Мне страшно

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: Мне страшно

Post by VladDod »

Интеррапт wrote:... в России украинских каналов попросту нет ...
Нет каналов? Ну создай, открой. Пусть будет "Голос Украины" вещать. Лучше на русском ... оно понятнее для российской аудитории.
Запретов же нет. В отличии от "демократической Украины". :D
Интеррапт wrote:Ну вот и наступил паритет какой-никакой в информационной войне.
Это Украина воюет. Ну охота ей, дазарадибога. России то это нафик? :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

VladDod wrote:Это Украина воюет. Ну охота ей, дазарадибога. России то это нафик? :pain1:
Как же Украина? Украина не закрывала никакие российские каналы до последнего времени (ну только после того, как РФ напала на Украину, а посредством Геббельс ТВ шел сплошной поток анти-украинской истерики). В то время как в Москве прошли обыски и закрыли единственную в РФ украинскую библиотеку еще несколько лет назад.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Нашел отличную статью. Все больше даже либеральных журалистиков просыпается. Когда же проснуться либеральные светочи???
While Ukraine is not a NATO member, the U.S. should also send lethal aid to Kiev as a way of making Mr. Putin think twice about the costs of an invasion. Mr. Obama is worried that this will be too provocative, but what is really provocative to this Kremlin is weakness.

Western leaders, and their publics, have wanted to believe that the end of the Cold War means the end of conflict in Europe. Georgia in 2008 should have burst that bubble, but there is no excuse after Ukraine. Vladimir Putin's Russia is a growing threat to Europe's peace and stability, and the longer the West waits to respond the higher the cost will be.
Золотые слова!
http://online.wsj.com/news/articles/SB1 ... 2232130128
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

alex67 wrote:
Балтика №3 wrote: Американцы из "Корпуса Мира", "осуществляют разведывательно-подрывную деятельность" на территории Чувашии. :lol:
Вам самому не смешно?
Мне нет. А вам, судя по вопросу, смешно. А почему? Разве на территории Чувашии нет оборонных предприятий? Раве там нет воинских частей? Разве там нет стратегически важных объектов, таких как электростанции, к примеру, да и просто нефтехимических предприятий или там газопроводов, ни одного-разъединственного объекта на всей территории? Я не работаю в разведке и могу только предполагать, что может быть предметом такой деятельности, но почему вас смешит сама даже теоретическая возможность американской разведывательно-подрывной деятельности в Чувашии под легальным прикрытием "корпуса мира"?
Есть конечно.
Вот например, военная часть в Чувашии, расположенная где нибудь под Шыгырданом, Шемуршой или Моргаушами. Расскажите, каким образом заезжий американец (говорящий с сильным акцентом) будет осуществлять разведывательно-подрывную деятельность?

Моя фантазия, ничего кроме анекдотично-комично-маразматических ситуаций не представляет.
Но вы похоже верите в серьёзные сценарии. Расскажите. :food:
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

VladDod wrote:
Интеррапт wrote:... в России украинских каналов попросту нет ...
Нет каналов? Ну создай, открой. Пусть будет "Голос Украины" вещать. Лучше на русском ... оно понятнее для российской аудитории.
Запретов же нет. В отличии от "демократической Украины". :D
Влад, не смеши, никакие украинские каналы даже близко к телеэфиру не подпустят.
Единственный канал, показывающий другую точку зрения - несчастный "Дождь" с мизерной аудиторией и то отключили почти от всех транслирующих компаний.
А скоро вообще прикроют или он сам закроется из-за отсутствия рекламодателей.
..............
Vae victis!
..............
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Балтика №3 wrote:
alex67 wrote:
Балтика №3 wrote: Американцы из "Корпуса Мира", "осуществляют разведывательно-подрывную деятельность" на территории Чувашии. :lol:
Вам самому не смешно?
Мне нет. А вам, судя по вопросу, смешно. А почему? Разве на территории Чувашии нет оборонных предприятий? Раве там нет воинских частей? Разве там нет стратегически важных объектов, таких как электростанции, к примеру, да и просто нефтехимических предприятий или там газопроводов, ни одного-разъединственного объекта на всей территории? Я не работаю в разведке и могу только предполагать, что может быть предметом такой деятельности, но почему вас смешит сама даже теоретическая возможность американской разведывательно-подрывной деятельности в Чувашии под легальным прикрытием "корпуса мира"?
Есть конечно.
Вот например, военная часть в Чувашии, расположенная где нибудь под Шыгырданом, Шемуршой или Моргаушами. Расскажите, каким образом заезжий американец (говорящий с сильным акцентом) будет осуществлять разведывательно-подрывную деятельность?

