Русский Донецк

aleh
Уже с Приветом

Re: Русский Донецк

Post by aleh »

Интеррапт wrote:
Dinki wrote:А убийц-фашистов я не поддерживаю конечно.
Борцов с фашизмом поддерживаю, да! :umnik1:
Да и задумываться не нужно, что есть очень удобно. Этих обьявил фашистами и все - имею моральное право их убивать.
Ну да , примерно как объявил часть своего народа террористами, и задумываться не нужно - имеем полное право их убивать.
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

SEL wrote:
Bonny P. wrote:Они все без глаз?
We will find out later if they be alive to find out
И еще интересно, вернуться ли живыми все те кого в последние недели захватили СБУ и "охотники за головами" коломойского
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

SEL wrote:
Dinki wrote:МОЛНИЯ: из Донецка в Славянск через кордоны нацгвардии пробивается колонна гуманитарной помощи
http://rusvesna.su/news/1398603875

Уже доехали! :-)
Dinki, do you support "Donbass protectors, who torture and murder people?
Ни одного tortured and murdered пока не предъявили. А значитб что вы клевещете. Пока или разоружают и отпускают или просто отпускают через время (журналистов) или объявляют пленными и пытаются обменять на соратников.
Влад_LA
Уже с Приветом

Post by Влад_LA »

SEL wrote:Russian Donbass is getting better and better!
http://www.youtube.com/watch?v=kX9aotpiWqk
Now we can see Strelkov on TV.
Охренеть!!!
Донбасс об'явил войну Украине?

Что в Горловке, что в Славянске происходит совершенно уму непостижимые вещи.
Я сам из Славянска. Никто из моих друзей живущих там просто не понимает, что происходит. Все устали от беспредела, от оружия в руках отморозков. На улицу после 6 вечера страшно выйти.
Откуда взялся этот бандюган "мэр самозванец"? Кто его там поставил, кто у него хозяин?
Мозги промыли народу основательно. Люди не ведают что творят.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

aleh wrote: Ни одного tortured and murdered пока не предъявили. А значитб что вы клевещете. Пока или разоружают и отпускают или просто отпускают через время (журналистов) или объявляют пленными и пытаются обменять на соратников.
Если там никого не убивают и все спокойно, что вы так нервничаете то?
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

Я нервничаю из-за истерик SEL. Вроде адекватный человек. Был :p

Sent from my SGH-T399 using Tapatalk
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Влад_LA wrote:
SEL wrote:Russian Donbass is getting better and better!
http://www.youtube.com/watch?v=kX9aotpiWqk
Now we can see Strelkov on TV.
Охренеть!!!
Донбасс об'явил войну Украине?

Я сам из Славянска. Никто из моих друзей живущих там просто не понимает, что происходит. Все устали от беспредела, от оружия в руках отморозков. На улицу после 6 вечера страшно выйти.
Откуда взялся этот бандюган "мэр самозванец"? Кто его там поставил, кто у него хозяин?
Цепная реакция. На Майдане не понимали, когда начинали в стране революцию?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

aleh wrote:
SEL wrote:
Dinki wrote:МОЛНИЯ: из Донецка в Славянск через кордоны нацгвардии пробивается колонна гуманитарной помощи
http://rusvesna.su/news/1398603875

Уже доехали! :-)
Dinki, do you support "Donbass protectors, who torture and murder people?
Ни одного tortured and murdered пока не предъявили. А значитб что вы клевещете. Пока или разоружают и отпускают или просто отпускают через время (журналистов) или объявляют пленными и пытаются обменять на соратников.
really? How about Rybak and Kiev's student? How about three people on the tape - they were not tortured?

Aleh, you are a nice example of what Putin's propaganda has done.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Dinki wrote:
А убийц-фашистов я не поддерживаю конечно.
Do you support people who killed and tortured Rybak?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

EBA wrote: Цепная реакция. На Майдане не понимали, когда начинали в стране революцию?
Are you asking if they understood how far Russia would go to keep Ukraine under its control?
lex@mail.ru
Уже с Приветом

Post by lex@mail.ru »

SEL wrote: really? How about Rybak and Kiev's student? How about three people on the tape - they were not tortured?

А на чём базируется ваша уверенность, что Рыбака и студента убили именно федералисты?
Есть какие либо основания верить в качество расследования в том бардаке? Или в непредвзятость этого расследования?
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

lex@mail.ru wrote:
SEL wrote: really? How about Rybak and Kiev's student? How about three people on the tape - they were not tortured?

