дисссссссидентами- ничего не видящими .
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Dmitry67 wrote:Прощай, лицензионный MS SQL, Oracle, VMware... Расцвет мелких ... mySQL, и прочего программирования на коленке.
Вообще-то Oracle владеет MySQL. И для коммерческого использования MySQL они просят покупать лицензию.
,,, ^. .^ ,,,
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Ну если на то пошло то при определенном уровне изоляции накопирайты становится фиолетово
Например, СССР копировал микросхемы путем снятия их слоями, делал псевдорусские ОС из MS DOS, RSX-11M, IBM итд не заморачиваясь какаими либо лицензионными соглашениями
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Ну просто Оракл может в любой момент изменить политику в отношении MySQL и не только. Я вот к чему. Они вообще мноно чего купили за последнее время. Монополисты :)
,,, ^. .^ ,,,
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Dmitry67 wrote:Я кстати думал, каким может стать landscape российского IT после ухода западных компаний и запрета на шифрацию/VPN (что приведет к отказу от аутсорсинга в Россию).
Кое какой IT останется, но это будет жалкое зрелище. Меньше всего пострадают эникещики и программисты 1C. Будут писатели игр для купленного гебней VK. Будут активные распилы программирования для "госуслуг" и им подобным, но там прикормленные фирм ыи прогррамисты и их немного. Остальное будет в запустении, понятно, что крупные datacenters не будут существовать, соответственно топовые технологии буду использоваться меньше. А на лицензии за рубежом будут будут выделать деньги столь же охотно, как и в СССР. Прощай, лицензионный MS SQL, Oracle, VMware... Расцвет мелких PHP, mySQL, и прочего программирования на коленке.
Ну, нагляднейший пример российского IT - это ЕГАИС. Которую строили, строили, но так и не построили. При всех государственных преференциях и почти неограниченном бюджете. Enterprise-система, по сложности сравнимая с корпоративной сетью Волмарта или Таргета. "Ну не шмогла"...
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Papa Hotel Whisky wrote:Ну, нагляднейший пример российского ИТ - это ЕГАИС. Которую строили, строили, но так и не построили. При всех государственных преференциях и почти неограниченном бюджете. Ентерприсе-система, по сложности сравнимая с корпоративной сетью Волмарта или Таргета. "Ну не шмогла"...
Что есть удивительно, зная кто именно и как писал и пишет все эти системы для Таргета. Только на этом форуме знаю троих таргетовских писунов. Наших. Остальной таргетовский материал - Индия, которых пачками привозят и отвозят.
А значит что в принципе учитывая традиционную близость к Индии Россия может так же легко свои системы написать индийскими руками. :-)
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

dot wrote:Ну просто Оракл может в любой момент изменить политику в отношении MySQL и не только. Я вот к чему. Они вообще мноно чего купили за последнее время. Монополисты :)
У меня на работе из-за дурного лицензирования идет миграция всего с Oracle на PostgreSQL.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

ekriv wrote:У меня на работе из-за дурного лицензирования идет миграция всего с Oracle на PostgreSQL.
Я знаю. :fr:
,,, ^. .^ ,,,
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

ekriv wrote:
dot wrote:Ну просто Оракл может в любой момент изменить политику в отношении MySQL и не только. Я вот к чему. Они вообще мноно чего купили за последнее время. Монополисты :)
У меня на работе из-за дурного лицензирования идет миграция всего с Oracle на PostgreSQL.
не ставьте Диму в просак... :D
по логике вещей Российский Айти умирает, а на американский
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Orbitord wrote: А значит что в принципе учитывая традиционную близость к Индии Россия может так же легко свои системы написать индийскими руками. :-)
Ну, мы все любим индийский код, который был разработан индусами самостоятельно, т.е. без особого guidance а только на основе спеков. Уж на что я гибкая и все понимающая, но тоже "люблю, не слезу".
,,, ^. .^ ,,,
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Orbitord wrote: А Вы можете себе представить в большинстве своем "компетентную" бюрократию России? :roll: Кому легче от того что Вы понимаете что решение было принято некомпетентным человеком?
Это не ко мне, а к адвокату, который оправдал собственную некомпетентность некомпетентностью бюрократии. Бюрократия она везде некомпетентна (возьмите практически любого мелкого или среднего чиновника в США, на почте, в сити-холле и тд). Поэтому и нужны нормальные адвокаты, а не руками разводящие. Кому легче от того, чтобы "представлять себе бюрократию" и подчеркивать фразы?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Уси пути обвалил Яндех на 15% (NASDAQ). До что взять с полковника?
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

деньги - пыль!
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Kirpidonych wrote:деньги - пыль!
Нельзя так долго оставаться у власти, у Вовы с дворней уже не обратимые процессы.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

VladG2 wrote:
Нельзя так долго оставаться у власти, у Вовы с дворней уже не обратимые процессы.
есть такое, даже сильно. неправильно конечно всё это - но по другому видимо не получается.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Kirpidonych wrote:
VladG2 wrote:
есть такое, даже сильно. неправильно конечно всё это - но по другому видимо не получается.
Конечно не получается, дворня при деле и к закромам допущены, зачем что то менять? Даже в Китае идёт ротация. Неужели Россия такая бедная страна, что кроме Вовы никто и президентом быть не может?
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

VladG2 wrote:Конечно не получается, дворня при деле и к закромам допущены, зачем что то менять? Даже в Китае идёт ротация. Неужели Россия такая бедная страна, что кроме Вовы никто и президентом быть не может?
а зачем? :pain1: и так вроде плывёт - не понятно что со сменой будет - но видимо что то придумали уже.

Return to “Политика”