Моя фантазия, ничего кроме анекдотично-комично-маразматических ситуаций не представляет.
Про Корпус Мира это уж пресса потом насочиняла, а изначально у ФМС были претензии, что люди, прибыв в Чувашию по визитерским визам, начали работать преподавателями в местном университете.
Вы себе представляете ситуацию, что некто, прибыв из Чувашии в Бостон по визе В2 сразу начнет работать профессором в местном университете? Я - не представляю и здесь это будет криминал с высылкой на родину и баном на въезд на 10 лет. А все заработанное отберут.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Балтика №3 wrote: Влад, не смеши, никакие украинские каналы даже близко к телеэфиру не подпустят...
БиБиСи и Евроньюс прекрасно вещают на ТВ на русском языке даже в провинции (сам видел) и далеко не всегда точку зрения кремля выражают. Если не уподобляться желтой прессе с откровенно фальшивой чернухой ... за точку зрения никого закрывать не будут.

Дождь я сам не смотрел и не слушал, но насколько я помню скандал, его прикрыли за оскорбление памяти блокадного Ленинграда.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

okop wrote: Про Корпус Мира это уж пресса потом насочиняла, а изначально у ФМС были претензии, что люди, прибыв в Чувашию по визитерским визам, начали работать преподавателями в местном университете.
Вы себе представляете ситуацию, что некто, прибыв из Чувашии в Бостон по визе В2 сразу начнет работать профессором в местном университете? Я - не представляю и здесь это будет криминал с высылкой на родину и баном на въезд на 10 лет. А все заработанное отберут.
Во первых, я не уверен, есть ли российская виза, полный аналог гостевой американской с запрещением работать.
Допустим, что есть и они действительно незаконно читали лекции (я всё таки склонен думать, про чтение лекций, а не работу преподавателями).

Но какое это имеет отношение к разведывательно-подрывной деятельности?
..............
Vae victis!
..............
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Балтика №3 wrote:Допустим, что есть и они действительно незаконно читали лекции (я всё таки склонен думать, про чтение лекций, а не работу преподавателями)...
Насколько я знаю зарабатывали преподаванием английского.
Плавали-Знаем! (C)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

VladDod wrote:
Балтика №3 wrote: Влад, не смеши, никакие украинские каналы даже близко к телеэфиру не подпустят...
БиБиСи и Евроньюс прекрасно вещают на ТВ на русском языке даже в провинции (сам видел) и далеко не всегда точку зрения кремля выражают. Если не уподобляться желтой прессе с откровенно фальшивой чернухой ... за точку зрения никого закрывать не будут.

Дождь я сам не смотрел и не слушал, но насколько я помню скандал, его прикрыли за оскорбление памяти блокадного Ленинграда.
БиБиСи и Евроньюс, наверное по кабелю и за деньги? Тогда аудитория ещё более мизерная, чем у Дождя.

А отключение Дождя, за опрос про Ленинград, это только повод, а не причина. Да и то, надавили на транслирующие компании, т.к. нет законных оснований закрывать канал за некорректный (и даже оскорбительный) опрос одного журналиста.
..............
Vae victis!
..............
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Балтика №3 wrote:БиБиСи и Евроньюс, наверное по кабелю и за деньги?
Нет, эфирное. Бесплатно.
Балтика №3 wrote:Да и то, надавили на транслирующие компании, т.к. нет законных оснований закрывать канал за некорректный (и даже оскорбительный) опрос одного журналиста.
То есть, даже не закрывали?
Плавали-Знаем! (C)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Каждый день новости одна страшнее другой

http://top.rbc.ru/society/28/04/2014/920959.shtml

В Совете Федерации предлагают создать российский интернет "Чебурашка"
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

похоже недолго вам осталось писать на "Привете". будете самовыражаться в "Чебурашке" :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:Нет, эфирное. Бесплатно.
для этого надо чтобы его на местной телевышке транслировали. Странно конечно, я сам из провинции, никогда в эфире ничего не было кроме центральных каналов и пары-тройки местного и областного теле-каналов.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Dmitry67 wrote:Каждый день новости одна страшнее другой

А мне, почему то сразу представилась аватара одного из приветовцев. :-)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
..............
Vae victis!
..............
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

http://lenta.ru/news/2014/04/28/blog/
Роскомнадзор сможет самостоятельно, без использования статистики блог-сервисов и поисковых систем, получить данные о количестве подписчиков и читателей популярных блогеров. Об этом заявил в понедельник, 28 апреля, глава ведомства Александр Жаров. «Решение LiveJournal и «Яндекса» скрыть статистику блогеров является скорее эмоциональным», — сказал Жаров журналистам.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Ну, не надо паниковать. Продадите слегка душу за разрешение от ФСБ на 24\7 доступ. Ну или надо искать работу в котнторе которая будет скачивать софт из буржуинской сети для местного перераспределения. На сколько я понимаю, у вас английский должен быть приличный - это уже огромный плюс. Надо его только поддерживать в рабочем состоянии и через 5 лет уже можно будет читать все что угодно на работе - все равно боссы ничего понимать не будут.

Опять же, ребята говорят, что могут объединить сеть с китаем(я сомневаюсь, но все же). Будет шанс выучить китайский письменный.

Но нам конечно, вас будет нехватать, если все доступы закроют.
,,, ^. .^ ,,,
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

Боюсь, что учить придется не китайский язык, а пхеньянский диалект корейского языка.