А на чём базируется ваша уверенность, что Рыбака и студента убили именно федералисты?
Есть какие либо основания верить в качество расследования в том бардаке? Или в непредвзятость этого расследования?
Я бы добавил главный вопрос: кому было выгодно убийство такой заметной фигуры (в том числе и на западе) как Рыбак? ЮВку (федералистом)? - очевидной выгоды не видно. Как говорили великие сыщики - ищете того кто получает куш.
Last edited by kostik78 on 28 Apr 2014 15:09, edited 1 time in total.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

kostik78 wrote:
SEL wrote:
kostik78 wrote:
Bonny P. wrote:Они все без глаз?
Не понятно но явно что-то не так. Одно из возможных обьяснений - прибор ночного виденья и рядом взрыв светошумовой гранаты. Тогда глазам будет сильно плохо. Кстати один из стандартных приемов обезвреживание диверсионных групп в ночное время. Тут правда не сказали когда их поймали. Но видео по себе не очень хорошее - можно и человечнее относится к людям.
there was no -прибор ночного виденья и рядом взрыв светошумовой гранаты- :pain1:
Вы там были чтобы это утверждать? Я нет и сделал предположение что кроме пыток есть еще один вариант когда глаза могут кровоточить и боятся света.
Это полная ерунда с приборами ночного видения. Во первых, эффекта такого не будет, а во вторых, если бы и были такие приборы их неприменно бы показали в репортаже.

Моё предположение, что у них выкололи глаза. Марлевая повязка туго примотанная к голове упаковочным скочем, сделана явно не в медицинских целях.

Ещё как вариант, их пытали электротоком и переборщили с дозой, в результате чего вытекли глаза.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Балтика №3 wrote: Это полная ерунда с приборами ночного видения. Во первых, эффекта такого не будет, а во вторых, если бы и были такие приборы их неприменно бы показали в репортаже.

Моё предположение, что у них выкололи глаза. Марлевая повязка туго примотанная к голове упаковочным скочем, сделана явно не в медицинских целях.

Ещё как вариант, их пытали электротоком и переборщили с дозой, в результате чего вытекли глаза.
На старых типах приборов ночного видения и светошумовой гранаты могли лопнут сосуды. На новых которые в основном сейчас используются - стоит защита от выспышек - там максимум что происходит это потеря зрения на несколько минут. Так что это не полная ерунда - а вполне возможный вариант учитывая плачевное оснащение Украинских военных.

Но я наверное все-таки соглашусь что вариант с пытками более вероятен и это очень плохо.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

To be continued...
Вчера, 27 апреля, в реке Северский Донец был обнаружен труп неизвестного мужчины со следами насильственной смерти. В пресс-службе Славянского горотдела милиции подтвердили данный факт. По словам правоохранителей, приблизительная дата смерти 17 - 18 апреля, как и горловского депутата Владимира Рыбака. «Почерк» убийства и место обнаружения трупа также схожи.

According to some people it is probably the right sector too......Which is working just under the noses of the "Donbass protectors"
Last edited by SEL on 28 Apr 2014 15:16, edited 1 time in total.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

kostik78 wrote:Я бы добавил главный вопрос: кому было выгодно убийство такой заметной фигуры (в том числе и на западе) как Рыбак? ЮВку? - очевидной выгоды не видно. Как говорили великие сыщики - ищете того кто получает куш.
Это имеет смысл делать, когда у воюющих есть понятная логика или хотя бы у тех, кому они подчиняются, а в случае того что происходит на ЮВ Украины, особенно в Донбасе похоже такого уже нет.
Я склонна верить Ю. Латыниной, которая там была и ее вывод, что воюют с разных сторон, подчиняющиеся разных группам, наемники, причем со сдвинутой психикой - и в этом весь ужас.
Кому интересно - ее материал на "Эхе" висит, ссылка почему-то не засылается.
lex@mail.ru
Уже с Приветом

Post by lex@mail.ru »

Балтика №3 wrote:Моё предположение, что у них выкололи глаза.
Очень маловероятно, и даже невероятно. После таких травм они не смогли бы отвечать на вопросы
так свободно и легко, как это было на видео.

Полагаю, их избили при задержании или после для получения информации.

Полагаю, мы их ещё увидим без повязок.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

lex@mail.ru wrote:

Do you mean terrorists not федералисты?
lex@mail.ru
Уже с Приветом

Post by lex@mail.ru »

kostik78 wrote: На старых типах приборов ночного видения и светошумовой гранаты могли лопнут сосуды.
Чепуха. Если вы так уверены в таком эффекте, не могли бы вы прояснить физику сего явления?
lex@mail.ru
Уже с Приветом

Post by lex@mail.ru »

SEL wrote:
lex@mail.ru wrote:

Do you mean terrorists not федералисты?
Я имел в виду именно то, что написал.
Может быть вы тоже проясните вашу позицию?
Или вы только бросаетесь необосноваными обвинениями?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

aleh wrote:
Интеррапт wrote:
Dinki wrote:А убийц-фашистов я не поддерживаю конечно.
Да и задумываться не нужно, что есть очень удобно. Этих обьявил фашистами и все - имею моральное право их убивать.
Ну да , примерно как объявил часть своего народа террористами, и задумываться не нужно - имеем полное право их убивать.
Кроме пропаганды со всех сторон, когда кто угодно, может кого угодно объявлять террористом и фашистом, неплохо бы и свои мозги включать, для оценки ситуации.

