Что есть оккупация "территорий палестинской автономии"? Оккупация
есть суть операция по ликвидации террористов на вышеупомянутой территории, которых
официальные органы оной автономии ликвидировать либо не хотят, либо не могут. Сия
деятельность израильских сил способствовала снижению террористической деятельности.
Вы действительно считаете подобную тактику, разумной? Много ли подобным образом было поймано террористов? Здесь есть другая проблема - ком-ий час, танки под окнами мирных жителей, всё это ущемляет права мирных жителей и является незаконным. (по меркам любой цивилизованной страны)
Далее. Разрушение палестинских домов есть суть разрушение домов, принадлежащих
террористам, террористам-убийцам, семьям террористов-убийц. Это обьявленная политика
израильского правительства, нравится она нам или нет. Если я не ошибаюсь, разрушение домов
палестинского населения, непричастного к террористической деятельности не происходит.
Поскольку разрушение домов террористов есть суть retaliation, я не вижу повода для
возмущений по этому вопросу.
Представьте, что кто-то из ваших родственников совершает страшное преступление. На следущее утро преезжает полиция с танком и в отместку за погибщего родственника-убийцу разрушает ваш дом. Как бы вы на это посмотрели?
Далее, о "расстреле подозреваемых". Опять-таки, не "подозреваемых", а конкретных
террористов. И снова не вижу проблем. Если б с вертолетов пускали ракеты по жилым домам
мирного населения - ага.
По мирным тоже попадают... если промахиваются или если с подозреваемым в машине ехала его семья или друзья. Так уже не раз бывало.
Кстати, стреляют именно по подозреваемым, а не по виновным. Ведь доказать вину человека может только суд. В Израиле это не происходит. Разведка даёт наводку, армия выпускает вертолёты... Мне это методы НКВД напоминает. Там была подобная система.
"Построение поселков" - тоже многое неоднозначно. Это тема сложная, и я как дилетант не хотел
бы в нее углубляться. Изучать и приводить развернутые доказательства мне просто лень.
Немного истории: В 1993 между Израилем и "Организацией Освобождения Палестины" был подписан договор, на основе которого была создана Пал. Автономия в Секторе Газа и в зоне г. Иерихон (зап. берег р. Иордан). В том же году было создано правительство Пал. Автономии под руководством лидера ООП - Арафата.
Далее - что такое Автономия? Автономия - это право определённой территории самостоятельно осуществлять гос. власть, в пределах предоставл. ей законом.
Вобщем, Автономия - это (грубо) гос-во в гос-ве.
Что делают строители посёлков? Они строют посёлки на территории Пал. Автономии. Это, в принципе, не запрещенно, но для этого нужно разрешение, пусть не Арафата, но хотя бы изр. властей. Разрешение им не получить, поэтому строят "так".
Иногда, если Шарон хочет показать мировой общественности, что в его стране есть Закон, он приказывает полиции снести, один другой посёлок...
Ну а теперь совершенно смехотворная аллегация про "построение чекпоинтов". Вот ведь какие
гады, эти ужасные израильцы. Не пущают в своё государство посторонних на заработки.
То-есть, Catch-22: Не пускают - гады, пускают - подлые эксплуататоры. Ну никак не угодишь. По
логике - не хотят пущать - их право. Не вижу повода для возмущения. Много в Ерманию пущают
гастарбайтеров? Или, скажем, в Россию (Штаты, Англию) - можно просто так швырнуть кепку и
обьявить о своем праве перейти границы и заработать? Гражданину, скажем, Бурунди?
Всё очень просто, жители любой автономии имеют право на неограниченное передвижение по своей стране (Израилю). Так же, как эвенки по России.
Израиль же, чек-поинтами и стеной ограничивает палестинцев в их конституционных правах...
Ах, о чём я...
в Израиле же нет конституции.... как и равных прав для всех.