Image

Только, дорогие россияне, пожалуйста, не забывайте, что весь этот ужас - следствие #затокрымнаш.

"Чебурашка", закон о блоггерах и т.д. - бесплатное приложение к #затокрымнаш
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

А это одно и то же. По-крайней мере - японский и китайский. Очень близкие языки, по-крайней мере с точки зрения письменного.

Я кстати, считаю, что частично такая секретность обявляется потому что украинцев будут геноцидить. Россиянам пока можно не прееживать.
,,, ^. .^ ,,,
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Чего страшно? Вот, если бы "Старуха Шапокляк" ....

А, вообще, нехрен лазить в интернетах. Подышали свежим воздухом? Хватит. Строиться на плацу.
Бенжамен Глонти
Новичок

Post by Бенжамен Глонти »

Dmitry67 wrote:http://top.rbc.ru/society/28/04/2014/920959.shtml
Это провокация Саакашвили - даже депутата не смогли подобрать с правильной фамилией.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Sergey___K wrote: Чего страшно? Вот, если бы "Старуха Шапокляк" ....

А, вообще, нехрен лазить в интернетах. Подышали свежим воздухом? Хватит. Строиться на плацу.
Я б назвал "Незнайка" :roll:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Балтика №3 wrote:
okop wrote: Про Корпус Мира это уж пресса потом насочиняла, а изначально у ФМС были претензии, что люди, прибыв в Чувашию по визитерским визам, начали работать преподавателями в местном университете.
Во первых, я не уверен, есть ли российская виза, полный аналог гостевой американской с запрещением работать.
Допустим, что есть и они действительно незаконно читали лекции (я всё таки склонен думать, про чтение лекций, а не работу преподавателями).

Но какое это имеет отношение к разведывательно-подрывной деятельности?
В России для работы нужна специальная рабочая виза, по туристическим, деловым (деловой визит) визам работать нельзя (как в США и других странах). Формально, читать лекции тоже нельзя просто так.

Ну а подрывная деятельность - все зависит от того что они там читали на этих лекциях. .
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Балтика №3 wrote: Вот например, военная часть в Чувашии, расположенная где нибудь под Шыгырданом, Шемуршой или Моргаушами. Расскажите, каким образом заезжий американец (говорящий с сильным акцентом) будет осуществлять разведывательно-подрывную деятельность?
Ну, раз так просите...

Да, я верю в серьезные сценарии и полагаю, что после того, что произошло и происходит сейчас с многострадальной Украиной, ни один, самый безумный сценарий уже не кажется слишком безумным и фантастическим.

Конечно, газеты не являются самым достоверным источником информации, уже, как видите, есть сообщение, что их выдворили не за шпионаж, а за работу без разрешения. Но одно другому не противоречит. Анну Чапман, вроде бы шпионку, не посадили в США за шпионскую деятельность лет на 25, а выдворили за что-то другое - типа визового режима, я не помню. Выдворение шпиона под не-шпионским предлогом применяется, так как доказать факт шпионажа - дело неблагодарное, особенно если шпионажа как такового, собственно, и не было, как с Чапман, а найти повод, типа работы без разрешения - пара пустяков. Если доказательства есть, то, наоборот, импортируют, как Виктора Бута.

Базы ракет стратегического назначения, по моим наблюдениям, не располагаются внутри Садового кольца, а строятся как раз где-нибудь под Шыгырданом или типа того. Вы хорошо представляете себе, что такое и где находится Арзамас-16, он же Саров, где провел в ссылке 18 лет академик Сахаров, создатель советской атомной бомбы? Объектами повышенного интереса иностранных разведок могут быть не только воинские части, но и закрытые городки, во множестве разбросанные по России, но малоизвестные широкой публике, а также и объекты инфраструктуры типа электростанций и газопроводов, так как разрушение промышленного потенциала - одна из важнейших стратегических целей в серьезных вооруженных конфликтах. Считается, что одной их существенных причин поражения Германии было прекращение поставок бензина в войска.

Я ведь не утверждаю, что ребята из "корпуса мира" занимались шпионской деятельностью, и тем более понятия не имею - какой именно, если занимались. Я не знаю, как шпионят в России люди, не говорящие по-русски, это не моя сфера. Все, что я утверждаю - что если они действительно шпионили, то я не вижу в этом ничего сверхъестественного, нет никаких причин делать большие глаза и восклицать - ну что вы, это абсолютно исключено, абсолютно, такие хорошие ребята ни за что не будут этим заниматься! А уж шпионили они или нет - пусть в этом ФСБ разбирается, это их работа.

Если у вас паранойя, то это еще не значит, что за вами не следят.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Dmitry67 wrote: В Совете Федерации предлагают создать российский интернет "Чебурашка"
а финансировать ее - за счет регионов.
Уууу - если это действительно говорилось - это уже серьезно. Т.е. в Москве все решили, а разгребать регионам. Регионы могут начать и огребать от центра. Что там происходит в России - все по швам трещит ??? Какая муха там всех депутатов покусала ? VladDod вот говорит ничего страшного - просто буря в стакане и все. :pain1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Политика”