Лично я считаю, что:
- фашистов в Украине нет, это 100% пропагандистский штамп
- террористы есть с обеих сторон

Террорист для меня, это тот, кто с оружием борется против существующей власти. Поводов для такой борьбы может быть вагон и маленькая тележка: власть против евроинтеграции, власть бандитская и коррумпированая, власть нелегитимна/частично легитимна, власть-хунта, власть зажимает русский язык, власть продалась москалям, власть продалась бандеровцам .... и т.д. и т.п.
..............
Vae victis!
..............
lex@mail.ru
Уже с Приветом

Post by lex@mail.ru »

Dariya wrote:
kostik78 wrote:Я бы добавил главный вопрос: кому было выгодно убийство такой заметной фигуры (в том числе и на западе) как Рыбак? ЮВку? - очевидной выгоды не видно. Как говорили великие сыщики - ищете того кто получает куш.
Это имеет смысл делать, когда у воюющих есть понятная логика или хотя бы у тех, кому они подчиняются, а в случае того что происходит на ЮВ Украины, особенно в Донбасе похоже такого уже нет.
Я склонна верить Ю. Латыниной, которая там была и ее вывод, что воюют с разных сторон, подчиняющиеся разных группам, наемники, причем со сдвинутой психикой - и в этом весь ужас.
Кому интересно - ее материал на "Эхе" висит, ссылка почему-то не засылается.
Читал я этот материал. Обычная латынинская смесь реальности, выдумок и, местами, галлюцинаций.
Удивляет, как вроде бы умный человек может нести в пулемётном режиме именно такую ядрёную смесь.
Хотя, возможно именно из-за пулемётного режима - думать некогда.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

EBA wrote:
Влад_LA wrote:
Цепная реакция. На Майдане не понимали, когда начинали в стране революцию?
Выпустили джина из бутылки и ничего теперь сделать не могут. :( От криков, что это Россия виновата и что там воюет российский спецназ или те, кто ему подчиняется, ничего не разрулится. Россия скорее всего вообще не управляет теми процессами, иначе бы там такого беспредела не было.
И Европа с Америкой не помогут, только сами украинцы могут договориться, если еще не поздно :| Но мне кажется, там главную задачу видят, чтоб насолить России, не знаю что еще должно произойти, чтоб дошло, что у них сейчас есть дела поважнее.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

lex@mail.ru wrote:
kostik78 wrote: На старых типах приборов ночного видения и светошумовой гранаты могли лопнут сосуды.
Чепуха. Если вы так уверены в таком эффекте, не могли бы вы прояснить физику сего явления?
Резкое увеличение светого потока вызывает увеличение глазного давления что приводит к лопанью сосудов. Тот же эффект только в меньшей степени проявляется если поймать зайчиков от электросварки - глаза становятся красными от лопнувших сосудов и возникают головные боли. Но я не медик чтобы точно описать физику данного процесса, тем более что медики сами многое в данной области не могу обьяснить. Один из примеров - мигрень. Почему возникает и почему люди страдающие мигренями очень чуствительны к свету. Про приборы ночного виденья проходил в военном училище 20 лет назад. Вчера почитал про новые технологии в этой области - уже этот "баг" исправили.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

kostik78 wrote:
Балтика №3 wrote: Это полная ерунда с приборами ночного видения. Во первых, эффекта такого не будет, а во вторых, если бы и были такие приборы их неприменно бы показали в репортаже.

На старых типах приборов ночного видения и светошумовой гранаты могли лопнут сосуды. На новых которые в основном сейчас используются - стоит защита от выспышек - там максимум что происходит это потеря зрения на несколько минут. Так что это не полная ерунда - а вполне возможный вариант учитывая плачевное оснащение Украинских военных.

Но я наверное все-таки соглашусь что вариант с пытками более вероятен и это очень плохо.
Ну может быть, не буду спорить на счет безопасности старых приборов.
Но 100% если бы были приборы их показали бы в репортаже, там даже жетоны показали и немецкий MG42, времён Второй Мировой. До сих пор не понимаю, как забрасывают скрытно группу офицеров спецназа в городскую черту и в качестве оружия выдают такую дуру. :o

Конечно плохо, что их пытали, но ещё как то задело поведение журналистов центральных каналов, никто не спросил, что у них с глазами или спросил, но потом из репортажа вырезали.
..............
Vae victis!
..............

Return to “Украина”